view

희망이 안보이는 34살입니다

인간 (판) 2021.03.18 00:05 조회40,797
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

여지껏 철없이 살다 돌아보니 나이만 먹었네요
모아둔 돈 없고 배운거 없고 기술도 없고 정신은 차렸는데 막상 이제 잘 살아보려하니 뭘해야할지 모르겠습니다 일자리는 너무도 없고 학원이라도 다니고 싶지만 생계가 더 우선이라 제가 뭘 어떡해해야할지 모르겠네요 일을 배우면서 할수있으면 너무도 행복하겠지만 그런일도 없고 이제 나이가 드니 나이도 많이 따지네요 희망도 아무것도 안보여요 앞이 . .
어떡해 살아야 할까요 ㅠㅠ

태그
신규채널
[강원도차이]
136개의 댓글

베스트 댓글

베플 명불허전2021.03.19 11:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 34살이면 인제 인생 듀톨리얼 끝난 나이네 ㅋㅋ 앞으로 뭘 해도 할수 있는 나이 부럽다
답글 9 답글쓰기
베플 일없는사람2021.03.18 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 우선 모든 할수 있는 체력을 위해 운동을 합니다. 그리고 고용노동센터가서 내일 배움 신청해봅니다. 기술자격증 중에 기계설비. 용접. 전기기기 등등 생활에 꼭 필요하고 반드시 법으로 선임해야하는 거로 공부하고 취득하면 취업이 수월해집니다.
답글 3 답글쓰기
베플 sunny2...2021.03.19 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 10번도 더 해볼수있는 나이니 희망갖고 열심히 노력하세요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.18 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴우 ㅜㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 가장 젊을때다. 그말이 20,30대엔 그리도 이해가 안됐는데 시간 지나보니까 다만 1년전에 모습만 떠올려도 그리 싱그러울수 없어요. 코로나가 있기전에 마스크쓰기전에 우리만봐도 그렇잖아요. 그때가 그리운데 돌아갈수 없듯이.. 나이가 문제가 아니라. 이미 늦었다고 생각하는마음 아닐까요? 매일 치열하게는 아니라도 할수있는작은일도 나중엔 또 소중한날에 그리워지는날이 올테니 놓지마시고 뭐든그냥. 집앞산책이든 일기를 써보시든 매일할꺼야 라는 무작정의 계획말고 일주일에 한번이든 한달에 한번이든 내가했을때의 기록해보세요..그걸 일년을 돌아보면 그래도 조금은 성취가 오더라구요 대단한걸 해내면 좋겠지만 아니면 어때요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 34도 충분히 젊음. 물론 20대와 비교할 수 없겠지만. 난 그저 부럽다 34..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 철없이 살다보니 희망은 없어지고 나이만 먹었네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
36녀2021.04.18 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 대학 좋은곳 졸업하고 착실하게 살아왔고 지금까지 돈 벌어온 직업이 있었어도,,, 당장 내일 상황이 어찌 역전될지 머먹구살아야 안정적일지 고민되는게 어차피 요즘현실 우리네 나이들 인생이에요. 어차피 남들도 다 하는고민이니까~ 넘 힘빠져말구 꼭 찾아봐요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고~~구직활동 해보세요.30대는 어린애 축에 속해요.5,60대들도 뭐라도 해볼려고 얼마나 열심들인데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 어떡해가 아니고 어떻게
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 담배 피지말고 건강을 늘 지키셈 그게 무기 아프면 개노답 십노답 다 으미없음ㅋ 건강하게 몸 안다치는데 오래 일해서 국민연금 타묵으면 됨 그것도 안되면 말년에 폐지 줍고 다니는거임
답글 0 답글쓰기
sdm1672021.04.18 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 01:08
반대
고용센터 가서 국민취업지원제도 알아보세요.학비,생활비까지 다 나와요.올해에 새로나온 제도인데 청년층이면 더 유리합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 한창인디 무슨ㅋㅋ ㅋㅋ 웃다갑니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 01:02
반대
근데요.저도 30대땐 제가 나이 엄청 많은줄 알았는데요.40넘어서니까 30대가 진짜로 젊었구나~내가 왜 그때 더 열심히 살지 않았을까 후회가 막심하더군요 ㅎㅎ50대 되면 40대때가 젊었구나~싶겠죠.지금 30대들 자기가 생각하기에 늦었다 싶겠지만 연장자들이 보기엔 너무나 젊은 나이란겁니다.나중에 후회하지 말고 지금이라도 정신 차리면 얼마든지 잘살수 있어요.진짜 해주고 싶은 말이라서 로그온 해서 댓글 답니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷하네요 요즘 우울증도 심합니다ㅠ 30년은 더 살텐데 벌써 지겨워요 취업도안되고~ 늙어서까지하려면 기술직이좋다는데.. ,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 음 쓰니가 이글 봤으면 좋겠는데... 나도 34살. 교통사고로 심하게 다쳐서 기존하던일 다신 할수가 없음. 그래도 거지같이 지내다가 그래 이거나 공부하자 해서 새로 학원다님. 정부지원으로 학원비 하나도 안내고 식비지원받고 정부사업중 취업지원제도인가 머시긴가도 중복신청 가능해서 그것도 하니 총 한달 80만 이상 받을것으로 예상. 공부하는게 두려워하지 말라고 씀. 정부지원 학원다니는건 '내일배움카드' 그리고 '국민취업지원제도' 검색해서 꼭 무언가 새롭게 준비해서 제2의인생 시작하길바래
답글 0 답글쓰기
쪼아2021.04.18 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 100세 시대입니다. 무엇을 시도해도 절대 늦은 나이 아니에요. 현재 쪼들린다고 생계가 우선이라 무엇을 하기에 비용도 시간적 여유도 없다 생각하시겠지만 계획 잘 짜시고 결단이 필요합니다. 늦었다 생각할 때가 빠른 때입니다. 힘내세요~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.04.18 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 정신차리고 철들면 건강이라도 유지되서 다행이라고 느껴질겁니다. 열심히 살아보세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬우면 공부잘했어야지 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 00:03
반대
34살이면 아직 청년에 속하는 나이라서 요새 나라에서 지원해주는거 엄청 많아요.청년에 대한 지원이 대폭 확대 되어서 자기가 마음만 독하게 먹으면 뭘해도 할수있지..욕심이 너무 크다면 만족이 안되겠지만 자기생활 하고 적금 조금하고 그런건 얼마든지 할수가 있다.다음주에 곧바로 관할 고용센터로 ㄱㄱ~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 00:00
반대
이글 밑에 달린 댓글들 보니까 힘이난다.좋은댓글들이 참 많네,,32살인데 매일 술퍼마시고 신세한탄만 하고사는 내자신이 부끄러워진다.올해부턴 나도 뭔갈 해봐야겠음,,,취업 잘되는 쪽으로 자격증도 따고,,,
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기