view

유부남과 카풀하는 아내 사이

ㅇㅇ (판) 2021.03.07 11:22 조회115,156
톡톡 남편 vs 아내 댓글부탁해
안녕하세요

결혼 5년차 애둘 아빠입니다
눈팅만하던 이곳에 글을 쓰게 될거라곤 상상한적도 없는데 아내와 의견이 너무 달라 글을 쓰게되었습니다

제목에 쓴것처럼
아내가 같이 일하는 유부남이랑 카풀을 작년 여름부터 시작했습니다
단둘이 카풀을 했었는데 이따금씩 딴 남직원도 탔다고 합니다 물론 유부남이랑 같이 카풀하는게 훨씬 더 많고요

전 제 아내 전적으로 믿습니다
그래서 이성간엔 카풀하면 안좋다는걸 알지만 아내가 편할수 있다면 하라고 허락했습니다

여태 반년정도 무탈했는데 둘 사이를 얼마전에 어떤 하나의 계기로 의심이 가게되었습니다
그래서 아내에게 카톡을 봐도 되겠느냐고 물었고 당연히 둘사이에 아무런 관계가 아니라면서 보여주었습니다

3월초부터 1월까지 약 두달간 카톡한걸 봤습니다
정독은 아니지만 대충 본것만 1시간이 걸린것같습니다
그 이전것도 보고싶은데 귀찮기도 하고 아내말론 올 1월 회사에서 어떤 일로 급격히 친해져서 1월부터 톡이 많은것이다라고 하네요

아침 일어나서부터 잠들기전까지 계속 카톡을 했고 같이 일도 하는데 일과시간에도 열심히 카톡을 주고받았습니다
별 내용은 없었지만 기억에 남는건 아내가 그 유부남에게
xx씨땜에 오늘 즐거웠어요 고마워요
이렇게 보낸것도 있네요

카풀을 하니 커피나 식사 정도는 할수있다고 전 생각합니다
그래서 커피마시고 밥먹었다고해도 대수롭게 생각안했습니다
근데 위에처럼 일하는데 고맙다느니 즐거웠다느니...

그 유부남은 주말부부입니다
한달전인가 애완동물 키우기 시작했는데 아내와 같이 일하는 여직원과 그리고 우리 둘째와 그 유부남 집에 가서 애완동물 볼 겸 저녁식사도 할 겸 갔다 왔습니다

글이 뒤죽박죽인것같네요

제가 기분 나쁜건
1. 왜 카풀하는 유부남이랑 눈떠서부터 잠들기전까지 카톡을 그리 주고 받았는지(남편인 저보다도 많이 주고 받았네요)

2. 교대근무인 제가 없는날은 유난히 카톡량이 어마어마하게 많았고 저에게 쓰지도 않는 이모티콘도 잘도 보내고

3. 정말 시시콜콜한 얘기들이지만 제 욕도 많이도 써놨더라고요(제가 설거지를 오래 한다고 욕하고-전 기름기있는건 기름기가 없어질때까지 몇번이고 다시 닦습니다,
제가 교대직이니까 평일에도 쉬는날있는데 쉬는날 집안일 아무것도 안했다고 욕하고 - 쉬긴 쉬었지만 공부하고 있었습니다) 더 많은것들이 있지만 예를 들어서 두가지만 썼습니다

4. 보통 아무 사이가 아니고 아무런 감정이 없다면 할말이나 용건이 끝나면 끝맺어야되는거 아닌가(전 용건 끝났으면 딱 끝냅니다) 왜 질질 1월부터 3월초까지 주구장창 있는얘기 없는얘기 하고 애들 사진도 보내고 바닷가 갔다온 사진도 보내고 술사진도 보내고... 그 유부남은 자기 취미생활하는것, 애완동물, 눈오는 사진 등을 아내에게 보냈더라고요

5. 저 유부남 외에 저렇게 주고 받은 친구나 동생 언니 오빠 있냐고 물었는데 없답니다

솔직히 저도 결혼 전엔 남친으로서 나쁜놈이었습니다 하지만 결혼하고나선 정말 아빠로서 남편으로서 충실하게 잘해왔다고 생각합니다

뭔가 6년동안 결혼생활 해왔던게 부정당하는 느낌입니다

제 생각만 썼는데 아내 생각은 이렇습니다

1. 아무런 감정도 없고 아무사이도 아니다 오히려 그 유부남이 여자같아서 친구같아서 편해서 보낸것이다

2. 남편인 날 욕한건 잔소리하는것 같아서 톡하다보니 쓰게 된거고 그 유부남이 재밌으라고 보낸것이다

3. 오히려 자길 의심해서 기분 나쁘다

4. 내가 예민한거다

이정도입니다

글이 너무 길어졌네요

끝으로 저는 말로 사랑한다 보고싶다 이런 애정표현이나 몸의 대화만 바람이나 불륜이라고 생각하지 않습니다
애 둘이나 있는 유부녀가 위에 글 쓴것처럼 이런일들이 있었다면 그 유부남에게 감정이 조금이라도 있었다면 불륜이라고 생각합니다
아내는 제가 너무 민감하고 불순하다고 생각합니다

아내와 연애도 4년했고 결혼하고서도 의견이 달라도 잘 넘어갔습니다
이렇게 저와 아내의 의견이 달라도 너무 달라서 글을 올립니다

제가 정말 아무것도 아닌것에 예민하게 군건지 많은 분들에게 여쭤보고싶습니다

긴글 읽어주셔서 감사하고 올해 로또 1등 당첨되기를 바랍니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[50대]
316개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.03.07 15:45
반대
신고 (새창으로 이동)
하루종일 유부남이랑 톡 하고 그 유부남이 좋아할거같아서 톡 보내고 마인드 자체가 제정신 아닌거 같다
입장바꿔서 남편이 직장 동료 여자랑 하루종일 톡하고 그여자가 키우는 강아지보러 놀러가서 밥도 먹고 왔다고 하면 아마 이혼하자고 난리 칠걸
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.07 14:44
반대
원래 선넘기전엔 그렇게 연락합니다
그러다 스트레스 받는일이 생기면
그놈과 카톡으로 대화하며 스트레스 풀다가
술먹자는 말 나오면 술먹고 술핑계로 선 넘어요
지금 상태는 선 넘을까말까 줄타기중이라 보면 되는거에요
남여 입장 바꿔놓고 생각해보라 하세요
애초에 대중교통을 이용하더라도 카풀은 금지했어야 하는겁니다
카풀 하지말라 하시고 아내가 말을 안들을 경우
그 유부남 와이프 연락처를 알아내서 카톡내용 전체를 전송해버리세요
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.07 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 저도 일하는 와이프로서 이건 절대 아닙니다. 직장동료끼리 카풀도 하고 매일 커피 밥 먹을 수 있죠. 하지만 저렇게 시시콜콜 사적인 대화까지 하는 건 분명 선을 넘었거나 넘을랑말랑 하는겁니다. 솔직히 업무시간 외 여자동료와도 개인톡 안 하는게 일반적이죠. 근데 남자동료랑 단톡방도 아닌 1:1로 저런 대화를? 남직원이 밤에 눈오는 사진 보내면 짜증이 나야 정상이거든요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.04.03 08:57
반대
결혼전에 직장에서 유부남과 카풀했었는데 저렇게 대화해본적도 없고 서로 동료로서만 선을 지켰습니다. 당시 문자 주고 받을때도 도착했다, 나갑니다, 고맙습니다, 수고하세요. 이정도뿐이였고 차 안에서 대화 없었습니다.ㅎㅎㅎ 간혹 차가 막히네요, 오늘 덥네, 춥네, 이정도..글쓴님 아내처럼 개인적으로 톡하고 시시콜콜한 얘기 다 하고 사진 보내고...그거 썸타는거 아닌가요?ㅎㅎㅎ 지금은 확실히 선을 넘지 않아 당당하겠죠. 그래도 속으로는 뜨끔했을걸요? 본인이 즐기고 있었을테니까요. 상대 남자의 아내에게 다 보여줘도 되냐고 말해보세요. 미쳤냐고, 의심병이냐고 개소리 하면 스스로도 잘못인걸 알기 때문에 그런겁니다.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.04.02 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼생활 30년인데 아무리 세상이 달라져도 이건 아니라고 본다
답글 0 답글쓰기
라라 2021.03.20 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나르시시스트와 소시오패스가 상대방에게 공통적으로 하는말 예민하다에요. 님아내는 지금 바람필준비되어 있네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.18 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 오피스와이프
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.18 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 썸?
답글 0 답글쓰기
자유인 2021.03.16 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 처음부터 그리 시작함 그러다 어느순간 와이프속상하다 유부남 왈 나와라 술한잔사주께 와이프 유부남과 술먹고 어제는 실수였다함 그담부터 섹파됨 게임끝
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇ 2021.03.16 06:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아내분 지금이라도 마음 돌려놓으세요. 사이 더 악화되기전에 다정하게 진지하게 대화해서 더이상 유부남이랑 마음이 오고가는중인거 같아요. 저도 남편에게 당한게 많아서 저런 상황이면 앞날 장담 못하거든요. 아내분이 돌아올때까지 잘해주세요, 이해해주고. 카풀은 대신 못하게 하시고 연락도 하지말아달라 약속받으세요. 싸우지 않고 잘 얘기해서요~~
답글 0 답글쓰기
0125252 2021.03.15 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 조만간 고고씽 님은 그나마 톡공개하네요 ~ 아직은 옆에년은 폰락걸고 죽어도 안보여줌 보여주느니 이혼하자네요 ㅋ속옷 졸라 사대고...자식이 있어도.. 씁쓸하구만 지 남편보다 첫사랑 끼니걱정하는년 넘쳐나요 ㅎ 증거 하나 하나 모으세요 맞다 오피스 허즈밴드도 있고ㅎ 내가 대단한년하고 사나보네요 ㅋ
답글 1 답글쓰기
쓰니 2021.03.15 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 바람피는 사람들보면 다 배우자 욕함 이것저것..내남편도 바람폈었고 그년 만났는데 시시콜콜한 내욕 엄청 했더군요..지금 선 넘었거나 바로 직전입니다 카풀을 남녀가 단둘이?아무사이 아닌사람들도 불룬됩니다 카풀절대 못하게 하시구요 님 아내분 솔직히 끼가 있어 보입니다. 아내 단속하시면서 사셔야 할듯.님도 앞날이 행복하곤 거리가 멀어보이네요.평생 끼있는.아내가 단속하려면.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.15 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 다른거 다 차치하고 남편 욕 왜함??바람난것들 다들 배우자 욕하면서 동정받고 우월감 느끼고 하더만요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.15 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 부인분. 자신이 그렇게 당당하신가요? 나는 남과 다른 정숙한 사람인데 남편이 이상하게 만드는 거 같나요? 솔직해 져봐요. 즐겁잖아요. 그 카풀남이랑 카톡하는거. 그럼 그게 바람이예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.15 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 애완동물 보러 집을가???? 주말부부라 와이프없을때 갔나본데, 상대편 와이프가 알면 댁 마누라 머리끄댕이임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내용보면 둘이 직장 동료 이상이예요. 괜히 사진 보내요? 아무 사이 아닌건 절대 아니예요. 참고로 여자.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.14 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 배우자 있는데 다른 이성이랑 톡질하는거는 여자든 남자든 다 꼴같잖아요 업무얘기만하면되지 그리고 카풀한다면서 차타고 와서도 뭔할얘기가 그리많은지 이해 1도 안되네요
답글 0 답글쓰기
반대
회사 여직원 한명 데리고 유부남 집에가서 밥먹고 왔다는건
알리바이 만들려고 한겁니다 이미 둘 사이 관계가 어느정도 진척이 된거 같군요
매일 점심시간마다 단둘만 나가서 밥먹고 오면 보는 눈이 있어 이상하니
아마 한달에 한두번 정도는 점심시간에 단둘이 나가서 모텔갔거나
월차를 같은 날에 쓰고는 같이 즐겼을거 같습니다
그외에 아내가 주말에 친구만나러 나갔다 온다고 하거나
회사에서 회식이나 야근한다고 하면서 늦게 퇴근했던적이 있다면 거의 불륜이라 보면 됩니다
만약 카풀남과 아내가 월차를 같은날에 쓴적이 있다면 빼박 불륜이니 인사과에 찾아가서 문의해보세요
답글 0 답글쓰기
삼남매아빠 2021.03.09 17:21
반대
지금 카풀 끊어야 합니다....
답글 0 답글쓰기
O 2021.03.09 10:56
반대
유부남 번호 저장하세요. 카톡 친추하고 페이스북이나 이런거 찾아내세요. 보다보면 그 남자 와이프 인스타나 페북 카스도 찾게 될겁니다. 그렇게 확보해놓고 나중에 자료 쏘면 되죠.
님 와이프도 떳떳하다는데 문제될게 있겠습니까? 님한테 저렇게 불순하다 예민하다는둥 별 소리 다 하는데, 진짜 맞는지 객관적인건 사자대면해야죠. 그리고 회사내 저런관계 엄청 많고 지들만 몰라요. 꼭 외식하거나 이럴때 다른직원 1~2는 같이 끼게 함. 아닌척 하려고요.
답글 0 답글쓰기
O 2021.03.09 10:53
반대
네 전적으로 믿으시겠죠. 육체관계 안했다는 것만요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구와 여자친구 사이에도 빡칠만한 일인데 애 둘 있는 결혼한 여자가 저런다구요?? 미친ㄴ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 물어볼 필요도 없는것 아닌가요?아내분 지금 그직원이랑 썸타는 거예요ㅋ진짜 뻔뻔스럽네요 쓰니랑 싸우고 그남자한테가서 뒷담화하면서 울고 위로받고 술먹고 같이 자는거죠 남녀사이에 모르는척 하기는ㅉㅉㅉ 불륜 도입부네요.일찍 잘 잡으셨고요 아내가 쓰니한테서 마음이 좀 떠난듯 보입니다.그직원이랑 카톡은 신나고 들뜨고 재밌고 그렇겠죠 제가 남편이면 이런 아내랑 못살것 같아요.이미 마음이 저쪽으로 갔어요.기분 드러워서 꼴도 보기싫을것 같네요.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기