view

오늘의 톡님들같으면 어떤 곳에서 일하시겠어요?

ㅇㅇ (판) 2021.03.08 06:57 조회19,309
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

1. 정해진시간에 출퇴근하고 퇴근 이후 일절 업무연락 안함. 주 5일제 평범한 회사 급여 250

Vs

2. 미팅날에만 출근 필참이고, 재택근무 형태이지만 24시간 중 불시에 연락오면 바로 업무처리해줘야함. 평일 주말 개념 없이 유동적으로 언제나 업무연락 올 수 있음. 친구랑 약속 잡아도 밥먹다가 갑자기 연락오면 집에 가야함. 언제 어떤 식으로 업무연락이 올 지 모르지만 24시간 자유롭기도 함. 근데 계약은 프리랜서 형태가 아닌 소속이라서 다른 회사와 이중 업무 불가능. 이 회사 일만 해야함. 어기면 계약 위반. 급여 300

택1 하자면 어떻게 하시겠어요?

+
저는 2의 형태로 4년간 근무를 해왔고,
2의 회사가 코로나로 사라지면서,
다른 회사에서 스카웃 제의가 왔는데
2의 회사사장님 지인이신 대표님 이십니다.

근데 스카웃 조건이 2의 형태로 일하던대로유동적인 근무를 해주었으면 좋겠다 하셨는데,

전, 사실 2로 살면서 편한것도 있었지만 건강도 많이 안좋아지고, 밤낮 없이 자다가도 일어나서 일해야하고, 밖에 있다가도 들어와서 일해야하고, 댓글 써주신 분 말씀처럼 여행갈때도 노트북끼고 다녀야하고 거기서도 밤낮없이 일하고 그래왔습니다.

1을 예로 든건 제가 5년전 사회초년생때 1년정도 다녔던 회사가 250에 정해진 시간에만 일하는 기업이었는데(지금은 저 연봉이 아니지만), 스카웃 제의로 2직장으로 옮겨 일하면서 처음엔 출퇴근 이었지만 “그러지말고 차라리 서로 편하게 일하자”고 하셔서 2의 형태로 쭉 이어져왔습니다. 2로 워낙 오래 지내다가 다시 선택의 기로에 서보니 보통의 회사원 분들이라면 어떤 선택을 하실 지,
현명한 조언이 필요했습니다.

역시 남겨주신 댓글들 보니 제가 그동안 불편함에 녹아들어 너무 많은 것을 망각하고 지냈던 것 같습니다. 남겨주신 조언들 감사합니다.

태그
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.08 09:21
반대
신고 (새창으로 이동)
닥전이지... 평일 주말 구분 없이 상시대기는 기빨림
답글 0 답글쓰기
베플 ㄱㄴㄷㄹㅁㅂ...2021.03.09 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 50차이인데 2를 고를사람이 있나
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.09 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 닥1 아닌가...? 2를 고려라도 해보려면 최소 400은 넘어야지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

오십2021.03.10 16:27
반대
50 덜 받고 정해진 시간 업무하고 칼퇴해서 살겠어요.

24시간 풀로 대기하기에는 내 삶이 없네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 2에서 일하는중이라고 했을 때, 매달 50만원 내고 1처럼 일할 수 있다면 낼거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 08:46
반대
500만원 차이도 아니고 50 차이인데 당연히 1번이지 읽자마자 1번
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 08:35
반대
답글 0 답글쓰기
j형2021.03.10 07:57
반대
2의 형태로 4년간 근무를 한사람이
1의 형태의 근무를 그것도 월50이나 적은 급여로 만족하며 할 수 있을까 모르겠네요
하루 8시간 다른 사람들과 얼굴 마주치며 일하는 것도 상당한 스트레스가 될 수 있죠

지금 저의 마음이면 2를 하겠습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 06:13
반대
모바일로 남긴 댓글 고민할 시간도 아깝다 당연히 1이지 이걸 왜 고민해 ㅋㅋㅋㅋ 2번은 500이상주면 생각은 해봄 생각만ㅋㄱㅋ
답글 0 답글쓰기
music2021.03.10 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 양면이 있을거고 단점 이면에 몇개의 장점은 어떤건지? 하나도 장점은 없던가요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저같으면 무조건 1번이요!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ2021.03.10 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 글 올리신 분은 4년이나 그렇게 일 하셔서 단련이 되셨을 듯. 아마 2번을 선택하시고 일하고 계시는 거 아니에요? 아님 돈을 더 달라고 이야기 하고 2번을 선택하셨을 듯. ㅎㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
쓰니2021.03.09 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 일일일
답글 0 답글쓰기
김비서2021.03.09 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 유동적 업무 시도때도 없이 부려먹기 딱좋은 곳
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 건강을 50으로 살수 있나요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ병걸려요 제발 11111111111111111111
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.03.09 22:07
반대
난 프리랜서라 무조건2,
2 처럼 일하려면 스스로 시간 분배 잘해야 함. ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 2 가 편하고 자유롭다구요? 24시간 그냥 영혼은 회사에 있는건데요? 당연히 1이죠 그깟 50만원 더 받고 몸과 건강을 해치는데 당연히 1 회사로 가죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 1로 기울었는데 그냥 써본거임 2욕 막하고.. ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 모르겠다..닥1이 머리론 맞다곤 생각하는데 나 같은 경우라면 재택근무인 장점이랑 개인 성향상 2를 택하고픈 마음이 드네...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 세전 후 받는 급여 보면 별차이 없으니 닥치고 첫번째
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 닥전이지 므ㅡ슨 250대 500도 아니고 미침?
답글 1 답글쓰기
어휴2021.03.09 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 2는 보기엔 24시간 자유로워 보여도 상시대기라 전혀 자유롭지 않아요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기