view

(+추가수정) 안녕하세요 현재 논란중인 박혜수 배우의 전 동네 친구입니다. 과거사진 ...

ㅇㅇ (판) 2021.03.08 22:21 조회72,749
톡톡 엔터톡 모두드루와
안녕하세요. 현재 논란중인 박혜수 배우의 전 동네 친구입니다. 

어떻게 인생을 살았길래 동창 글이 하나도 없냐는 말에 도저히 보고만 있을 수 없어서 글 적어봅니다. 왜 이제야 나서냐고 하시면 동창들이 대부분 판이나 커뮤는 하지도 않고, 사실 아닌 일들이 이렇게까지 논란이 될 줄도 몰랐습니다. 
다른 동창들이 '사람들 반응이 이렇게 안 좋고 해명해도 안 믿는데, 우리가 뭐라도 써야 하지 않냐'고 해서 퇴근하고 제가 대표로 써봅니다. 
혹여 알바냐, 돈 얼마 받았냐 무분별하게 악플 다실 분들은 조용히 뒤로가기 눌러주시면 감사하겠습니다.

저는 어릴 때부터 혜수와 같은 동네 친구였습니다. 
혜수는 초등학교 때부터 쾌활하고 사교적이라 친구들랑 잘 어울리고 성적도 잘 챙기는 모범생이었어요. 정말 평범한 아이였는데 전학간 동네에서는 사고쳐서 대청중으로 강제전학 당한 거다, 양아치라 일년 꿇은거다, 부모님이 사고치는 혜수를 수습하려고 도피 유학 보낸 거다 등 루머가 퍼졌다는데 다 사실 아니구요. 
같은 중학교 다녔던 동창들은 혜수가 그런 애 아니란 거 다 압니다. 장평중 동창들을 통해 인증 할 수도 있습니다. 

공부 욕심도 많았어요. 중학교 2학년 1학기 마치고는 부모님께서 교환학생으로 미국에 보내주셨습니다. 당시 혜수가 미국 유학간다고 담임쌤이랑 같은 반 친구들이 모여서 파티 열어 줬다는 것도 사실 맞습니다. 그날 사진이 싸이월드에 있는데 추후에 싸이월드가 복구되면 인증하겠습니다.

또 인터넷에 돌아다니는 생기부 중에 '자기 의사표시를 분명히 하고, 학업성적이 높은 편이나 학습태도가 산만하고 규칙지키기가 잘 안됨' 이 부분 관련해서 말이 많던데 그 당시는 대치동 시절이 아니라 ^장평중학교 1학년^ 시절입니다. 
94년생 분들은 아시겠지만 저희 중학교 때에는 수시비율도 지금처럼 높지 않았고 중학교 생기부가 대학 입시에 영향 주지도 않았어요. 
담임쌤이 혜수가 나쁜 애라 일부러 저렇게 쓰신 거라면, 굳이 쉬는 날 공지해서 애들 모아서 파티까지 해주고 단체사진 찍고 눈시울을 붉히시진 않으셨겠죠. 
지금에야 수시비율도 높아지고 생기부 조금만 안 좋게 써줘도 문제될 수 있지만, 무려 14년전 생기부 문구 하나로 일진이라며 문제 삼는 건 좀 아니라고 생각해요. 
단순히 난 저렇게 안써줬는데? 라며 본인과는 다르다고 생활기록부로 일진이다 뭐다 일반화하지는 말아주셨으면 좋겠습니다.

또 혜수가 출간한 책에 '친구들과 놀기를 좋아해 엄마와 마찰이 많았다.' 는 부분을 가지고 양아치 짓을 하고 다녔다고 하시는 분들도 있던데 이 당시도 대치동 거주시절이 아닙니다.
어렸을 때부터 꿈이 가수여서 노래 부르는 것을 좋아했고, 학업과의 사이에서 부모님과 생긴 마찰이 있었을 뿐 그저 평범한 학생이었습니다. 

미국 유학시절에도 중학교 친구들과 꾸준히 연락해왔고 1년 뒤 한국으로 귀국했을 때에는 저를 비롯한 친구들 선물을 사왔던 기억도 납니다. 부모님께서 더 좋은 환경에서 공부시키고자 대치동으로 이사하셨던 것 같은데 대청중으로 전학 간 뒤에는 동급생들의 괴롭힘으로 많이 힘들어했습니다.

강북에서 전학 왔다는 이유로 무시하고, 괴롭히고... 대치동에 유학파들이 얼마나 많은데 유학 한번 다녀왔다고 이상한 소문이 퍼진다는게 말이 안된다구요? 
동창인 저희도 말이 안된다고 생각했습니다. 그래서 전학 가서 말도 안되는 루머에 시달리고 괴롭힘을 당한다는 걸 알고 다들 의아해했고 함께 분노했습니다. 
직접 겪으셨던 것 아니라면 함부로 말하지 말아주세요. 
그 당시 혜수가 괴롭힘 당했다는 건 같은 중학교에 다니는 학생들 대부분 알고있었구요. 
학교안에서도 소식이 퍼져서 혜수와 친하지 않던 친구들도 알고 있었습니다. 혜수도 맨날 울면서 친구들한테 전화했으니까요.

그 동네에서 제일 혜수를 괴롭히던 당사자가 지금 피해자라며 나선 친구입니다. 
나중에 그 친구와 친해져 잘 지낸다는 이야기까지는 들었고, 그 이후론 학교생활도 원만하게 했던 것 같습니다. 
누구는 괴롭힘 당했다면 소심한 성격이라는 건데 회장한다는 것이 앞뒤가 안 맞는다며 억지주장이라고 하시는데 ^전학 가서 낯선 학생들 사이에서 괴롭힘 당했다는거지^ 본인이 소심하고 조용한 성격이라고 말한 사실은 어디에도 없습니다. 

물론 제가 전학간 학교에서의 생활을 다 아는 것은 아니니 각자 밝혀나가야 할 부분이 많지만 장평중 친구로서 말씀드릴 수 있는 정확한 사실은 1. 전학 가서 괴롭힘을 당했고 2. 그 학교에서 악의적인 루머가 돈 것도 사실이며 3. 피해자라고 증언하는 사람들이 일방적인 피해자가 아니었다는 것입니다.

또 아버지가 학폭정황을 인지하고 있었다며 학폭증거에 힘 실어준다는 말이 많은데, 그 어느 기사를 봐도 아버지가 학폭 증언내용(뺨을 때리고 폭력을 가했다)을 인지하고 있었다는 내용은 없던걸요? 
글을 충분히 읽어보면 단순히 혜수가 그 폭로하는 친구들과 어울렸고 집에도 놀러 왔었기 때문에 누군지 알고 있다. 라는 의미의 인지정황 아닌가요? 자극적인 기사 헤드라인만 보고 판단하신 것은 아닌가 싶네요.

그리고 혜수 과거 졸업사진을 보며 일진 머리라고 하시는데 소위 그 일진 머리(브로컬리,폭탄머리)는 저희 중학교 때가 아니라 초등학교 시절에나 인터넷에서 떠돌아다니며 유행하던 머리였구요. 중학교 때 저희 지역에서는 유행하던 머리도 아니었습니다. 
혜수는 초등학교 때부터 부스스한 악성곱슬 머리가 콤플렉스였고 개털, 사자머리라는 별명을 항상 달고 다녔습니다. 
전형적인 일진머리였다는 그때와는 시대도 다르고 머리,교복 등 과거 사진만으로 쉽게 판단하는 건 아닌 것 같아 원래부터 저런 머리였다는 과거사진도 함께 남길게요.

피해자가 정말 혜수에게 직접 피해를 입었다면 당연히 인정하고 사과해야겠지만 혜수가 하지 않은 일이 사실이라며 추측으로 단정짓고, 악성루머가 생성되고, 마녀사냥 당하는 걸 보면서 혜수의 과거를 아는 지인으로서 아닌 건 바로 잡고자 이렇게 글을 남깁니다. 

현재 박혜수가 해명 글 올리고 증거를 첨부한 반박기사가 나고 있으니 팩트에 집중해서 봐주셨으면 좋겠습니다. 
적어도 사실이 아닌 내용에 관해선 더 이상 부풀려지지를 않기를 진심으로 바랍니다.

댓글들을 보며 너무 답답한 마음에 조금 과격하게 글을 쓴 것 같네요. 혹여나 공격적이라 느끼신 분들이 계시다면 사과드립니다.

+ 글이 이렇게 논란이 될 줄은 몰랐네요^^;;

무분별하게 댓글 다시는 분들이 많아서 놀랐어요. 글을 제대로 읽지 않으셨거나, 글을 읽어도 맥락파악을 못하시는 분들이 많은 것 같아 댓글 기반으로 다시 한번 짚어드립니다.

1. 전 중학교 동창이 무슨 상관으로 나서냐구요

박혜수 입장문 보고 장평중에서 사랑 받고 평범한 학생이라면서 나서주는 동창들이 왜 없냐는 댓글들 때문에 글을 쓰게 된 거구요

입장문에서도 장평중에 대한 언급과, 전학 가고 난 후에 당한 괴롭힘들을 장평중 출신들이 증명해줄 수 있기에 그 부분들이 거짓말이 아닌 사실이었다는 걸 알려드리려는 차원에서 글을 쓴 것 입니다

제 글을 보시면 아시겠지만 전학 간 후에 이야기까지는 모르는 부분이니 논란중인 학폭 공방에서는 서로 당사자들끼리 해결해야 할 문제라고 분명히 명시해두었으며 글의 요지는 악성루머, 단순히 생기부,머리,교복으로 판단하시는 것 같아 제가 알고 있는 한에서 확실하게 하고자 올린거예요.

2.박혜수에 대해 어떻게 샅샅이 알고있냐구요?

그 당시 친한친구였으니까요. 전학 가서 괴롭힘 당했다는 사실도 매일같이 친구들에게 전화해서 울고 심지어 학교에서도 소문이 다 났는데 모를 수가 없었죠^^;;;

3.생기부 관련

고등학교 생기부는 당연 대학입시에 연관되어있으니 중요한 거 맞아요. 글에도 언급했듯이 제 말은 중학교 생기부이고 논란되는 부분도 학폭논란 있기 전 중학교의 시절을 대치동 시절이라면서 추측하시기에 그 부분을 바로잡고자 말씀드린거구요. 또한 생기부는 학교,지역,선생님마다 다르기에 ^일반화 시키지 말아달라^고 말씀드렸을텐데요...

4. 인증한 스티커사진 

머리에 대한 댓글이 제일 많은 것 같네요.

인증까지 한 이유는 일진머리가 아니라 ^원래 어릴 때부터^ 악성곱슬로 방방 뜨는 저 머리란 걸 알려드리려 한건데 나머지 친구들까지 싸잡아서 친구들도 일진,사자머리맞다고 단정지으시기에 혹여나 사진을 너무 많이 가린 건가 싶어 다시 가려서 사진 첨부할게요

대체 어느 부분을 보고 그런 생각이 드는지 정말로 궁금해서 여쭤봅니다.

사진1) 왼쪽: 직모라 숱친 단발 머리

사진2) 왼쪽상단: 그 시절 유행하던 서인영 초코송이머리

(박혜수를 제외한)가운데: 직모 긴 생머리

왼쪽하단: 지극히 평범한 단발, 오른쪽 하단: 일반적인 중단발 머리인데 

그저 보고싶은대로만 보고 계시는게 아닌가 싶네요..

박혜수 현재 기사사진만 찾아보더라도 스타일링을 해도, 악성곱슬로 머리가 뜨고, 매직기로 펴도 꼬불꼬불한 것을 보실 수 있으니 시간되시면 한번 찾아보시길 바랍니다.

태그
신규채널
[어그로아님]
204개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.09 01:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 님도 사자머리시네요?
답글 33 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.08 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄하지마세요 갑자기 뭔 쉴드글이 우르르ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소속사에서 돈받으셨어요?
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.08 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 소속사에서 얼마를 줬으면 4년전부터 그런글들 꾸준히 있었는데 동창생이 그렇게 억울했는데 쉴드글 하나 없다는게 말이 되나 초중고 대학교 동창생들 쉴드들 찾기가 힘들었는데 입장 나오니까 쉴드글 하나둘 올라오는거봐
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.03.08 23:45
반대
박혜수말이 사실이기에 동창들도 나서는거 아니겠냐 마녀사냥에 답답해서 인증하는건 왜 욕하고 무시하는건데?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.03.15 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.12 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 응 그래 동네 친구야 넌 얼마 받았니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.11 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 박혜수 막줄 읽어봐 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.11 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 동네 친구가 이렇게 시기까지 짚어내고 친구랑 친구부모 사이의 관계를 속속들이 아는지.... 이건 거의 박혜수 본인 아니면 부모가 쓴 실드 글 아닌가요? 박혜수가 인스타에 직접 입장문 쓴거랑 내용이 90프로 똑같은데. 가감이 없음 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 친구? 산타클로슨가뭔가 아니고? 중간중간 글 좀 고치셔야될거같아요 박혜수 얘기를 거의 1인칭 수준 아니면 박혜수 부모 수준으로 썼는데? 부모님이 교환학생을 보내주셨다라든지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 유학다녀왔다고 소문이 돌았다고? ㅋㅋ 그럼 교내 학생 절반이 소문돌았겠네 ㅋㅋㅋㅋ이게 제일웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어보다 영어스피킹을 더 잘하는 애들도 많았는데 ㅋㅋㅋㅋ그리고 강북에서 전학외서 어쩌고....ㅇ ㅑ 나도 강북에서 평생 살다 고 2때 강남권 여고로 전학왔고 한창 입시 격동기라 전학 가는애들 전학 오는애들 꽤 많았는데 강북에서 왔단 이유로 따시키는 거 없었음. ㅂㅎㅅ는 그랬을수도 있다니 ㅇㅋ 알겠다곤 하겠는데 마치 강남애들이 그런걸로 애들 차별하고 따시키는 걸로 생각하게 만들지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유학 드립이 제일 개같은게 전교에 전학 ╋ 유학생 합치면 타지역 고등학교들보다 월등히 많은게 강남권 고교란거임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 어설프게 놀던 애들 머리임 ㅋㅋㅋㅋ 완전 사자머리 아니고 ㅋㅋㅌㅌㅋ 그리고 저때 사자머리 인기가 좀 죽어가던 때여여서 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 박혜수 사건에 별로 관심없고 헤드라인만 본 사람인데... 이 사건은 박혜수 씨가 놀았냐 안놀았냐가 중요한 게 아니라 사람을 때렸냐 안때렸냐가 쟁점이지 않나? 왜 이 일과 아무 상관없는 장평중 친구가 나타나서 얘는 그런 사람이 아니다 감정에 호소하기만 하는지 이해가 안되네. 심지어 생기부 변명은ㅋㅋㅋ 진짜 지나가는 개도 웃을듯. 나도 94년생에 서울에서 평생을 살았는데 우리 동네는 대치동 목동에 비하면 교육열 없는 동네나 마찬가지였는데도 모든 선생님들이 생기부 엄청 신경써줬었음. 당장 대학이 문제가 아니라 특목고 자사고 입시가 있었으니까. 부모님도 대치동으로 이사까지 갈만큼 자녀교육에 신경쓰는 분들이시라는 건 팩트고, 그렇다면 특목고 자사고 입시를 무조건 고려했을텐데, 박혜수 씨가 성실한 학생이었다면 부모님이 저 생기부를 보고도 가만히 있었을지 하는 합리적 의심이 드네. 그리고 사진은... 할 말이 많지만 하지 않겠습니다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저 머리 일진머리 맞아 알바 니네가 우겨도 맞는건 맞는거야... 비슷한 년도 학창시절 못겪어봤음 꺼져라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 찐동창이 회사 대변인같으니까 하는 소리지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ2021.03.10 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 쉴드글없을땐 없다고 뭐라해.. 있으면 돈 받았다고 뭐라해.. 세상 사람들 도대체 어떻게 살은거야 살아온 배경이 궁금하네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성ㅋㅋㅋㅋ곱ㅋㅋㅋ슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 13:41
반대
근데 궁금한데 피해자분 제보나 이런거 열심히 모으면서 왜 정작 자기가 당한 피해증거
뭐 예를 들어 소속사에서 협박전화 이런거는 녹음 공개안해 ? 그거 공개하면 ㅂㅎㅅ 바로 조질수있짜나
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 돈 주십쇼 제가 장담컨데 이거보다 더 신명나고 리얼하고 티 안나게 잘 쓸 자신 있습니다 연락주십쇼!! ☆알바급구☆
답글 0 답글쓰기
솔직히2021.03.10 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ피해자라고하는애 우리지역에서 누구라도 알아주는 일진중에 일진 샹x중에 샹x이였는데 박혜수 괴롭히다가 나중에 좀 친해진거 같더니 결국 뒷통수를 이렇게 후려치네 재밋네요 보는 맛이 쏠쏠합니다. 이래서 대중들은 개돼지인게 확실한듯;; 박ㅎㅖ수는 괴롭힘당하다 거의 쩌리수준으로 붙어있고 피해자라는 사람은 그중에 왕이였는데 그걸 나ㅇ처먹고 배아파서 이런짓하는게 가관이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자 인스타만봐도 일진들 성인되서 나오는 습관 다 보이는데 여러분들은 그게 눈에 잘 안보이시나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 댓글 남기고 갑니다~ 그리고 박혜수가 배우될바엔 니가 배우되서 연기파 배우 하는게 훨씬 성공했을 것 같다 꼭 봐라 이 댓글
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 09:40
반대
일진도 자기무리에서는 착하지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 09:38
반대
머리를 셋뚜로 맞췄네 아 욱곀ㅋㅋㅋ 셋뚜셋뚜~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 박혜수는 본인이 재기 가능하다고 생각하는 건가? 님 커리어가 여기서 어떻게 계속 가요. 피해자한테 미안하다고 빌어도 모자랄판에 협박?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 박혜수 톡선1위 피해자 인스타 또 썰렸네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 설마 피해자 친구분이 보내준 이거 모티브로 소설쓰신거? 그 당시 혜수상태 니가 들었던거 니가 혜수를보면서 걱정했던거만 썼으면 믿긴했겠지 너한테만 그런사람이자나 악플은 달렸어도 일화는 믿었을거야 근데 왜 쓸데없이 혜수는 그런애 아닌거고 평범한거고 생기부는 어떻고 회사기사는 어떻고 저렇고 이러는거야? 그래서 짜고치는거 같단거야 이제 좀 적당히해 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰심쿵 달달 웹툰
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기