view

[제목수정] 회사에 이런 직장상사 있음 어떨 것 같나요

ㅇㅇ (판) 2021.03.08 09:10 조회5,642
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
다들 그럴거라 생각하지 않는데
이런 사람들 때문에 나머지 사람들이 피해보는 것 같아서 
이런 사람들이 많은지 궁금해서 글 남겨봅니다.

<추가>
기혼여성 기피라는거에 반감을 가지고 있는 사람들이 많은 것 같아서 제목 수정할게요
그리고 이 한명 뿐만 아니라
결혼을 뒤 늦게 하신 분들도
점점 닮아가는 모습을 보여서 제목을 그렇게 정했던 거였어요
여기에만 이런 사람들이 있는지
위에도 말했다 싶이 궁금해서 글 남겨본겁니다
모든 기혼여성이 그렇다는게 아니라
이런 사람들 때문에 피해보는 사람들이 많은 것 같다 
이 말인데 휴

현재 다니는 직장에서 근무한지 15년 정도 되었음
직장상사는 나랑 15세 이상 차이나는 아줌마임

애는 셋있음 초 중 고 한명씩
올해 첫째가 고3임
근데 내가 첫째 초등학교도 봐왔잖슴?
애 시험기간에는 지가 공부해서 알려줘야한다고 일 안하고 앉아서 공부한다고 쑈하고 있음
그럼 업무는? 내차지임ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그리고 다른 사람들한테는 지가 한것처럼 말하고 다님ㅎㅎ
꼭 나 없을때!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그리고 하루에 전화 5통 이상 기본
원래 애들한테 근무중에는 전화하지 말고 톡이나 문자 남겨두라하는게 상식아님?
진짜 급한건 어쩔 수 없고 
통화내용 들어보면
엄마~ 나 학교 지금 가~, 나 학교 끝났어~, 이거 먹어도 돼? 등등.......
급하지 않은 문자로도 가능한 내용들
다른분들도 근무중에 이렇게 통화하나요?
아주 돌아버리겠음
일하고 있는데 옆에서 저렇게 떠들고 있으면
하....하하하하하
그럼 또 일 안함
업무는 내 차지임

우리부서 총괄하는 사람임
여기 저기 참견하는거 굉장히 좋아함
수다떨러 다니느라 업무시간 사라짐
일 급하게 처리해야 할게 있어서 찾아보면 없어짐
어디로 간지 모름
그럼 그 업무는 내가 하던 업무 빨리 끝내고 내가 해야함
내 차지임 하하하하하하

전에 다른 사람한테 얘기 했다함
자기가 이렇게 오래 일했으면 그정도는 안해도 되지 않냐고
마인드가 썪었음

예전에 한 만큼만 돈 받자는 얘기가 막 나왔을 때
욕 엄청함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그딴게 어딨냐곸ㅋㅋㅋㅋ
난 적극찬성했는데 결국 실행은 안됐지만.....

시댁욕도 오지게 함
결혼도 안 한 사람 붙잡고
난 결혼 생각 안그래도 없었는데
상사보고 비혼으로 결심함^^

집안일을 회사에 가져와서 해결하는 경우가 많음
공사구분이 안됨. 아니 이 상사는 구분을 전혀 안함.
이 상사를 보다보면 
왜 기혼 여성을 회사에서 안 뽑을라고 하는지 그 이유의
총 집합체인 것 같음
저런 사람들 때문에 멀쩡한 사람들이 피해를 보는거

지금 15년 이상 되가니까 
내가 저사람 알게모르게 닮아갈까봐 걱정됨

제일 소름 돋았던건
보통 다른 사람의 안 좋은 면을 보면
아...난 저렇게는 하지 말아야지 하는데
이 사람은
난 저거보다 더해야지!!!
이 마인드임,
심지어 본인 입으로 그렇게 얘기함

지난주부터 오늘 급하게 오전에 처리해야 할 업무까지 포함해서
따져보니 
업무 1도 안함ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나만 개고생 중

여기서 일하면서 병만 얻었음
두통약 달고 살고
가끔가다 불면증 때문에 수면제 먹고
정신과도 다녀옴 직장 스트레스가 심각해서
우울증에 자살충동도 있음
시도한 적도 있고

어딘가 위에 꼰질르고 싶어도
윗 사람들한테는 엄청나게 알랑방귀 뀜
꼴보기 싫을 정도로
그래서 윗 사람들이 되게 좋게 보고
나쁜이야기는 다 내탓인냥 얘기하고 다녀서 (본인이 한 얘기들도...^^)
나만 씨아아아앙녀어어언이 되어있음ㅎㅎㅎ
요즘은 다 포기하고서 살고있기는 한데
얼굴 보는 것 만으로도
목소리 듣는 것 만으로도
스트레스 받음 휴

퇴사가 꿈인데
혼자 살다보니 퇴사가 쉽지않고
특수직종이다 보니 이직도 쉽지 않음

이런 상사 많은가요

태그
직장상사,기혼여성
신규채널
[약간빡침]
15개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.09 11:47
반대
신고 (새창으로 이동)
마져 그리고 기혼여성이 문제라기보단 아니고 그런 사람이 문제인거죠. 그런사람 꼭있어요. 그리고 본인보다 어린 여자들어오면 남들한테 하지도않은일 만들어서 욕하고다니고 꼭 그런사람들 미혼도 기혼도 그냥 여기저기 많아요. 남자고 여자고 미친세상이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 11:44
반대
그걸 15년 했다구요? 쓰니 몸에 사리만 15톤 나올듯.
답글 0 답글쓰기
문제야 2021.03.09 11:06
반대
우리회사 팀장은 남자인데도 하루종일 애들 학교안간다는 이유?로 전화오고 심지어 더 어릴땐 영통도 매일 왔었음, 집안 생필품 회사로 배달은 기본이고 그거 주문하느라 하루종일 인터넷 최저가 찾아가며 인터넷쇼핑함. 또 말이 너무 많아서 하루 왠종일 나가서 수다떨고 집안부부싸움 시시콜콜한 집안 얘기 다 떠벌리다가 오후5시50분부터 업무를 시작함^^ 참고로 퇴근시간6시인데 칼퇴는 극혐하는 분이라는거 ㅎㅎ 지금은 무협지에 집중하고 계심. 아줌마라서 여자라 그런게 아니고 원래 그런 부류의 사람이 있습니다.
답글 0 답글쓰기
구년차직장인 2021.03.09 10:41
반대
ㅋㅋㅋ저희 사무실에도 있는데...어딜가든 하나씩 있는가봐요. 핵노답 매일이 시트콤입니다.
답글 0 답글쓰기
20대 2021.03.09 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 꽤많아여...결혼한거 어쩌라고 가끔임신유세떠는분도계세요.. 상부보고해요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.09 10:21
반대
쓰니정도명 "빅 엿"을 선물해줄수있을듯한데요....
주저마시고 실행하시지요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 10:20
반대
뒷담화까면서도 결국 월급받겠다고 거기서 버팅기면서 일하고 있는 아랫것이 있으니 저런사람들이 버티는거다. 저 아줌마 능력이지.ㅋ
답글 0 답글쓰기
스윙마베베 2021.03.09 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 다니는 회사는 남녀 비율이 여자가 좀더 많은데요. 거기다가 공기업이라 기혼여성이 미혼보다 더 많습니다만... 일 잘하는 기혼여성분들 많습니다. 아이들이 전화오면 받기는 받아도 빨리 끊고 다시 일에 엄청 몰두하던데요. 야근을 덜하기위해서라고 하면서.. 님 상사분이 이상한분인거같아요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅐㅐ 2021.03.09 10:11
반대
왜 여자 고용 안하는지 잘 알겠지?
이런데도 여자 의무고용제 같은 개족같은 쌉소리나 쳐 나오고 있고 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 09:45
반대
우리 회사도 그런여자 있어요
우리 회사는 사장님이 거의 외국에 계시고 세달에 한번씩 들어오셨던 분인데
지금은 코로나때문에 한참 못오고 계세요
원래도 사장님이 안계시는 회사 특성때문인지 직원들이 전부 좀 편해요 ;
근데 이 아줌마는 유독 심해요
이 아줌마는 오전에만 일거리가 있거든요 오후엔 딴짓은 기본인데
지 개인적인 일하고 심지어 조용한 사무실에서 손톱 깎기도 해요
미친녀자인줄 알았어요
근데 본인은 부끄러워하지도 않고 잘못된것도 몰라요
암튼 나보다 나이도 열살은 많아서 그런가 여우같은 짓은 또 최고에요
열살차이 무시못해요 못이겨요 저여자
아 욕나와 미친 ㄱ 미 ㅅ
답글 0 답글쓰기
남자 화닭 2021.03.09 09:43
반대
우동사리에 똥만찬 아줌마네. 상부에 보고안하고 뭐해요? 어차피 님이 독박으로 일하는데 없어도 아무문제없을거같은데?? 짤리게만들어야죠 참 답답한양반이네
답글 0 답글쓰기
00 2021.03.09 09:33
반대
와,,15년 근무..대단하세요 저는 2년도 버거운 요즘입니다. 특히 상식적인 면을 배려없이 본인위주로만 해서요..일을 대신해주지 말고 놔둬보는건 어떠신가요~?업무특성상 안될려나요,,,그리고 감히 한말씀 적어보면요~~결혼을 저런 사람때문에 포기 하기엔 너무 안타까운 일인거 같아요~물론 다른 이유도 있으시겠지만요~~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2021.03.09 09:03
반대
월급 루팡 밑에서 일할려니 힘드시겠어요. 그래도 어쩌겠나요 퇴사도 답없고 고칠인간처럼 보이지도 않는데 업무량이 못쳐낼정도 아니면 걍 그러려니해요. 그러다 언젠간 기회 오겠지요~
답글 0 답글쓰기
남자 2021.03.08 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저 아줌마가 이상한건데 무슨..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 기혼여성이 문제가 아니라 저 아줌마가 문제 아닌가? 그럼 너는 니가 기혼이 되었을 때 똑같이 될거 같음? 그렇게 치면 젊은 여자도 일 못하고 맨날 울어서 뽑지 말아야 한다고 할까? 그럼 미혼 남자도 싸 가지가 없고 끈기가 없다고 뽑지 말까? 기혼 남자는 여직원들 성추행 하거나 능력이 없다고 뽑지 말아야 하겠다고 할까? 그렇게 개인의 문제로 전체를 말하면 뽑을 사람이 없는데?
답글 3 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기