view

결혼은 하기싫은 사람과 연애

쓰니 (판) 2021.03.08 03:04 조회13,282
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요.
처음 글 써보네요:)

지금 연애중인데 이런 상황에서 헤어지는 게 맞을지 더 만나보고 결정하는게 맞는지 고민이 되어서요. 조언부탁드려도 될까요? 빠른 96입니다.(26살)

1. 계속만나고싶은이유
쿵짝이 잘 맞는다. 코드가 잘 맞아서 이 사람과 대화를 하는게 너무 재밌다. 지금까지 만난 사람들 중(사귄사람들이 아니라 지금까지 알고지낸 사람들 중) 웃는 코드가 너무 잘 맞고, 대화가 재밌다. 힘들때 의지하고싶다. 그래도 지금은 서로가 좋으니까 둘 중에 한명이 마음이 식었을 때 매몰차게 그때가서 헤어지고 싶다. 나한테 진짜 엄청 엄청 잘해줌.

2. 헤어지고 싶은 이유 + 결혼하기싫은이유
난 결혼은 하고싶은데, 이 사람과는 하기가 싫다. 조건은 솔직히 따지자면 직업도 좋고 잘생겼음. T형과 F형의 차이인지 싸울 때 너무 힘들다. 무슨 일이 생기면 대화로 푼 적 없고 싸우게됨. 매번 내가 먼저 화해하자고함. 착한편은 아님. 자세히는 모르지만집안이 살짝 개판같음.

추-> 계속 사귀다가 담에 헤어진다.
반-> 어차피 이 사람이랑 결혼 안할거 지금 바로 헤어진다.

여러분들은 결혼하기 싫어지면 가차없이 헤어지나요..?ㅠㅠ
궁금ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2021.03.09 11:38
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 입장은? ㅋㅋ 남자도 솔직히 직업 좋고 인물 좋은데 너랑 결혼할 생각? 그닥일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.09 11:41
반대
글에서 쓰니가 남친을 엄청 좋아하는게 보임 다른궁합이 잘 맞는건 아니고?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

내나이벌써 2021.03.09 14:31
반대
나이도 젊은데 결혼 안급하지 않나요?
걍 지금 서로 좋은데 연애계속 하는것도 나쁘지 않을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 14:23
반대
아니다 싶음 빨리 헤어져야 더 많은 남자들을 만나볼 수 있죠
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 14:19
반대
결혼하고 싶은 사람이 있었는데.. 포기하고 헤어진게..좋을땐 한없이 좋은데..싸우고 나면 대화가 안됨.. 이러이러해서 내가화가났고..설명을 해줘도 자기 고집만 내세움..질려버려서 헤어짐..연인관계는 당연히 행복해야겠죠..하지만 싸우고나서 서로의 대처가 어떤지가 중요하다고 느꼈음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 싸우면 쓰니가 화해를 해야한다는데서 그 남자의 마음이 보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.03.09 13:30
반대
26살에 결혼 생각하면서 사귈 필요 없음.
지금 장점 있으면 재밌게 사귀다가 단점이 그 장점을 눌러버리고 맨날 튀어나오면 그 때 헤어지면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.03.09 13:19
반대
양다리 걸치라고 남자한테 말해주고 싶다. ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 결혼상담사 2021.03.09 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 프로포즈라도 받은것처럼 말하네요 ㄷㄷ 거리엔 커플들로 넘쳐나는데 남자들이 결혼프로포즈를 하지않음.. 요즘 남자들은 애욕심 없는 사람은 거액들여 결혼하여 명절마다 왜 시댁먼저가고 니동생을 왜 도련님이라 불러야 하냐며 항의들어가며 경제적인 부분만 가장되어 힘들게 돈벌어 평생 처자식부양하는 노예된 후 짐짝취급 받기싫어서 왠만한여자 아니고서는 서양처럼 연애는하되 결혼은 안하려는 분들이 많은것 같아요, 나이찬 여자분들 남친있으면 더 기다리지 마시고 먼저 슬쩍 결혼이야기 꺼내보세요 아마도 말돌리는 분들 많을겁니다~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.09 12:08
반대
여자를 5번정도 사귀었는데 1번은 진짜 싸워도 내가 져주고 게속 잘해주고했다.
왜냐고? 진짜 좋아하니깐 이건 사랑이었거든.. 알았지? 그니깐 너입장만 말하지마 ㅋㅋ
니 남친이 이글을 보면 개 황당해하것다. 그리고 나이도 어린데 뭔 벌써 결혼이야기가
오가 ㅋㅋ 혼자 꿈꾸나 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.09 11:59
반대
엔조이 뭐....
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2021.03.09 11:49
반대
비혼커플로 살아요~ 그런 커플많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 싸울때마다 매번먼저 화해하자고하는 지경이면 그남자도 님한테 그닥 열렬한 마음은 아닌것같고요 그냥 적당히 즐기시다 선보시면 될것같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 11:41
반대
글에서 쓰니가 남친을 엄청 좋아하는게 보임 다른궁합이 잘 맞는건 아니고?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.09 11:38
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 입장은? ㅋㅋ 남자도 솔직히 직업 좋고 인물 좋은데 너랑 결혼할 생각? 그닥일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
어차피 2021.03.09 11:34
반대
하는거보니 결혼하든 말든 헤어지지도 못하겠네
맨날 니가 화해하자고 매달린다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
딱봐도 남자보다 니가 더 좋아죽으니 그모양인데 어떻게 헤어질래?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㄱㄴ 2021.03.09 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 여자가 연애만하고싶어하면 남자가 배려해줘야하지만 남자가 연애만하고싶어하면 쓰레기취급ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
세상은 2021.03.09 11:21
반대
26살은 연애만하기에 좋은나이~~
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2021.03.09 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 26살이면 그닥 결혼 급한 건 아니니까 그냥 좋을 때까지만 사귄단 심정으로 가볍게 만나세요 어차피 서른 지나면 결혼까지 안될 사람하곤 좋아지는 감정마저 낭비 같아서 좀처럼 마음이 끌리지도 않는다고 하더라고요 그런데 이견 다툼 있을 때 서로 싸우게 되는 커플은 끝도 별로 안좋더라고요 너무 깊게 사귈 필요까진 없어보여요 게다가 집안 분위기도 그런 거면 더더욱 결혼 상대는 아닌 거 같으네요 연애야 외모 성격만 본다지만 결혼은 외모 성격 능력 인성 4가지가 필수거든요 쓰니가 지금부터 결혼 계획이 있으신 분이라면 지금 연애로 너무 길게 시간과 마음 쓰실 필요는 없어요 지금부터리도 정리하겠다고 마음은 먹으셔야 다른 사람도 만나질 거예요 서른부터 결혼 서둘러도 때맞춰 사람이 나타나는 것도 아니고 대개는 삼사년 후에 결혼 되거든요
답글 0 답글쓰기
남자 매사진지남 2021.03.09 11:20
반대
26살에 결혼을 생각하기엔 너무 이릅니다. 싸울때 대화로 푼적이 없다는건 대화코드가 잘 맞다고 하기 조금 어렵습니다. 님이 매번 잡고 화해를 했다면, 이미 그 관계의 갑과을이 은연중에 정해진것과 다를바 없습니다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.08 07:33
반대
모바일로 남긴 댓글 어떠한 문제가 발생했으면 대화로 풀어야하는게 정석인데 대화가 아닌 다른수단으로 푸는건 매우 심각한문제라 할수있습니다. 또한 유일한 해결수단인 대화를차단하는것 역시 심각하므로 이런사람과는 연애는 물론이거와 결혼조차 해서는 안됩니다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기