view

톡커들의 선택빠른년생부심 부리는 친구 멕이는 법 좀

ㅇㅇ (판) 2021.03.10 10:22 조회97,997
톡톡 20대 이야기 채널보기
ㄹㅇ 너무 짜증남
애도 아니고 20대 후반인데도 저러고 있는 친구가 있다....
어떻게 멕임?
우리 2년 뒤에 30대다, 그 전까지 뭐뭐뭐 해놔야지 친구들끼리 얘기하는데
갑자기 자기도 그렇게 세야 하냐고, 나는 95라서 3년남았는데? ㅇㅈㄹ
아오 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생계획얘기하는데 지 나이얘기가 왜나오냐곸ㅋㅋㅋ
그냥 대화방식 자체가 기승전자기얘기인 애라 원래도 좀 답답하긴 했음
진짜 다같이 보는 친구들 사이에 낀 애라 얘만 손절할수도 없고
태그
신규채널
[지식사이트]
240개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.10 16:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 "빠른년생 부심 부릴거면 나한테 언니라 그래 이름부르지 말고 싸가지가 없네" 이렇게 말하셈
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.10 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 빠른년생으로 하는 말인데, 긍정이든 부정이든 반응하지말고 관심주지마세요. 그리고 빠른년생은 사회생활, 인간관계 맺기에 정말 불편한데 그 친구도 어지간히 자랑할 게 없나보네요.
답글 7 답글쓰기
베플 482021.03.10 17:10
반대
무슨 학교도아니고 사회에서 빠른년생을 써 ㅋㅋㅋㅋ 본인 태어난 년도로 가는거지.
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.03.10 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 부심은 좀 글치만 빠른년생 입장에서도 억울한거있음 누가 나이 몇이냬서 내 나이 말하면 친구들이 아니라고 함. 내가 30이면 30이지 친구들때메 31이라고 해야되는 건 아니잖슴..
답글 30 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.02 12:03
반대
뭘고민해요 손절하면 되지 95친구들 만나라해요. 어디서 ㅈㄹ쌈바 염병을 떨고있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.28 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 94고 친구 95인데 28살이라고 생각하던데... 내가 괜찮아 넌 95잖아 해도 아니라던데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.28 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 니도 빠른인데 사회나와서는 그냥 태어난 년도로 나이이야기고 빠른이라 1년위 사람하고 학교동창인데 사회에서 알게된 사람들한테는 1년위라도 꼬박꼬박 존칭하거나 언니 오빠하고 부른다. 가끔 건너건너 알게되서 족보꼬이는 경우도 있신한데 그냥 무시하고 동창애들한텐 동갑처럼하고 사회에서 만난 사람한텐 윗사람 취급하고. 그게 편한데.. 암튼 선택해야함. 빠른년생 나이로 살거면 나이 한 살 더 올려서 말하고 다녀야 그 나이대로 살 수 있고 아니면 그냥 원래 나이로 살건지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.17 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직하게 말하세요..그렇게 말하니까 기분이 안 좋다고. 아니면 친구 관계가 서로 복잡하게 엮여있더라도 손절하세요. 저도 빠른인데, 제 친구들은 제가 본 나이로 살든 어쩌든 신경 안쓰고 친구로 잘 지내요. 기분나쁘게 말한 글쓴이 친구분도 문제지만, 솔직하게 말 못하고 멕이려고 하는 님도 마찬가지인 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.17 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 빠른인데 일관되게 어디가면 빠른 나이로만 얘기하는데 이건 어떻게 생각해?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 신경쓰지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이어리고싶은가보지 근대현실상 호적으로 따지지.. 근대 없는나이를 나이라함....ㄷㄷㄷ 글고 1살차이가지고 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칭구먹어 걍 다;;;;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 빠른보다 느린이 더 짜증남 12월 23일에 태어나서 태어난지 일주일뒤에 2살임 난 빠른보다 느린생일이 젤 억울한거같음 만나이론 28살인데 년생으론 30임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.12 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 빠른으로 안간 98인데 1월생이라 97이랑 띠가 같거든요 이런 경우에도 좀 그렇던데; 빠른이라고 말 안해도 1월생인거 보면 당연히 빠른이겠지?하고 97이랑 같은 나이로 보는 사람들도 있어요..98나이로 말하면 빠른아니야?하고 묻거나 어려보이려고 하냐는 식으로 말하는 경우도 있음ㅋㅋ근데 인터넷에선 무조건 빠른 없다는 여론이니까 뭐하자는건지 모르겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.12 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 냅두셈ㅋㅋㅋ 그래봐야 몇개월 차인데 ㅋㅋ 그래요 한살 어린 꼬마아가씨~이래주셈
답글 0 답글쓰기
뭐야2021.03.11 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 꼭 친구는 나이가 똑.같.아.야만 친구인가요?ㅋㅋㅋ그냥 무시하면 되는것을 언니라고 부르라느니 드립치는거 진짜 지긋지긋하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.11 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 자기얘기만 하던애라 계속 빡쳐있었는데 더 꼴보기 싫어진거라고 말해~ 다른 빠른년생들은 뭔 죄임;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.11 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이런걸로 고민하는거 수준떨어져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.11 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 단체로 빠른년생한테 피해입었나 댓글들 왜 이래?
답글 0 답글쓰기
삶은계란2021.03.11 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 "그래 너먼저죽어~잘가~ "
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.11 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 자기 년생대로 살면 족보 꼴 일이 없는데 계속 학교 다닐때만 생각해서 꼬이는거 아닌가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.11 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 빠른도 학교 다닐때나 해당되지 않음? 내 친구들 중에 빠른 있는데 학교친구 빼고는 다 자기랑 같은 년생 친구랑 친구먹고 아주 잘지냄 학교에서 만났던 친구들 외엔 아무리 빠른이어도 다른 년생이면 언니라 하던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.11 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 빠른년생이 자기 원래 나이대로 살면 되는거 아님?? 나이를 왔다갔다하니까 족보 꼬인다고 욕 먹는거잖아 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.11 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 https://zul.im/0LcMkz 빠른년생 입장글 썼어요 봐주세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.11 10:39
반대
그냥 걔가 조카 싫은거 아님? 별로 부심도 아니구만 뭐..
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰인기 판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기