view

숙대생들에게..

쓰니df (판) 2021.03.07 22:59 조회4,986
톡톡 20대 이야기 채널보기
시립대 재학중인 19학번 여학생입니다.
숙대가 서울에 있는지 경기권에 있는지도 모를 정도로 고3때 숙대 고려하지도 않았어요.

숙대가 남자들한테 욕먹든 숙대생들이 뭉쳐서 훌리짓을 하든 상관없는데
건동홍 라인에서만 하시고 중경외시는 건들지 말아주세요. 고려도 안한 대학 재학생들한테서 "OO대 갔는데 숙대왔음" 이런 언급 당하니 기분이 좋지 않네요^^

구글에 oo대 합격증 만 쳐도 나오는 합격증으로 합격 주작하지마시고ㅎㅎ..
이미 외대 LD였나 주작한거 들킨거로 아는데..
쪽팔리게 그러지마시고 숙대 분들 그시간에 공부하셔서 취업 시 실력으로 경쟁해요..^^
어차피 이대부터 해서 여대 다 _망테크타고있는데 하루라도 빨리 취업하셔야죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.08 01:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 1. 외대주작은 숙대생이 한거 아님 2. 중경외시 건든적 없음 중경외시가 한계단 높은거 누가몰라? 근데 걍 과 보고 숙대 선택하는 애들도 있다는게 포인트임 중경외시처럼 좋은학교도 포기하는데 국숭세단을 가겠냐 뭐 이런의미지. 숙대는 건동홍임. 그니까 혼자 화내지마셈
답글 6 답글쓰기
베플 에이 2021.03.08 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 sky 재학생인데 숙대 어디있는지 중학교때 알았음. 숙대가 경기권인지 어디있는지도 몰랐다는건 솔직히 좀 오바아님? 상식문제인데...
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.08 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 네 시립대생 글 좀 꼼꼼히 읽고 요지 파악한 후 글 써주세요~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.10 01:45
반대
요즘 여대 '페미들'때메 인식 훅 간지 오래임. 기업들도 믿거하는 추세.

이대조차...믿거당하는 현실.,
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 서강대 경영 졸업한지 한참된 암모나이트 대학원생인데 최소한 입시에 관심있었다면 모를수 없는 학교임. 숙대가 인서울인지조차 몰랐다면 어디 변두리 학교에서 내신 쉽게따서 그나마 시립대 간 인간이지ㅋㅋㅋㅋ... 숙대는 조선왕실 지원으로 설립된 민족교육기관이라 얼핏 근현대사 시간에 선생님이 이대랑 같이 언급했던듯.. 시기가 일제강점기였어서 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 시립대생 맞음? 수준이 왜이래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 숙대 대자보<<<<<<중학생 아님? 거기사부터 숙대 이미지 나락갔는데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 여대 까는글 장난아니네... 아휴 제발 정신좀 차려라 훌리놈들아;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 외대가 숙대버다 낮다 이게 아니라 외대 합격하고도 숙대 왔다고 자꾸 훌리들이 내려치기하고 욕하니까 그냥 합격증 보여주면서 증명한거 아님?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ별 같잖은 걸로 욕하네 시립대 생아 시립대 사칭하지말구 제발 기어들어가렴..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 애초에 외대랑 숙대는 걍 비교대상 자체가 안되는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이젠 폰시립대냐... ;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 진ㅁ자 같잖다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여대 욀케 못까서 안달임? 삼여대 재학생인데 그냥 돌려돌려돌림판이냐 우리가 숙대 한번 총대 매고 했으니 다음에 우리 까면 우리도 가만히 안있을거임 ㅎ^^ 어젠가 그제도 어그로 끄는 글 올라왔던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 시립대생은 왜 끌어들여 ;;; 야 인증이나 하고 올려 시립대생 사칭하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 할 일 없네;; 이런 애들 꼭 현생에서 잘난 놈 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 숙대 어머니들 시절에는 꽤 좋은 학교였음;;; 숙대 위치도 몰랐다니 너네 동네 수준 참 알만하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구 시립대 19학번인데 동문중에 저런 부끄러운 동문이 있다니.. 내 친구랑 같은과만 아니길 바람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 으 밑댓 아주대 의대 교수가 그린 만화 아닌가... 아주대 수준 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이분 시립대생 아닐듯ㅎㅎㅎ 필력도 그렇고 논지 파악하는 능력도 떨어지시는 거 같아요 그리고 진짜 시립대생이면 굳이 시립대 욕먹일 글을 남기지도 않았겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 시립대 클라스..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나시립대생인데 시립대욕먹이지마라,,,,,,제발좀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 인증 없으면 뭐다?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 숙대무시는 하면 안되지만 국숭세단 무시는 해도되는 숙대생
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기