view

2개월 된 신입 어떻게 하면 좋을까요?

ㅇㅇ (판) 2021.03.09 04:42 조회26,211
톡톡 회사생활 채널보기
이제 2개월이 된 신입이 있는데 일을 너무 못 합니다.. 저는 신입의 사수입니다.
1개월이 되는 때 전화업무를 시켰는데 처음에 쭈뼛쭈뼛한다고 시킨지 삼일만에 전화 돌리는 것을 시작하고, 이제 전화는 망설임 없이 잘 받는데 통화 하는게 시원치 않네요..
애가 내성적이라 그런지 말도 없고 막내 스러움이 없어요. 그리고 평소엔 어떻게 지내냐 물어보면 자기는 집순이고 친구 만나러 밖에 나가는 일이 없다 합니다. ㅋㅋ 
또 회사 매너나 예의에 대해 잘 모릅니다.. 그 뿐만 아니라 실수가 너무 잦아요.
첫 날에는 잘하다가 갈수록 실수 빈도가 많아집니다.. 특히 결재 올릴 때 10개 중 5개는 돌려보냅니다. 실수도 숫자 잘못 입력하거나 양식을 잘못 써서 돌려 보낸 겁니다. 물론 제가 못 가르친 부분도 있지만 주 실수는 숫자, 양식 틀려서 에요.  
숫자는 자기 부주의고 양식은 메모하면 되는 일이지만 메모는 잘 해요 ㅋㅋ 근데 틀려서 옵니다. 
잘해보라고 심한 말도 해보고 차근차근 말해보기도 하지만 실수는 여전합니다..
달 마다 업무 내용이 다른 점이 있어 일을 배우는데 어려움이 있다는건 저도 잘 알지만, 거의 매일매일 실수하는 건 심하지 않나요? 수습기간은 덜 끝났지만 이런 저런 이유 때문에 그만 두면 안되냐고 물어보고 싶습니다.
그리고 다른 분들 의견도 듣고 싶네요.

태그
신규채널
[솔직한답변]
133개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.09 10:28
반대
신고 (새창으로 이동)
아직 2개월 정도면 서툰게 있을 수 있다고 보는데... 본인도 잘 못가르친 거 인정하니 제대로 가르쳐서 3개월 선에는 잘할 수 있도록 하셈.. 그리고 '막내스러움' 요구는 꼰대 맞음
답글 4 답글쓰기
베플 해결사2021.03.09 11:30
반대
이제2개월차인데 어느정도를 원하는거지??????????? 그럴꺼면 경력직을 구하던지 그것도 아니면 돈이라도 많이주든지 신입한테는 딱정해진 일만시키고 차근차근 옆에서 지켜봐줘야하는겁니다 그래야 조금조금 실적도 좋아지는겁니다 이렇게 까는게 아니구요 사수면 사수답게 옆에서 응우너해주고 지켜보세요 이제 2개월입니다
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.09 09:05
반대
'막내스러움'이라는 게 분위기 메이커 같은 역할을 말하는 거라면 본인이 꼰대인 것이니 본인 마인드를 고쳐야 할 것이고 실수에 대해선 딱 잘라서 경고를 하고 그래도 발전이 없으면 자르는 게 맞을 듯.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.19 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 글 보다가 빡쳐서 댓글담. 월급 주는 사장도 가만히 있는데 쓰니가 뭔데 그만두면 안되냐느니 물어볼생각을 하는거지? 어이가없네 게다가 수습도 안끝났잖아? 일을 개떡같이 알려주니까 개떡같이 하겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 대체몇살일까ㅋㅋ 글쓴것만봐도 꼰대스럽넹
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 돈은 많이 주기 싫고.. 일은 경력직처럼 하길 바라고..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 첨부터 잘하는사람 어딨음 잘 모르니까 천천히 친절하게 알려주면되지
답글 0 답글쓰기
쓰니ㄴㅅ2021.03.17 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 처음부터 일잘한거 같지? 사람 제각각이고 새롭게 배우며 일로 하는거 생각보다 쉽지 않다. 그사람이 상처받지않고 일배우도록 배려해라. 스스로 역량이 부족하다ㅈ느끼면 나가겠지만 시간이 약이 되는 업무면 무조건 까지말고 하나라도 더 알려주라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.15 03:03
반대
딱 3개월 까지 보고 그 이후로도 똑같은 실수 반복 한다면 답 없는 사람입니다.
답글 0 답글쓰기
OO2021.03.11 17:14
반대
1개월이든 2개월이든 숫자를 자꾸 틀린다는게 이해가 되나?
양식이야 틀릴수 있다고 치자 숫자를 계속 틀리는건 일머리가 없는거야
기본 아닌가? 실수하면 다음에는 안틀려야지 기본적인것도 2개월 넘어서까지 틀린다면 무슨일을 시킬수가 있겠어? 수습기간이 왜 있겠어, 수습기간 기본 업무도 숙지 못하면 내보내야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.11 15:04
반대
막내스러움에서 나렸다 꼰대야 ㅋㅋㅋ 막내스러운게 뭔데 대체
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그신입도 딴데가서 욕오지게하고있을걸?
답글 0 답글쓰기
O02021.03.10 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 님같은 사수 진짜 극혐하는 부류인데..그러지마세요...진짜...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 틀리기만기다리면서 도끼눈뜨고 지켜보면 잘하던것도 못하겠네..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.03.10 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 회사를 고연봉 경력직으로 전부 바꾸세요~ 수습에게 많은걸 바라네요
답글 0 답글쓰기
다섯마리2021.03.10 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 막내스러움이 뭔데?
답글 0 답글쓰기
배추2021.03.10 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 으 개꼰대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 '막내스러움' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 만약 일잘하는신입이면,걔의 유능함에 가려져 네입지가 위태로워져서 넌 또 지금처럼 그사람을 대차게 미워할거잖아 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 넌또다른신입이 들어와도 또 싫어할거잖아. 이세상에네마음에드는 신입이란게 있기는 하냐?
답글 0 답글쓰기
슨배님2021.03.10 16:13
반대
그래도 2개월신입이니 개선의 여지는 있잖아여... 울팀에 6년차 직원이 딱 그러고있는데 미치겠음 ㅠㅠ 딱히 사수 개념도 없고 오지랖부려봤자 좋을거 하나없는 상황이라 답답한 통화내용 그냥 듣고만있는데... 하...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 15:55
반대
어휴 그놈에 막내스러움 ㅋㅋㅋㅋ
여초사회 막내때 아픈데 회식에 억지로 끌고가서
술도 못마시는데 술집╋관광나이트까지 데려가고
즈그들은 어차피 내일 술병났다고 널부러져 쉴거고
보나마나 나혼자 일 다해야할텐데 술 안마신다 ㅈㄹ
부장님이 몰래 가방 챙겨서 집에 가라해서 몰래 집에갔더니
다음날 얼마나 혼났는지 모른다
야!! 내가 니 나이땐 상사들 다 택시태워다 보내고 마지막에 집에 갔어~!!
이게 어딜 회식도중에 도망을 가고있어? 너 다음에 또 그래봐 죽을 줄 알아~!
ㅇㅓ휴 그만둔지가 3년 되어가는데 아직도 그때 악몽을 꿈
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기