view

톡커들의 선택야ㅋㅋ 숙명여대 중학생이랑 싸웠데ㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2021.03.08 18:16 조회39,710
톡톡 20대 이야기 채널보기

추가한다. 상대는 고등학생도 아니고 중학생임
어린 중학생이 뭣모르고 저지른 실수를...
다 큰 성인이 아직 미성년자인 친구와 싸웠다는 이말임
너그럽게 이해해주지 못한 숙대생들 반성하길.

대자본가 뭔가 훼손했다고 저러는건데 ㄱ인중학교 측에서 사과까지 직접했는데도 안받아줬다는건 어른으로써의 태도가 말이 아니라고 생각함
어떤 쉴드를 쳐도 지난일이 없었던 일이 되진 않음
또 뭐라고 할지 궁금하네

태그
304개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.08 23:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이건 누가봐도 중학생이 잘못한 거 아님...?
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.09 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 니들이 그렇게 좋아하는 팩트알려줌 1. 저거 탈브라 대자보임 한남죽으라는 대자보 아님 그냥 어떤 한명이 한남죽어라 라는말을 쓰긴했는데 그게 뭐? 공학에도 여혐하는 일부사람들 있잖아 그런거처럼 걍 일부일 뿐이지 2. 그리고 남중딩이 "응 (니 가슴크기) a" 라고 쓴거는 왜 아무도 욕 안해?? 한남 죽으라고 쓴 숙대생 욕할거면 대학생들 성희롱한 남중딩도 같이 욕하셈
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.08 18:47
반대
한국남자 죽인다 뭐 이런내용 대자보였는데 거기에 중학생들이 반박글 썻음.
아직도 이해안되는건 어떻게 4년제대학의 대자보에서 뜬금없이 대상없는 남혐을 표출하고 거기에 동조하고 자기들 잘못은 쏙빼고 중학생들한테 분노표출한것.
저 사건땜에 숙대이미지 많이 안좋아진건 팩트임.
답글 13 답글쓰기
찬반대결 손해사정사 2021.03.08 19:25
반대
이사건 수년전 사건이고 저거 본문 한번이라도 본사람이면 저 남학생들이 이해될걸요 ㅋㅋ
저 내용이 한ㄴ들 다 ㄷ져라 ! 뭐 이런내용 써있습니다
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.11 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 저 남중학생이 잘못한거고 애초에 숙대는 여대인데 왜 공학중학교에서 남학생들을 데리고 왔는지...? 페미 어쩌고 손가락 나불거리기 전에 왜 다들 화내는지 생각부터 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 중학생들이 잘못한거 아냐? 뭐 더 숨겨진 내용이 있는거임? 가슴 사이즈, ㄱㅊ 사이즈 요ㅈㄹ하면 당연히 빡치지...중학생을 안 봐주고 같이 싸운게 잘못인가..? 무슨 중학생이 어디서 배워가지고 이런 험한 말을 당사자 앞에서 쓰고다니는지 그게 더 떨린다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 숙명여대 평균 지능 다 까발려진 사건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈브라 대자보라고 ㅈㄹ하는데 그 대자보에사다 한남 죽인다 한남 찌른다 ㅇㅈㄹ하던게 숙명여대년들임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 숙대생<<<<남중딩 팩트인듯 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 데 대도 구별 못하면서 숙대 까려고 별 ㅋㅋ 에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 싸웠데(×) 싸웠대(o) ㅈㄴ거슬리네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 01:37
반대
페미 자체가 정병임..

멀쩡한 페미가 우리나라에 있다고?

그럼 군대문제부터 해결해서 국민의 4대 의무(국방의의무=곧 병역의의무)부터 이행하지 않냐?

페미라면서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군무군무부터 생각나면 페미 자체가 쓰렉Eㅋㅋㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 궁금한데 걔네는 캠퍼스 투어 왜 온거임..? 공학도 아니고 남중이면.. 가고 싶은 곳이니 구경할 겸 가는거아니였냐 가지도 못하는 곳을 굳이 신청까지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 언제적 일인데 지금 들고오냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 누가봐도 중학생들이 잘못한거 아님? 그리고 제목 맞춤법이나 고쳐라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아 20대이야기에 글 쓰면서 제목과 본문에 죄다 ~했데ㅋㅋ 맞춤법 꼬락서니 무식해서 토나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 당장 인터넷에 쳐봐도 유명한 대학 몰카사건 성추행 사건 잔뜩 나오던데 고작 한남죽어 한글자에 발작하는 한남들 진짜 신기하다 뭐가 더 악랄하고 심각한건지 모르는건가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㅋㅋㅋㅋ공학에서 일어나는 몰카사건은 재조명 된적두 없구 한남죽어라는 말 하나에 이렇게 급발진 하네...... 성희롱 성폭행 성추행 사건에 대한 많은 대학이 있을텐데... 참 모순적이다 심지어 저일은 중학생이 잘못한건데 몰고가는것도 참 웃김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 길가면서도 쓸수 있는 공개 대자보였고 말그대로 자유게시판 같은거였는데 한남 죽어라는 글을 숙대생이 썼다는 정확한 근거는 없고 썼다 해도 일부고 소수가 한거겠지 왜 숙대생을 전부 일반화하는지... 그리고 중학생이 대자보 망치고 성희롱하는 글을 적었는데도 그거에 대해선 전혀 언급 없네 ㅋㅋㅋㅋ이게 바루 남녀 차별인가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한데 저거 길가는 사람도 쓸수있는 공개 대자보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 애초에 왜 이렇게 남의 학교 일에 관심이 많아? 굳이 너랑 ^논의^하고 싶지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서부터 말해줘야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 떨어져서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 야 한남들이 고작 공학 대자보에 한녀 죽어라 이딴 글이나 쓰겠냐? 이미 여럿 죽이고 성폭행하고 다님 그래도 절대 이런 일부로 공학을 일반화하지 않음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 와 소름이네. 숙대 이대 추천한다는 2014년도 블로그는 맹신히고 2ㅣ5년전 취업률을 가져오는데 대학원 합산해서 발표하는거네? ㅋㅋㅋ
답글 10 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 한남죽어라 글쓴 여성 vs 진짜 여자 죽인 남성 및 성폭행,강간 등을 한 남성 // 뭐가 더 중범죄고 뭐가 더 잘못한걸로 보이냐? 타학교에서 몇년전에 성폭행 사건 일어난거는 한번도 끌올 안되던데 유독 여대에서 일어난 사건만 끌올 오지게 하는거 티나..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 난 중학생들이 저런것보다 숙대생들이 저런 대자보를 썻다는게 더 충격과 공포였음. 마치 흑인죽어라, 여자죽어라라고 썼으면 아마 난리가 났을거임. 총장까지 나서서 사과햇을껄? 근데 대학교에 버젓이 한남죽어라 등등 한국남자에 대한 무분별한 표현들이 대자보에 써있는거 보고 진짜 숙대수준이 허접하구나라고 생각들더라
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기