view

오늘의 톡추가) 산후조리원에서 자꾸 좀벌레가 나와요

ㅇㅇ (판) 2021.03.09 06:49 조회43,688
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
추가)

결국 내일 퇴소하기로 했어요. 도저히 이런곳에는 있을 수 없다는 결론이 나오더라구요. 댓글보면 좀벌레 나올 수 있다하시기도 하는데 있을 수 있죠. 근데 하루에 20만원씩 지급하고 있는 특히나 조리원에서는 좀벌레는 나오면 안되죠ㅜㅜ

결제한 금액에 이용한 일수만큼 빼고 잔여일수 일할계산 금액으로 환불받기로 했고 조리원 귀책 조기 퇴소로 전체금액에 10% 위약금으로 돌려받기로 했어요.

그래봐야 조리원에서 추가로 배상하는 금액이 위약금 28만원인데 8일간 비싼돈 내고 벌레소굴에서 지냈다고 생각하니 제돈 다내고 머물렀다 가는게 아깝기도하고 계약서상에 위약금은 10프로로 그렇게 명시되어 있으니 뭐 더 어쩌겠나 싶기도 하고 복잡한 마음입니다.

그리고 이런생각이 더 강하게 드는건 조리원의 대처가 너무 안일하고 쉬쉬하려고만 한다는거에 더 화가나기도 합니다. 저야 환불받고 나가기로 했지만 입소 3일차에 처음 좀벌레가 나왔을 때 이렇게 벌레가 있는경우 다른방도 있을거다 다른방 산모님들, 신생아들 어쩌냐 전체소독해야 한다니까 세스코 직원 불러 전체 소독한다더니 제방만 소독했더라구요 (조리원 들어와서 알게된 같은층 다른 산모님이 소독안했다고해서 알게됐습니다)

그런데 애기 맡겨놓고 저도 여기 머물고 있으니 강하게 따지긴 뭐하기도 하고 세스코 직원도 다른층은 없을거다 여기 관리하고 있었는데 좀벌레 없었다 이제막생겼으니 이방만 있을거다해서 이방 소독했으니 다른층으로 방 바꿔준다길래 다른층으로 방 옮겼는데 4일만에 또 좀벌레가 나온게 오늘이에요.

오늘 도저히 안되겠어서 퇴소의사 밝히고 퇴소는 퇴소고 진작 전층소독하셨어야했다 다른층 없을거라 확신하시더니 결국 나오지 않냐 하시니 죄송하다 하시며 오늘 방송하고 산모님들 다 나오라 하시고 세스코에서 와서 소독하고 침대시트도 전체 교체한다더니 방송은 없었고 점심시간에 침대시트 교체하시고 소독도 했다더니 세스코 아니고 자체적으로 청소이모님이 하신 것 같더라구요.

여긴 식사시간에 식당에 모여서 밥을먹어 식사시간에 방이 비어있어요. 저는 오늘 입맛이 없어서 밥을 늦게 먹으러가서 제방 침대시트 교체하시러온거 보고 밥을 대충먹고 금방 올라왔는데 방에 소독약 냄새만 나고 소독하는 세스코 직원은 못봤습니다. 전층 전방 모두 소독하는데 그 짧은 시간에 모두 끝내고 갔을리 없어요.

그리고 또 조금전에 알게된 건 위에서 언급된 조리원 동기 산모님 방은 침대커버 조차 교체가 안됐더라구요. 분명 전체 소독, 전체 교체였는데 참...

만약 여러분이 여기 이용중이시라면 좀벌레 나온 산후조리원에 계속 있고 싶으세요? 이걸 모두가 다 알게 하는게 나을까요? 아니면 그냥 저만 차액 환불받고 나가는게 맞을까요? 마음 같아선 내일아침 퇴소하면서 금액 재결제 할 때 다른 산모님들 아가들 위해서 강하게 얘기하고 추가배상 요청하고 싶은데 어떻게 하는게 나을까요?

본문)

안녕하세요

이걸 어찌해야되나 모르겠어 문의드립니다

산후조리원 입원한지 일주일째인데

입소 이틀만에 좀벌레가 나와 해당방 소독을 해주시고

찝찝하다니 다른층 다른방으로 옮겨주셔서

이제 딱 일주일이 됐습니다

근데 지금 또 화장실에서 좀벌레가 나왔어요

지난번 처음 발견했을때 세스코 직원이 와서

인체에 유해한 해충이 아니다

소독했고 이제 없을거다 했는데 또 나오니

내가 지금 이 돈 내고 여기를 이용하는게 맞나싶고

혹시 집에 돌아가면 좀벌레가 옮겨올 수 있을까요?

좀벌레는 처음 보고 잘 몰라서 유난떠는건가도 싶어요

어떻게 하는게 좋을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[다그래요] [공감해요]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 봉봉2021.03.09 18:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 유난 아니죠, 산후조리원 돈이 얼만데..10,20만원도 아니고 백단위 내고 들어가는데..ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
베플 쓰니2021.03.09 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 옷이나 물건에 붙어서 집에 따라갈수도 있죠. 성인이야 상관없겠지만 신생아데리고 집에가는데 좀 그렇네요. 산모실에 좀벌레가 신생아실에 없을까요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.09 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 환기나 온습도 조절이 안됐다는 증거겠죠. 짐같은거 바닥에 두셨을텐데 집까지 옮겨갈 가능성도 있구요. ㅜㅜ 저라면 환불 받고 다른 조리원으로 갈것 같아요. 몸회복은 해야하니까요. 바퀴선생이 아닌게 천만다행이지만.....걔네가 참 ㅠㅠ 징그럽긴해서.. 혹시 모르니 다른데 옮기기 전에 모든 옷. 모든짐 탈탈 터세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.16 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 으 좀벌레
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지역맘카페 ㄱ ㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 어느 지역인지 알수 있을까요?
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ2021.03.10 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 전에 조리원은아닌데 출산병원입원실에서 밤에자꾸바닥에 은색반짝거리는게 기어다녀서 찝찝했는데 이게 좀벌레였구만..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 산후 저리원도 의료 기관 아닌가요? 방역을 철저히 해야죠. 돈이 얼마가 됐던 신생아와 산모들은 돌보는데 특히 코로나땜에 각별히 조심하고 침대 시트나 방 소독을 제대로 해야죠. 저도 싱가포르에 2박 3일 경유했을 때 하루 20만원 넘은 방이 벼룩이 드글드글 해서 새벽 2에 발견하고 저랑 아이 물어 끊긴 핏자국이 벽에 있고 매트리스 둘레가 벼룩으로 뒤덮혀 있어서 새벽 2시 반에 택시 타고 공항으로 도망가다시피 피신했어요. 그것도 두 번째 날 밤에서야 알았거든요. 첫 날 지나고 모기에 뜯긴 줄 알았는데 한국에 가서 피부과 진료 받고 약처방 받았고 싱가포르 공항에 도착하자 마자 정부 관광청 그런 곳에 사진 첨부해서 컴플레인 걸어서 결국 호텔 측 연결 되어서 2박 3일 전액 환불 받았어요. 치료비는 청구도 안 했지만 경주에서도 벌레가 있는 방을 줘서 다른 방으로 옮겼던 일이 있습니다. 한옥 체험 하자고 갔는데 매트리스 밑에 좀벌레가 여러 마리 있고 방 안이 먼지가 수득해서 다른 특실 준다고 해서 그 방은 제가 다 쓸고 닦고 했지만 이불 쓰기가 참 찝찝해서 여행을 망쳤어요. 살다 보면 그럴 수도 있지 하실 분도 있겠지만 돈 주고 숙박업소나 의료 기관 이용하는데 방역이 제대로 안 되면 충분히 소비자로서 불만을 토로하고 환불 요구할 권리가 있어요.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.03.10 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 좀벌레가 은회색? 비슷하지않아요? 그거라면 디기빠르고 물어요~우리집도 곳곳에서 발견되서 약국서 뿌리는약을 사다가 곳곳에 뿌려놨더니 그많던게 아직은 안보이더라구요 ..왜 생겼는지 모르겠네요
답글 0 답글쓰기
남자2021.03.10 08:22
반대
ㅋ 남편 돈 빨아 먹는 좀벌레가 무슨;
답글 7 답글쓰기
music2021.03.10 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니의 몸 내장 등등 어떠세요? 무균인가요? 인간이 사는데 싫은 것 하고도 같이 살 수 밖에 없듯 내 돈 주고 완벽한 것 권리 찾으심 너무 피곤해지셔요. 사람이 사는 곳이고 벌레가 어디든 있는 생물이라 나올 수 있어요. 하나도 이상하지 않아 보이는데 제가 미쳤나 저도 의아해지긴 하네요
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 조리원에서 나가기로 한건 잘한 선택이신데 지금상황에서 집에 돌아가면 너무 힘드실거예요 글쓴이님 회복을 위해 다른 조리원이라도 알아보고 갈수있다면 가셨으면 싶어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 좀벌레 방역 진짜 어려운데ㅠㅠ으윽
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ2021.03.09 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 세스코에서 온거 확실한가요?다른거땜에 오면몰라도 세스코는 좀벌레로는 안와요
답글 1 답글쓰기
ㅊㅊ2021.03.09 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 눈에 불을 켜고 찾지 않는한 좀벌레를 한번도 못봤을순 있음. 작고 크게 눈에 띄지 않으니. 그러나 집에 가습기 있다면 꼭 확인해봐요~!! 어두운 밤에 갑자기 불을 켜고 __받이 또는 방문틈 화장실 문틀틈 한번 둘러보면.... 그러나 큰돈 지불한 산후조리원에서 나왔다면 문제있죠
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 깨끗한 곳에서도 좀벌레는 가습기틀면 어쩔수없이 나오더라구요.. 건물이 외부랑 아예 연결이 안돼있는게 아니니깐요.. 물론 저도 벌레 싫어해서 쓰니분 찝찝한 입장 이해되지만ㅠ 퇴소하시고 더 큰 문제는 삼지않는게 좋을듯하네요
답글 0 답글쓰기
02021.03.09 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 화가날거같아요 한두푼도 아니고, 갓태어난 면역력 약한 아기들이 한두명 있는것도 아니고, 회복중인 산모들도 있고 거기다 지금 코로나 시국이라 안그래도 불안한데.. 참.. 그뒤 행동들때문에 저였으면 보건소나 시청에 신고했을거같아요 증거남겨서요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 기분 나쁘셨겠어요 ㅜ 조리원 비용이 얼만데 너무 하네요. 저는 8월 출산이고 산후조리원 고르는 중인데 미리 계약금 냈던곳에 돌려받으려고(다른 곳으로 가려고) 전화했더니 이리저리 핑계대며 일주일째 미루는 중이라 소송 생각하고 있어요. 조리원들 첨엔 다 케어해줄것처럼 할머니 원장들 경력 부심 부리는데 돈 내고 나니 태도가 영 달라져서 임산부가 조리원 때문에 스트레스 받을 줄 몰랐어요. 쓰니님 ㅜ 잘 나오셨어요 아기 케어 힘들겠지만 맘 편하게 집에 계세요 ㅠ
답글 1 답글쓰기
답답2021.03.09 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시충주인가요???
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 조리원 비싼곳이예요? 싼데여도 벌레는 아니지!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 좀벌레는 습하면 생겨요.. 저도 지금 좀벌레 생겨서 골치아퍼요... 비오킬이 좀벌레 죽여서 주기적으로 계속 틈새 뿌려줍니다 뿌려주면 죽은채로 발견되서요 근데 집이면 내가 방법을 찾지 산후조리원이면 돈내고 이용하는데 나오는건 문제 있다고 생각해요 산후조리원에 강하게 문제제기 하셔야 할거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.03.09 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집 엄청 깨끗한데도 좀벌레 나와요.....
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기