view

다들 참고 일하시나요?(추가)

화가난다 (판) 2021.03.08 08:02 조회20,744
톡톡 회사생활 개깊은빡침
어.. 몇일전에 쓴 글인데 댓글이 많이 늘었네요
하나하나 댓글 못달아드려서 본문에 추가글 씁니다.

제가 일하는 직종은 건설업 입니다.
흔히들 말하는 노가다판 사무실 업무이구요.
그러다보니 여자분보다는 남자분이 훠~얼씬 많습니다
저는 업무 2년차 대리이고, 이 전에는 자영업했습니다.
댓글보니 37살이라는 얘기가 있던데 37살 아닙니다.
중반은 맞으나.. 그보다 더 어려요..ㅠㅠ
그리고 제가 일하는 형태는 대형기업 하청업체에 재하청입니다.
보통 하청업체에서 관리자는 재하청을 주는 경우가 많은데(소싱) 제 경우가 그런 경우이구요
기존에 공사중이었던 건물 외 다른 건물을 또 짓는데(이하 기존건물 1기, 새 건물 2기로 칭함. 실제 1기, 2기는 아님) 이제 막 개설통보하고 지난주에 소장님 직무교육 받으셨기때문에 아직 사무실도 안갖춰져서 기존 1기 공사하시는 분들 사무실에서 더부살이 중 입니다.
해서 A와 저는 사무실 인원으로 선 투입. 이번달 내로 몇명 더 들어올 예정이구요
같은 날 들어왔는데 왜 상사냐, 말도 안되는 주작이다 라고 말하시는 분들께 이 정도면 해명(?)이 되려나요..

주작논란이 있을거라 전혀 생각 못했는데 당황스럽기도 재밌기도 하네요
그만큼 A가 비상식적인 인간이라는거겠죠

후기..라고 적을만한 일이 있긴 하지만 또 주작이랄까봐 무섭지만
그래도 혹시라도 궁금해하실 분 들이 계실까봐 적어봅니다.

A는 어제부로 퇴사했습니다.(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
어제는 제가 병원 예약때문에 입사 전 부터 휴무하기로 한 날이었는데, 어제 늦은 오후에 퇴사했다고 얘기를 들었네요
A가 밝힌 퇴사 이유는 자세히 밝힐수는 없지만 대충 거짓말하며 핑계대고 그만뒀습니다.
당장 오늘 오전 출근했는데..
- 허드렛일이나 하라고 하시면서 저한테 신경쓰지 말라고 하셔서 저희쪽 공사에 대한 서류 인수인계를 A만 받은 상황.
- 그런데 기본적인 서류도 작성이 안되어잇는 상태
급한것부터 인수인계 받으려고 기존 1기 과장님한테 상황 설명 후 인수인계 부탁드립니다 했더니
"못할텐데? 못해요~" 이러십디다..
서류 관련해서 이런거 저런거 했습니다. 말씀드려도 못해요~ 라고 단정 지어버리고 그냥 가시니 할 말이 없더라구요
이 회사 분위기가 원래 이런건가싶어 입사한지 몇일 되지도 않았지만 퇴사각 잡고 지인들한테 연락 돌리려구요
(이 쪽은.. 지인소개로 취직하는 경우가 많습니다)

여기까지 해명글과 찝찝하지만 후기글 이었습니다.
아! 그리고 네이트판에 글 쓴 건 처음입니다
네이트판 자체를 몇년간 들어온적이 없어요..
예전에 싸X월드 할때나 들어왔지 딱히 들어올 일 도 없었구요..

================================================

핸드폰으로 작성 중 이라 오타 및 띄어쓰기 등 맞지 않는 부분이 많습니다
글 재주가 없어 가독성이 떨어집니다. 양해부탁드려요

-

이번에 이직한 30대 중반 여성입니다.
이 직종에 발을 늦게 들여 경력은 2년 정도 되구여
남녀성비는 9:1로 남자가 압도적으로 많습니다
헌데 이직한 회사의 상사가(이하 A) 너무 재수가 없어서요...
혹시 다른 분 들은 다 참고 일하는데 제가 예민하게 받아드리는건지 싶어 여쭙니다

1. 이직 첫 날

A : 전 회사에서 어떤 업무들을 맡아서 했었나요
어느 업무까지 가능한가요
나 : ㅁㅁ제외한 업무를 맡아서 했으며, ㅁㅁ을 제외한 업무는 바로 시작 가능합니다.
(ㅁㅁ업무는 저희쪽에서 무경력 신입이 맡아서 하는 경우가 많습니다. 저는 특이한 케이스로 ㅁㅁ업무를 건너뛰고 다음 업무부터 배웠습니다)
A : 그럼 ㅁㅁ업무만 보세요
나 : ㅁㅁ업무는 제가 했던 업무가 아니라 서툴기때문에 인수인계 받으면서 배워보겠습니다.
A : 비중있는 일은 여자들한테 맡기지도 않고, 맡겨도 못하고 안하기때문에 ㅁㅁ업무랑 허드렛일이나 하면 됩니다

2. 점심시간

A와 둘이 점심 먹음
주문한 음식을 본인이 직접 받아오고 식사 후 반납해야하는 식당이었음
음식 나왔는데 멀뚱히 쳐다보길래 일단 받아옴
식사 후 말도 없이 사라짐
기다려도 안오길래 내 그릇이랑 같이 반납하고 나가보니
밖에서 담배피고 있었음

3. 말 편하게 할게

A랑 이런저런 얘기 하던 중..
A : 내가 나이가 한참 많으니 말 편하게 할게
나 : 네. 말씀 편하게 하세요
그 후로 제 호칭은 '야', '너'가 되었습니다..

4. 그럴거면 왜 묻지?

A는 내 상사이지만 저랑 같은 날 입사함
동종업계이나 조금 다른 곳에서 일 했던 분이라
업무 관련 기본적인 서류 및 결제 시스템이 달라서 모르는 상황
A : 야 ㅇㅇ알아?
나 : 네. 이건 어쩌구 저건 저쩌구 설명함
A : (딴 짓)
나 : 계속 설명..
A : (갑자기 전화 통화함)어~ 난데 ㅇㅇ알아? 어떻게 하는거야?
나 : 한숨

5. 인수인계 안받아?

인수인계를 받아야하는데 인수인계자가 너무 바빠서 월요일날 받기로 함.
ㅁㅁ업무랑 ㅂㅂ업무를 묶어서 같이 하고 계셔서 같이 받기로 함
오전 중 A에게 금일 이러한 상황때문에 차주 월요일날 받는다고 3번 얘기함
그 날 오후..
A : 인수인계 안받아?
나 : 아까 오전 중에 월요일날 받기로 했다고 세번 말씀 드렸는데요..
A : (딴짓)
나 : 차주 월요일 ㅁㅁ업무 및 ㅂㅂ업무 같이 받기로 했습니다.
A : ㅂㅂ업무가 뭔데?
나 : ㅂㅂ업무에는 이런게 있고 저런게 있고..
A : (말자름) 할 줄 알아?
나 : 전 회사에서 해봤던 업무이나 밑에 후임한테 인수인계 후 손 안댔어서 다시 훑어보면 가능할..
A : (말자름) ㅁㅁ만 해. 다 나한테 넘겨
나 : (한숨)

등등.. 더 많습니다만 글이 길어질 것 같아서 여기까지만 쓸게요
단 이틀만에 일어난 일이구여..
저는 여혐, 남혐 이런건 전혀 없고 페미도 아닙니다
커뮤니티는 물론 SNS도 안하는 사람입니다
이 글을 쓰려고 몇년만에 아이디 찾아서 글 썼습니다
자영업만 했지 회사생활은 이쪽 업계에서 처음 이구여
2년밖에 안됬지만 저런 사람은 처음봐서요
제가 너무 예민한걸까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[남의탓전문]
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.08 09:27
반대
신고 (새창으로 이동)
A : 비중있는 일은 여자들한테 맡기지도 않고, 맡겨도 못하고 안하기때문에 ㅁㅁ업무랑 허드렛일이나 하면 됩니다

여기서 강력한 스멜이 나네요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.08 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 어딜가나 싸가지있는 상사를 만나는게 중요
답글 1 답글쓰기
베플 imnofi...2021.03.08 11:51
반대
물어보고 다른짓하는 놈, 말하는데 자르고 지 할말만 하는 놈들 진짜 인성 쓰레기들 많음. 문제는 지가 그런줄 모른다는 거고 또 하나는 어딜가나 있음.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

002021.03.12 16:07
반대
나도 건설업 남초회사 다니는데 비중있는 일 알려달라니까 밥그릇 뺏어가지 말라고 하고 나보다 2년 늦게 들어온 남자직원한테만 일 알려줌 지금 허드렛일만 하고 있어서 인생무상 느끼고 이직 준비중입니다.
답글 0 답글쓰기
music2021.03.10 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 어디가나 돈받는 곳엔 돈이 꼴값을 떠느라 다양한 사람을 마주하며 참으며 돈가져오는 겁니다. 돈이 시간바쳐 일한다고 순순히 안나옵니다 꼴값떨며 내 주머니 들어 옵니다. 중이 절싫음 중이 떠나듯 환경에서 벌어지는 꼴값이 싫음 내가 떠나는 겁니다 .반드시 미리 각오하세요 돈찾아 다른 곳 가셔도 거기도 돈이 꼴값떠느라 이상한 사람들 다시 만나십니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴.... 생각만 해도 내일 출근하기 싫은 느낌이에요 진짜 극혐 ㅜㅜㅜ 힘내세요ㅠ...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.03.10 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송한데 같은 일자에 이직한 상사가 님 경력 이용하는듯한뎅 비중있는 업무 안주면서 왠지 상사가 이것저것 물어볼 삘이 남 화나겠다 나 완전 빡칠듯 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밑줄친 글자만 읽어봐. 개웃겨 ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 17:37
반대
대부분 진짜 좀 쪼다찐다같은 새기들이 저렇게 말하는데.. 지가 뭐 되는줄알고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1231232021.03.09 16:53
반대
어디나 쓰레기는 있지만 이 상사는 무능력에 개 쓰레기네
답글 0 답글쓰기
유두고2021.03.09 16:53
반대
야, 너,, 이걸 받아준다고요??? 와 회사좋네 우리삼실은 나보다 나이적고 직급도 한참낮은데 꼬박꼬박 존대하는데 거기에 비하면 상전이네 참나......
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ2021.03.09 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 패턴지긋지긋하다 주작걸리면 댓글겁나 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결시친인줄 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 1번부터 이미 회사 그만둬야할 각이네요. 예민하신 게 아니라 답 없는 회사예요. 이직 고려해보세요.
답글 0 답글쓰기
반대
직장은 진짜 하루의 70% 이상 있어야 하는 곳인데 2년 이상 버틸 자신 없으면 시간 낭비 하지 마시고 언넝 나오세요 ㅠㅠ... 좀더 지연되더라도 더 좋은 회사 분명히 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 16:14
반대
내가 사회생활하면서 쉽게 '네'라고 대답 못하는게 몇가지가 있는데..
그 중 하나가 '말 편하게 해도 되죠?'고 또 다른게 '담배 좀 펴도 되죠?'다
진짜 이 사람은 적어도 경우는 아는구나 싶은게 아니면, 초장부터 헐랭하게 보이지 마세요
답글 0 답글쓰기
dd2021.03.09 15:12
반대
빨리 도망치세요
남녀를 떠나서 부하직원한테 야 너 하는거보면 다른건 안봐도 뻔한데요
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ2021.03.09 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 회사생활안해본 방구석주작러티가 난다. 결혼도 연애도안해보고 결시친 지박령처럼 온갖저급한글 싸지르고, 여기와서 이지럴하는거 보니까 개웃기네. 같은날입사한 상사 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미아니라고 옘병하는거 보소. 니가 결시친에서 새아버지가 가슴만지면서 다컸네, 시아버지가 모유수유중인데 문열고 들어오셔서 뚫어져라 쳐다보시길래 뭘보세요? 했다는둥 아직도 안잊혀진다 ㅋㅋㅋ 정신병원가봐라.
답글 0 답글쓰기
우왘2021.03.09 14:45
반대
ㅋㅋㅋ 글에 굳이 남혐, 페미아니라고 쓰는거부터가 꼴페미 인증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜히 어그로끌고싶어서 주작한티 팍팍나네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 야 너 는 못하게 하세요. 기분 나쁘다고 하구요. 지가 다 하겠다니 다 넘겨주세요. 기분나쁜 x이네... 밥은 가능하면 따로 드시거나 먹은거 직접 치우라고 하세요. 지 새끼 먹은거 까지 다 치워줘야하나? 이직 쉬우면 관두시고 이직 어려우면 너무저자세로 낮추지말고 따박따박 할 말하세요. 야 너라고 하지마세요. 제가아래 직원이지만 어린나이도 아니고 야 너 라는 소리는 듣기 싫어요. 라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 허드렛일이나하란다 하하하하하하하하 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 저보다 입사도 나중이고 나이도 저보다 어린 ㅆㄹㄱ 한테 비슷한경우를 당해서... 글만봐도 화나네요. 저는 참다참다 한소리하고 이직했습니다. 그게 5년전 일이네요.
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ2021.03.09 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이네. A가 상사인데, 상사랑 같은날입사. ㅋㅋㅋㅋㅋ. 거기다가 글재주없다고 밑밥깔고 들어가는꼬라지. ㅋㅋㅋ. 같은날입사한 사람을 상사라 칭하고, 그런상사가 이거해라 저거해라. 맨밑에 페미아니라면서 옘병하는거 보니까, 딱알겠다. 아주 조잡하네. 이제 결시친에서 여기로 옮겼냐?
답글 0 답글쓰기
될때까지2021.03.09 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 일의 스트레스는 참고 일 하는거지만, 저건 a가 사장이라면 참고 일할지 그만둘지 결정하겠지만 직장 상사가 저런식이면 윗 사람한테 얘기해야죠 그리고 본인이 먹을 건 본인이 가저오고 치워야죠 차라리 점심을 굶으세요 같이 먹지마세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기