view

층간소음 어떻게 해결하시나요??(제발 도와주세요...하하..)

쓰니 (판) 2021.03.07 04:41 조회11,762
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

1.윗집엔 남자 아이들 3명을 포함해 부모님까지 5명이 살고있는것 같음
2.낮이고 밤이고 쿵쿵대고 뜀박질을 기본으로 가구끄는 소리, 공튀기는 소리, 애들 혼내는 소리, 피아노치는소리( 학원에서 뭐 배워 오는지 다알수있음) 소리지르는 소리때문에 미치겠음
3.교대근무를 하고있는지라 항상 잠도 못자고 출근함
4.우리가족끼리는 남자아이들이고 한창 뛰어다닐때니까 라고 좋게 넘겼고 우리도 강아지를 키우고 있는 입장이기때문에 서로 이해하자라는 생각이었음
5. 도를 지나쳐 정중하게 편지를 문앞에 붙였지만 한 일주일 괜찮고 다시 시끄러워짐...(편지는 20년9월15일)
어이없게 현관문앞에 아이가 자고있어요를 붙여놈;;;
6.소음방지 가구에 붙이는 부직포 스티커도 붙여놨지만 그래도 가구끄는 소리는 전보다 나아짐
7.다음날 새벽5시에 출근이라 일찍 자는데 오후 11시에 못질하는? 쿵쿵대는 소리가나서 도저히 잠을 잘수 없어 쫒아감
나:(딩동) 아랫집인데요 혹시 지금 뭐하세요?
윗집: 거의 다했어요~미안해요 라고함
최소한 얼굴을 마주보며 잠깐 뭐좀 하고 있었다,미안하다라고 해야되는거 아닌가 라는 생각이 들었음
8. 층간소음이 계속됨 집에서 통화하면 상대가 무슨소리냐고 할정도로 시끄러움
9. 엄마가 출근할때 윗집 애들 엄마를 만났는데 엄마도 말을 해야겠다라고 생각해
엄마: 애기엄마 ~나중에 우리 이야기좀 해요~
윗집: 네~(대답하는 동시에 쳐다보지도 않고 엘베타고 올라감)
10. 아파트 관리사무실에 이야기했고 관리사무실에서도 한번 주의를 주겠다고함
11. 알고보니 우리 말고 다른 집도 힘들어 한다고함
12. 녹음파일이 있지만 아무래도 핸드폰 녹음이다보니 미세하게 밖에 안들림...
13. 편지도, 찾아가는것도 아무것도 소용이 없는 상황임....
애들 뛰면 어이~! 하는 소리는 들림 그런데도 아이들이 계속뜀 주의를 주는건지 마는건지 모르겠음
14. 지금 상황은 (가족들중에 나만)걔네가 뛰고 난리를 피울때 천장을 세게 두두림....이렇게라도 해야함 그래도 한참있다 또 시끄러움

우선 이런상황은 윗층이 이사오고 난후 약4년째 계속되고 있고 2년정도는 저와 동생이 다른지역에서 대학생활을 했기때문에 층간소음에 대한 이야기를 부모님께 듣기만 하였습니다
2019년부터 본가에 와서 지내고있기때문에 층간소음을 해결하고자 본격적으로 시작한건 19년도라고 생각해주시면 될것같습니다

이런상황일 경우 어떻게 해야할까요?
이렇게 벌써 4년째에요... 저는 병원에서 일하고있는데 요즘 코로나때매 병원도, 일하는 사람들도 힘든상황이에요...퇴근하면 잘 쉬지도 못해요....일도 힘들고 집가도 힘들고 정말 힘들어요 ....
저희 선에선 여기까지인데 어떻게 해야할까요??
어떠한 방법이든 알려주세요ㅜㅜㅜㅜ

제가 써붙여논 편지와 그동안 녹음파일입니다 녹음은 아이폰으로 했는데 녹음 제목이 지역이름으로 저장되어 모자이크 하였습니다..

+추가

원래는 한분한분 댓글을 달아 감사하다고 이야기 하고 싶었는데 단시간에 댓글이 엄청 많이 달려서..정말 놀랐습니다

모두들 자기 일인것처럼 공감해주시고 같이 욕해주셔서 통쾌했어요 ㅋㅋㅋ 그리고 다양한 해결방법 알려주셔서 감사합니다 가족들과 함께 댓글보면서 이야기를 했는데 너무 웃겼고 감사했어요

그리고 이 글을 쓴걸 본것처럼 그냥 생활소음만 살짝들리고 조용하더라구요..ㅋㅋㅋ

쨋든 조만간 후기 남기겠습니다 감사합니다 긴글 읽어주셔서!!!

태그
신규채널
[697] [도와죠ㅠ] [박초롱]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.03.08 12:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어렵지만 미련버리고 이사가세요 그러다 병걸려서 죽겠어요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.08 11:18
반대
아니 ㅋㅋ 좋게말하면안댄다니까 아이들3명키운다고?
환기구로 담배연기 졸라게 보내보셈 ㅋㅋ 지들이 죄송하다고 질질짜
나도 애3명 키우는집 말로안통해서 걍 담배연기 안방화장실 거실화장실 다 올려보냈어
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.08 13:06
반대
경찰에 신고. 윗집 아이들이 학대 당하는거 같아요.
경찰 출동. 학대 의심 정황 신고 들어왔다고.
며칠 잠잠해지겠지. 또 시끄럽게 대하면 또 신고.
계속 반복

걍 누가 더 미친ㄴ인지 알려줘야 끝날듯.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.08 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 우리윗집도 애들 2명사는데 밤낮안가리고 오지게뜀 덕분에 밤에 귀가예민해져서 한번이라도 쿵소리들리면 신경쓰여서 잠을못잠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 4년이요??이사를가세요 님도대단한듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 15:22
반대
우퍼 다시고 가능하시면 화장실에서 담배연기 올려보내세요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.03.08 15:11
반대
애가3명이면 케어도 안될뿐더러 노답 ! 이사가세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 14:48
반대
쟤네 크면 조용할거같죠? 크면 발뒤꿈치로 꾹꾹 찍고 다닐거에요 ㅋㅋㅋ 새벽까지 2시까지 안자고 왔다갔다거리면서 쿵쿵쿵 거리고 물건 바닥에 계속 떨구고 ㅋㅋ 부모가 애초에 저런 인성이면 애들 교육 안시킴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 14:44
반대
얼마나 방음이 안되면 어이! 하는 소리가 들려요?? 건강 헤쳐요 이사가세요
답글 0 답글쓰기
00 2021.03.08 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 층간소음 스피커도 있습디다
답글 0 답글쓰기
잘살자 2021.03.08 14:10
반대
화장실에서 공폰이나 아이패드로 볼륨 최대치 야동 트세요. 일본꺼 추천합니다
답글 0 답글쓰기
꺼억 2021.03.08 14:00
반대
상대를 이사가게 만들던 내가 이사를 가던 둘중에 하나 입니다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 13:56
반대
방법은 딱 한가지.. 내가 이사 가는거... ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 층소가해자들은 경비실부탁하고해도안됨 지네들 애 기죽는다하고 아랫집에배려는 없음 이판사판임 지들 잘때 똑같이 천장을 두드리든 스피커로소음보내든똑같이해줘야나아짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 13:51
반대
이사가 쉬웠으면 벌써 쓰니분이 갔겠죠. 그 고통 백배 천배 이해합니다. 담배연기 올려보내보세요. 그래도 안되면 베플에 있는 것처럼 학대하는 것 같다고 신고하시고요.
진짜 더 미친사람이 되야해요. 멀쩡한분이 미친 사람처럼 행동하는거 싫고 내가 왜이렇게까지 해야하나 자괴감도 들거에요. 하지만 하셔야해요. 더 또라이가 되야합니다.
힘내시길....
답글 0 답글쓰기
123 2021.03.08 13:35
반대
교육수준이 거기까지 인것을 할 수가 없습니다.
눈을 부릅뜨고 10번 정도 뛰어올라가 지랄을 해야 좀 잠잠해질까?
답글 0 답글쓰기
꼬지리 2021.03.08 13:33
반대
이사가자~~~~~~~~!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 우퍼 짱이래요 근데 불법이니 가족말고는 절대 집에 누구 들이지마시고 윗집미안하다고 내려올거예요 여튼 우퍼 짱임ㅋ
답글 0 답글쓰기
하이롱 2021.03.08 13:17
반대
층간소음 복수용 우퍼스피커 구입하세요. 그거 화장실쪽에 위로 붙여놓고 추천음악몇개 있는데 그거 밤새도록 켜놓은세요 . 그럼 위엣집에서 먼저 백기듬.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 13:06
반대
경찰에 신고. 윗집 아이들이 학대 당하는거 같아요.
경찰 출동. 학대 의심 정황 신고 들어왔다고.
며칠 잠잠해지겠지. 또 시끄럽게 대하면 또 신고.
계속 반복

걍 누가 더 미친ㄴ인지 알려줘야 끝날듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 윗집은 다큰 자녀 셋에부모까지 성인 5명이사는데 낮이고 밤이고 엄청씨끄러워서 초반에 몇번 얘기해도 싸가지도없고 나아지는게없어 말안통하는 인간들이구나생각하고 그냥 살았어요 그리고 4년만에 타운하우스로 이사갑니다 이사가는날 쪽지붙이고 가려구요 덕분에 돈 많이모아 타운하우스 이사간다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 강제로 들와서 보는것도 아닌데 발뺌하면 땡 ㅋㅋ 다른집인갑다 하면서 ㅋㅋ 전 고무망치는 효과는 좋은데 팔이 아파요 __봉이 최고요 넙적하니깐 벽에 상처도 안나요 전 그걸로 다다닥 거리면서 뛰어다녔어요 천장치면서 ㅋㅋ 미친짓좀 했죠 아이들 잠자야 하는 시간대를 고르시고 가끔 새벽에도 미친짓하시고 꼭 집에 불다끄고 자는척 하세요^^ 지금은 아주 조용해요 저 미친년처럼 스피커 천장 연결해서 노래도 불렀거든요ㅋㅋ 제가 제일 밑집이라 ㅋㅋ 미친 사람한테는 미친 사람처럼 행동해야해요^^
답글 0 답글쓰기
11 2021.03.08 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 제가아는방법인데요 폼롤러 있죠 원기둥모양 좀 긴거 60cm이상되는거 그걸로 천장 큥쿵 치기.. 시끄러울때만 치지말고 시도때도없이 치면 윗집에서도 연락오겠죠?똑같이 반응하는거에요 크게특히 저녁에 소리엄청큼... 층간소음 최악.. ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기