view

오늘의 톡시간이 지나면 정말 괜찮아져?

ㅇㅇ (판) 2021.03.11 07:54 조회10,718
톡톡 헤어진 다음날 꼭댓글부탁
시간이 약이다.. 정말 맞는말이야?괜찮아지는거야?
너무 힘들어
보고싶고 계속 생각나
그 사람 생각에 하루에도 수십번씩 맘이 아려
얼마나 시간이 지나야 괜찮아져?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.13 22:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 시간이 약이라는 말은 진리임.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.13 12:04
반대
응 너도 나중에 시간이 약이라는 조언하고 있을꺼야
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅅ2021.04.11 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 가장 좋아하는 문장이긴 한데 시간이 약이라기보다는 그 전보다 너가 성장했기에 시간이 약이라는 말이 나온거임 . 그리고 그 좋아하는 감정 나도 겪어봤거든 ? 진짜 죽도록 울어도 보고 숨 못 쉴 정도로 울어보고 아프고 다 했는데 나는 3개월도 안되서 괜찮아지더라 주변 사람들이 날 행복하게 만들어줘서 그런거 일지도 모르는데 지금 너가 가장 좋아하는 취미든 모든 찾아봐 그러다 보면 잊어 어쩌다 한번 씩 생각은 나겠지만 그 전보다 아프진 않더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 해결해주는 게 아니라 시간이 지난 후의 너가 해결해줄 거야
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2021.04.11 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 드라마 대사인줄 ㅋㅋㅋㄱㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 시간이 지나면 아무것도 아닌게 됩니다.. 후에 아파하던 내 모습을 생각하면 웃기기도 합니다.
답글 0 답글쓰기
여기도하나추가...2021.04.11 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 생각해보세요 내가늙어서꼬부랑할머니가되어도그사람만죽도록그리워하고있을지.. 본인이생각해도그럴거같진않겠죠? 이미헤어진그사람때문에내인생통째로망치면안되잖아요 그리워하세요 맘껏 대신가능한짧은시간에빠져나오도록노력하세요 그방법은? 나자신에게집중하면됩니다 그사람에게쏟았던관심과사랑과돈과시간을나에게쓰세요 주말에캠핑도가보고 따뜻한커피와함께산책도하고 건강한몸을위해운동도하고 그동안못했던취미생활같은것도다해보구요 연애하느라신경못썼던나의소중한사람들도좀두루둘러보세요 나를더가치있게하고소중하게생각하세요 어서그리움떨쳐내고자신을행복하게만든멋진쓰니님이되길바래요
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.11 05:45
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 지나면 기억은 나지만 그때처럼 아프진않더라구요.
답글 0 답글쓰기
music2021.04.11 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 불평하며 판에 하소연할 적에 다들 조상이 도운거니 언능 갈라지라할 적에 함께 으쌰으쌰는 혹시? 연애기간 함부로 선넘어 신혼부부생활함 안되듯이 쉬이 헤어지기보다 처음에 신중히 만나고 최선다해 이해하며 사귀고 끝까지 안가고 갈라지면 골치아퍼져요.
답글 0 답글쓰기
내마음2021.03.16 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 시간 지나면 잊혀지긴하지. 결혼해서 잘살고 있는데도 가끔 문득 생각나기는 해요. 당시에는 너무 아프고 힘들어서 많이 울었는데 지금 생각해보면 아무것도 아니였네요. 이별은 더 좋은상대 만나려고 겪는 하나의 과정인거 같아요. 이번을 계기로 더 성숙해지고 좋은일 있을거에요. 기운 내세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.14 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날이야기지만 3년 만나고 헤어졌을때 몇달을 힘들어했더니 입맛도없고 살이 쭉쭉빠지더라. 자면서도 힘들었던느낌. 1년 뒤에도 문득문득 잘있나 생각나더라. 그리고 헤어짐이 딱 자르듯이 헤어진게아니라 그냥 그날 서로 우왁하고 글면 헤어져 하고 집에간거고 자존심?헤어진것같은직감?때문에 연락안했는데 그게 진짜헤어진거더라. 후에 한번 만났거든. 몇년만에. 그당시의 미련? 후회?때문인지 모르겠지만 엄청 눈물이났어.그사람앞에서. 그리고나선 늦은 마음의 정리가됐는지 후련한느낌 ㅋㅋ 암튼 그땐그랬어 참 많이 힘들었었는데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.14 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 응. 경험자고 나는 1년 6개월 사귀었고(아주 예전임) 잊는데 3년 걸렸음. 시간이 얼마나 걸릴지는 사실 아무도 모름. 시간만이 그 힘겨움을 극복하게 해줌. 물론 그 의지는 내가 다지는 거지만. 처음엔 그 사람도 남이었으니 남으로 돌아가는 것뿐임 그렇게 조금씩 나와 무관한 사람으로 인정해 가시길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.03.14 00:22
반대
무조건 바쁘게 사는 게 최고임.
답글 0 답글쓰기
김기민2021.03.13 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 옛 기억들을 돌이켜 봐요. 어제, 일주일전, 한달 전,반년전,일년전,오년전,십년전,학교 다닐 때, 미취학일 때, 아기때등등 생각 나는 거 별로 없죠? 아니 거의 없을 거에요. . 그런거죠.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
1112021.03.13 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 응 생각나도 그감정은 순화되서 느껴지니 아픔은 덜해지더라. 좋은것만 생각하고 희망찬일들만 계획하고 꿈꾸자. 힘내!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.13 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 약이라는 말은 진리임.
답글 0 답글쓰기
하쯔2021.03.13 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 시간지나봤자 어쩌다 생각나는건 어쩔수 없음 그사람보다 더괜찮은사람 만나면 조금씩 잊혀짐
답글 0 답글쓰기
사는이유2021.03.13 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 2년정도 걸린거같애..이제는 울지 않아...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.13 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 다른 것 같아. 누구는 시간이 약이라던데 난 특이체질인지 날이 갈수록 더 아프기만 하더라.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 딱1년 그동안 스스로 발전하는 시간 갖어. 일년후면 그사람도 어느정도 희미해질거고 발전된 스스로의 모습에 더 당당해지고 새로운 사람들과의 관계가 더 기대될거야. 1년만 운동.공부해서 멋진사람돼.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.13 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 지금 할 수 있는건 없잖아. 그냥 가만히 있으몀 시간 잘가더라
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기