view

오늘의 톡딸의 핸폰 요금.

(판) 2021.03.09 13:11 조회47,892
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
딸은 대학 졸업한 성인이에요. 졸업해도 혼자 밥벌이를 못해 아빠 가게에 빌붙어 알바 하며 잡에 있어요. 아빠한테 월급 받으며 10시에 미적미적 가게나오는 게으른 직원이에요.

미성년일때 내주던 핸폰요금을 가져가라니 안하네요. 아이폰 쓰면서 10만원 조금 덜나와요. 통신사에 전화했더니 본인이 바꾸지 않는한 방법이 없다 얘기하네요.

통신사는 계속 돈을 받아야되니까 그러는거 같구요. 딸은 엄마가 내주고 편하니까 그냥 두고.... 아빠한테 월급받아 저 놀러다니기만하고...

딸 폰요금 그만내고 싶어요.
방법 없나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[매매혼] [순종]
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.09 13:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 월급에서 핸폰요금 빼고주세요
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.10 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 딸이 게으르고 삶에 목표가 없는건 다 부모님 탓이네요. 핸드폰 요금 명목으로 9만원씩 제해서 월급주시고 다른 알바생들처럼 같은 시간에 출퇴근 하고 알바생에게 주는 비용같이 월급 지불해주세요. 출근 지각할경우 10분당 3천원씩 월급에서 제하시면 될것 같습니다.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.10 17:36
반대
부모가 애를 그따위로 하게 키우셨네. 알바가 장난인가..시간 제대로 정해서 제시간에 출퇴근하게 하시고 시간안지키면 자르세요. 그리고 알바비에서 폰요금 제하세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.03.11 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 폰요금 10만원 너무 비싼데..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.11 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 폰 요금도 못내줄 정도로 키울거면 왜 낳음?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.11 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 친엄마아닌듯
답글 0 답글쓰기
힘내자2021.03.11 09:32
반대
님이 그따구로 키웠으니까 그렇쵸...
답글 1 답글쓰기
10042021.03.11 09:20
반대
하 나는 고등학교 졸업해서 바로 취업하고 독립한 사람이라서 걍 부모님 밑에서 저렇게 사는 사람 한심하기도한데 부모복있으니 부러움
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.03.11 08:00
반대
자동이체 되는 통장 혹은 카드를 없애버리면 해결됨...
답글 0 답글쓰기
쌍쌍바열여덟개2021.03.11 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 성인은 폰요금 본인이 내는게 맞는데 엄마는 친엄마 아닌거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.11 06:46
반대
모바일로 남긴 댓글 직장을 따로 구해서 나가 함들게 돈을 벌어봐야지...남의 밑애서 일해보고 사회생활을 해봐야하는데, 가족이 운영하는 곳에서 편하게 사니 세상 어려운걸 모르고 허송시월 보내는 듯... 님 속터지시겠네요.
답글 0 답글쓰기
남자결혼상담사2021.03.11 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 평생 빌붙을듯요 거리엔 커플들로 넘쳐나는데 남자들이 결혼프로포즈를 하지않음.. 요즘 남자들은 애욕심 없는 사람은 거액들여 결혼하여 명절마다 왜 시댁먼저가고 니동생을 왜 도련님이라 불러야 하냐며 항의들어가며 경제적인 부분만 가장되어 힘들게 돈벌어 평생 처자식부양하는 노예된 후 짐짝취급 받기싫어서 왠만한여자 아니고서는 서양처럼 연애는하되 결혼은 안하려는 분들이 많은것 같아요, 나이찬 여자분들 남친있으면 더 기다리지 마시고 먼저 슬쩍 결혼이야기 꺼내보세요 아마도 말돌리는 분들 많을겁니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.11 01:47
반대
통장 자동이체는 통장 예금주가 은행에 가서 해지신청하면 끝입니다.
답글 0 답글쓰기
남자쓰니2021.03.11 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥끈어버리면되지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.11 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 와우 핸드폰 요금 오지네
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.03.11 00:43
반대
주작아님? 아님 의붓딸인가?
답글 0 답글쓰기
남자쓰니2021.03.11 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 우선 마주앉아 단호하고 분명하게 의사전달 하고 그래도 바뀌지않음 폰부터 뷔숴버리세요. 반발하거나 진전없으면 머리를 밀어버리시고... 고민이라고 여기까지 올리시는거보니 지금이라도 단호하게 바로잡야야지요. 이제껏 잘못 키우신걸 후회하는거쟈나요. 엄마 못마땅한거 풀려고 하는게 아닙니나. 탈위해서 엄하게 바로잡자는거지. 부모가 지승질대로 하는건 독입니다.
답글 0 답글쓰기
남자카르가스2021.03.10 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 가게는 대졸은되야 알바가능한가...왜보낸거
답글 0 답글쓰기
남자먹구살기2021.03.10 23:25
반대
우리딸하고 똑같네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 울 언니년도 서른다될때까지 부모님이 내주셨는데 도저히 안되겠다 싶어 주거래 통장 다른걸로 바꾸고 잔고 비워서 요금 못나가게 하니 ㅋㅋ끊낄까봐 싶어 지가 내더라 맨날 폰요금 낸다고 돈 없다고 징징 거림 ㅋㅋㅋㅋ부모님이 내줄땐 5만원 더 넘게 나오던게 겨우 이만원 나옴ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 출금 통장 해지만이 답
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.03.10 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 누구에게 배웠겠죠
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기