view

오늘의 톡딸이 올리는 마미슐랭 이야기

마미슐랭 (판) 2021.03.07 01:57 조회21,603
톡톡 요리&레시피 내가한요리
안녕하세요 여러분~
저희 어무니가 직장다니시는데 요리가 취미셔서 매주 여러가지 음식을 만들어주시는데요!

음식이 너무 맛있고! 다양하고! 예쁜데! 세상사람들 많이보라고 어디다 자랑하고 싶어서 올립니다 ㅎㅅㅎ

인스타도 하는데 댓글이 마니 음슴으로.. 음슴체 고고

이건 명란마요비빔밥! 파프리카 색깔이 다양해서 너무 예쁘기도하고 엄청 맛있었던 기억이 있음ㅠㅠ 저기에 마름김 싸서 돌돌 싸먹으면 캬

이거는 연어구이! 와사비 간장에 찍어먹어도 맛남 파란 그릇이랑 잘 어울이는듯 ㅎㅅㅎ

이건 해물토마토파스타! 며칠 전에 먹었는데 면발이 탱글탱글하니 왕 맛있었음 또 먹고싶다 쓰다보니 배고픔

요즘 방영하는 윤식당에서 나온 율란떡갈비 ㅠㅠ 내 생일이라고 밤 사서 까고 채에 내리고 엄청 손 많이가서 해주신 건데 감동의 물결.. 티비에서 보던 그 맛 느낄수있었움 마미 싸랑해용❤️

인스타에서 유행하던 접는김밥! 참치, 스팸, 샐러드 3종류 만들었는뎅 밥이 많이 안들어가서 생각보다 많이 먹게됨ㅎㅎ 접는 재미가 있움

짜장밥! 그릇이랑 너무 잘어울리고 계란이 뽀인뜨라서 귀여움 ㅠㅠ 계란 노른자 톡 터트려서 비벼먹으면 꿀맛..

쭈꾸미해물볶음에 소면 비벼서 날치알과 함께 먹으면.. 크.. 마른김에 밥이랑 싸먹어도 맛있음

내가 분식을 너무 좋아해서 마미가 만들어준 라볶이 히히 만두랑 같이 냠냠

시워언한 냉면에 계란말이 냠냠.. 아 국물 먹고싶당 시원하겠다 ㅠㅠ

크래커에 치즈랑 과일이랑 견과류 올려먹으라고 아침에 만들어주심 가볍게 냠냠하면 크래커 한박스 빠잉^^

이건 식탁에 인덕션 올려놓고 먹었던 만두전골.. 추운날 먹었는데 속이 아주 뜨끄은해졌음 밖에서 먹는것보다 마시씀

사진이 이거밖에 안올라감 엄청 많은데!

마미가 해주는거 어느순간부터 너무 아까워서 사진으로 남기고 올리기 시작했는데 그때부터 마미가 더 신경써서 만드심ㅋㅋㅋㅋ관심없는 척하면서 댓글 뭐달렸는지 물어보시고ㅋㅋㅋ가끔 조용해서 보면 내 핸드폰 가져가서 뭐 올렸나 구경하심ㅋㅋㅋ

사람들이 많이 봐주고 좋아해줬으면 좋겠는데 댓글 마니 안달려서 아쉬움 ㅠㅠ 반응 좋으면 다음편도 올리게씀 궁금하시면 인스타도 놀러오셈 ㅎㅅㅎ

안뇽~~~~~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.07 11:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와~ 어머니 음식솜씨 플레이팅솜씨가 정말 멋져요^^ 제가 딸이라면 진짜 매 끼니가 행복할 것 같아요ㅎㅎ 물론 저렇게 정성스러운 음식 만드신다는 건 그만큼 평소 가정분위기도 화목하다는 뜻이겠죠? 늘 건강하시고 행복하세요~ 저도 저희 딸한테 행복한 밥상 만들 수 있게 본받을게요!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

응애나둘째2021.03.10 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 응애~ 나 마미슐랭님 둘째 아기 될래 응애~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오오 부럽다
답글 0 답글쓰기
개기겁2021.03.09 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이게말이되나요???엄마가 30대세요? 어쩜이렇게 감각적이고 예쁘게 플레이팅하신단말입니까.. 아니라고해줘요.주작이라고해줘요ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.03.09 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰나야, 전생이 유관순 언니였니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 17:43
반대
짱이다~~엄마~~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
행복한 집에 사시네 사진은 누구임.. 사진 도 굿
답글 0 답글쓰기
꼬지리2021.03.09 16:47
반대
장모님은 사랑입니다~~~~~~~~!!!!!!!!!^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.03.09 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 따님 어머님을 제게 주십시오
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 음식도 음식인데 플레이팅이 대박 쩐다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅ2021.03.09 16:00
반대
으헉 넘예뻐요 이거 만드시는과정도 동영상으로 찍었다가 유튜브에 올려도 좋을듯!!
답글 0 답글쓰기
난50대아줌마2021.03.09 15:53
반대
ㅠㅠ 울아들한테 너무너무 미안하네요~~ 회사다닌단 핑계로 넘 못해줬구나!! 아들 미안해^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 괜찮아..? 나 쓰니네 어머님이랑 살면 한 달만에 고도비만될것같아ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 사랑이랑 정성이 가득 느껴진다ㅠㅜㅠㅠ 쓰니 가족들이랑 다함께 건강하고 행복하길 바라ㅜㅜㅠㅠㅠ 또 올려조ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 15:17
반대
아 배고파.. 괜히봤어
답글 0 답글쓰기
반대
음식사진을 잘찍으시는데, 색감을 좀 보정하시면 훨씬 인스타 좋아요 수가 올라갈거예요 ㅎ
채도랑 밝기 음영같은것으로 색감 보정해보세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마 집에 언제와
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ2021.03.09 15:12
반대
장모님으로 모시고 싶습니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 14:50
반대
입양되고 싶어요~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 14:50
반대
어머니두 금손 맛있게 찍는 따님두 금손 부러워요
답글 0 답글쓰기
1 2
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기