view

오늘의 톡이런 경우 어떻게 하면 좋을까요?

ㅇㅇ (판) 2021.03.09 10:26 조회15,157
톡톡 회사생활 회사생활

제 생각보다 댓글을 많이 달아 주셔서 공감되는 부분도 참 많았네요~

신입이 다음달 초에 딱 만으로 1년이네요,

이친구를 업무적으로나 인성적으로나 보면서 판에 올린 업무 문제뿐만이 아니라

정말 스트레스를 받게 하는 요소들이 참 많았어요..

심지어 모르는척, 순진한척 하면서 나를 놀리는건가? 싶을정도로요..

작은 사무실이라 사장님에게도 돌려서 잘 말씀 드렸지만 돌아오는 답변은 밑에 직원 못한다라는

소리하지말고 저보고 알아서 잘 알려주래요 ㅋㅋㅋ...

여기서 제가 7년 가까이 일했지만 말하자면 너무 많은 일속에서 이제는 더이상

여기에서 일해야하는 이유를 모르겠더라구요.. 

그래서 이번달 말에 퇴사하겠다고 말하려고 해요..!

오랜 시간 일한건 아니지만, 그래도 적지 않은 시간을 보내면서 항상 퇴사하겠다는 말을

꺼내기가 쉽지 않았는데 점점 시간이 갈수록 못볼걸 많이 보고 당하고 하다보니

결정이 오히려 더 쉬웠네요-!

코로나 기간에 다들 많이 힘드실텐데 모두 힘내서 이겨갑시다

감사합니다 ^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

사무직종에 근무하고 있고 제 밑에 이제 1년 정도 다되가는 직원이 있습니다.

1년정도 근무 하면서 자료와 문서작성을 많은 거래처에 10일까지 보내주고 있습니다.

말이 10일까지지만 거래처마다 빨리 보내달라고 요구하고 있어 제가 2-3일 전에 제가 사수이기때문에 틀린 부분 알려주겠다고 했어요(거래처에서 신입이 보낸게 실수가 많다는 요청때문에 그렇습니다. 그리고 제가 지금까지도 자료 볼때마다 틀린게 아직까지 많이 나옵니다)

일 부분 숙지 안된건 그렇다쳐도 제 날짜에 주지 않는것이 문제입니다.

매달 저한테 2-3일 전에 주면 제가 검사해주고 틀린거 스스로 고치라고 하고 8일 오후 늦게 아니면

9일 오전 중에 거래처에 자료들을 전송해요.

그런데 이번달은 오늘 9일에 저에게 줍니다. 자신이 일처리가 느리면 미리 시작해야하는데 하루전날에 그 일을 시작하고 시간 제한때문에 급히 하다보니 실수를 반복합니다. 그래서 왜 미리 하지 않았냐고 물으니 앞뒤가 안맞는 거짓말만 합니다...(그 전에 제가 물을법도 한데 걱정되서 물으면 엄청 퉁명스럽게 쏘으듯이 말해서 그냥 왠만하면 뭐해라 뭐 했니? 라고 묻지 않아요. 기한까지 기다려줍니다.)

그래도 하루 전에 줬으니 보는데 틀린것도 아직 있어요... 그리고 매일 작성해야하는 자료들도

2월달 마무리가 안된 것도 있습니다..

컴퓨터랑 달력에 제출 기한을 표시를 해두어도 왜 시간 약속을 지키지 않는지 모르겠습니다.

밑에 아이가 실수하면 곧 제가 혼나는 거라 좋게 말을 해줘도 듣지를 않고, 정색하고 따끔하게 혼내도 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘린다는 생각 밖에 안들 정도로 반복적입니다.

이럴 경우에 어떻게 해야 좀 애가 들어먹을까요?

제가 말하는 방법이 잘못된건지, 아니면 어떻게 해야 좀 정신을 차릴지 답답합니다 ㅠ

태그
직장생활
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.10 17:14
반대
신고 (새창으로 이동)
마감기일을 땡기던지 짜르던지...1년을 했는데 계속 실수하면 그건 일 안하겠다는 거지 뭐...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.28 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 사장이 문제가 있는데요.. 거래처 기한을 지키지도 않는 진짜 기본도 안된 사람을 싸고돌다니 ㅋㅋ그냥 신입이 일처리한 그대로 거래처에 보내고 사고한번 빵 치세요 사장이 뭐라고 하면 신입혼내라고 하고 뒤로빠지세요 그거 안되면 그때 퇴사하세요
답글 0 답글쓰기
반대
좀 무식한 방법이지만 일을 아에 안시키는 것 외엔 답이 없더라구요
심부름 같은거....등기보내라 복사해와라 청소즘해라 이런 것 외엔 안시켜요
그렇게 놀게 냅둡니다
그러다 질리면 그만 두겠죠
전 다행이 고과평가를 할 수 있는 자리여서 모든항목을 거의 c,d 주고 b 하나정도 줍니다
쟤를 가르치느니 다른사람 시키고,
쟤한테 돌아갈 성과상여 다른데로 돌려줘버립니다
모범사원 후보에서도 윗분들이 아에 거론조차 못하게 막아버립니다
복수가 아닙니다
공정한 평가일 뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.11 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐라하면 틀딱꼰대 되요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.11 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 못고침 고치려고 하는것보다 정리하고 새로운사람 뽑아서 새로 가르치는게 훨씬 빠를듯
답글 0 답글쓰기
주어없음2021.03.11 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 스타트업 다니는데 대표님 포함 남자직원들이 다 그모양입니다^^ 심지어 받아야 하는 날에서 2일 전에 마감기한을 줘도 계속 달라고 말을 안하면 안줍니당 ㅎㅎㅎㅎ 한달 두달 전부터 마감기한을 회의할때 고지하고 일주일 전에도 언제까지 달라고 말을 해도 안줘요^^^^ 이직 준비 중입니당
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.03.11 00:51
반대
시간 약속 안 지키면 2~3일 앞당겨서 미리 받아.
너 이렇게 시간 약속 안 지키니까 7일까지 무조건 해오라고 하고, 안 해오면 혼내.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글보고 젊은이들 한테 묻고 싶은게 있어서 댓글 답니다 제가 올해 63살 입니다 바깥양반이 조그마한 사업을 하는데 월말에 마감해서 매월 10일까치 각 거래처 마다 청구를 합니다 청구하고 나면 세금계산서 발행해서 보내고요 그러고 나면 기성금이 거래처마다 결제일이 조금씩 다르니 30일 5일 10일 15일 이렇게 들어옵니다 엑셀을 학원이나 정식으로 배워서 하는게 아니라 그냥 독학으로 배워서 하다보니 그진 아날로그 수준입니다 작년 재작년까지만 해도 그럭저럭 할만 했는데 올해들고서 부턴 거래처별 청구내역서 작성해서 팩스 보내는것도 세금계산서 발행하는것도 금액 맞추는것도 너무 하기 싫어요 일 양이 많은게 아니니 경리를 쓸수도 없고 사무실이 아닌 집에서 하거든요 너무 하기 싫어서 미루다가 한꺼번에 몰아서 하거나 발등에 불떨어지면 합니다 어떻게 하면 좋을지 혹시 방법이 있을까요?
답글 1 답글쓰기
root2021.03.10 21:57
반대
전 일단위 업무일지 써서 퇴근전에 보내놓고 가라고 그랬어요.
그리고 일단위로 업무 할당량도 정해주고요.
매일 작성해야 하는 자료면 그 날 퇴근전에 저한테 한거 보고하고 컨펌받고 가라 그래요.
10일까지 해도 되는 일이어도 미리 5일까지 하라고 합니다.
너한테 주어진 시간은 그 시간까지고 시간이 없으면 날을 새서라도 하라고 했습니다.
처음에야 원래 기한이 10일까진거 아니까 안했는데
진짜 실제 기한 못지킨듯이 혼냈어요 자존심 상할정도로 심하게요.
지금은 울며 겨자먹기로 하는듯 하고
5일까지 제출한 원본에서 남은 5일간 일단위로 수정작업 시키니
지금도 쓸만한건 아니지만 처음보단 훨 나아졌습니다ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이런 동료 자비 없음. 지혼자 일하고, 성과내고 독고다이면 상관없는데. 자기 일로 나한테 피해주면. 처음에는 편견없이 가르쳐주고, 달래보고 내가 쓰는 방법 가르쳐 주고 등등 하는데도 못하는게 아니라 안하는거라 판단 서면. 잡았다 요놈. 그때부터 자비없음. 나중에 불쌍한척 열심히 하면서, 친해지려고 해도 더이상 받아주지는 않음. 일만 열심히 하자는 태도로 쭉 감. 뭐든 유효기간이 있고, 그런 동료들 때문에 화병, 암 걸리는거임. 돈 받고 일하러 왔으면, 남들보다 잘하지는 못해도, 열심히 배우고 책임감 있게는 해야지. 사장이랑 일하는게 아니라, 동료들이랑 일하는거고 피해는 고스란히 동료들이 받으니까! 피해는 주지 말아야지!! 줬다면 미안해 할줄 알던가.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 절차대로 하는게 젤 좋지. 주의, 경고 증빙할 수 있는 걸로 주고 또 그러면 시말서든 뭐든 하고 쓰리아웃
답글 0 답글쓰기
판녀처단자2021.03.10 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 판에서 뒷담까 판녀들 종특이잖아
답글 1 답글쓰기
002021.03.10 17:36
반대
개쪽을 줘야지 뭐하세요? 물로보고 있구만요~
사무실사람들 있을때 이거 몇일까지 하라했는데 자료완료됐나요?? 제출했나요?? 수정되었나요?? 기한날짜 얘기하고요~ 만인앞에서 대답하게하고 확인하는것도 사무실사람들 모두 있는데서 하라구요
답글 0 답글쓰기
482021.03.10 17:25
반대
일을 그렇게 쳐 못하면 위에 보고해야죠. 일 못한다고.
계속 스트레스 받으면서 같이 일할거에여? 그러고싶지않죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 17:15
반대
일단 상습적으로 기한 못지키는 사람은 답이 없어요. 그냥 그런 사람임. 아마 글쓴이가 정성들 다해 가르쳐놔도 해결 안될 거예요. 그냥 그 몫까지 스트레스 받게 됨 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 17:14
반대
마감기일을 땡기던지 짜르던지...1년을 했는데 계속 실수하면 그건 일 안하겠다는 거지 뭐...
답글 0 답글쓰기
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기