view

톡커들의 선택마니또썰 풀어주라!! (∂ω∂)

ㅇㅇ (판) 2021.03.08 20:55 조회59,786
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

❌페북 인스타 퍼가지마❌

이건 이어쓰기 1회~160회까지 이어져있는 링크야!
https://m.pann.nate.com/talk/351545231

다들 본문 추천 한번씩 눌러주면 고마울거같아!

시작!

오늘도 추천받은 주제로 글 가져와봤어! 다들 댓글 많이 달아주라❤ 그리고 혹시 보고싶은 주제 있으면 꼭 주제추천글 댓글로 적어줘! 썰푸는 글에 적으면 묻힐 확률도 높고 다른 판녀들이 댓글 보는데 방해될수도 있어서 베댓 가더라도 그 주제로는 글 안 쓸 예정이야 주제추천방 글 링크 두고갈게!! ฅ^._.^ฅ
https://m.pann.nate.com/talk/355306213

태그
신규채널
[미궁] [츄반해잇] [무야호] [뻐드렁니] [개꿀정보] [ENTJ] [질문부탁해]
198개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.08 21:14
반대
신고 (새창으로 이동)
프리미엄 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.08 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 마니또할때 다른애들 다 받았는데 나만 못받아서 남사친한테 내 마니또 죽었나보다 탈모걸려버려라 이러면서 개욕했는데 알고보니 걔가 내 마니또..내가 맨날 교실에 붙어있어서 못줬대 마지막날에 쪽지랑 같이 매점과자 종류별로 다 사물함에 넣어놨더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.08 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 중3때긴 한데 나한테 매일 아침 선물 있었거든? 거기에 포스트잇으로 "좋은아침이야" 라던지 "맛있게 먹어" 같은 말 적혀 있구! 그래서 난 당연히 '내 마니또구나!! 누굴지 궁금하다' 이런 마음을 늘 품고 매일 아침 사물함 보면서 기분좋게 하루를 시작했어, 그렇게 2주 지나고 마니또 밝히는 날이 됐는데 내 마니또가 여자인거야 내가 이상하게 생각한 이유가 포스트잇에 적힌 글씨가 완전 남자 글씨였거든 내가 편견이 있는 걸수도 있으니까 그냥 내 마니또한테 가서 선물 고마뤘다고 하는데 마니또는 사물함에는 선물 넣은 적 한번도 없대 그리고 걔 글씨체도 완전 정갈하고.. 그 이후로 아무 일도 없었지만 뭔가 그때만 생각하면 좀 몽글몽글해짐..ㅎ
답글 20 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Oo 2021.04.13 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 담임쌤이 초딩때 마니또하자고 하셔서 쌤도 같이 하셨거든? 근데 마니또가 내 서랍에 넣어준 초콜릿 졸라 맛있어서 설렜음. 나중에 알고보니 마니또 담임쌤이였대...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.04 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 나랑 인사만 하는 정도인 친구가 걸렸는데 그 애가 갑자기 나한테 맨날 인사하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가위바위보하고 그랬어 근데 걔가 완전 모범생이라고 글씨체가 ㄹㅇ 컴퓨터 폰트같이 나오는데 마지막날에 걔가 내 사물함에 초콜릿이랑 편지 썼는데 ㅋㅋㅋㅋ 너무 걔여서 나랑 걔랑 그때를 계기로 엄청 친해졌어! 물론 지금은 연락 안 하지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.16 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나 내 마니또였는데 마니또 맞출 때 5명한테 지목 됨 진짜 혼자 속으로 엄청 웃었는데 티는 못 내고 마지막에 내가 내 마니또인 거 알고 애들 되게 충격받은 표정이였음 초딩때라 별 거 아닌데 걍 기분 좋았던 거 같음
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.03.16 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 난 큰 판다인형 받았어 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
현아 2021.03.14 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 내 짝남이 내 마니또였는데 스토리에 '듣고싶은 말 해줌' 이라고 올려서 내가 뭐야 누구한테 해주고 싶은 말이 있나보네~ 라고 보냈더니 마니또한테 뭐 해줘야될 것 같아서 그럼.. 그래서 내가 오..나한테도 아무말이나 해줘봐 했더니 예쁘다. 라고 해서 오..ㅋㅋ 근데 너 누구뽑았냐고 물어보니까 "당연히 너지 바보야"
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.13 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 동아리에서 마니또 할 때 어떤 남자선배가 뽑히기를 간절히 바랐는데 그 선배가 뽑혔고 그 선배도 날 뽑음 선물은 각자 원하는 거 말해서 그거 주는거여가지고 난 포도맛 관련된 거 좋다 했더니 포도 관련된거 다 사다줌...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.12 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ahaha 2021.03.11 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 마니또 뽑았는데 손절친 남자애 걸림 ㅠㅋㅋ 그래서 속으로 ____ 하고 있었음 근데 진짜 안 될 것 같아서 그 날 안 온 친구 쪽지랑 바꿨는데 담임쌤 나옴^^...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 중학생때 마니또라는걸 처음 해봤음 중2때 전학왔는데 우리 반이 남녀합반이었단 말이야 여자애들이랑은 어느 정도 말 붙였는데 남자애들이랑은 말 거의 못붙여서 이번 기회에 잘됐다 싶었음 반 친구들 이름이 적힌 라벨지가 붙은 아이스크림 막대기를 뽑으면 내가 그 친구의 마니또가 되는거임 그렇게 두근두근했음 내가 뽑은 애는 여자애였고 난 컵라면 베스트셀러 책 손편지 등 다양하게 줌 근데 문제는 내 마니또임 마니또 기간이 거의 끝나가는데 나한테 특별히 잘해주는 친구도 없고 눈꼽만큼 기대했던 선물이나 그런 것도 하나도 없는거야 기대 안했다고하면 거짓말이지 결국 당일까지 내 사물함이나 책상엔 아무것도 올려져있지 않았음... 진짜 이게뭐지 싶었는데 진실은 마니또 공개 당일 밝혀짐. 선생님이 번호순으로 불러서 자~ 김00 일어나주세요~ 김00 마니또 일어나주세요~ 하면서 선물주고 끝 그다음 번호 이런 식이었단 말임 내 성이 김씨라서 난 비교적 앞에 호명됨ㅇㅇ 선생님께서 자~ 김00 마니또 일어나주세요를 함 근데 아무도 안일어나는거야 난 진짜 그때까지 내 마니또가 서프라이즈라도 하는줄 알았음 그런데 알고보니까 내 마니또는 진짜 없었던거임ㅋㅋ 나중에 보니 뒷번호에 호명된 친구 마니또가 두명이었고 알고보니 선생님의 실수로 한 친구의 마니또가 2명이됐고 한명의 마니또가 증발되는 일이 발생함 그 증발된 당사자가 나임.....^^ 그렇게 난 아무것도 못받고 씁쓸한 위로를 받으며 내 사전에 마니또의 추억이라는건 영원히 없어졌음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나 마니또가 5학년 때 준 편지 아직도 갖고있음 너무 소중해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 난 마니또 할때마다 내 마니또한테 뭐 받아본 적 하나도 없음...난 항상 주는데 ㅜㅜ 기대안한다고 해도 실망 ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1004 2021.03.10 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 우리학교는 거의 모든 동아리에서 마니또 했는데 애들 다 선물받는 와중에 내 마니또만 아무것도 안 주는거야 빡쳐서 마니또 욕 많이 했는데 한~참 지나서 어떤 선배가 종이가방에 간식 한가득 챙겨서 와줌... 욕했던 거 미안했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 얘기가 거의 다 몽글몽글 설레네. 난 마니또한테 사물함에 간식넣어주고 아침마다 책상 위에 먹을거 놓고 했는데. 걔가 딴애라고 착각했나봐. 누구누구 마니또 누구 라고 밝혀지던 순간 아..라고하면서 실망이 담긴 말투와 그 찰나의 정적, 그 순간... 잊지못해...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 와 다들 마니또에 좋은 추억 가진 사람이 많구나.. 나는 마니또 했는데 끝날때까지 나한테는 아무것도 안 왔었거든. 끝날때 마니또 누군지 알려줘서 봤는데 한학년 남자 선배였는데 알고보니까 남자 선배들이 혹시나 예쁜 신입생 여자애 마니또 될까봐 그걸로 어떻게든 잘해보려고 마니또 한다더라 ㅋㅋㅋ 진짜 내가 안 예쁜 얼굴이라는건 알고 있었지만 그때 너무 상처받았고 아직도 좀 상처로 남아있음 ㅜ 근데 웃긴건 그 선배도 안 잘생김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구 얘긴데ㅋㅋㅋ 입학하고 학기초에 다들 친해지려고 마니또를 하는데 선물을 아예 못 받고 미션 흔적도 없던 애가 있었음ㅋㅋㅋ 혼자 맨날 기대하면서 사물함 열어보고 교실에서 나가있을테니까 그 동안 선물 넣어놓으라고 그랬는데 알고보니까 맨 첨에 뽑을때 실수로? 걔 마니또가 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 초등학교때 마니또 했었음 진짜 기한이 곧 다되어가는데 내 마니또 개색기는 아무것도 안해주는거임 누군지 알면 내적손절쳐야지 했는데 마니또 공개 전날에 누가 편지랑 선물을 내 사물함에 두고감 열었는데 미니향수있었음... 잼민이시절 나에게 과분한 고가향수였는데.. 우리반에서 제일 공부 잘하는 남자애였음 아 물론 안설렜고 그냥 너무 고마웠음 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아 맞다 나 이번주 마니또 해야하는데 까먹었는데 고맙다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 초딩 때 마니또 게임을 했는데 내가 짝남을 뽑은 거임... 그래서 ㅈㄴ 정성스럽게 마시멜로우랑 젤리랑 사탕 이렇게 여러 종류로 간식거리 선물 포장해서 방과후에 반 애들 몰래 걔 사물함에 넣어놨었음 그리고 바로 다음날 아침에 짝남이 사물함 문 열고 소리지르길래 속으로 엄청 뿌듯했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그날 짝남이 다른 애들한테 계속 자랑하고 쉬는 시간이랑 점심시간에 맛있게 먹는 모습이 ㅈㄴ 사랑스러웠음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기