view

톡커들의 선택엑소한테 할말있음

ㅇㅇ (판) 2021.03.07 22:02 조회27,097
톡톡 엔터톡 모두드루와
음 먼저 엑소오빠들 미안해요
사생이나 안티 무개념팬 때문에 많이 힘든거 아는데 해줄수있는게 없어서 미안해요
무능력한 팬이라서 항상 미안하다고 생각하고 있어요
열심히 하는 모습 너무 보기좋고 상타는 모습도 보기좋고 멤버들끼리 사이좋게 지내는 것도 보기좋아요
그런데 사생때문에 힘들어하고 안티나 무개념팬때문에 엑소가 욕먹고 오해생겨서 또 힘들어하고 그러는거 눈물나요
항상 열심히 하려고 노력하는 엑소 오빠들인데 그런 팬때문에 오빠들이 욕먹는게 너무 싫어요
그런데도 저는 아무것도 해줄수 없는게 더 싫어요
항상 마음속으로만 응원해주고 힘내라고 말만해주고 SNS에 글만올리고 그런것밖에 없어서 너무 미안해요
해줄수있는게 이것밖에 없어서 이제는 고맙다는 인사로 응원해주려고해요

먼저 민석오빠 낯선 나라에서 활동하기 힘들고 언어도 많이 어려웠을텐데 견디고 잘해줘서 너무 고마워요

그다음에 루한오빠 한국와서 적응하기 힘들었죠? 부모님도 뵙고싶고.. 잘참고 이자리까지 와줘서 너무 고마워요

그리고 크리스오빠 팬들 생각하는 마음이 정말 큰것같아요 사랑한다는말 많이 들었어요 영어로도 많이 해주시더라고요 너무 고마워요

이번에는 엑소를 수호하는 준면오빠 엑소를 수호한다는 거 너무 믿음가고 듬직한 리더로 느껴져서 좋아요 앞으로도 엑소 잘 수호해주세요 고마워요

레이오빠 너무 착한 레이오빠 오빠는 치유할수있잖아요 멤버들 마음아파하면 오빠가 치유해줘요 오빠 스스로도 치유하고요 너무 힘들어하지마요 한국와서도 잘해줘서 고마워요

항상밝은백현오빠 밝아서 분위기를 많이 띄워주는 거 같은데 고마워요 멤버들 힘들어하면 즐겁게 해주시고 그냥 오빠는 생각하면 눈물이나요 왜그런지는 모르겠지만 미안하고 고마워요

종대오빠 오빠도 비글라인이죠 외국활동 힘들지않아요? 그래도 늘 꿋꿋하게 열심히해줘서 고마워요 오빠 노래가 힘이될수 있다는걸 생각하면서 오빠도 힘내요 좋은 노래 고마워요

찬열오빠 오빠도 분위기메이커같은데 무엇보다 좋은 목소리 들려줘서 고맙고 해피바이러스도 고마워요 항상 적극적인모습 보는사람에게도 에너지를 주는거 같아요 고마워요

경수오빠 너무 미안하고 미안하고 미안해요 아파하지말고 힘들어하지마요 오빠 연기도 열심히하시는 모습 보기좋아요 연기까지 보여줘서 고마워요

타오오빠 한국어도 제일 서툴어서 귀엽고 애교도 많고 하지만 그만큼 눈물도 많다는거 알아요 한국와서 활동해줘서 너무 고마워요 낭만쿵푸판다 AB스타일

종인오빠 춤연습 많이하시는데 허리는 괜찮아요? 아프지마요 레이오빠한테 치유받으시고 팬들한테 힘도 얻으시고 힘내세요 오빠 웃는게 너무 귀여워요 좋은 웃음 고마워요

마지막 세훈오빠 막내임에도 불구하고 항상 열심히 해주고 형들 잘 따라주고 많이 노력해줘서 고마워요 원킥 정말 멋있었어요 예헷 오호랏 고마워요

엑소 멤버들 모두 행복하고 다치지 말고 건강했으면 좋겠어요 그리고 다같이 오래가요 너무 미안하고 고맙고 사랑해요 엑소 사랑하자♡

p.s. 긴글 읽어주셔서 고맙습니다ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[방탄까] [사이다] [다들봐바]
61개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.07 23:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지금 엠비씨 에브리원에서 엑소의 쇼타임 재방할 거 같음
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.07 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 루한에서 날짜확인함
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.07 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나 지금 비떱씨떱 가야할거같음..ㅠㅠ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.26 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 실화냐 과거에서 온 편지냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.18 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅅㅂ 개웃겨 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 21:00
반대
13년도인줄.. 순간 눈을 의심했네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 순간 뭔가 했다 정말..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 징어야...오호랏 하던 세호니가 이렇게 컸어...ㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아나 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 19:38
반대
어 어우야 깹송~ 깜짝놀랐송~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 19:29
반대
나 보면서 수시로 날짜 확인하고 ㅅㅂ 이게 머지 ㅇㅈㄹ 계속함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 내려줄래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 깸짹 놀럤셩~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 오호랏!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이..이게뭐노...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 치킨 내스타일 아니야 저기요 웅야웅야 내카마냑 여기 드러가면 하누 사조 예헷 오호랏~ 고러지 고러지 엑소의~ 쇼타임~b 깹송~ 깜짝 놀랬숑~ 물에 풍동스~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그만큼 추억 돋으신...사 숙녀 여러분 티켓 들고 왔나요 여기로 여기로 줄을 서봐요 걱정 말아요 여기 편히 앉아요 자꾸 시곈 왜 봐요 끝까지 봐요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 맞아 열다리 원래 해피바이러스였는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이.이게뭐노 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 징어...? 징어니..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 뭐야..? 나 13년도로 돌아온줄 알았어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ웃겨 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기