view

오늘의 톡여자친구와의 잦은 다툼 어떻게 풀어야할까요

싸워서맘애픔 (판) 2021.03.07 03:49 조회23,108
톡톡 해석 남/여 여자의심리
안녕하세요 연하 여자친구를 두고 있는 20대중반 남자입니다!

제가 요즘 여자친구랑 좀 다투는데요 

진짜 도대체 어떻게 풀어야 할지 모르겠어서 글올려봅니다..

저는 애인과 다툴 때 제가 잘못한게 있으면 

하나부터 열까지 구체적으로 잘못한 것 다 사과하는 편이에요

소리를 지르는 편도 아니고 화를 안냅니다 좀 차분하게 얘기를 할려고 하는 편입니다

그래서인지 여자친구가 실수를 했을 때 뭐가 잘못됐고 이런건 내가 미안해 다음엔 이런 행동안할께 라는 말을 듣고싶은 맘이 있는데요

근데 여자친구는 그냥 단순히 "미안해" 라고 말하고 바로 기분이 좋아지는 편 이더라구요

그래서 이거 때문에 저는 여자친구한테 얘기 좀 하자 말을 해도 

아까 얘기했잖아
사과했잖아
미안하다고했잖아 왜 또 그 얘길 꺼내?
라는 답을 자주 듣고
여자친구는 언성이 자주 높아집니다

그래서 저는 너가 다음부터 이런 행동 주의하고 실수 안할려고 노력할께 라는 말을 듣고싶다고
얘기를 하면 이해가 안된다고 얘기를 하네요...

그래서인지 서로 미안해 라는 단어로만 사과를 하고 만나면 저는 기분이 찜찜하고 

기분이 다운되더라구요.. 그거 때문에 더 싸우게되고

제가 너무 이기적이고 많은걸 바라는걸까요?

서로 다름을 이해해야하는걸까요??

어떤 부분은 얘기를 통해서 가볍게 풀 수 있다고 생각하는데 

가볍게 풀 수 있는 얘기도 이해가 안된다고 얘기를하니 제가 잘못된건가 싶어서 

여러분들께 질문드려요...

여자분들의 심리가 너무너무 궁금해요!! 

더 궁금한 부분이 있으면 댓글 남겨주세요 

태그
신규채널
[estp] [이것좀봐]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.08 17:29
반대
신고 (새창으로 이동)
서로 싸워서 푸는 방식이 다르네요~ㅠ
남여가 좀 바뀐 느낌도 들고~ㅎㅎ
대체로 여성분들이 좀 하나하나 옳고 그름을 따지고, 사과받고 하잖아요~
남성분들은 뭉텅거려서 그냥 미안하다로 끝이고~~ 사실 어느 포인트에서
화가나고 서운한지도 잘 캐치가 안되니 그냥 뭉텅거려서 사과하고 끝~ㅎ
둘의 성향이 다르기 때문에 이런걸로 따지거나 바꿀려고 하면 더 싸울거 같아요~
서로 인정하든지~아님......
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.08 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 성향차이 아님? 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.03.15 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 성향차이입니다. 받아들이세요..어쩔수없습니다. 사과라도 하는게 어디인가요ㅜㅜ정 받아들일수없다면 똑같이 해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 09:51
반대
간단한방법이 있잖아요..
약속하고 30분 늦게 가요.
미안해~ 하고
웃으면서 아무일없었다는듯이 넘어가요.
뭐라고 하면 너도 그러잖아~

저거 두어번만 하면 해결됨.
답글 0 답글쓰기
반대
성향도 성향인데ㅋㅋㅋ
저건 그냥 안 미안해서 그런거예요
진심으로 미안하면 맘에서 우러나오는게 있는데 안 미안하니까 저런 태도가 나오죠ㅋㅋㅋ
반대로 님이 잘못하고 딸랑 미안해 한마디만 하고 얼렁뚱땅 넘어가보세요 난리날겁니다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.03.09 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼할것도 아닌데 지나고보면 다 시간낭비임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 08:18
반대
그냥 그럴땐 니가 내 마누라냐....
결혼 할것도 아니고 그냥 연애하는데 신발 더럽게 지렁이 같이 구네....한마디해주세요~!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 여친 국적이 한국인이면 구찌 핸드백 사주면 풀릴걸요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 03:44
반대
개피곤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 와드
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ2021.03.09 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그러다 지쳐요 ㅠㅠㅠ 계속 여자친구만 맞춰주면 지치기 쉽상이고 지금이나 받아주지 나중가면 싫증나고 안좋아요.. 여자친구가 약간 자기 편할대러 하고 님은 배려 안해주시는거 같네여ㅠㅠㅠㅠ 계속 이상태라면 님이 사귀기 힘들듯요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연인인거떠나서 사람이 미안하다고 사과할땐 어떤부분에서 미안하다 몰랐다 조심할게가 예의아닌가? 그 분위기 풀고자하는 미안해와는 사과방식이 다른건데 상대방은 미안해란 말만들었을땐 내말을 이해하고 사과하는건지 다시 반복되진않을지 찝찝한거맞는데.. 사과는 상대방이 받아들여야사과지 혼자미안해라고하고 따진다고화내면그게 진심이있는 사과인가싶어요. 남자분이 이성적이것같아요
답글 0 답글쓰기
Oo2021.03.09 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 이런케이스 인데 남자가 너무 사사건건 따지고 들어서 너무 피곤해서 포기했어요. 하나하나 따지고 사과받으면 똑같은 짓 안하나요? 안할 자신 있어요? 했던말 또하고 했던말 또하고 자기가 이해가 안된건지 아니면 소통이 안됐다 생각하는건지 지나간일 또 끄집어냅니다. 그냥 스타일이 안맞으면 못만나요 똑같이 하는 사람 아니면 님보다 더 따지는 사람 한번 만나보시면 알거에요. 얼마나 피곤하게 하는지.. 머리로 이해가 안되면 말로한다고 되는게 아니에요. 입만 아프다는걸 이럴때 씀.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.03.09 00:07
반대
문제 해결할 때 대화 안되면 절대로 오래 못 감.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 23:36
반대
서로 안 맞는것 같음
여친 입장에서는 뭘 구절구절 사과를 해야하냐고 피곤해 하는듯
그렇다고 쓰니님이 잘못한건 아님.. 걍 서로 푸는 방식이 다를뿐
안타깝지만 연인사이는 어느 한쪽도 맞춰주거나 져주지 않으면
계속 함께 할수는 없어요..
몇번을 얘기해봐도 화내고 싫어한다면 뭐... 답은 하나밖에 없는듯
답글 1 답글쓰기
티나2021.03.08 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 헤어져라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미안하다고 말하는 게 중요한 게 아니라 뉘앙스가 중요하죠. 진정성이 없는 사과는 안하느니만 못한 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 글쓴이 같은 타입이고 남친은 글쓴이 여친같은 타입인데.. 방법은 다툼후에 미안하다고 사과할때 나는 이러저러한게 서운했고 거기에 대해 사과해줬으면 좋겠다, 그런행동은 앞으로 안했으면 좋겠다 라고 한번에 말하고 사과듣고 거기서 끝내야함.. 처음에 대충 미안하다 하고 넘어가면 내 입장에선 이러저러한 부분에 대해 미안하단 말이 듣고싶었기에 찝찝하고 또 이야기 꺼내자니 상대방이 매우 피곤해함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 성격차이같은데..이런것도 하나하나 맞아야하는구나...연애란,,,
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.03.08 21:38
반대
싸움이 생긴 실제 사례를 들어서 이야기를 해야지 이렇게만 적어놓으면 모름.
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.03.08 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 구구절절하지말던가 여친이 너랑 같은사람인줄 알음? 그냥 성향이 다른거 미안해 안하는것도 아니고 바로하는데 뭐가 문제임? 여친 사과할때 진짜 미안한지 알기 위해서가 아니라 이유를 말함으로 고치길바래서면 서로 피곤한관계밖에 안됨 차라리 너가 속상한부분을 조근조근 말해주고 미안하다 했으니까 괜찮다 이런식으로 표현하는게 좋음 그럼 최소한 님여친이 사과전에 왜 미안한지 안건지 모른건지는 몰라도 사과후에는 알꺼아님? 그리고 이유를 알면 사람이 워낙 못 되지않은한 미안해서 같은 상황이 안 일어나게 조금이라도 노력하겠지
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기