view

톡커들의 선택쌈장 없어서 미치겠다는 시모

ㅇㅇ (판) 2021.03.08 23:44 조회298,972
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
일요일에 시부모님이 다녀갔어요.

시아버지가 회 드시고 싶다고 해서 포장주문해서 가져왔고 갈비찜이랑 탕을 끓였어요.

음식 세팅하고 먹으려고 하는데 시모가

어? 근데 회 찍어 먹을 쌈장이 없네? 너희 시아버지 쌈장에 찍어 드시는 거 좋아하는데 몰랐니?

시아버지가 없으면 그냥 먹지 뭐 여기 초고추장이랑 간장 고추냉이 다 있잖아 그냥 이거랑 해서 먹어 라고 하니깐

남편이 집앞 편의점에서 쌈장 사온다고 하고 나갔습니다.

남편이 나가고 나서 시모가

넌 니 시아버지 좋아하는 것도 모르냐? 라고 하길래

저는 초고추장이랑 간장에만 먹어서 잘 몰랐다고 하니깐
갑자기 목소리 높이더니 아이고 미치겠네 내가 너 때문에 미치겠다!!! 회 먹을 땐 쌈장에 찍어 먹어야지!!! 쌈장이 기본이야!!!

황당해서 그냥 아무말 안 했어요. 시아버지가 괜찮다 쌈장 없어도 되는데 그만해 당신도 라고 하시니깐 시모가

으휴 무식하니 남편 쌈장 사러가게 고생 시킨다고 궁시렁 궁시렁... 너무 어이없고 황당해서 말도 안 나오더라고요.

남편이 쌈장 사들고 오니깐 웃으면서 우리 아들 수고했어~

진짜 기분 더러워서 표정 관리도 안되고, 아무튼 돌아가시고 남편한테 말했더니 그냥 무시하라고 하는데 그게 무시한다고 되는 일 인가요? 제가 너무 담아두는 거라고 하네요.

오늘 하루종일 말 안했더니 아직도 화나 있냐고 저보고 속이 좁다고 다른 사람들한테도 물어보라고 이게 이렇게 까지 말 안 할 일인지 물어보라길래 글 씁니다. 한마디씩 남겨주세요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
759개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.08 23:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나같으면 다시는 그 집이랑 겸상 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌈장 못 처먹어서 안달났나 그럼 올 때 좀 사오지? 아 재수없어 진짜
답글 10 답글쓰기
베플 2021.03.08 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 지나간 일은 어쩔수없다지만.... 앞으로 무시하는 발언 하시면 그 자리에서 말씀하세요. 무식이라니요. 미치겠다 하시면 어머니 미치실까봐 앞으로 자주 못뵈겠네요! 라고 해주세요 웃으면서^^...ㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
베플 남자 아가리와대가... 2021.03.08 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이왕 미친 거 환장에 찍어 먹으면 되겠네
답글 49 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.04.08 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 무식하게..쌈장못먹은 귀신들러붙었나 지아들 편의점 보냇다고 그런가보네 ㅋ 무식한 노인네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.06 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 시모보다 남편이제일문제... 아내편들어주면 모든게 평화로울텐데시모가 아내무시하고 저러는데도 꼴에 지엄마라고 하는소리보소ㅡㅡ 아내분 결혼잘못하신거같아요 앞으로 시모랑 갈등 있을때마다 매번 저딴소리할텐데 생각만해도 스트레스..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.27 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 말 죄송하지만 진짜 시모 미친ㄴ아닌가요 아 화딱지나
답글 0 답글쓰기
하이따 2021.03.21 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 지 남편이 먹는거 지네아들이 사오는게 당연하지 지네아들은 몇십년을 같이 살았는데 그거하나 기억못하는거 보면 무뇌아냐?
답글 0 답글쓰기
고기복 2021.03.20 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 판에 나오는 시어른들은 정상인이 없네 도대체가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.20 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 시모 재수털리네ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.20 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 남편한테 무식한 인간이라하세요 듣고 넘기라고
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣ 2021.03.19 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 좀그렇다 너무해요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.19 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 요새도 이런 시어머니가 있나? 참...
답글 0 답글쓰기
ㄹㅊㅌㅜ 2021.03.19 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 시바 미친...??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안볼이유 생김 땡큐다 ㅡㅡ 시모 되게 무식하네;;
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2021.03.19 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 휴 시가 만날땐 블랙박스 설치해놓고 만나야겠다 미리미리 다 녹화되게ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.18 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 남편한테 시모한테 당한거처럼 지.랄한번하고나서 그러세요 내가한말무시하라고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 상종하기 싫을것같아요.저같으면 앞으로 같이 밥안먹습니다.쌈장을 좋아하는지 간장을 좋아하는지는 부부끼리 알면 안됩니까.며느리가 시부모 개인취향까지 알고 있어야하나요?아들의배우자 우리자녀와 평생 함께할 동반자로 존중해줘야 하는 사람 아닐까요.정말 기분나쁘셨겠어요.남편의 태도도 잘못됐네요.
답글 0 답글쓰기
00 2021.03.18 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 미치겠네가 아니고 이미 미친둣
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.17 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글도 많이 받았는데 후기 좀 써 주세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.17 18:58
반대
진짜 미치는건 시모의 행동도 있지만 "그냥 무시하라고" 말하는 어영부영스타일 남편도 문제임. 시모의 도가 지나침
답글 0 답글쓰기
너무해 2021.03.17 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 배려없이 개념없이 말하는건. 오래되어서..남편도 오래보고 자라서 그런걸까요.. 속이좁다니.. 충격이네요. 시어머니와 남편께 똑같이 말하시고 속좁다고 하면 될거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.16 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 지 속으로 낳은 지 아들도 저그 아부지가 회를 쌈장에 찍어먹는걸 좋아하는지 몰라서 뒤늦게 사러갔는데 왜 남의딸한테 지랄파티를 하고있어~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 무식한 시모다.. 그냥 본인이 그 자리에서 만드는 못하나 보네.. 무식에 음식도 못하는 시모군.. 앞으로가 진짜 큰일이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.16 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 아들이 사러 간게 짜증나는거임. 자기 아들이 아버지 먹으러 사러 가는게 그리 뭐 고생스럽고 힘든 일인가. 쌈장이 1톤쯤 무겁나. 시모 며느리가 잘 하니까 배기 쳐불렀구만. 나같으면 시모 저럴 때 링 음식 다 가지고 싱크대 가서 부어버리고. 집에서 나가서 어디 호텔이라도 잡고 잡니다. 다 차단하고요. 시부에게만 아버님께는 죄송하다고. 어머니께서 사과 않으시면 남은 평생 볼 일 없고, 그 결정이 마음에 안 드시면 이혼해드리겠다고. 저는 아들이 자기 아버지 드실 쌈장 사러 가는게 며느리를 그리 잡을 일인지, 제가 그리 욕 먹을 일인지 이해가 안 되어, 그런 분과 가족으로 남은 평생 살 자신이 없으니. 저에게 사과하라고 하시면 차라리 가족관계를 정리하는게 낫겠다 생각한다. 죄송하지만 생각 정리가 필요하니 연락은 차단하니 이해 부탁드린다. 아버님께는 죄송하다 하고 차단 박고 잠수요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기