view

톡커들의 선택[추가글] 개심각. 도대체 결혼 어떻게 해야하는거야? 답좀주라

뻥뷰 (판) 2021.03.07 21:11 조회31,695
톡톡 30대 이야기 채널보기

히야.. 나 깜짝놀랬다. 무슨댓글이 100개 가까이 달렸네

일단 관심 가져줘서 고맙다. 관종이라서 댓글써준분들께 고마움을 전합니다.

그런데. 댓글 읽어봤는데. 좀 아쉽다

내가 이쁜여자 쭉쭉빵빵에 돈많은 여자 만나고 싶다고한것도 아니고

여성비하적인 말 한것도 아니고. 그냥 내 현상황의 조언을 듣고싶은건데

나 나름의 결혼준비가 되었다고 생각했고

경제력을 갖춰놨다고 한건 자랑이 아니고 나름의 준비가 됐다고 생각하고

말한건데. 이걸 또 그냥 돈이면 다 되는 인간말종으로 만들어 버리네

내가 경제력으로 자랑했나? 

그냥 결혼이 준비된 분들 어디계시나 어떻게해야하나

여자분들 어디서 만나야하는건지

여자분들도 나같이 남자를 어디서 만나야할지 진짜 모르는거냐고 물어본건데

외모 비하까지는 뭐 .. 네이트판에서 일어날수있는일이라서 넘기는데

상황을 이렇게까지 왜곡시킨다고?

그냥 김정은 핵미사일을 내 정수리 조준해서 버튼눌러버리네

그래 제대로 맞아버렸다 ㅋㅋ

못생기고 키 작은건 맞는데

그래도 과격조언뿐이라서 좀 아쉽네

질문이었는데. 그냥 천하에 강제비혼남 만들어버리네

다들 댓 고마워 ~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요.

아래부턴 반말로 쓸게요

난 30대 중반 흔남이야

개인사업하고 있고

집도 크지않지만 경기도권 신축으로 하나 마련했고 (빚없이)

대기업 출신이고 사업도 그쪽 연관되어서 월 천만원은벌어

근데

키 172

통통체격 (운동했는데 요즘안하니까 통통)

얼굴 음.. 평타.. 약간 아래인듯해

30대 초반까지는 직장생활하면서 소개팅이다 뭐다 해서

그래도 잘 사귀고 결혼까지 약속한 여자도 있었는데

빠그라지고 나서

완전 늘어난 고무줄 마냥 .. 정신 못차리고 있다

유튜브 보면 30대 여자들 결혼못해서 안달난것 마냥 개소리나하고

반반결혼이니 다 필요없고 그냥 좋은여자 만나고 싶은데

방법을 모르겠다야. 도대체가

다들 뭐 어쩌는거야?

30대 남자들 . 준비안되고도 잘 결혼하고 애기들 메고다니는거 보면

진짜 부럽고 대단하다는 생각까지 든다.

허허 약간 자괴감도 들고 자존감도 떨어지고

30대 흔녀들 다 어디갔냐?

아니 흔녀들도 남자 만나는 방법을 몰라서 못만나는거 맞지?

멀쩡하고 결혼하고싶은데?

허허~

혼자만 알지말고

남자 / 여자 자만추 할수있는곳 공유좀 해봅시다

태그
121개의 댓글

베스트 댓글

베플 이게현실 2021.03.08 12:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나 36살 여자거든? 진짜 몰라서 묻냐? 키도작고 뚱뚱한 남자니까 여자가 안붙는거야. 그게 아니면 가난하고 예쁜여자 생계와 용돈까지 책임지던가. 그게 못생기고 돈좀있는 남자들이 여자 만나는 법이야. 남자들 진짜 웃긴게 돈좀 벌면 뚱땡이에 쌍판빻아도 당당한 이유가 뭐야? 지들은 여자가 돈잘벌어도 뚱뚱하고 못생기면 인격모독도 잘하면서, 여자들은 남자가 돈잘벌면 뚱뚱하고 못생겨도 사귀어야함? 여자들 돈따지는것도 어느정도 외모가 생겨야 가능한거지. 두번도 보기싫은 남자가 얼마벌든 진짜 노관심임.
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.08 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 안그래도 요즘 여자들 결혼 안하려고 하는데 못생긴 남자와 결혼 해줄 여잔 없어요..혼자 사는게 훨씬 만족도 높으니까.. 외모를 가꾸세요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.08 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 키 체격 얼굴에서 답나옴
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2021.04.11 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 매력없어서 그런거야 우리회사에도 님같은 남자들 많은데 찡찡대는거보면 너무 한심해ㅋㅋㅋ 왜 본인 매력 가꿀 생각을 안하는지? 눈은 둬서 뭐함? 여튼 그정도로 센스가 없으니 자격박탈...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
거울 2021.03.21 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 172에 통통 ㅋㅋㅋㅋ웃고갑다 거울부터 보고 오세요. 최소한 이성적 호감은 생겨야지..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.03.20 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 못생긴거 인정하면 흔남 흔녀이러지마.. 그건 평범한남녀한테쓰는말이야 평범이하끼리만나라. ㅈㅂ 이쁜여자바라지마 이쁘고돈있는30대여자는 능력만 몰빵하고 자기관리안한 남자안만나.. 이거알았으면 자기관리해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.20 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 운동다시해야져~ 키가 작으면 적어도 유재석처럼 마른 체형에 잔근육 ╋ 좋은 스타일링 만으로도 레벨업 됩니다~
답글 0 답글쓰기
흐앙 2021.03.18 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 최고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.18 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 말투가 딱 일베같음 남초부터 끊으시길
답글 0 답글쓰기
연알못 2021.03.17 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 못생긴 놈들이 못생긴 값 한다고 하죠 여자 못만나본 애들이 꼭 이러더라고요... 이상한 애들도 안꼬여..평범도 못만나.. 방법도 몰라.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 안타깝네요... 능력된다고 요즘 여자들이 그쪽을 좋아질까요? ... 능력좋은 여자들=평범여자 들이에요.....
답글 0 답글쓰기
소개팅 2021.03.17 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 외모 몸매 키 성격 센스 집안 능력 학벌 자산 집 차 가족 다 따져 보세요... 본인이여.... 평범 이하세요.... 30대 평범 이하 능력 안좋은 여자 분 만나야해요 현실 입니다... 평범녀라도 만나려면 노력으로 바꿀 수 있는 외모 관리 몸매 관리 성격 센스를 키워 보세요.... 패션 말투 센스 뭐 이런거 노력으로 가능합니다 평범까지는 노력으로 되니까요 많이 투자하시고 노력하시고 관리하세요 진심이에요 여자들 평균 보려면 본인도 평균은 되고 찾아야죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글만 봐도 알겠는데요 정말 모르세요..?....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 여자지만 돈 능력 다 되고 해도 얼굴 키 체형에서 호감이 안 가면 이성적으로 느껴지지가 안던데??? 내가 관리하고 키되고 외모되는데 그쪽은 키도 172 외모도 평범이하 성격도 센스도 없는 듯 하고요 자기 객관화 안되서 커뮤에 심각하다고 글올리시고 있네요... 답은 이미 나와 있어요 .... 30살 평범녀라도 만나고 싶으면 성격 고치고 몸매관리라도 해요 ㅠㅠ 여자들 외모 많이 봅니다 최소한 이성적 호감은 가야 만나죠.... 스킨쉽이 어려우면 그거 남자 아닙니다....
답글 0 답글쓰기
일반인 2021.03.17 16:53
반대
30대 남입니다~ 흔녀를 못찾으시는 이유가 베댓들 보시면 답나옵니다.. 정상적인 사고를 가진 여자가 별로 없네요;; 나이들다보면 자연스런 만남이 없다보니까 어디서들 만남을 추구하시나요? 이런 가벼운 질문인것 같은데 그냥 통통한데 돈많다에만 꽂혀가지고 탈탈 털리시네요. 그럼 수고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.15 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 저런게 베스트 댓글이야. 결혼하고 싶음 결혼을 목적으로 모여있는곳에 가면 답 나와.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 32살 먹고 이런 말 해도 되는지 모르겠는데 다 팔자 소관입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못나 빠져도 재혼까지 쉽게 하는 사람이 있고 결혼 자체를 아예 못 하는 사람이 있죠 제 친구 중에 외모가 제일 출중한 친구가 있는데(아이돌 상임) 연애 한 번 했어요 눈도 안 높고 성격도 좋은 편이고 본인도 누굴 만나고 싶어 하는데 연애까진 못 가더라고요 친구들 다들 결혼했고 하는 분위기여서 본인은 우울해 하는데 요즘은 친구들하고 연락도 거의 안 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아 저도 모르겠어요 저 20대 후반부터 소개도 엄청 받고 나름 노력했는데 신기하게도 마음에 드는 사람이 하나도 없었어요 눈도 안 높은데 그냥 이성이 아니고 사람으로만 느껴진다고 할까? 먼저 관심 보이셔서 한 3번까진 만난 적도 있는데 부질 없더라고요 좋은 사람이라는거 알겠는데 마음이 전혀 안 생기는 내 자신이 답답할 뿐입니다ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
내나이벌써 2021.03.10 13:43
반대
30대 여자가 댓글 남기고 가요
본문 글 보면 여자 까내린거 없고 그냥 말그대로 괜찮은 여자 만나서 연애라도 하고싶다 이거 같은데 왜들 추가글처럼 다들 시비 못걸어서 난리인지...;;
같은 30대로써 공감가는 글이라 댓글 남기네요
나이들수록 사람 만나는게 더 어려운거 같아요
게다가 나이 드니까 현실적인 부분도 생각하게 되고..
다들 그렇게 사는거 같으니 나만 쳐지나? 라는 생각 안하셔도 될듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 전 외모의 문제라기보단 성격이 괜찮으신지 궁금하네요 남자들 결혼하기 전에는 다 잘 해 줘서 못 알아채는 경우가 많은데 쓴이는 어디에 해당되는지...? 건너건너 아는 사람이 있는데 부모님이 음식점을 크게 하시고 본인도 거기서 일하는데 돈도 많다고 소문이 났어요 자산가 쯤..? 근데 노총각 히스테리는 아닌 것 같고 성격이 그냥 까칠하고 돈 좀 벌었다 이건지 요즘은 단골한테 인사도 안 하고 가게에서 술판이나 벌여서 싸가지 없다고 말들이 많더라고요 못생긴 사람도 결혼 다 하잖아요 본인 성격이나 이성 대할 때 퉁명스럽진 않은지 짚어 보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 인복이 없어서 그래요 다 자기 팔자대로 사는거죠 내 주변에 쓴이랑 비슷한 남자 있었는데 맨날 결혼 결혼 노래를 부르더니 결국 결혼은 했어요 인터넷 무슨 동호회? 모임? 어플?? 뭐 이런걸로 만났다는데 난 참 아무리 세상이 달라졌다고 해도 그렇게 이상해 보일수가 없더라 너무 없어 보이고 이상해 보이더라고 37살인가에 결혼한걸로 알아요 전 굳이 굳이 그런 루트로 만나고 싶진 않더라고요 없으면 혼자 살면 뭐 어때요 요즘 비혼 많은데 20대가 더 비혼주의가 많으니 지금보다는 사회 시선도 좀 유해지고 자연스러워질거에요 마음을 비우세요 비우면 생길지도...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 .. 여기 댓글들 왜이럼. ;; 열심히 살고있는 사람인 것 같은데.. 다만 여성이 시선을 끌만한 매력이 없는 것 같다고 얘기하면 되지...... ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기