view

오늘의 톡300 받고 편한 직장 vs 400 받고 빡센직장

ㅎㅇ (판) 2021.03.08 09:18 조회11,410
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요

지금 이직 고민 중에 있는 사람입니다 ㅠㅠ

일단 지금 회사는 사장님이 잘 안나오시고 해서 (평균 일주일에 이틀) 풀타임 근무기는 하지만 일하는 시간도 유동적이고 제 방도 따로 있고 땡땡이도 자주 칠 수 있는데요.. (사장님 한달 휴가 때는 사무실에 2-3시간 만 있다가 간적도 많음..사장님도 본인이 사무실에 없으면 크게 신경 안쓰심) 사장님이 좀 감정적이시고 주말에도 연락이 오고 정신적 스트레스가 좀 있습니다 ㅠㅠ 그리고 제가 지금 저축을 하고 있는데 금액이 좀 부족하기도 하고요

이직 고민 중인 회사는 월급은 100만원 더 줄 것 같은데 새 부서를 만드는 것을 제가 도와주어야 합니다. 그래서 일이 많을 것 같고 이전 회사 같이 농땡이는 절대 못 부릴 것 같네요 ㅠㅠ  부모님은 회사에서 새로 만드는 분야은 일이 엄청 많다고 걱정 하시고 반면에 제 친구들은 본인이면 100만원 더 받고 새 직장으로 갈 것 같다고 하네요.. 저도 지금 회사에서 스트레스 받을 때 똑같이 스트레스 받을거 100만원 더 받고 일할 까 고민 됩니다ㅠ ㅠ 더 스트레스 받을 수 있겠지만 아직 모르니..

또 지금은 근무 환경이 너무 릴렉스 하다보니 저도 모르게 게을러지는 면도 있는 것 같고... 사람은 적응의 동물이라고 새 직장 다니다 보면 괜찮을 것 같기도 하고..근데 분명히 아 여기가 편했는데 이런 순간들은 있겠죠..하하

여러분 같으면 어떻게 하실 것 같나요? ㅠㅠ 도와주세요..
태그
신규채널
[다그래요] [공감해요]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 헨님 2021.03.08 20:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 무조건 편한 곳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.08 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 450에 야근╋주말 출근해서 500찍고 회사 다녀봤는데 그 뒤로 300중반 받으면서 야근안하고 주말출근 안하니깐 이게 사람사는 거 같아요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.10 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 일궈서 인센을 따로 받을만큼 대우를 받으면 후자지만 그렇지않고 일반 월급장이쟁이면 당연 전자인 300 편한 직장이에요 돈은 월급으로 버는게 아니라 제태크입니다 정말 잊지말아요 괜히 워라밸이 있는게 아니에요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2021.03.09 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 30대이면 400받는 곳으로 가서 커리어 쌓고 40대이면 편한 곳에서 가늘고 길게 추천~
답글 0 답글쓰기
남자 판녀처단자 2021.03.09 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 사장들아 이글이랑 댓글들봐라 판녀들 직원으로쓰면 회사망한다
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.03.09 16:50
반대
대박 월급을 400을 받네,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 다를거 같아요 돈 급하고 난 열심히 남들보다 많이 모아야지 하면 당연히 100 더 주는곳, 대신 오래 못할수도 힘들어서ㅠ 그게 아니라면 편한곳이죠
답글 0 답글쓰기
어휴 2021.03.09 15:27
반대
일 많은데 평일에 업무시간에 많은거면 너무 할일없는거보다 더 나은데 주말반납 평일 야근 필수 이러면 곤란할것 같아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 30 초중반까지면 돈 많이 주고 경험 쌓을 수 있는데, 아니면 널널한 데요.
답글 0 답글쓰기
남자 뚜껑 2021.03.09 15:14
반대
300받고 편한 직장 다니세요!
아침에 눈 떠 별 부담 없이 다닐 수 있는 회사와 아침에 눈뜨는 순간부터 지겨운 일이 기다리고 있는 회사!
무조건 전자입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 더주는 곳으로 갈거 같애요 지금 회사도 그닥 좋아보이진 않아서
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.09 14:57
반대
몇년차, 회사규모에 따라 다름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 14:46
반대
일이 많다는게 시도때도 없이 많으면 곤란하지만 근무시간에 정말 충실히 일하면 야근안해도 할 수 있는 곳이면 돈 많이 주는 곳이요. 물론 월차 연차 다 있겠죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 100만원더벌고 병원비로 그만큼 나갈수 있음 본인이 일 욕심이 많은 사람이면 가라고 하고싶은데 그런거 아니면 걍 다니는게 좋을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 솔직히 벨붕 아님? 300이면 못버는 것도 아닌데. 400에 빡센데 다니면 병원비 제하고 나면 300됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.03.09 14:29
반대
스트레스 없는 행복이 최고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 회사도 그다지 좋은 직장은 아닌거네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 13:50
반대
300받고 편한 직장 그게 평생 할수 있다면 꿀
답글 0 답글쓰기
헨님 2021.03.08 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 편한 곳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 음... 500/600에서 고르는 거라면 당연히 몸편한 500인데 300/400에서는 400이요..... 300에서 기본생활비 빼면 저축하기 너무 힘들어서.. ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
무슨직종 2021.03.08 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 직종 업문지 알수있을까여??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 450에 야근╋주말 출근해서 500찍고 회사 다녀봤는데 그 뒤로 300중반 받으면서 야근안하고 주말출근 안하니깐 이게 사람사는 거 같아요.
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기