view

오늘의 톡10년 연애 정떼기는 정말 너무 힘드네요...

ㅇㅇ (판) 2021.03.11 03:19 조회50,335
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
벌써 헤어진지 1년 하고 3개월이 더 흘렀지만
잊고 살기 쉽지 않네요.

이제 이 정도면 다 잊어가나보다 싶다가도
작은 소식이라도 들려오면 마음이 다시 쿵하고 내려앉고..

미우나 고우나 10년간 만나왔던 세월은
잊기 불가능한 것 같아요..

깨끗히 잊는건 없다 생각하고 그냥 감수하고 살아야 하는걸까요
장기연애의 마무리 과정은 너무 오래걸리고 아프고 힘드네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅁㅁ2021.03.13 13:45
반대
신고 (새창으로 이동)
친구랑 10년을 만나다 절교해도 못잊는데, 연인을 어떻게 잊냐? 그냥 평생 안고 가는거지.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.13 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 10년이면 정말 잊기 힘들죠. 거의 결혼수준이라 생각..그래서 장기연애하던 사람은 만나고 싶지 않다는..
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.12 21:57
반대
저도 15년을 만나고 헤어진지 벌써 5개월이 넘었네요...장기연애가 다 무슨소용인가 싶네요 ㅠㅠ
답글 7 답글쓰기
찬반대결 여자사람2021.03.13 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 갔다왔다고 봐도 무방하지 사실. 가족아닌가
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.13 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 8년 만나고 헤어졌는데, 정 떼기는 포기했습니다. 인간인 이상 생각은 날거고... 사랑했으니까 생각나면 허무하고 슬퍼지는 걸 인정하기로 했어요. 어째야될지 모르겠다고 생각하면서 흘러가는대로 시간만 보내고 있어요. 이러다 무뎌지겠죠 뭐.. 다만, 오래 사귀고 헤어지니 이혼한 느낌이라 결혼에 대한 환상도 없어지고 비혼을 결심하게 되네요.
답글 0 답글쓰기
112021.04.12 09:12
반대
애낳고 이혼하고도 사는데 10년 연애가지고 뭘
답글 0 답글쓰기
하잉2021.04.12 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 물고기를 길러도 정드는데 10년이면 당연하지..좋았던만큼 힘든거여...다 힘들고 나면 좋은사람 온다..힘내라
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.12 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 12년.. 연애를 해도 외로운 시간이 많았고 그럼에도 사랑이라고 믿어서 어떤 연애도 똑같을거라고 자기위로 하며 행복해지자 행복해야한다는 강박에 사로잡혀서 산거같음 어차피 결혼은 이사람이랑 하게 될테니 정으로 이해하고 감수하고 살자고 스스로 행복하다고 세뇌시키면서 살았음 그런데 아무리 애써도 안될 인연이라는거를 인정하고 나니 정말 깨끗하게 정리가 되더라 이제 헤어진지 반년 다되가는데 마음으로 정리하고 나니 진짜 신기하고도 자연스럽게 나랑 더 잘맞고 좋은 남자가 적극적으로 대쉬해옴 전연인과는 어떻게든 행복해보려고 애쓰고 세뇌시키면서도 항상 공허하고 외로운 마음이었는데 지금 만나는 분은 각자 할일 열심히 하면서 혼자 있을때도 찐행복을 느끼게 해줌 그렇게 애써도 보이지 않던 결혼이 이사람과는 자연스럽게 눈앞에 그려지는게 신기.. 그렇다고 10년이상의 시간이 후회되진 않고 많은걸 느끼고 배웠던 시간이라고 생각함 그친구도 밉지만 밉지않고 가끔 생각나지만 뭐하는지 궁금하거나 그런것도 아니고 그냥 내인생의 많은 시간에 그런사람이 있었지..정도..? 정말 남들이 말하는 인연은 따로 있다는게 이런거구나 싶게 나타날거라 믿고 혼자서도 행복해지길 모두들..!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 10년이면... 20대의 성인으로서 성장하는 과정을 다 같이 겪었을텐데, 당연한거 같아요.. 그 마음을 인정해주고 그럴수 있다고 스스로 다독여주세요.. 그래야 새로운 만남이 오면 받아들일 수 있죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 06:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사람 다른 사람 생기면 잊혀져요 아니면 오년쯤 지나면 잊혀져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 03:39
반대
헤어진 이유가 뭔지 모르겠지만

미련 남는건 니가 그만큼 못했다는거임
답글 1 답글쓰기
Soil2021.04.12 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 5년사귀고 5년동안 수많은 연애후 결혼했는데 지금도 가끔 꿈에 나와요. 뭐하나 궁금하기도 하고, 미운감정도아니고 좋아하는 감정도 아니고 아팠던 감정? 그렇다고 지금 그런것도 아니고..ㅎ 특히 감정풍화되믄서 좋은감정만 남기도하는데. 지금남편이 훨씬 낫다고 생각하면 잘헤어졌다 생각들어요. 물론 이쁜추억 만들어줬던 전남친에게 고맙기도하고, 성숙한 나 만들어줘서 지금 남편에게 실수 안하도록, 배려깊은 모습 보일수 있게 만들어줘서 고마울뿐..ㅋㅋ 결론은 더 좋은 새로운 남자만나면 다 잊혀져요. 법적 구속력없이 10년이나 한 남자의 사랑을 받을만큼 매력적인 여자면 금방 좋은 남자 찾을거에요.
답글 0 답글쓰기
소오름2021.04.12 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼도 안하고 10년을 만난것자체가 그냥 미련해 보임
답글 0 답글쓰기
oo2021.04.11 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 1년을 만나던지 10년을 만났던지 무슨 상관이냐. . 다 남의 사람 인것을
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 22:54
반대
이래서 한 사람과 연애기간이 너무 긴 사람이랑은 절대 결혼하면 안 돼요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 십년연을 이어갔는데..싸우고 헤어지고 반복에 지치고 하니 사랑이란 감정은 솔직히 없어졌는데 정은 무시 못하겠더라.. 다시 사귈 마음은 죽어도 없는데 그 사람 연락을 매정하게 끊지는 못하고 있음
답글 0 답글쓰기
하이2021.04.11 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 물 흐르듯 하루하루 감정에 충실하게 잘 지내다 보면 터널에 빛이 점점 들어와요 지나갑니다 너무 잊으려고 막 노력하지 않아도 바람에 흙먼지 씻어지듯 자연스럽게 흘러가게 되더라고요 즐겁게 하고 싶은 거 하면서 재미있게 지내세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 21:13
반대
사랑보다 무서운게 더러운 정이라서
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼한거나마찬가지 10년이면.'
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅎ2021.04.11 20:47
반대
t세월이약이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 10년 그래도 눈물나게 행복했던 순간도 있었고 슬플때 아플때 기쁠때 함께 보내며 나누었던 순간들도 있었죠. 다시 돌아간다고 해도 만날꺼에요 다만 7년쯤 사귀었을때 그를 위해 나를 위해 좀 더 빨리 정리할것같아요. 아직 그 사람의 행복을 빌어주지는 못하지만 정말 눈물나게 행복했던 시간이었고 힘든 순간을 살게해준 사람이었어요. 후회는없어요
답글 0 답글쓰기
결혼상담사2021.04.11 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 음 거리엔 커플들로 넘쳐나는데 남자들이 결혼프로포즈를 하지않음.. 요즘 남자들은 애욕심 없는 사람은 거액들여 결혼하여 명절마다 왜 시댁먼저가고 니동생을 왜 도련님이라 불러야 하냐며 항의들어가며 경제적인 부분만 가장되어 힘들게 돈벌어 평생 처자식부양하는 노예된 후 짐짝취급 받기싫어서 왠만한여자 아니고서는 서양처럼 연애는하되 결혼은 안하려는 분들이 많은것 같아요, 나이찬 여자분들 남친있으면 더 기다리지 마시고 먼저 슬쩍 결혼이야기 꺼내보세요 아마도 말돌리는 분들 많을겁니다~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.11 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼은 차라리 끝이 안좋으니 덜 생각나지 장기 연애하다 헤어지면 다음 사람과도 비교할듯
답글 0 답글쓰기
김판녀2021.04.11 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 돈많은 남자 만나서 취집하면 해결되용
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기