view

오늘의 톡완전 기분파 과장님 밑에서 일하기 괴로워요............

ㅇㅇ (판) 2021.03.12 09:49 조회20,634
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
본인 기분이 좋으면 있는얘기 없는얘기 웃으면서 다 합니다

본인 기분이 조금이라도 나쁘거나 안좋으면 완전 살얼음판...

뭐를 물어봐도 썡... 정색은 기본이요 말투에 있는짜증 없는짜증 다내요.......
아니 내가 잘못한것도 아닌것도 그리 싸하게 답변하고...
사람 이유없이 죄인만드는것도 참....
눈치보느라 회사 제대로 다니겠냐고요'..

어찌해야할까요..ㅠㅠ
태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.12 09:56
반대
신고 (새창으로 이동)
방금 이런일 당해서 글쓰러 왔는데 저 인줄... 진짜 그런것들 어떻게 대해야 하는건지 거기다 자기말이 무조건 옳은줄 아는 사람이라서 더 짜증나요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.12 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 직장 생활 첨 해본 티나네 그런 사람 어딜가도 다 있어 다만 정도의 차이가 날 뿐이지 그냥 글쓴이를 그 사람한테 맞추는게 편할걸?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.12 11:42
반대
기분파인 사람이랑 같이 어울리기도 힘든데 같이 일하기는더더욱 힘들어요
기분파인 사람들은 본인의 감정을 잘모르고 본인의 감정을 조절 못해요
쓴이 힘들겠네여
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

촌철살인2021.04.13 11:39
반대
기분이 태도가 되지말자. 기분이 태도가 되는사람은 개무시가 답.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런사람이랑 7년일했어요. 지기분나쁘면 욕하고 서류던지고 결재도 제대로안해주고 그렇게 기분풀면서 상사한테도 몇번이나 지적받으시더라구요. 다같이 일하는 공간에서 본인이 그렇게 살얼음판 만들면 같이일하는 사람은 어떻겠냐고 , 근데도 안고쳐지더니 저도 똑같이 해줬습니다. 그 사람이 화내거나 욕하면 저도 옆에서 같이 화내고 욕하고, 지만 욕하고 화낼줄아는게 아니잖아요? 다같이 일하는곳에서 서로서로 스트레스 덜받아가면서 월급받아가자고 좋게 일한면 좋은데 지 기분따라 그 화풀이 하는사람한테는 눈눈이이 해줬습니다, 그랫더니 저한테 왜그렇게 화내냐고 막 슬슬 눈치보더니 빈도횟수가 줄어들긴하더라구요 지만 성질낼줄아냐 이런걸 보여줫어요 아, 전 참고로 주임일때 과장한테 그렇게돌려줬어요
답글 0 답글쓰기
music2021.04.11 05:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 그사람의 태도로 인격깍인 것만으로도 그사람은 스스로의 처신으로 손실보는중이죠. 지혜로이 피해가며 돈벌어요 다른 곳에 가도 희한한 꼴 또봐요. 돈은 항상 꼴값떨며 내수중으로 들어오죠. 검소하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ2021.03.22 10:39
반대
저희 회사 차장년 말씀하시는줄 알았네요... 소오름..........^^ 어딜가든 저런사람 존재할거같아서.. 그냥 그러려니 하고 다니고있어요.
답글 0 답글쓰기
휴우2021.03.13 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사하는게 답임 정신건강을 위해서 전에 패밀리 레스토랑에서 일했는데 점장이란 사람이 아침에 출근할때 지 기분 나쁘면 주둥이 튀어나와 가지고 매장을 들쑤시고 돌아다니고 있는 짜증 없는 짜증 다내고 내가 상담할때 얘기했더니 자기는 바꿀생각 없다면서 이럼 그뒤로 다른데 옮겼는데 거기서도 그래서 일하는 사람들 다 그만두고 결국 윗 사람이 뭐라고 해서 거의 권고사직당함 나는 기분좋게 출근 하는데 그사람이 내 기분 망친다고 생각하면 그만두는게 답임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 유아기인가... 그런 사람들은 주위에 말해주는 사람이 없어서 모르기도 하고, 말해줘봤자 내가 뭐??라며 기분나빠할 거니까... ㅡ.ㅡ
답글 0 답글쓰기
하후하후우2021.03.13 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄요, 과장님도 사람인지라 칼같이 일하기 어려우실때도 있지않을까요? 반대로 생각해보면 답이 나올거 같은데요? 그리고, 본인이 남의 흠이 보이는 것처럼 그분도 님의 흠이 보일겁니다. 대화로 사근사근하게 풀어보는건 어떠신지요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.13 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 과장님 그러다 짤림ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리회사 차장님 얘기같음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
직장인2021.03.13 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 먼저 없는 일도 만들어서 해야한다.. 그래야 그놈한테 큰소리 치고 살지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ2021.03.13 03:27
반대
걍 선 긋고 일만하다 퇴근하세요. 그게 아니라 사회생활하고 싶으면 뭐 맞춰주면서 해야하구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.13 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
개념좀2021.03.13 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 개무시 하거나 나도 같이 내기분 내키는대로 받아주면 호구로 알고 더 심해짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.12 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 첨엔 너무 힘들고 짜증났는데 이젠 아 이새끼 또 집에서 와이프랑 쳐싸우고 왔구나 이러고 한귀로 흘리고 있어요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
iliil2021.03.12 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그때그때 온도차가 너무 달라서 처음엔 너무 당황스럽고 내가 뭐 잘못했나 가슴 졸였는데 지금은 아 또 그냥 기분 나쁜일이 있는 갑다 오늘은 기분이 좋은 갑다 하고 넘기고 있어요... 쉽진 않은데 그거밖엔 방법이 ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
동슈니2021.03.12 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시.. 그게 K.Y.M 여자인가..? ㅋ 나도 텃새부리는 과장년때문에... 지 힘들다 SOS쳐서 회사 때려치고 달려가줬더니... 업무를 감정적으로 해.. 집안에 불화있는줄. 공과사 구분못하는 년. 같이 프리랜서 시절에 착하더니... 과장달고 나는 다른분야에서 과장 달고 도움요청에 잠깐 일도와준적있는데. 하.. 타지에서 피똥 쌌음. 녹음기 틀어놓고 일하셈. 몰카 설치하셈. 회사 인사과에 넘겨. 큰회사일수록 잘 먹힘 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.12 21:25
반대
저희 아빠가 기분파인데 정말 힘듭니다. 자기가 잘못해도 자기기분나빠지면 다른사람들이 다 나쁜놈이구요. 자기잘못인데도 기분나빳으면 무조건 남탓입니다. 빨리 독립하려고 준비중입니다
답글 1 답글쓰기
1682021.03.12 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 본인한테만 그러면 쓰니가 뭔가 실수했을확률높음. 모두에게 그러면 다들 짱힘들듯.
답글 0 답글쓰기
캔버라떙큐2021.03.12 20:15
반대
그냥 무시가 답이에용
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기