view

오늘의 톡싸우고나서 잠수

글쓴이 (판) 2021.03.08 12:31 조회20,599
톡톡 지금은 연애중 채널보기
아진짜 싸우고나서 잠수타는유형 너무 힘들어요 진짜 우선 서로 헤어져야하는건 알겠는데 어쨌든 연락을 하고서 이야기는 해봐야하는거 아닌가요?무턱대고 이렇게 페북친추 끊고 인스타친구는 저 친구숨김?해놓은상태같은데 프사는 안바꿨네요 인스타피드도 그대로도
근데 카톡도 보지도않고 이럴땐 무턱대고 기다려야하나요??너무좋지만 이럴 때 마다 기다리는 사람은 피마르네요회피형 진짜 힘들어요 누가 잘못했던 대화를 하던 뭐던 우선 연락이 되야 하는데 이건 뭐..진짜...피마르네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.09 13:52
반대
신고 (새창으로 이동)
그딴 대접 받고 고민된다고 또 글까지 쓰고 있어??
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.09 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 연애할때 ㅈ같은 고민들게 하면 헤어져야되는게 맞는거임
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.09 13:58
반대
우리신랑이 연애때 저ㅈㄹ했는데 답없음 지 풀릴때까지 걍 기다려야함
아오 지금생각해도 개유치. 한번은 또 싸우고 이제 각자 갈길 가자 이러길래. 전화한번 딱 해보고 안받길래 나도 어 그래 각자 갈길 가자 하고 그냥 원래 내인생이 없던 사람처럼 아무렇지않게 지냈지. 어느날 TV 예능 보면서 라면처먹고 끼득끼득거리고있는데 갑자기 우리집 비번 열고 들어와서는 세상 폐인같은 꼬라지를 하고 겁나 어이없는 표정으로 라면먹고있는 내 모습을 허무하게 바라봄. ㅋㅋ 그게 한 2주 만이었나?? 님 남친이 쌈만하면 동굴속으로 들어간다? 그럼 님은 그사람이 원래 없던사람인것처럼 아무렇지않게 잘 지내면 돼요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅈ2021.03.11 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 내 첫사랑이 딱 이랬는데요 그렇게 잠수 탈때마다 친구들이랑 어울려서 여자애들이랑 술 마시고 놀았더라구요 알고보니까 친구들이랑 술자리 생길때마다 일부러 내 성질 건들여서 대판 싸우고 잠수 탄거더라구요ㅋㅋㅋ 놀땐 종일 잠수타다 담날되면 또 화 풀린것처럼 전화 받고요ㅋㅋ 딴건 몰라도 제가 확실하게 말해줄수있는건 두사람 관계에서 쓰니가 을 이네요
답글 0 답글쓰기
바쁘게살기2021.03.10 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 쓰니님이랑 비슷해요. 전 카톡 전화 다 차단 당했어요. 나에 대한 감정이 딱 그만큼이었다 생각하니 헤어짐밖에 답이 없더라구요. 맞차단하구 끊었습니다. 1주일간 정말 너무 힘들었어요.. 하지만 싸웠다는 이유만으로 나를 함부로 대하는 남자를 만나긴 싫더라구요. 쓰니님도 할 수 있습니다.. 잠깐의 아픔을 견뎌내세요.. 안그러면 평생 힘들어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그렇게 반복적으로 5년 사귀다 헤어졌고 5년이 지난 지금고 남자친구 사귀어본적이 없는데... 그런 연애 진짜로 너무 힘들고 지칩니다. 회피형 만나지마요. 문제가 있음 적어도 대화로 풀어나갈 사람을 만나야죠. 회피형은 사람에 대한 기본적인 예의도 없는 사람이예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 눈에는 눈 이에는 이 회피에는 회피
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때 피곤한 연애로 스트레스 받는 나한테 친구가 말했지. 헤어지는게 뭐 특별히 서로 합의하고 그러는 건줄 아냐고. 그냥 연락 끊고 안만나면 그게 헤어지는 거라고. 거창하게 생각하지 말라고 했음. 만나서 얘기하고 헤어지긴 무슨.. 그냥 연락처 차단하고 싹 지우면 끝나는 거예요. 그만 만나야는게 맞다면 그렇게 끝내는 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 하하하 저도 경험자인데 ㅋㅋㅋㅁㅣ친 지금생각하면 그 잠수에 길들여져서 헤어지지못하고 쩔쩔맸던 제과거가 한심스럽습니다. 쓰니님 절대 연락하지말고 똑같이 잠수타보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ백퍼 장문으로 잡는 문자옵니다... 제가 그거모르고 매번 회피성잠수타대길래 내가 정말 실수한건가 죄책감심어주길래 매달렸더니 ㅋㅋㅋ더 콧대가 높아져서 지가 뭐라도되는마냥 갑질합니다 ㅋ근데 어라? 조용하네 왜 아무것도 안하지? 진짜 맘 돌아선거아니야? 하면서 역전이됩ㄴㅣ다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나간사한줄아시겠죠? 저는 게다가 키작고 조세호님 닮았던 놈이 갑질했었어요ㅋㅋㅋㅋ조세호자기님 너무 좋아하지만 잠수타는 인성이..ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
kskks2021.03.09 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그러고 연락오면 다시 받아주고 싸우면 또 내키는대로 잠수하고 무한반복인데 계속 그런 연애 하고 싶어?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 굳이 만나서 정리하고 어쩌고 해요. 그딴 상대한테 마를 피가 있음 헌혈을 하시고요. 그냥 다 차단하고 연락 끊어버리세요. 잠수 탄 순간 헤어진 거구나 생각하고, 이젠 멀쩡한 남자 만나세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형이긴 한데 왜 싸웠는지를 말해야지 잠수타고 싶을 마땅한 이유가 있는건 아니고??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.03.09 22:39
반대
최고의 복수는 그 남자가 님한테 연락했을때 님 연락처가 바뀌어 있는건데...
그런건 님이 할 수 있는 게 아니죠?
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷ2021.03.09 20:37
반대
그런 추잡한 놈이 아직도 좋아요??
그럼 뭐 연락 올때까지 기다리시면 되겠네요.
지금 썸타는 애랑 잘되면 다시는 연락 안 올거고 헤어지면 또 찾아올테니 기다려요.
답글 0 답글쓰기
ㅡ으ㅡ2021.03.09 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 별그지같은 걸 올렸네..잠수타면 더좋지.. 쌩까기도 좋고..똑 같이해 ㅋㅋ.짜증나네.
답글 0 답글쓰기
참나2021.03.09 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㅜㅠ 번호바꾸고 그냥 새 애인 만드세요..참나ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 17:40
반대
헤어질건데 뭔 얘기를... 그냥 끝내고 다른사람 빨리 만나면 되염
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 연애할때 ㅈ같은 고민들게 하면 헤어져야되는게 맞는거임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 대화를해요. 답없는인간들이예요 잠수타는것들은. 인간관계정리할 용기도없는 미성숙한것들이라고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 16:47
반대
연애할땐 저게 최고 고통스럽다고 생각 되시죠?? 결혼하면 계속 저럴꺼고 이혼 한다고 홰도 연락 끊고 회피하며 사람 고통 줄 놈이에요. 못고치고 아마 저 남자 부모님 중에 한명이 그런식으로 평생 사셨을거에요. 인터넷이나 판에 회피형 남편 또는 싸우면 입다무는 남편 치면 피해자들 많이 나옵니다. 저런 사람들은 친구 관계에서도 저럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 16:44
반대
헤어지는게 당신에게 이익 결혼해서 계속 그러면 피말려서 못삼...못고쳐요 지금 정리하는게 최선입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 저랬는데 보통 저럴땐 만나는 사람이 있거나 썸타는 사람이 있을확률이 거의 90프로에 가까움 ㅋㅋㅋㅋ만약 거기서도 잘 안된다? 바로 너한테 대갈빡 숙이고 기어옴 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
002021.03.09 16:18
반대
기본적 인성도 없는 사람입니다. 관계를 이어가는 건 님한테 있어 쓸데 없는 낭비입니다. 잊어버려요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기