view

오늘의 톡혼잣말로 욕하는 직원

ㅇㅇ (판) 2021.03.08 13:12 조회32,865
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
안녕하세요

동기가 한명 있어요

서로 업무상 마주보고 앉아있는데

혼잣말로 궁시렁 거립니다.

궁시렁 거리는것도 그냥 조용히 말하면 모르겠는데

"아, 씨X"

이래요. 자기 기분 상한거 티 팍팍 내고

종이서류도 쾅쾅 내려치면서 욕하고...

저렇게 욕할때마다 불편하고

정신에 무슨 큰 문제가 있나? 걱정됩니다..

님들 주변에도 이런 직원 있나요?

이런 직원 있다면 어떻게 행동해야 하나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄹㄹㄹ 2021.03.09 17:26
반대
신고 (새창으로 이동)
무관심이 답입니다.
본인의 언짢음을 알아달라는건데 그냥 무시하면 본인도 무안할때가 올겁니다.
행여라도 무슨일있어요? 이런 관심은 절대 보여서 안됩니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.09 17:57
반대
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 이런걸로 스트레스받는줄알았는데

또라이왜케많아 한회사에 하나씪 있는듯

또라이질량보존의법칙 잘보고 위로받고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.08 17:04
반대
신내렸나보네 쪽지로 내림굿하라해라
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2021.03.19 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저희팀 단체로 그래요...^^;;;; 열받는일 있으면 참지말라고 참으면 더 안좋은거라고 그래서...직급 신경안쓰고 모니터에대고 씨x 씨x거려요 그럼 그나마 그 화가 풀립니다... 그럼 점심시간에 서로 토닥여주고 힘을 실어줍니다...이글을보니...팀의 소중함을 이제 알았네요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 17:41
반대
부하직원이 뭐같이 행동하는데 상사는 뭐하는 거야 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.03.10 13:24
반대
관종. 다른 사람들한테 나 얼마나 화났는지 봐달라고 시위 중.
그냥 완전히 관심 꺼주세요.
답글 0 답글쓰기
반대
일부러 하는거임 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대꾸해주면 절대안됨
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
0 2021.03.10 09:12
반대
그런건 선배나 장급들이 한마디해주며 타일러줘야하는데.. 힘든건 알겠는데 다들 여긴 집이 아니니까 욕같은 발언은 자제하라고.. 말안하면 못알아챔
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 일했던 사람 생각나네요.. 그 사람도 저랬고, 회사사람들이나 거래처 통화하고 끊을때도 전화기 부시는 줄 알았어요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 06:19
반대
그 꼴을 어떻게 가만히 보고 있나? 내가 이길 수 있는 상대라면, 말과 행동을 조심하게 만든다. 설득을 하든, 겁을 주든, 혼을 내든 해서. 내가 이길 수 없는 상대라면 , 근처에 존재하지 않게 만들든지, 내가 떠난다.
답글 0 답글쓰기
music 2021.03.10 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 듣기 싫은 말은 한쪽 귀로 흘리라고 귀가 2대일 거에요. 아니라하더라도 흘려 버리셔야 쌍방에게 이익이고요. 미워마시고 가엾게 여기심 어떨지 ?? 왜냐면 욕하시는 직원분 스스로 인격 인성 안좋다고 스스로 광고하시니 불쌍하지 않나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 뭐 어느 직원이 다리를 떤다거나 뭘 소리나 냄새나게 먹는 다거나 그런 불편한 사항 있을 때 눈치주는 게 아닐까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 회사 차장님 자신이 되게 지혜롭다는 식으로 우리한테 설교 많이 하시는데, 전화받을때 한번도 제대로 끊는걸 못받음. 싸가지 없는 xx 등등 뭐가 그렇게 기분 나쁜건지. 10년을 일했는데 자기 일에 자부심도 없는지...그렇게 다 싫으면 그만두셔야지. 그렇게 전화통화하는 사람을 다 욕함. 진짜 인간적으로싫음.
답글 0 답글쓰기
허참 2021.03.10 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥..무시하시고..저같은 경우는 이어폰 꽂고 노래들으면서 일하는것도 방법이더라구요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 꾹 참다가 뭐라고 하닌깐 울드라 그러고 또그럼 걍 무시가 답!절대 받아주지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 자기자리에서 혼잣말로 욕 안하시나 매일 보면서 이새끼는 또 뭐라는거야 이런정도는 다 안함...? 겁나 혼잣말 조용히 많이하는데 ㅜ 물론 사무실에있는사람 다 들으라고 큰소리로 하면 문제겠지만 혼잣말하는것도 하지말라그러면ㅠㅜ
답글 1 답글쓰기
쓰니 2021.03.09 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 냅둬요. 본인도 그런소리 나올정도로 바쁘게 일해보세여. 한가하니깐 그런말 거슬리고 들리는거지.. 꼭 내동기같네. 졸라 놀다가 업무 관련 맞장구나 쳐주면서 신경쓰면서 일하는척..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 사람 나도 겪어봤는데 안 고쳐져요^^ 왠줄 알아요? 본인은 그런 자신이 아주 당당하고 할말하고 사는 거라고 아주 자부하거든요. ㅎㅎㅎㅎ 그런 사람은 아주 찍소리 못하게 할만한 상대가 그거가지고 지적하지 않는 이상은... 동료가 얘기하면 또 인상 구기면서 띠껍게 네? 뭐라구요? 제가 뭐 어쨌는데요? 하면서 적반하장으로 나옵니다 백퍼. 그러니 동료면 걍 개무시하고 시끄러울 땐 00씨 소리좀^.^ㅎㅎ 하며 좋은 말하듯이 지적하세요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅈㅈ 2021.03.09 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ댓글들 알도보도 못하면서 아는척 개소리들 하네 대기업도 이런애들 많음ㅋㅋㅋ오히려 종류도 더 다양해 상사가 그러면 당신만 손해니 그냥 가만히 있고 동료가그러면 한마디 하세요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 본인의 기분 나쁨으로 인해 타인에게 위화감을 조성하고, 불쾌감을 주는 행동을 반복적으로 하는 사람과는 가능한 엮이지 마세요. 성인이라면 어느정도 자기 감정 제어는 기본인데, 그게 안되는 사람들입니다.
답글 0 답글쓰기
씀씀이 2021.03.09 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 한번씩 화나면 그러는데요 ㅋㅋㅋ 근데, 저도 웃긴게 화내면서 일하니 일을 더 많이 쳐내더라구요ㅋ 그냥 냅두세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.03.09 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 지혼자 일은다해요 혼자중얼중얼 정신병자년
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기