view

넷이서 돈 모아 생일선물을 사준 친구들, 정상인가요?

익수니 (판) 2021.03.09 04:03 조회84,332
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
우선 방탈 죄송합니다.
하도 어이가 없고 인생 잘못 살았나 싶어
여기에 올려봅니다.

저는 20대 후반 여자입니다.
저에겐 네 명의 친구들이 있구요,
각자 직종이 다 달라서
솔직히 대화 나눌 거리도 없긴 하지만
그래도 중학교 때 우정 하나로
지금까지 만나고 있는 친구들이에요.

전 친구들 생일 때마다 개개인으로 선물을 줘요.
가격대는 그리 값비싼 건 아니지만
맥 립스틱 화장품 세트 옷 몇벌 아니면 소소한
인테리어 가구들 이런 걸로 선물해주는 편이고
친구들도 센스있다며 좋아했었어요.

일주일 전이 제 생일이였는데
넷이서 돈을 모아서 제 생일선물을 준비했다며
일단 5인 집합 금지기도 했고 한 친구는
선약이 있다고 오지 못한 채 넷이서 모였어요.

넷이서 돈 모아 제 생일 선물을 준게
형광등...이랑 다이소 디퓨저...
화장실 방향제....다이소 캔들......
가격표도 다 붙어있는.....
2000원, 3000원 짜리 물건들......

그래도 돈 들여 사온 거고
디퓨저 방향제 캔들... 두면 좋은거긴 하니
( 형광등은 왜 사온건지 아직도 모르겠습니다...
저희집 형광등 규격에 맞지도 않더라고요........ )
가격 운운 안하고 일단은 표정관리 하면서
고맙다고 말했습니다...

그래 가격 운운 안하고 정성을 생각해서
챙겨준거만 해도 어디야 하며 넘어가려 했습니다
근데 그걸 주고 엄청나게 생색을 부리더라고요
향 좋은 거 고르느라 고생했다느니 어쩌고.
그래서 그냥 좋은게 좋은거라 넘어갔어요...
20대 후반인데 생일선물 운운하는 것도 코메디잖아요.

근데 다른 친구가 엊그제 생일을 맞았는데
그 친구들, 저만 쏙 빼고 자취방에서 생일 파티를 하며
인스타에 보란듯이 자랑을 합니다.
생일선물로 받은 것들은 목걸이 하며, 구두 하며....
저한테 줬던 거랑은 수준조차 다른 것들...이더라구요.
사람 맘이란 게 간사하다고...
괜히 이런거에 마음 상하면 안되는 건데 자꾸만
기분이 상하고 불쾌해 지더라고요..

저 친구들과 연을 정리하는 것이 맞나요
아니면 제가 이 나이먹고도 바보같이
그런거에 너무 과하게 연연하나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[약간빡침]
97개의 댓글

베스트 댓글

베플 엿드시라고 2021.03.09 05:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 친구들이 쓰니를 일부로 맥인거예요~! 뭔가 쓰니가 친구들에게 잘못한게있어 일부로 맥인게 아니라면..뻔히 sns볼거알면서 대놓고 무시하거나 그동안 호구인증 하신거니 저같으면 그냥 차단해 버릴거 같네요~!
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.09 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 결론은 비교되게 선물을 받았잖아요. 님이 실수를 했던 안했던 그 친구들과는 끝났죠. 20대후반이라면서요. 정상이던 아니던 찾을필요도 없어요. 앞으로도 넷이 똘똘 뭉쳐 더 거지같은 상황 만들거니까요. (그리고 스스로를 한번 되돌아 보세요.)
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.09 06:53
반대
모바일로 남긴 댓글 딱봐도 엿먹인건데 뭔가 오해가 있다면 오해를풀던가 아니면 차단
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.15 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 삼천원짜리 ㅋㅋ 중고선물 ㅋㅋ 모이렇게 성의없는거 받으면쫌 눈치좀 챕시다~!! 호구로 보는거 솔직히
답글 0 답글쓰기
30쨜 2021.03.11 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 엿먹이는거맞아요 쓰니한턱
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 넷중에 쓰니 처럼 엿먹고 쓰니한테 연락 한다 분명히 미친년들 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
웃프다 2021.03.10 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님 저랑 동갑이라 진짜 마음아픈데 알려준 친구랑도 연 끊으셨으면 좋겠어요 그중에선 그나마 마음 약한 사람일지 몰라도 진짜로 글쓴님 친구였으면 처음부터 다른친구들 말리고 넷이서만 모이는데 동참하지 않았겠죠... 진짜 친구고 제대로된 인간이면 저 친구들을 손절해야지 양쪽에 다리걸치는 건 맘약한 방관자일뿐이에요... 연락 지속해도 그 친구 통해서 간접적으로 손절한애들 소식 들을수도 있고요 아무튼 열등감에 젖은 그런 나쁜애들 얼른 잊고 좋은 사람들만 곁에 남았으면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 왕따시키는줄.. 간접적으로 싫어하는 티내는거아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 16:19
반대
맘상하는게 당연한 거에요 ㅡㅡ 누군들 맘 안 상하겠나요 참..친구라는 것들이 못되쳐먹었네요 분명 쓰니가 인스타 본다는걸 알텐데 저리 올린거 보면 일부러 맘 상해라고 작정한거에요 결론은 쓰니를 친구로 생각하지도 않고 따?처럼 생각한다는 거죠 니들끼리 잘쳐먹고 살아라하고 빨리 손절하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 뭔가 잘못한거네.쏙빼고 자기들끼리 생파할정도면
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그친구들 친구아니다 버려
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 06:05
반대
모바일로 남긴 댓글 넘 수준 낮은 인간들을 친구라 생각한 님 잘못이예요. 성인이 말로 해결할 일이지 정말 초등학생 수준도 안되는군요. 고민말고 다 차단하세요.이유는 알 필요도 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 05:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그친구들이 님 조롱했네요. 이유는 있겠지만 20대 후반이라면서요. 그런 유치하고 천한 방법을 쓴다면 그런 사람들 알고 지내봐야 인생만 피폐해져요. 끊어내세요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.03.10 05:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나이들 쳐먹고 진짜 유치하게 따시키네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 03:37
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 잘못한거 있는거 아님? 일부러 떨구려고 그러는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 본문만 보면 쓰니가 선잘못한게 있을거같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들이 잘못한거긴 한데, 한둘도 아니고 넷이 작당하고 그런거면 쓰니가 먼저 잘못한게 있을 확률이 99.9퍼라고 봐요. 기억을 잘 되짚어보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 넷만 모이기전에 20대후반에 저딴거 선물 주면 그자리서 뭐라하겠네. 요즘 10대도 저딴선물 안합니다. 초딩 생파도 문상 주고 받는데 다이소 상한가 5천원 맥심인걸 선물이라고 주는건 멕이는거다. 친구라면 실수한게 있거나 기분나뿐일 있음 말들을 해야지 나잇값 못하고 유치하게 뭐하는 짓들인지. 친구라 할것도 없네요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 23:26
반대
선물 쓰레기통에 버리는 거 사진찍어서 올린다음에 손절해요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 네 일부러 그런 선물 한건데요. 누구에게라도 전화해서 물어보시고 사실 확인하고 만나지마세요. 29에 누가 저런 선물을 하겠어요. 왕따 같은데요. 현상황이..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 보통은 아무리 싫은 친구라도 그냥 손절하지 저렇게 찌질한 방법으로 티는 안내는데... 둘중에 하나임. 넷다 제대로 미쳐서 너무나 한사람 왕따시키는거 티내고싶어 안달난 상태이든지. 아니면 님이 뭔가 생일선물관련 실수한게 있는데 대놓고 말은 못하겠어서 저런식으로 티내는거든지. 후자도 별로 어른스런 방법은 아니네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기