view

오늘의 톡인생 슨배님들 저좀 도와주세요,

도움주세여 (판) 2021.03.07 06:25 조회14,754
톡톡 사는 얘기 채널보기
안녕하세요 올해 25세 남자입니다 .

우선 고졸 자격증이라곤 운전면허증 밖에 없습니다 2종보통이요

20살때부터 악착같이 돈만모아서 6천만원 조금 넘게있네요.

뭘 할수있는돈도 아니고 뭘 해야할지 모르겠어요

자격증을 뭘 따야할지도 모르겠고 너무 막막하네요

밖에나와서 살아서 식비에 월세에 모두 제가 내다보니 나가는돈도 정말 많습니다

뭘하면서 살아야할까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅇ오ㅠ]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.08 16:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 25살에 6천이면 잘 사셨어요. 뭘해도 잘하실겁니다. 서른에 그조차도 없는 사람이 태반이에요. 고졸 흉 아닙니다. 기술쪽으로 배워보시는건 어떠신지..
답글 0 답글쓰기
베플 88년생부사...2021.03.08 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 88년생 50명회사 부사장임. 억대연봉이고 키181 자격증10여개이상 토익900점대 보유재산13억임. 대학4학년때까지 별다른 목표 없었고, 그저 물 흘러가듯이 살아가고 있었음. 그러다 기사/산업기사 등 자격증 몇 개 취득하면서, 20대때 대기업 환경안전팀에 신입공채로 입사함. 1년정도 다니다가 지금회사로 이직해서 연봉도 수직상승함. 나의 가장 큰 장점은 '도전하는 자만이 성취의 기쁨을 누릴 수 있다'라는 취지를 바탕으로 항상 새로운 것에 도전하는 것을 두려워하지 않는다는 거임. '한 번의 실패도 해 보지 않은 사람은, 한 번의 도전도 해 보지 않은 사람이다' 내가 가장 좋아하는 말임. 아침마다 자기계발 영상 보면서 스스로를 자극시키고, 업무 중 자격증공부/영어스피킹공부하고 퇴근후 운동으로 심신을 단련하고, 밤에는 자격증 인강을 보기도 함. 1년계획-반기계획-분기계획 설정하고, 자격증카페 같은데도 가입ㄱㄱ 심사숙고할 시간을 가지셈. 그러나 일단 행동할 시간이 되면 생각을 멈추고 돌진해야 함
답글 25 답글쓰기
베플 332021.03.08 16:17
반대
25살에 6천모았고 살길이 막막하다? 이런말하기그렇지만.. 주위에 친구없음?ㅋㅋ
그나이에 그돈모으는게 쉽나? 그리고 난 나이 내가 잘못본줄.. 한 45세가 말하는것처럼 들리네..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

현직자2021.03.11 06:29
반대
모바일로 남긴 댓글 25살이면 한창 젊을때라 선택지가 정말 무궁무진하게 많은데, 우선 제가 아는 것만 적어봄여. 홧팅!! 1. 기술 배운 뒤 어느정도 일하다가 창업 - 특징 : 본인 하는만큼 돈 벌 수 있음. 이 기술 써먹어서 해외이민도 가능. 대충 생각나는 업종은 토목, 건축(미장,용접 등), 전기 ,IT, 요리, 미용 등등 2. 공기업 고졸입사 - 특징 : 요즘은 공기업 고졸공채가 개꿀임, 대졸공채에 비하면 입사 난이도가 훨씬 쉬움. 공기업이니까 정년까지 안정적으로 다니면서 주식이나 부동산 투자 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 09:58
반대
하고싶은 일을 찾아야합니다. 평생 공장에서 부품갈며 살기엔 인생 지루하잖아요. 돈을 많이벌어서 유흥이나 여유로운 삶을 즐기고 싶으시다면 투자공부를 하시고 잘하고싶은게 있다면 기술 연마하시고 공부가 하고싶으면 공부를 시작하시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 25살에 통장ㅈ에 돈 30만원 있네요... 충분히 잘사신겁니다. 수고하셨어요~ 모은돈으로 자격증같은거 따는것도 좋을듯싶어요!!
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇㅋㅋ2021.03.09 06:58
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 뭔가 큰 변화나 도전이 필요하다고 느낄수 있지만 평상시대로 살아가는것도 나쁘지않아보이네요 본인이 잘하는거 좋아하는거에 쫒아가세요
답글 0 답글쓰기
미란다컥2021.03.09 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 25살로 돌아갈수있으면 그 젊음과 넘치는 힘으로 하고싶었던 공부도 하고 일도하고 연애도 실컷할듯요. 젊은 나이와 무궁무진한 기회를 잡을수 있을 쓰니가 넘나 부럽네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 자격증이든 뭐든 본인이 열심히 알아보시고. 취향이나 성향이나 관심사를 모르는데 추천해줄수가 있나... 근데 그 나이에 그 돈 알뜰히 모은거 진짜 대단한거고, 앞으로 그 돈은 절대절대 깨지말고 꼭 묶어두시길. 전세자금으로 묶어놓든... 절대 쉽게 깨지 못할 방법으로 묶어두시길. 모으긴 쉬워도, 한번 깨지기 시작하면 후루룩 다 까먹기 쉬움. 살면서 돈 몇천만원 갖고 있는 것만 해도 든든할거임. 어디 사는진 모르겠지만 월세 말고 전세나 반전세 알아보시구.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 해도 성공할 분!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 23:16
반대
25살에 6천을 벌었는데도 앞으로 뭘 해야 되는지 모르겠다니..참 아이러닉한 세상
답글 0 답글쓰기
OO2021.03.08 23:07
반대
저도 25살에 군대에서 6천만원 모아 제대했습니다.
일단 전기 기능사 시험 준비 하시고 그다음 합격하고 2년 경력 지나면 산업안전 산업기사 자격증 분비하세요. 전기 화학 관련 자격증이 돈이 됩니다. 그러는 만큼 난이도가 높아서 어릴적에 공부 시작해야 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 17:02
반대
자랑하고싶으면 하지 이상하게 글을 쓰네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 악착같이 돈만모은게 알바면 직장잡아야지뭐 궁금하면 신입찾는 공고 보고 뭘 해야하는지 찾아보는것도 나쁘지 않음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 16:45
반대
나 25살에 돈 백만원도 없었음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 16:39
반대
제가 그 나이대에... 뭔가 모르겠고 뒤쳐지는 것 같고.... 하지만 그런 고민하기에는 너무 이른 나이입니다. 제가 볼 때는 본인이 뭘 잘하고 뭘 좋아하는지를 먼저 찾는 것이 좋아요. 그게 1년, 2년 괜찮아요. 너무 당장의 앞만 보면 진짜 더 깊은 구렁텅이로 빠질지 모릅니다. 본인이 잘하고 좋아하는걸 찾아서 그걸로 나갈 수 있는 방법을 연구해보시는걸 추천합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 돈굴려라 그게 더 빠르다 전업 주식 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
332021.03.08 16:17
반대
25살에 6천모았고 살길이 막막하다? 이런말하기그렇지만.. 주위에 친구없음?ㅋㅋ
그나이에 그돈모으는게 쉽나? 그리고 난 나이 내가 잘못본줄.. 한 45세가 말하는것처럼 들리네..
답글 0 답글쓰기
왜이래얘는2021.03.08 16:16
반대
굴착기 기사 자격증 따세요. 취업 잘됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 25살에 6천이면 잘 사셨어요. 뭘해도 잘하실겁니다. 서른에 그조차도 없는 사람이 태반이에요. 고졸 흉 아닙니다. 기술쪽으로 배워보시는건 어떠신지..
답글 0 답글쓰기
몰빵2021.03.08 16:09
반대
지금 돈도 중요하지만..
나이가 있으니 먼 미래를 보고 기술을 배우세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 16:03
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 25살에 6천 모은사람이 징징거리는 수준이 모든사람이 다 내고있는 생활비 고민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 하찮은데 ㅋㅋ

그런 잡 주작글 쓰면 대체 뭐가 남길래 씀??
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.03.08 15:48
반대
코인해야죠
저도 코인해서 지금 집사고 차사고 다햇슴
하지말라는사람들은 100프로 코인중임 일왜하는지모르겟슴 코인상승세일때 한번 탓다가내리면 남들 연봉받는데 ;; 3개월에한번씩 주기옵니다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기