view

톡커들의 선택학폭 피해자라고 글 쓴 사람들 무조건 믿지는 말자

ㅇㅇ (판) 2021.03.08 09:27 조회36,744
톡톡 엔터톡 아이돌학폭

피해자라더니 자기들도 가해자였던 사람들이 반인듯

박혜수 피해자라고 한사람도 그렇고(본인이 같이 때렸다고 한 사람도 있다며.)
김지수 피해자라고 한 사람들도 그렇고(최근 같은학교 동창글 보면 추측 가능)

수진피해자도 그럴 가능성 있지 안음? 수진 입장문 보면 원래 친구였던거 같던데 그럼 같은 무리였을 때니까

현진 피해자도 본인이 학폭위까지 갈뻔했던정도였고 피해자라고 할처지가 아니였다던데

니들이 피해자 2차가해라며 입막음하고 하도 난리를 펴서
변명도 안먹히고 억울한 누명쓴 연예인들 많을듯

피해자 보호하는줄 알고 난리쳤지만. 지금 상황보면
사실은 연예인들 끌어내리고 싶고, 합의금 받고 싶은, 자기도 가해자였던. 사람들에게 놀아나고 있을 가능성이 충분히 있음

그리고 피해자글이 100%사실일거라고 믿지마
피해자의 기억조차도 자신은 더 피해자처럼 보이게, 가해자라 지목된 연예인은 더 가학적으로 보이게 왜곡되고 과장됐을수 있음
대중을 자기편으로 만들어야하니 더 그렇겠지

자극적인 신문기사를 만들듯이 대중들을 감정적으로 현혹시킬만한 문구를 첨가해서 썼을 가능성 충분히 있을거라 생각해

따라서 여론이 휩쓸리지되지 않게. 중립을. 잡아야함
그것이 알고 싶다에도 나온다던데 사실이 제대로 반영됐으면 좋겠음

솔직히 이 많은 연예인 학폭논란 뜨고 인터넷에 단순히 졸업앨범인증한 피해자라고 자칭하는 사람들의 글만 편집증적으로 믿고 연예인과 그주변인들이 변론하는 이야기는 2차가해라며 하나도 안믿을려는 태도는 너무 편향적임

그렇게 선동당해 난리쳐서 연예인들이 입은 정신적 물질적피해는 누가 보상할거임?

그게 거짓된 진실이거나, 과장된 내용일 경우 망가진 연예인의 심신은 너네가 책임 질거야? 그것도 너네가 그렇게 손가락질 하는 한 인격체에 대한 가혹한 폭력일수 있는데 너넨 그걸 망각하고 있는거 같애   나중에 사실이 밝혔졌을때 본인은 안그런척 이중적 태도 보이지 말고 첨부터 신중하게 판단하고 행동하자

남일이라고 생각하지마 이런식의 폭로가 만연하다면
누구나 언제든 폭로의 대상자가 될수 있고 내가 좋아하는 연예인 아이돌에게도 언제든 일어날수 있는 일임. 그리고 대한민국 연예계 이미지에도 큰 타격이고

그리고 일부러 불장난을 하듯 무분별한 폭로를 조장하는 사람들도 반성해야함

박혜수 김지수 아이들 수진 스키즈 현진
세븐틴 민규 몬스터엑스 기현 조병규 피해자 가해자.
---------------------------------------------

서치는 학폭으로 몰릴뻔한 사람들도 다 넣었는데 같이 고민하자고 난 비슷한 경험 있어서 이해할줄 알았지.
다들 거짓 피해자 ?어그로 등장해서 한번씩 열받은 경험있지 않아?
암튼 기분나빴다면 미안. 지금봄 삭제 할께~

하지만 이건 앞으로를 생각해도 아이돌팬, 연예인팬들 포함 일반 대중들도 다같이 고민해야한다고 생각함

태그
신규채널
[영자야봐줘] [끌올] [답변좀]
203개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.08 15:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 완전 맞말. 학교폭력이란게 진짜 학폭위 열리고 강전 가고 이럴정도로 심각했던거 말하는거지 지들끼리 치고박고 논거, 일진었던거, 무리에서 팽당한거 이런건 학폭이 아닌건데... 제대로 잘못 돌아가고 있음. 그냥 잘나가던 연ㅇㅖ인들 무너지는게 재밌어서 같이 돌던지고있음...
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.08 10:14
반대
ㅎㅎㅈ다른 피해자(몇년전 ㅉㅃ말이야 대댓보고 추가함)도 술담배오토바이 다하고 남친이랑 본인 둘다 학폭가해자라서 피해다녔다던 동급생 제보가 있었음 판에 폭로글 올라왔을때 또 댓글 달렸는데 ㅎㅎㅈ욕하기 바빠서 스킵됐지ㅋㅋ ㅉㅃ에서 자기 찾는게 무서워서 잠수했는데 이번에 폭로 보고 다시 제보한거ㅇㅇ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.08 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 학폭이 뭔지 모르나? 모르는척 하는건가? 지수 같은 경우는 진짜 학폭인거 같은데 나머지는 모를... 어릴때 저정도 다툼은 있을 수 있는거 같은데 과장하고 자기들 잘못은 다 빼고 이야기 하니까 대응 절대 못하니까 연예인은 무조건 죄인 되는거 같음
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.03.08 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 이런식으로 플로우 돌리려는거 너무 티난다^^ 피해자들도 가해자였다?! ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.11 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 피해 당한 사람들이 오해받는 건 저런 애들 때문인 듯 진짜 피해자랑 아닌데 주작으로 이미지 망가진 연예인들이랑 다 안타깝다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리적으로 나오니까 무논리로 사람 하나 낙인찍고 몰아가던 애들 한 마디도 없이 반대만 박고 가는 거 봐 진짜 미친건가
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 피해 주장하는 '일부' 폭로자들 진짜 화나는게 교묘하게 진실과 과장을 섞어.. 그렇게 되면 지목 당한 사람이 이 부분은 맞고 이 부분은 아닙니다 라고 했을 때 평소 그 사람의 행실이나 성격 등에 관심 없는 일반인들은 이게 맞는데 어떻게 저건 아니냐 이런식의 반응이 나올 수 밖에 없지.. 목에 올가미를 제대로 걸어서 해명할수록 더 욕 먹게 만드는듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 누가 좀 퍼트려줘라 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이야 쓴글 절대로 내리지 말아줘ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 누구팬이야? 이러면서 본질 흐리지마 짜증나ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 악플러들 은근쓸쩍 1개씩 반대밖는건뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ아.. 같이 까야하는데 논리적 내용이 나오니깐 싫어서 반대 박는구나 진짜 악플러들 한심하다ㅉㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 믿지 말자는 얘기는 동의하는데 피해자들을 가해자일수도 있다는식으로 말하진 말자 밝혀진것도 아니고 가능성 있잖아 이러네 가능성 없는게 뭐가 있겠니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 일부러 분위기 물흐리려고하는 걸수도 있겠다 싶어
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 학폭에 증거가 어디있냐고 하는 댓글들이 제일 이해안돼;; 아니 뭐 폰이 아예 없던 시절도 아니고 싸이월드나 카카오스토리, 페북 등 어떤 시절에도 sns는 다 있었는데 어떻게든 끌올하면 뭐라도 하나 나오지않나..? 꼭 학폭이 아니더라도 무죄로 밝혀진 티아라만 해도 증거영상이라면서 ㅈㄴ 나돌아다녔는데 하다못해 그런식의 짜집기 하나, 캡쳐 하나 없는 글을 무조건 믿긴 쉽지 않지.. 증거 없는 익명의 글만 믿고 쳐죽일 사람으로 몰아가는거 추잡함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 절대 지우지 말아줘 그 수가 적더라도 잘못된 걸 알아야하니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 제와피가 여론 눈치보면서 그딴 식으로 대응하지만 않았어도 이렇게까지 여파 클 일도 아님 지금 시간이 좀 지났어도 사람들은 잘못됐다는 걸 파악하고 있는데 너넨 대체 뭐하냐?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 학폭인정 워딩 쓰는 기자들 보면 진짜 답답해미치겠음 첨부터 지켜본 사람이면 알잖아 워딩 하나로 사람 낙인 찍고 나면 그 피해는 누가 보상해줌?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 18:34
반대
이 글 절대 지우지 말아줘 전부 한번씩 읽고 지가 어케 행동했는지 되돌아봐야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 18:33
반대
다걸고 타팬인데 특히 황현진은 끝까지 여론 돌아가는 꼴 지켜보니까 진짜 이젠 좀 안쓰러워
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 18:31
반대
애초에 증거도 없는데 그걸 감정에 호소하면서 플로우 탄건 ㄹㅇ 팩트 맞잖아...;;증거랍시고 내놓는것도 카톡으로 야 그때 걔가 이러이러했지?라는식의 친구랑 글 쓰기 전에 나눈 카톡...그정도야 나도 지금당장 말 맞추고 만들수 있음.. 그래서 증거 없냐하면 그런걸 증거 어케 모으녜..아니 연예인 인생이 달린일인데 증거는 갖고서 폭로해야하는거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 18:28
반대
조카 공감해서 오랜만에 로그인하고 댓글씀 ㅅㅂ.... 추천 10개는 누르고싶은 글이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 18:26
반대
ㅅㅂ 진짜 학폭이 뭔지 모르나봄....이렇게 말하면 또 피해자가 그렇게 느끼면 학폭이_ !! 이러면서 2차가해라고 입막음 조짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ양심이 있으면 다들 느꼈을거 아니야 ~ 뭐가 학폭이고 아닌지... 그렇게 연옌들 매장시키고 이런글은 읽지도 않음 자극적으로 기사제목 뽑는 기레기들도 포함 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 18:24
반대
진짜 맞는말인데 반대수 ㅈㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기