view

톡커들의 선택스춤에서 단체로 처음 1000만 찍은 여돌

ㅇㅇ (판) 2021.03.08 23:26 조회46,464
톡톡 엔터톡 모두드루와

은 여자친구 (일종의 영업글)
판 여자친구 싫어하는 거 아니까 싫으면 뒤로가기 해주라

이번에 마고 성적 안 좋다고 이리저리 까였는데 해외 반응이 생각보다 좋아서 스춤 조회수 1000만 달성 뮤비 조회수도 교차로 애플보다 훨씬 높고 좋아요 수도 110만 처음 넘었어 ㅠㅠㅠㅠ 대기업이나 1군돌 파는 팬들은 오바한다고 생각하겠지만 우리는 중소에서 올라와서 이정도도 만족하거든 좋게 보진 못하더라도 안 좋게 보진 말아주라 그냥 실력 좋고 노력도 많이 하고 큰 구설수 하나 없는데 단면적인 것만 보고 너무 싫어하는 거 같아서 그러진 말아달라고 ..

" 마고 뒤 성과 "

위버스100만 달성 지금은 102만

아는형님 특집으로 나왔을때 실검 오르고 조회수 높음

스춤 1000만 달성

뮤비 4000만 좋아요 115만 댓글도 많이 늘음
애플에 비해 싫어요수도 많이 줄음

스포티파이 스밍 2000만 달성하는데 걸린 시간 확실히 줄음

연말무대 실검 차지

유튜브 공식채널 구독자 20만 증가

그래미 뮤지엄 인터뷰 케이팝 여돌 최초

+ 스춤 혼자 1700만 달성한 신비

멜론에서는 음원 별로였지만 지니 벅스 1위 찍었으니까 그냥 만족하려고 나올때마다 컨셉 바뀌고 곧 있으면 또 컴백할 것 같던데 한번씩 노래 정도는 들어봐줘
그래도 요즘 알고리즘도 뜨고 앵콜이나 안대춤 보고 좋게 봐준 사람들도 너무 고맙다 유튜브보면 타팬들도 좋아해주셔서 감사해 우리 이제 7년차야 곧 있으면 재계약인데 이제라도 좋게 좀 봐줬으면 좋겠다 이리저리 욕 안 먹고 너희들이 파는 그룹들도 다 잘됐으면 좋겠다 안 읽었으면 유감이지만 읽어준것도 난 고마워 잘 자 얘들아

여자친구 소원 예린 은하 유주 신비 엄지 버디

태그
신규채널
[ㅤㅤㅤㅤㅤ] [추반플타자] [어그로아님] [질문좀]
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.08 23:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여자친구 타팬인데도 항상 칼군무 머싯어서 맨날 찾아봐
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.08 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구는 왠지 모르게 참 호감이야ㅠㅠ 항상 응원해!!
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.09 09:00
반대
마고 망했다고 까는데 해외에선 반응 엄청 좋음.. 난 애플이 인기 많을 줄 알았는데 마고 ㅈㄴ 좋아하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스춤은 얼마전에 800만뷰였던걸로 기억하는데 천만이라니 완전멋져 사랑해 여친
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.03.09 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ((추반으로 맞춰줘)) 사진은 팬들 눈물버튼 사진 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.03.10 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬분들 여자친구 좋아해줘서 고마워요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 05:32
반대
모바일로 남긴 댓글 난 마고 너무 좋아서 진짜 맨날 들었는데 왜 성적이 안좋았는지 이해가 안된다 ㅠㅠ 아쉬워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아 근데 나 최근에 원래 인기 있는건 알았지만 최근에 여친 인기 있다고 느낀게 여러 예능에 나오면 유튭에 클립? 영상 올려주잖아??! 거기서 특집 방송? 이여서 여러 그룹이 나오면 여친이 매번 조회수 높더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 꽃길 만 걷자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구 인도네시아 vacation ㄹㅇ ㄹㅈㄷ 떼창 지림 해외팬 꽤 많음 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 애들아 여자친구 수록곡도 진짜 다 띵곡이니까 한번씩만 들어봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 와 내 전본진... ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 7년차 아이돌이 초심 잃지 않고 항상 열심히 하는거 보면 너무 기분 좋음ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 조회수는 이게 잘 나오더라..ㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 버디들은 볼때마다 참 순한듯ㅋㅋ 여친 판에서 조카게 까고 반대테러도 개심했는 찡찡거리는걸 본적이 별루 없음 먹금도 잘하고... 걍 체념 한건가 우리팬덤이었으면 빡쳐서 난리도 아니었을텐데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 빼빼로데이때 팬들 먹으라고 위버스에 페레레로쉐?그거 올려준 아이돌 본적있냐ㅜㅜ 그게 우리 엄지야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 애플 조카 중독성 쩔고 좋았는데 판에서 후려치기 할때 이해 안됐음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 한단계 한단계 여친답게 올라가는게 너무 대견하고....나는 걍 눈물만 나오고ㅠ 수고했어 여자친구 앞으로 평생 함께하자ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 소원 엄지 데뷔초에 둘이 합쳐도 파트가 1분이 안됐고 실력으로도 엄청 까였었는데 미친듯이 성장해서 지금은 둘이 유닛도 하고 조회수도 100만 넘겨서 애들 유닛무대중에 조회수 1등임ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나 타팬인데 마고랑 애플 ㅈㄴ 좋어험 그 노래 불호 많아서 슬펏음 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이들 화이팅 !!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ╋ 울 애들 소통도 정말 잘해 요즘에 브이앱 하루에 한번 오고 있고 (지금도 유주 하고 있어) 위버스 하루에 한두명은 기본으로 세네명씩 자주 와 이거는 하루에 온 위버스댓글 양 딱히 악플 없어서 너무 좋네 ㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 내 본진이랑 친해서 영상도 자주 찾아보고 노래도 많이 듣는데ㅠㅠ 은하 너무 귀여워서 들튀하고 싶음ㄹㅇ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 너무너무 축하해❤️ 앞으로도 더 잘 되길❤️❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 여기 버디들 너무 착한것 같애..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기