view

오늘의 톡독립적인 저, 연애는 힘들까요

콘푸로스트 (판) 2021.03.09 01:15 조회24,149
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
안녕하세요
200일 정도 사랑하고 있는 졸업반 대학생 커플입니다
저는 남자이구요, 다소 독립적인 성격입니다
일주일에 여자친구를 세 번 정도 만나는데요
집에 오면 그 다음날은 쉬어야 합니다ㅠㅠ 제 시간도 필요하고 혼자 무언가를 하는 시간이 반드시 있어야 충전이 됩니다. 외출일과 격일로 혼자만의 시간이 꼭 필요해요.
여자친구는 이 시간을 어려워합니다.
가령 데이트를 하고 새벽 한 시쯤 헤어집니다. 그럼 저는 사랑하지 않아서가 절대 아니라, 몸과 정신이 피로해져서 그 다음날은 혼자 공부를 하거나 쉬고 싶은데 여자친구는 공부할거면 같이 하자! 는 성향입니다.
여자친구는 제 혼자만의 시간을 참 힘들어합니다 이해를 하기 어려워해요. 그래서 토라지고 서운함을 드러내는 경우가 많습니다.
싸운 적도 많구요 항상 제가 사과하고 바꿔보겠다고 하지만 노력과 별개로 제 성향은 바뀌지가 않아요ㅠㅠㅠ
여자친구는 제가 고집을 피우고 제가 제 시간이 필요하다고 할 때마다 사랑받지 못하는 기분이 들고 만나자고 쉽게 말을 꺼내지도 못한다고 속상하고 말합니다. 그럴 때마다 사랑하는 여자친구를 보는 제 가슴도 너무 아프고 바뀌고 싶지만 힘듭니다.
연락은 삼십분 이상 안 끊기고 하루에 전화도 한 시간 넘게 합니다.
일주일에는 세 번 정도 만나구요.
제가 여자친구에게 상처만을 주고 있는 것 같은데
어떤 식으로 대화를 해봐야 할까요 조언 부탁드립니다ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.10 14:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그거 안맞으면 헤어지는게 나아요. 전 여자인데 쓰니같은 스타일. 전화 시시때때로 통화하는것 강요하는것 너무 싫고 사귄다고 내시간 통제하려는것도 너무 싫음. 지금은 남편이지만 남편이랑 사귈때 그냥 무조건 나한테 밎춰줘서 결혼까지 가능했슴. 결국 어느 한쪽은 맞춰줘야 되는건데 그게 힘드니 서로 맞는 사람끼리 만나는게 나아요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅡㅡ2021.03.10 14:22
반대
그걸 왜 사과하고 바꾼다고 해요
사람마다 성향이 다른건데
바꿔 생각하면 여자친구는 님을 위해 자기 성향을 바꿀 의향 없다고 해요?
자기 편한대로만 하는건 사랑이 아니지
서로 맞는 사람하고 사귀어도 싸울 일 천진데
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.10 15:06
반대
이래서 끼리끼리 만나는게 최고.. 안맞는거임
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 이건 남자친구분도 잘한거 없으신듯 여자친구와 쓰니님은 다른거예요 무조건 맞춰달라는 여친분도 잘하는건 없지만 노력은같이해야죠 왜 이해만바라세요? 못하면 헤어지시면되죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.12 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 성향이 안 맞아서 그래요. 이런 건 서로 덜 사랑해서 갈등이 생기는 것도 아니고 어쩔 수 없음.. 결국엔 헤어질 수 밖에 없음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.11 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 여자입니다. 일주일에 기본 한번, 많으면 두번, 그 이상 요구하면 못 만납니다. 연락 하루 한번도 안 할때도 있습니다. 그게 무슨 사랑이냐고요? 사랑입니다. 서로의 삶을 살되 일부를 공유하며 서로 믿고 있다는 자부심이 만들어주는 관계의 돈독함을 못 느껴본 사람은 모릅니다. 물론 정답은 없죠. 끼리끼리만나야 합니다. 저같은 사람 안 바껴요. 여친같은 분도 안 바뀝니다. 안 맞는 사람끼리는 서로 상처주고 힘들어하며 지쳐갈 뿐이에요. 님도 스스로 그런 성향이시면 앞으로 비슷한 연애패턴인 사람 만나세요. 처음엔 상대패턴에 맞춰주는척 해봤자 얼마 안있어 지쳐나가 떨어진다는거 지금 경험하고 있으시잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.11 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 대학생이면 어차피 연애하다 말인연인데 그문제로 너무 스트레스를 주면 헤어지는거고 연애용으로는 괜찮다면 적당히 달래가며 한귀듣흘 하면서 즐기는거고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.11 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 여친한테 글쓰신거처럼 말해보세요 그런데도 뮌가 나아지고 바뀌지 않는다면 그 인연은 거기까지 여친입장에서 그냥 이별통보는 너무 그럴거같으니ㅜㅜ 이런 시간이 난 필요해 배려해줄수있어? 라고 물어보세요
답글 0 답글쓰기
반대
나도 쓰니같은 스타일인데 200일이면 정도 많이 들었구 고민될텐데 나 같으면 진즉에 못만나고 헤어졌음... 하루에 한시간씩 전화하고 30분이상 연락이 끊기질 않으면 무슨 족쇄도 아니고 뭐 하나 집중해서 할 수 있나.. 이건 연락 좋아하는 차원이 아니고 집착╋의존형 스타일인거 같음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.11 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 알바자리 소개시켜주던가 공모전같은거 이거해봐 하면서 바쁘게 만들어버려야해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.11 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 님 여친같은 스타일이었고 지금의 남펀이 무심? 무심이 아니라 뭔가에 집중하면 나머지를 기억못하고 상실하는 남자였어요. 처음에 적응하느라 굉장히 힘들더라구요. 통화해도 집중 못하고 ㅋㅋ 근데 이것도 제가 징징하는게 한계에 부딧히더라구요. 아! 이건 도저히 못참아 하는것만 바꿔달라고 간곡히 부탁했어요. 통화할때는 집중해주기. 밥먹을때 얼굴 꼭 마주치고 눈 마주치기. 같은 사소하지만 사랑을 느끼기에 충분한 행동들이죠. 그래서 결혼까지 갈수 있었는지도 몰라요 ㅎㅎ 반면에 저도 많은걸 포기했어요. 보자고 할때만 만났고 만나서도 뭔가 집중하기 시작하면 어느정도 시간을 주고 물러나있았어요. 1시간이 넘어가면 힘둘다 표현하고. 그리고 항상 뇌가 지친 사람이라 주로 제가 운전하고 옆에서 쉬거나 잠들거나하게 해줬네요~ 지금도 방에 들어가서 뭘 하면 그냥 냅둡니다. 보통은 문 딱 열면 안쳐다볼때는 놔두고 문 열었는데 인기척에 돌아보면 아.. 귀가 열린거보니 집중도는 떨어졌구나 하고 생각하고 장난걸면 받아줍니다 ㅋㅋ 연애나 결혼은 어느 한사람이 희생한다고 해결되지 않아요. 님이 양보하는만큼 여친도 양보를해줘야 연애도 원만하게 되죠. 무조건 징징하고 나에게 맞춰줘!!!! 는 어린이들이 하는 행동이죠. 대화를 해보시고. 성인답게 대화해야지 어리광! 징징식으로 대화하면 중간에 말 끊고 이런식이면 대화가 어렵다라고 어른처럼 말해주세요. 그래서 하나둘 맞춰가세요. 헤어지는거보다는 맞춰가는게 낫잖아요. 사랑하는 사람인데요..
답글 0 답글쓰기
판녀2021.03.11 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 애정결핍
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.11 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나도 글쓴이랑 마인드 개똑같은데 20살때 만난 남자친구가 글쓴이 여친같은 스타일이넜음. 난 20살때부터 자취해서 가족들이랑 놀아도 하루는 집와서 혼자 쉬어야함 친구남친도 그렇고.. 결국 200일정도 만나고 헤어짐. 지금 남자친구는 별로 그런게 없어서 편안하게 5년째 만나는중임!! 이런거 안맞으면 어쩔수없음 ㅠ 누구 잘못이 아니라 안맞는거임 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ2021.03.11 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나 여잔데 쓰니랑 똑같은 성향. 30분마다 전화하고 표현하고 징징 거리는 사람? 아우 기빨림 자기할일하고 남는 시간에 연애하면 되자나.. 왜 한 몸처럼 모든걸 같이해야하는데...
답글 1 답글쓰기
Oo2021.03.10 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요 징징 어린애 같은 애들 만날 수 없어요 피곤해요 여자친구도 본인이 스스로 느끼고 바뀌어야 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 하루걸러 하루면 되게 자주만나는 편 아닌가... 나도 이틀에한번 해서 일주일에 3-4번 만나는데(주말포함) 주변이랑 비교해보면 되게 자주만나는 거 같았는데.. 직장인이라 그런가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 여친이 나이가 어리고 쓴이를 많이 사랑해서 그런거 같은데요. 저도 나이가 어릴때는 혼자만의 시간이 뭐임? 그랬어요. 보고 있어도 보고 싶은게 사랑 아님? 그렇게 생각했죠. 사회생활하면서 부터는 혼자만의 시간이 없으면 사회생활에 불가능해요. 여자친구도 취업 준비하고 바빠지면 좀 달라지지 않을까요? 저 대학때 남친도 전역하고 할일 없을때는 원하지 않아도 매일 학교 앞에서 기다리더니, 자기 복학하고 바빠지니까 태도가 변하던데요 ㅋㅋ 여친이 요즘 한가한건 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 21:43
반대
서로 성향코드가 다르네 그럼 빨리 헤어지는게 나음 멋하러 시간뺏고 마음뺏기고함?
본인이랑 맞는 사람만나서 즐겁게 놀기도 시간아까운데
아니다싶으면 빨리 치고 나가야함..
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.03.10 18:46
반대
끼리끼리 만나셈;;난 연락하는거도 귀찮고 뭐 주고받고 해야 하는거도 귀찮아서 연애 걍 안함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 대단하다 난 쓰니같은 스타일인데 세번도 못만나 ㅋㅋ 기빨림
답글 0 답글쓰기
유현정2021.03.10 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 혼자만의 시간을 중요시해서 친구들도 저같은 성격이 대부분입니다 여친은 약간 의존적인 성격으로 보이네요 아무리 친한 친구랑도 매일 한시간동안 통화는 못하겠던데 저러다가 본인이 질린다고 먼저 나가떨어지지 않을까 걱정될 정도입니다 회사도 같은 곳 취직할거라면 모를까 사람은 다양한 성향이 있다 네가 같이 하는 걸 좋아하는 만큼 나는 혼자 하는 걸 중요하게 생각한다 내가 너를 배려해 주는만큼 내 시간도 조금은 배려해주면 좋겠다 라고 좀 더 대화해보시고 영 자기 입장만 내세운다 싶으시면 그냥 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아..나 글쓴 너무 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 난여자인데 동성친구가 뭐만하면 같이 하자 이러는데 나는 공부할때도 나혼자 생각해야 잘되는편이라서 그리고 젤 이해안되는게 편의점 갈때 자기가 심심하다고 전화하는거에 충격 받음 나같으면 그냥..ㅋㅋ 그냥 갈텐데 그짧은 시간마저 혼자인걸 못견딘다고?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기