view

늙어서 아이돌 좋아한다고 욕얻어먹고 왔네요

하하 (판) 2021.03.07 02:50 조회34,927
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

헛 댓글들이..다는 못 봣지만 몇개 봐서 오해를 풀고자..조오금 해명을 ㅎ
선자리 나가서 결혼 생각 없다고 말한게 아니고!!
나가기전! 만나기전!! 결혼 생각 별로 없으니 저 안 만나고 마음에 안든다고 하셔도 된다고 석고대죄함!!
남자분이 먼저 이상형에 대해 물어봐서 제가 이상형이 펭수라고 했어요.
뭐 굳이 비티에스 칭찬하는 이야기할 거 없었네요. 그건 반성하고 앞으로 조심하겠습니다.

할머니 성화에 못 이겨서 선을 봤어요.
전 결혼를 해도 그만 안 해도 그만인 아낙네이고 이제 애 낳기 키우는게 힘들어지는 나이니 굳이 해야하나? 이런 마인드입니다.
그래서 선보기 참 싫었어요.
결국 할머니 못이기고 그래도 연락처 받았네요.
남성분에게 전 결혼을 꼭 해야한다는 압박감이 없는 여자인데 억지로 선자리 나가라고해서 응하기는 했다...정말 죄송합니다. 저 마음에 안들어서 안 보기로 했다..라고 하셔도 됩니다...그렇게 말씀 드렸는데 그냥 편하게 밥이나 먹자고 부담 가지지 말자고 하더라고요.
전 비혼은 아니에요. 고로 남자분이 사람이 좋아보이는데 한번 만나 볼까? 하는 마음으로 보러 갔어요.
만나보니 사진하고 참 ..상당히 다른 비쥬얼이었지만 그냥 좋게 좋게 생각하자. 기분 좋게가자..고 그냥 좋게 생각했어요.

이태리 식당가서 밥먹고 와인한잔하고 후식까지 맛있게 먹었고 분위기 좋았습니다.
제가 펭수 덕후에요. 그래서 펭수 좋아하는거 보여줄려고 핸드폰 화면 보여드렸어요.
화면에 비티에스랑 펭수가 시상식에서 함께한 사진을 올렸어요.
남자분이 이거 뭐냐고 물으니 비티에스랑 펭수가 같이 있는 사진이라고 했어요.
비티에스 좋아하냐고 묻더군요.
전 아미까지는 아니어도 뭐 어느정도 팬이라고 할수 있다고 했어요.
굿즈나 앨범구매까지는 안 했지만 유튜브 영상으로 봤다.
애들이 너무 귀엽다. 저 반만큼이라고 예쁜 아이 낳으면 인생 성공한것이다. 이렇게 덕심?을 보여줬어요.
남자분이 눈에 띄게 불편해하심.
"아이돌 좋아하니 눈이 엄청 높겠어요?"
라고 하심
제가 웃으면서,
"현실에는 그런 사람 없죠 ㅎㅎ 그냥 환타지죠"
그러더니 남자분이 30대에 20대 남자 밝히다니 흉하다는 뉘앙스의 말씀을 ㅎㅎ저러니 시집 안가고 혼자지~ 뭐 그리 말하더군요 ㅎㅎ

저 눈 안 높아요~ 그러니 당신이랑 여기 이러고 있지~..말하고 싶었지만 참았네요 ㅎㅎ

참...아이돌 가수 칭찬 좀 했거니 완전 이상한 사람 취급 받았네요 ㅎㅎ

아니 귀여운걸 귀엽다고 한게 뭔 죄인양 말하더라고요 ㅎㅎ

연락 미친듯이 하는데 씹는 중. 눈치도 없네요 인간

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅂㅌ죄송요]
93개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.07 07:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 존못새끼가 질투도 심하네
답글 7 답글쓰기
베플 32 2021.03.08 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 자기생활 없이 아이돌만 따라다니거나 선물사서 다 갖다바치고 그런거라면 몰라도 그냥 좋아하지도 못하나? 연예인이 그러라고 있는 직업인데.. 그럼 요즘 미스터트롯 좋아하는 어머님들도 다 나이갚 못하는거겠네. 자기야말로 그딴 마인드니까 장가도 못갔겠지ㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅡㆍㅡ 2021.03.07 06:45
반대
모바일로 남긴 댓글 할머니가 손녀앞길막는거 조상신이 나서서 막았네요. 암만초면에 저따구 발언...ㅋㅋㅋ 펭수가 뭐어때 지금덕질을하든 똥칠을하든 나이타령할께아니라 응 그럴수있어!!해야지
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅋㅋㅋ 2021.03.07 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 펭수 모르면 꼰대 인거 알죠? 국민 캐릭터 펭수 모르는 거 보면 답이 나오네요. 아이유 좋아하는 삼촌팬들 다 장가 못갔나요? 맞선남 보면 옥시토신,엔돌핀,도파민 분비 안되죠? BTS나 펭수 보는 것만 으로 옥시토신,엔돌핀,도파민 분비 되서 님이 더 젊어지고 건강이 좋아지는 순기능이 있는 데 굳이 꼽주면서 변화하는 대중문화를 이해 못하는 꼰대랑 같이 있을 필요 있나요? 대중문화 같이 좋아하고 즐길 분 찾아보세요.
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 03:49
반대
늙어서 아이돌 좋아한다고 욕 먹은 게 아닌데 참 눈치도 사회성도 드럽게 없네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저래놓고 집에가서 걸그룹 영상 보는 놈이다에 손모가지건다. 데스크탑 옆에 두루마리 휴지는 덤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 '저러니 시집 못가고 혼자지'란 말을 했다고.?????
답글 0 답글쓰기
남자 림자 2021.03.09 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 펭수를 좋아던 싫어하던 자유긴 하죠. 제가 그남자 였으면 연애인 얘기할때 속으로 어? 뭐지.. 약간은 별로였을꺼 같아요 근데 그건 제 취향이 아니니 그냥 넘기고 관심사가 그쪽이니 펭수건 연애인이건 뭐 관심있게 들어줬을꺼 같네요. 한사람은 또 다른 한세상이라 다른점 알아가는게 재밌거든요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 덕후 아이덴티티는 친구한테도 조심스럽게 드러내는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 똥오줌 못 가린다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이 여자 왜 선자리에서 잘 모르는 남자에게 펭수 사진 보여주고 얘기 꺼낸 건지 알음. 이 나이에 이런 애들 좋아하는 순수한 나에 도취되어 남자가 자기 예쁘고 멋지게 볼 거라 생각한 것임ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓들 미친 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 사회성 떨어지는 덕후가 자리 못 가리고 푼수 떤 사건인데.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다 맞는 말이야. 근데 반대로 선보러 갔는데 30후반 전형적인 아재남자가 여자아이돌 사진 보여주고 이러면 펭수가 있든말든 와 없던정도뚝떨 할 것만 같아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈ 병신들 여기 다 몰려 왔네. 어린 여자아이돌 치마 직캠이나 찍고, 보고 , BJ 가슴골이나 보고 ㄸ이나 치는 병신들이 여기 다 몰려 왔네. 여BJ이가 콧소리 내면서 웃어주면 좋아서 돈이나 쏘는 놈들. 실제로 여자 만나면 정상적인 생각도 행동도 못하는 놈들이 많지.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 아이돌 좋아하는 게 잘못이 아님,, 그저 선자리에서 면전에 대고 애들 너무 귀엽죠 현실엔 이런 사람 없죠 ㅇㅈㄹ 으 생각없어 본인은 반대로 남자가 걸그룹 사진 보여주면서 그런 말 해도 괜찮은가봄ㅋㅋ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 30대 아미인데 아이돌 덕질 눈치주는 분들 많아서 일코 하는 사람 은근 많아요ㅠ부모님도 첨에는 잔소리 하셨는데 지금은 포기하셨고ㅋㅋㅋ반갑네요 근데 슬프다ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 아이유 좋아하는 3040 남성팬들은 다 흉물이겠네요. 흉하게 늙어서 어린여자 밝히고 아이유 팬들은 다 장가 못가겠네요 ㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 19:14
반대
눈 높아서 못 만나겠다고 해요.
어딜 비벼.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2021.03.08 18:23
반대
님은 그냥 비혼하시는게 좋을거 같아요. 펭수문제보다 더 심각한게 있음. 할머니 성화에 못 이겨 했다가(이랬다).. 상대한테 그냥 마음에 안 드신다고 말씀드려도 됩니다 (저랬다) 그래놓고 또 만나서 와인 먹고 기분 좋아하니 관심도 없는 펭수를 보여주질 않나(이랬다) 그래놓고 반응이 차가우니 판에다 욕하고(저랬다) ㅋㅋ 이랬다 저랬다 이랬다 저랬다 이랬다 저랬다 뭔 일관성도 없고 ㅋㅋ자기 주장도 없고 ㅋㅋ 그렇다고 남자가 잘했다는건 아닙니다. 펭수 BTS 취향을 떠나서.. 님도 성격 만만치 않아요. 개피곤한 스타일 밥까지 다 떠먹어줘야 하는 스타일인거 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 반대로 40대 아저씨가 어린 여자 아이돌 배경 화면 해놓으면 속으로 징그럽고 싫을 것 같아요. 물론 님의 소개팅남처럼 싫은 소리를 직접 하진 않고 걍 속으로만 생각하고 꺼림칙해서 피하겠죠.
답글 0 답글쓰기
반대
한마디 하자면 저분은 장난이라고 생각하고 말씀하신걸수도 있어요
제 주변에도 저런분이있어서 그런식으로 말하지 말아라 기분 나쁘다라고
말해주면 '장난인데 왜그래?' 이렇게 반응하시더라구요.
답글 0 답글쓰기
남자 화닭 2021.03.08 17:10
반대
열등감 심하네 ㅋ 찌질하고 못났다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기