view

남돌들 팬덤 특징 적어봄

ㅇㅇ (판) 2021.03.08 20:27 조회7,354
톡톡 엔터톡 채널보기
방탄 - 유입이 엄청 많음 그냥 대중들도 그렇고 학생들도 그렇고 인지도가 가장 높으니 먼저 관심이 가서 찾아보다 입덕하는 듯.. 내가 아는 모든 팬덤 중에 일코비율이 제일 높음 그냥 까고보면 아미인 경우 대부분... 

엑소 - 무슨 일이 있어도 코어층이 잘 빠지질 않음... 그 시절이 유독 생각나서 더 탈덕을 못하는 듯 싶음.. 학생 때부터 함께 해온 20대들이 조용히 시간 가는 대로 알아서 덕질하고 코어층이 아직도 탄탄한 편이라 성적도 좋은 듯함. 

세븐틴 - 처음엔 잡덕에서 간잽 루트에서 나중엔 본진 자연스럽게 (혹은 일이 생기면) 탈덕하고 세븐틴이 본진되는 경우 많음.. 인원이 많아서 신나게 잘 즐김..

엔시티 - 옛날 케이팝덕들이 한참 다른 돌 좋아하다가 엔시티 파게 되는 듯. 그룹에서 그룹으로 유입이 많아진 것 같음. 그리고 엔시티 팬들은 케이팝 고인물도 많고 그중에는 스엠돌만 팠던 사람들이 많음.. 

개인적인 의견이라.. 안 맞아도 양해 부탁드림... 그리고 나머지는 내가 그룹을 잘 모름 ㅠㅠㅠ 그룹들 알려주면 내가 좀 찾아보고 또 내 생각 적어볼게
태그
신규채널
[서예지팬층] [완전궁금]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.08 20:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와 아미 엑소엘 인정.. 아미인줄도 몰랐던 친구들이 방탄 노래 나온날 단체로 스밍 돌리길래 깜짝놀람.. 엑소엘 친구들 어떤 일이 생겨도 절대 탈덕안함..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.09 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아미 일코 비율 높은 거 ㄹㅇ ㅇㅈ 약간 트위터에서 조롱 당하는 게 일상이다보니 다들 자연스레 티를 안 내게 되는 건가 싶었음.. 반에서 돌판에 관심 많은 애들이 알계가 하는 얘기 고대로 떠드는데 거기다 대고 아미인 거 티 낼 수가 없겠더라
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.09 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 울 회사에서 여직원이 7명인데 3명이 아미였음 .. 회식때 방탄 콘서트 간다고 한명이 말하니 나머지 두직원도 일코해제...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.09 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 일코하는데 옆반에서 타돌 음방 보길래 구경 갔다가 얘네 말고 방탄이 왜 1위냐고 까는거 들음 ㅋ큐ㅠㅠ 나 아미인거 아는 나랑 제일 친한 친구가 내 눈치 보면서 쉴드 쳐주드라...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 일코인정ㅋㅋ 내벨소리 필터지만 집밖으로 나서면 진동모드ㅋㅋ 왜 모든 물품이 품절인가.그비싼 명품들이 품절인가 의심하지마ㅋ한명이 몰아서 사는것보다 그많은 일코들중 누구보다 빠르게 조용히 결제하니까 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 엑소엘은 진짜 산전수전 겪어서 그런가 진심 쉽게 탈덕 안하는 듯..아미는 그냥 아이돌 팬이라고 하는데 반절은 아미임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 엑소엘 20대거나 30대인데 그 시절 자기 자신을 추억하는 거 일수도 있음. 나도 그때 학생이었는데 친구랑 콘서트가고 차 놓쳐서 막 울려다가 친구 엄마가 태워가고 그런 추억이 너무 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아민데 아직도 일코중이야... 4년째 절친인 애 방탄 입덕하고 탈덕하고 후려치는거 실시간으로 다 목격함 신발ㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 아미 일코 개많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나 강사인데 애들 일코 하지말라고 수업 종소리를 초등부 빼고는 다 방탄 노래로 만들어버림. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 출근 시간 꽉찬 엘베에서 30대 중반 남자가 유포리아 듣고 있는거 이어폰으로 다들려서 좀 놀랐음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아미는 어딜가나 많음. 정수기 점검해주는 분 왔는데 그때 병 듣고 있었더니 자기도 아미라고 하심 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 11:29
반대
ㄹㅇ 아미는 일코가 많은거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리반도 나만 있는줄 알았는데 2,3명씩 나옴
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 시절이 생각나서 덕질하는게 아니라 외형적으로 애들 외모 번화가 없고 실력은 계속 느니까 탈덕할이유가 안생기는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티즌도.. 다른 돌 직캠 좀 지난 댓글들 보면 엔시티 인장 달고있음ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌ 그리고 그냥 유튜브 돌판에 좀 많이 스며들어있는듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 일코 ㅇㅈ 내 옆자리 칭구 타팬인데 방탄 까는거 묵묵히 듣고잇엇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 고등학생인데 2020 이후로 학교에 엔시티즌 되게 많아짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아미 일코 비율 높은 거 ㄹㅇ ㅇㅈ 약간 트위터에서 조롱 당하는 게 일상이다보니 다들 자연스레 티를 안 내게 되는 건가 싶었음.. 반에서 돌판에 관심 많은 애들이 알계가 하는 얘기 고대로 떠드는데 거기다 대고 아미인 거 티 낼 수가 없겠더라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 울 회사에서 여직원이 7명인데 3명이 아미였음 .. 회식때 방탄 콘서트 간다고 한명이 말하니 나머지 두직원도 일코해제...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ나 일코중이였는데 내 친구 5명이렁 담임쌤도 다 아미였던 거 래전드임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기