view

톡커들의 선택정시공부 못하게 하는 쌤들 좀 이해안감

ㅇㅇ (판) 2021.03.09 00:50 조회93,177
톡톡 10대 이야기 19

자기들 시간에는 자기한테 집중해야 한다 이런거임...?? 방해하는 것도 아니고 스탠드 책상이나 구석에서 혼자 공부하는데 뭐라함... 모둠활동이나 단체평가에 피해주는 것도 아니고 수업 안들어 놓고 좋은평가 받겠다고 하는것도 아니고 내가 수업 안들은 만큼 안좋은 점수 받아가는데 왜 그럼 맨날 쳐 자는 애들보다 정시공부하는 애들을 더 싫어하는듯 정시러는 아닌데 좀 어이없어서

++++내가 말한 정시공부는 아이패드로 강의듣는 그런게 아니였어 걍 수특이나 문제집 푸는거 말한건데 톡선 갈지도 모르고 쓴글이라서 말을 안했네 나도 선생님 수업안듣고 타강의 듣는건 무례한거라고 생각함 절대 잘했다고 생각안함 댓글에 자꾸 그럴꺼면 자퇴하라고 욕하고 인강걸고 넘어지는 댓글들은 그냥 나한테 하는말 아니라고 생각할거야...너무 상처받음 아오 씨 발 그리고 니네는 수특인강 쳐 틀어놓고 교탁옆 의자에서 앉아있는 쌤 수업을 듣고싶음? ㅋㅋ...오죽하면 이런말 하겠냐 ㅋㅋ...

+++첫 베댓에서 수행평가로 투덜댄다? 뭐 이런내용의 댓글 있는 것 같은데 난 본문에서 수행평가 이야기 꺼낸적도 없고 선생님께 투덜댄다,불만표출한다 이런 말도 한적없어 내 요지는 그런 선생님들을 이해못한다 이런 요지였지 내가 정시공부 못하는 선생님들한테 항의하거나 투정부렸다 이게 아니잖아 그리고 나보고 고1,2면서 그러는거 아니냐 그러는데 난 당연히 고3 이야기 하는게 맞고 난 정시러도아니고 수시러야 내입장에서도 그런 선생님 이해안간다 이런 의미로 쓴글이야

++ 댓글에서 보이는 에어팟,귀마개 등으로 아예 수업을 차단하고 혼자 공부한다는게 아니야 당연히 수업 싸그리 무시하고 그러는건 잘못된 행동인거고 예의도 예의지만 솔직히 정시러 입장에서는 학교 끝나고 공부할시간도 거의 없고 솔직히 학교다니는거 자체가 엄청난 손해인데 자퇴못해서 학교다니는 애들은 선생님들이 그런점은 이해해줘야한다고 생각해 이기적인걸 수도 있는데 정시러들은 인생이 달린 문제잖아 그리고 밤새공부하고 학교에서 자는것도 말이 안되는거고 선생님들 께서 정시러들 입장 생각해서 조금만 풀어주면 선생님,정시러 둘다 마음편하게 지낼수 있는것같다는 말이였어 차라리 자퇴하라는 애들도 있는데 고3은 올해 자퇴하면 내년에 검고칠수있어 그럼 자연스럽게 수능도 일년 밀리겠지

태그
신규채널
[입결첨부] [무야호] [올백올백후] [_됌] [실려줘] [이따봐] [ㅋㅋ큐ㅠ]
313개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.09 11:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 고3 정시공부면 이해감 근데 인강듣는다고 에어팟 끼고 있지마... 수업시간에 자습도 아니고 앞에서 수업하는데 아이패드 척척 꺼내서 에어팟끼고 인강듣다 혼나는데 지가 뭘잘못한지도 모르는거보는 내가 어이없더라
답글 28 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.09 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 쌉정시러였고 지금 정시로 대학 왔는데 학교쌤들이 자는 애들보다 더 뭐라 하고 그런 건 불만일 수 있지만 다른공부 하는 거 싫어한다고 뭐라 할 건 아닌듯...;; 선생님 입장에서 보면 자기가 예전부터 준비해서 최선을 다해 수업 하고 있는데 애들이 자긴 들을 필요 없다고 다른 거나 하고 있으니까 수업 참여도도 낮고 그러다보면 다른 애들도 집중력 떨어지면서 화나는 거 맞긴 하지... ㅇㅇ 수업시간에 사전에 양해도 안 구하고 다른 거 풀고 수행평가로 투덜거리는 거 예의없는 거 맞아... 다른 공부 하고 싶으면 사전에 양해 먼저 구해야 하지 않겠음? 물론 양해 구하는 거 자체도 과하게 뭐라 하면 그건 짜증나겠지만 ㅠㅠ
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.09 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 꼭 수업쌩까고 정시공부한다고 깝싸는 애치고 공부 잘 하는 애 없음ㅋㅋ
답글 31 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.03.09 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 쌤 수업 안듣느ㄴ건 예의없는 행동인건 맞잖아. 수업안듣고 정시공부만 하고싶으면 차라리 자퇴하는게..
답글 18 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.25 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 정시 만만하게 보는 애들 ㅈㄴ 많노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.17 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 예의가 밥 먹여줌? 이러는애들이 자소서 쓸 때 인성좋은척 쓸 생각하면 역겨움ㅠㅠ 진짜 니네는 대학 안가면안됨? 개역겨워ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.12 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 고3 때 자퇴하면 검고 시기 웅앵 재수 웅앵하는데 왜 고3으로 시기가 닥쳐서야 수시 조ㅈ 됐으니까 정시 파야지 ~ 이러는 거야...;
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.11 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 쌤들 수업 _도 못하면서 꼴에 자존심은 있어서 ㅇ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.11 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나같은 경우는 뒷자리에서 볼륨약하게 휴대폰으로 인강 들으면서 수업시간에 대답도 했음... 쌤들이나 같은반친구들도 나 인강듣는줄 모르던뎅 물론 지금은 머리 굳어서 그런 멀티 못함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.11 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트는 고3때 수업시간에 자기 공부해도 뭐라하는 선생님들 아무도 없음 오히려 다른 공부 할 사람은 해도된다고 수업 시작 전에 미리 얘기해주심 여기 댓 다는 애들 대부분 고3 아닌가본데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고3때는 정시러들도 빡세게 하지만 수시러들은 1학기때까지 내신도 챙기다가 2학이 돼서야 최저 빡세게 할 수 있음 2학기땐 뭐 매일 자습이긴 함 근데 정시 공부량 ㅈㄴ 많은걸 모르면 고등학생도 아닌거 아님? 인강 들을거 개많은데다가 한번 들으면 끝이 아니고 계속 들을거 업뎃됨 그리고 모고도 풀어야하는데 수업시간이 보통 50분이라 중간에 끊김 그래서 야자 시간엔 보통 모고 풀고 수업 시간에 개념 공부나 오답 노트 같은 시간 적게 드는거 하는거지 ㄹㅇ 고3도 아닌 애들이 뭐라하네
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.11 06:11
반대
모바일로 남긴 댓글 정시준비하는 친구들아... "예의있게" 양해구하면 누가 안 허락해주겠냐? 여기 댓상태보면 지가 개싸가지없게 딴공부하겠다 통보해놓고 양해구하면 찍힘ㅜㅜㅜㅜ ㅇㅈㄹ하는애들뿐일덧
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.11 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 수업시간엔 수업 들어라 하는 애들 수업시간에 쳐자지나 마라ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.11 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한데 지금은 대학 가는 것보다 중요한 거 없음 사회적 체면 예의 다 내 알빠 아님 ㅋㅋㅋ 그놈의 예의 운운하다가 뭣도 안되는 것보단 마이웨이 하는 게 낫지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인강을 듣든 안듣든 선생님이 수업하는데 개무시하고 자기할꺼 하는건 개념없는거 맞음 수업할땐 수업듣는게 맞는거다 정시공부 부족하단 핑계대는데 정시공부 그렇게하고 싶으면 자퇴하던가 잠자는 시간,친구랑 희희덕 거리는 시간,밥먹는 시간 줄여서 공부해
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.11 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 사실 선생님들도 모의고사 20등 정도 안에 드는 애들이 정시 준비한다 하면서 다른 교과목 문제풀면 모른채라도 할 수 있는 명분이라도 있지 그 이상은 사실 선생입장에서도 어이 없을거 같은데.. 어떤 행동을 할 때는 뭐라도 딋받침 해주는 배경이 있어야 납득이 가지 함 입장 바꿔 생각해봐바
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.11 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 궁금한데 여기 찐고삼들 몇명있어? 정시파는 고삼들이면 알텐데 학교다니는거때문에 공부할 시간 진짜 없어 하루해야할 분량이 엄청난데 학교에서 물화생지2, 미술 등 내신 등급도 안나오고 수능도 안보는 과목때문에 시간낭비하라는거야? 선생님들 수업 열심히 준비해오시고 그런거 알겠는데 수시챙기는 친구들 아니면 진짜 들을 필요가 없잖아.. 심지어 그마저도 교과서 달달읽기만하는 쌤들도 개많고.. 매일같이 대입 중요하다면서 정작 고3들 수능공부안시켜주는건 뭐야.. 글고 자퇴하라니ㅋㅋㅋ 고삼들 지금 자퇴하면 검고 응시시기때문에 무조건 재수로밖에 대학못가
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.11 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 우리학교 나름 광역시에 있고 대학도 ㄱㅊ하게 보내는 학교였는데 고1때 선생님들이 다 정시 부정적이게 보고있어서 충격이었음 제일 기억에 남는말이 정시 준비하는 애들은 인생 망한 애들이다 인생 망한것들이나 정시준비 하는거다 이말ㅋㅋ ㅈㄴ에바였음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.11 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 아이패드로 수업 듣는애들 많잖아 그걸로 수업듣는척 필기 같은거 암기하고 수학 문제 풀면 개꿀임 모든 자료를 아이패드에 넣음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.11 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 1학기때까지는 세특이랑 내신공부하고 이학기때부터 정시준비해도 늦지 않다고 담임쌤이 그랫는데 ㅈ1ㄴ 여기서 신뢰감 확떨어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.11 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 이 부분은 쌤들 융통성이랑 그 학교가 어떠냐에 따라서 다른거 같음. 우리 학교는 내신 따기 개빡세서 수시 물 건너간 애들 많고 다 정시 준비하는데 쌤들도 대놓고 인강 듣는거랑 다른 과목 공부하는거 아니면(공부할거면 다른 과목 하지말고 수업 듣고 있는 과목 공부하라고 하심) 별로 뭐라고 안함. 쌤들이 생기부 잘 써주셔서 수시로도 대학 꽤 잘 가긴 하는데 정시로 보내는 비율이 더 많아서 개싸가지로 행동하는거 아닌 이상 쌤들이 딱히 터치 안하심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.11 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 와 작년 생각나서 들어와봤는데 다들 정시 뭐라하네ㅋㅋㅋ 나 일반고 내신 4등급정도 됐고 고2까지는 그렇게 모고 점수 잘 나오지 않았는데 고3때 ㄹㅇ 수업시간에 기출풀고 탐구 메모해간거 읽으면서 복습하고 암튼 조카 노력해서 현역 정시로 고대붙었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 일 모르는거임 나 6모 잘조고 9모 조져서 개울었는데 수능 대박침ㅋㅋ 현역 정시러들 기죽지마... 그리고 예의 중요하지 근데 대학 떨어지게 생겼는데 뭔 예의를 챙겨ㅋㅋ 주위 돌아보지말고 학교에서 귀마개끼고 공부해 과목별로 쌤들 몰래 자습하는 팁 궁금하면 알려드림
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.11 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 수업 열심히 듣고 선생님한테 이미지 좋았으면 교무실가서 선생님한테 상담하면서 양해구해 나는 쌤들이 나 되게 좋게봐주셔서 수업 그렇게 빼고 정시공부했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 일단 쌤 수업이 쓸모가 없음. 그 시간에 사설 문제집이나 자습하는게 효율이 훨 좋아 특히 3학년 2학기는ㅋㅋ 우리 학교는 되게 좀 그랬었음... 예를 들어 국어쌤은 독서 기출문제집 지문을 그냥 읽고 해설지 그대로 읽어주고. 무슨 기출문제집 오디오 버전인가? 싶더라
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기