view

톡커들의 선택이제 방탄소식에도 무감각해진게 ㄹㅇ

ㅇㅇ (판) 2021.03.08 03:31 조회14,586
톡톡 엔터톡 채널보기

이게 얼마나 대단한건지 대중들은 잘 실감이 안돼서그래 ㅋㅋ 케이팝역사상 유례없는 대기록들이라 걍 와 대단하다 이러고 좀 현실적?으로 안 와닿는거임 방탄이 정상에서 내려오고 세대교체가 될때쯤이면 방탄이 세운 기록들이 얼마나 대단했던건지 재평가하게될거임ㅇㅇ

태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.08 03:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 지금은 이렇게 화제성도 없고 그저그냥 흘러보내다가 정말 나중 됐을때 전설이었다 ㅇㅈㄹ할듯
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.08 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 새대교체 안될거 같음 ㅋㅋ 군대 갔다오는동안에도 떡밥 넘쳐날꺼고, 동반입대할 계획도 있다니깐 길어야 2~3년인데 팬덤 크기나 외국팬들 충성도 생각하면 3년쯤이야 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.08 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 아민데 잘 안 와닿음 너무 현실성 없어서 꿈같음..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.03.09 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 미디어 언론이 안떠들면 우리끼리 더 알리고자 정작 그러면 반응은 또 쎄하지ㅋㅋㅋㅋ우린 전문가가 아니니까 그게 머가 대단해 라는 반응...이런게 일상이고 반복ㅋㅋㅋ 미디어에서 정확하고 자세하게 전문가가 얘기해주는것과는 다르니까, 겉핥기식 말고 좀 제대로 얼마나 대단한건지 어떤건지에 잘 얘기하는 언론이 없어 좀 아쉬워 매번 . 그래서 속상하고 트윗가서 외신기자들 번역본을 봐야해 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 미디어나 언론이 조용해서 더 그런것같아. 우리가 언론이랑 안친해서 더 그런듯..우리끼리 부등부등 더 힘내서 알려야지, 아미들이 홍보하고 알리고 힘낼 수 밖에 없음ㅋ 근데 실감 안나 , 애들도 실감 안나겠지 분위기가 이러니,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 체감은 안되고 기사로만 대단하다 어쩐다 하니까 그냥 아 그래 대단하구나 하는거지 뭘 너무 비현실적이라 그런거래.. ㅋㅋ 그러니까 빨리 외국으로 가주라.. 한국에서 활동하지마 외국가수 해..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 10대나 판 반응은 모르겠지만 내 주위 사람들은 남녀가릴 것 없이 다 방탄 대단하다그래(나20대후반). 내 남친은 30대고 아이돌 잘모르는데 방탄은 군대보내면 국가적손실이 더 크다고 군대보내면 안된다고 할 정도임(걍 개인의견임). 요즘 아이돌 잘 모르는 나도 방탄은 진짜 대단하다생각하는데 글보니까 팬들이 넘 위축되보여서 댓글써..ㅋㅋ 사이트 반응 넘 신경안썼으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 속상해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 뭐든지 좀 그런것같어. 1등이 계속 1등하는게 어느시점되면 칭찬도 그닥 안하고 걍 그런갑다 하게됨.근데 속상한 일이긴하지ㅠㅠ저 나이대에 세상에서 이룰수있는 탑급의 커리어 갱신중인건데..다들 자국민으로서 좀 알아주고 축하해줬으면..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 22:59
반대
그니까ㅋㅋㅋㅋ 나중에 후려쳐지지만 않으면 다행이라 생각할래 걍.. 에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 22:33
반대
어느누가 한국아이돌 파면서
그래미나 빌보드 얘기 할 생각하겠어.ㅋㅋㅋ
방탄팬들도 실감안남.ㅋㅋ 매번 겪는일이지만 신기해......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 만약에 상 받아도 실감 안날것같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 이후에 언제 우리가 빌보드랑 그래미에서 우리나라 가수 공연한다고 방송 챙겨 보겠어 진짜 대단한 일인데 어느순간부터 걍 틀면 빌보드, 몇십개국1위 이런 뉴스를 계속 보다보니까 당연시하게 되고 무덤덤해지는게 안타깝다 더 축하받아야할 일인데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 엄청난건데 실감 안나긴하는데, 트윗가서 외랑둥이들이 얼마나 대단한건지,외국사는 케이아미가 더 자세히 현장분위기나 외신들 기사 번역해주면 그때 더 절실히 깨달아 국내 기사로는 택도 없어ㅋㅋㅋㅋ그래서 그런듯ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아미인데 실감 안나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 21:17
반대
ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 기분이 이상함 유튭에서 그 20년 뒤 라디오에서 추억의 노래라며 방탄 위불프 파트 2 노래 틀어쥰다는 컨셉으로 영상 있길래 봤는데 조카 뭉클함 한 20년 뒤 30년 뒤면 음악책에 다이너마이트는 한국 대중음악 역사부문에 무조건 실릴거고 그즈음 학생들은 방탄 다큐 보면서 수행 준비하고 집와서 엄마 방탄 알아요? 막 이럴 생각하니까 조카.. 아 내가 지금 살아있는 전설들이 역사를 써내려가는 장면을 내 두눈으로 지켜보고 있구나 싶음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 타팬인데 밑댓 ㅇㅈ. 세대교체가 거의 안될듯. 지금 슈주도 계속 간간히 활동하는데 여전히 인기상 순위 높고 팬덤도 견고함. 근데 방탄은 더할듯. 얘네가 맘만 먹으면 군대 갔다와도 지금이랑 비슷할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 새대교체 안될거 같음 ㅋㅋ 군대 갔다오는동안에도 떡밥 넘쳐날꺼고, 동반입대할 계획도 있다니깐 길어야 2~3년인데 팬덤 크기나 외국팬들 충성도 생각하면 3년쯤이야 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 아미지만 실감 안 남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 지금은 이렇게 화제성도 없고 그저그냥 흘러보내다가 정말 나중 됐을때 전설이었다 ㅇㅈㄹ할듯
답글 1 답글쓰기
1 2
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기