view

수정) 남친 연봉때문에 결혼 고민하는게 나쁜걸까

흰둥이 (판) 2021.03.18 01:51 조회62,770
톡톡 여자들끼리만 채널보기
수정 및 추가)

댓글 많이 감사합니다
저도 많이 부족한거 아는데 오해가 있어서 달린 댓글들이
몇 보여서 더 적을게여 ^^
일단 저는 계속 일을 해왔고 남친은 제가 처음 만났을 땐 직장이 없었습니다. (직장생활 경험은 있음)
근데 사람 하나 보고 좋아서 만났고
좋은 직장 구할거라고 믿고 10달 정도 기다렸네요
그래서 구한 회사가 지금 회사고 일 시작한지는 2달 정도?
연봉 오르는 수준은 저희도 최대한 알아보고 있어요
작은 회사라 자료가 많이 없어서 선배들에게 묻는 등
오르긴 오른다고 하는데 정확히는 모르겠어서 답답하네요
그리고 결혼해서 아기 갖자고 한건 저에요 남친은 딩크로 살자고 했는데 제가 갖고싶다고 한거구요
결혼할때 저는 조금 모아둔 돈이랑 부모님 지원 가능하구요 남자친구는 모은 돈 없습니다 부모님 지원에 대해서는 잘은
모르겠지만 없을 것 처럼 말하는것같습니다
무튼 감사합니다

+ 근데 ㅇㅇ 이라고 된 댓글이 많은데 다 똑같은 분이 쓰신 글인가요? 제가 판이 첨이라서요

————————————————————

나는 32살이고 남친은 33살입니다
저도 잘 버는 편은 아니지만 실수령 200 중후반? 정도 받아요 근데 남자친구는 200초반 정도되네요

만난지 1년 됐고요 둘다 연애 해볼만큼 해봤고 특히 저는 더이상 누군가를 알아가고 헤어지고 이런 과정에 지쳤어요
이 정도 잘 맞으면 결혼도 나쁘지않겠다? 정도에요
특히 저에게 잘해주는 게 마음에 들고 고마워요.
그냥 제가 어디 아프다고 할때, 뭐가 불편하다 할때라든가 사소한 일에 반응하는 태도 보면 알잖아요 나를 소중히 대해준다는 거... 그게 참 좋아서 지금까지 만났어요

산 너머 산이라고... 1번으로 생각했던 조건이 어느정도 맞으니 결혼생각이 들고 그래서 계산기를 돌려보니... 나중에 애기 낳고 키우다보면 먹이고 싶은거 해주고싶은거 대부분 참으면서 살게 될것 같아요... 물론 행복은 비교가 어렵고 수치는 상대적이기에 정답은 없지만 그냥 제 주변 평균에는 못미치는ㄱㅓ같네요ㅠ

그냥 답답해서 끄적였어요
비난만 하실거면 뒤로가시구여... 따뜻한 충고는 감사히 잘 들을게욥 ㅎㅎ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[운전상식]
186개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자강백호2021.03.18 23:08
반대
신고 (새창으로 이동)
글쓴이가 200이니까 200짜리 남자 만나는건데 뭐가 문제라는건지...
답글 29 답글쓰기
베플 ㅋㅋ2021.03.18 14:13
반대
고민이긴 하겠다. 애가 생기는 순간 200가지고는 택도 없으니...
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.19 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 생각을 해봐라 베댓아 글쓴이가 일쉬면서 애낳고 애기 유치원갈때까진 키워야될거아님? 시터쓸거아니면 그럼 그동안 남자 외벌이해야되는데 2-300이면 부족한거맞자나 왜 글쓴이가 200이니 남자가 200이지 이딴 개 헛소리함..? 저걸 좋다고 누른 멍청이들..에효
답글 5 답글쓰기
찬반대결 남자판로몬2021.03.18 11:08
반대
ㅈㄴ 무지한게 왜 진짜 돈만 보세요 ?
아니 사람들이 박봉인 공무원 할려는 이유가 머라고 생각하세요? 돈을 많이줘서 ?
절대 아니죠 안정된 직장과 사회적지위가 올라가기 때문이에요. 모든 직장도 마찬가지입니다.
남친 직장이 안정적인 직장인지 전문직인 대체불가 직종인지 (AI, 4차 산업 등) 이런걸 먼저 보시는게 장기적으로 좋습니다.
전문직이고 안정적인 직장이면 시간이 흐르면 대체적으로 연봉은 계속 인상되게 되있어요 ? ㅇㅋ
그리구 월급쟁이가 월급으로 돈보는 시대는 ..진즉에 끝낫죠...
다 투자해서 돈 벌져..(주식,부동산 등) 이게 팩트에요.
정신 차리세요. 돈이 문제가 아니라는걸
님 남친이 월 500버는데 맥드라이버나 배달민족 배달원이에요 그럼 결혼 할거에요 ?
안하시겠죠 ? 해당 직종은 코로나 특수직종이에요.
코로나가 종식되면 자연스레 퇴보하는 직군이죠.. 이런걸 좀 생각하셨으면 좋겠네요.
그럼 이만
- 따따봉 부탁드립니다. -
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자ㅇㅇ2021.04.18 22:35
반대
연봉도 연봉인데
양가부모님이 집을 해주신다거나, 청약이 당첨되어있다던가.
그마저도 아니면 딩크인데 딩크는 싫다고 하니.
이 결혼은 불행이 보입니다.
답글 0 답글쓰기
남자결혼상담사2021.04.17 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 결혼생각 없을듯 거리엔 커플들로 넘쳐나는데 남자들이 결혼프로포즈를 하지않음.. 요즘 남자들은 애욕심 없는 사람은 거액들여 결혼하여 명절마다 왜 시댁먼저가고 니동생을 왜 도련님이라 불러야 하냐며 항의들어가며 경제적인 부분만 가장되어 힘들게 돈벌어 평생 처자식부양하는 노예된 후 짐짝취급 받기싫어서 왠만한여자 아니고서는 서양처럼 연애는하되 결혼은 안하려는 분들이 많은것 같아요, 나이찬 여자분들 남친있으면 더 기다리지 마시고 먼저 슬쩍 결혼이야기 꺼내보세요 아마도 말돌리는 분들 많을겁니다~
답글 0 답글쓰기
짭짭2021.04.17 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 이게 고민이지 고민 아니라는 사람들 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ진짜 아우
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 11:55
반대
결혼은 연애와는 또다른 현실이에요
답글 0 답글쓰기
남자ㄱㅎ2021.04.17 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 남자 연봉,직업,집안,부모,성격,취미...머릿속 계산기 두드리는건 괜찮지만, 남자가 "데이트통장만들자" 같은 사소한 계산기에도 "ㅂㄷㅂㄷ개찌질하거등욧!!"거리는 네이트한녀들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너넨 최하급남자보다 못한 찌질함을 그냥 가지고 태어나는 열등한존재얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 300충은 애 낳지마라 아동학대 다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저런거 따지고 결혼하면 30넘어서 공무원 된 사람은 결혼 어케해요? 초봉이 실수령 200초반인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이백초반이면.. 안모으고 하루살이처럼 산다면 살긴 살아지는데 애가 어릴때야 괜찮아도 교육비들어가기시작하면 끝이에요. 치킨한마리시킬때도 몇번을 고민하며 사는거.. 진짜 행복하기 힘들어요...애안낳고살거아니면 고민좀 많이해보세요.
답글 0 답글쓰기
고운2021.04.17 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 너도200 벌면서ㅈ먼 고민을 ㅋㅋ 설마 넌200벌고 상대는 500 이상 바라는거 아니지?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 적어도 본인보다 많이 버는 남자를 만나세요 여자 월급ㅇㅣ 남자 월급의 63%밖에 안 되니까 남이랑 똑같은 남자만나려면 적어도 320은 넘게 버는 남자 만나야 수준이 똑같은 거임. 알겠음? 계산 잘하셈
답글 1 답글쓰기
쑤니2021.04.17 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나쁘긴요.. 평생이 걸린건데 당연히 시뮬레이션 돌려봐야죠.. 정답은 없지만 한가지 확실한건 지금은 걱정이지만 결혼후 그걱정은 현실이되고 후회 자책 원망 불행으로 이어 진다는거.. 근데... 갖고 싶다고 갖을 수 있을까요.. 그리고 무언가 하나는 또 포기해야 갖을 수 있습니다. 무얼 선택하듯 내 팔자가 되겠죠
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.17 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남 녀가 평등하길 바라면서 돈은 남자가 더 벌어야 되는거구나...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니근데 쓰니도 결혼 안해봤으니까 물어보는거지 다들 왜케 꼬임???? 쓰니가 뭐 저상황에 결혼 못한다하면 헤어진대?? 돈을 더 모아서 결혼하던 직장을 봐꾸던 딩크를 하던 그런 계획을 하기위해서 물어보는건데 다들 급으로 따져들면서 뭔...;;ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 음 자신의 선택이죠 나중에 만약 애 낳고 그 돈으로 쪼들리게 살면서도 그걸 감당하고 결혼 할 수 있어 하면 하는거고 꼭 애가 아니더라도 경제력 서로 쪼들리는 걸 감당 못 하겠다 싶으면 안 하는거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 분 그 나이에 모은 돈이 없다 ╋ 10개월 취준생활 ╋ 심지어 같은 업계 아직도 아니고 작은 회사 신입 같은데.. 솔직히 결혼할 준비되신 분은 아닌 것 같아요...... ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.17 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 받는게 문제가아니고 앞으로 더 커질수있는남자인지를 보시면될것같아요! 저 남친이랑 4년째 연애중이구 이제 내년 결혼앞두고 있는데 첨만났을때 님처럼 저200중반벌고 남친200초반 벌엇엇네요 근데너무너무 착하고 잘해주고 또 성실했어요 이런남자면 둘이결혼해서 좀고생해도 재미있게살수있겠다 생각했었는데 남친이 이것저것 안쉬고열심히 하더니 하던게 대박이 터져서..저 300초중반 버는만큼 오르는동안 제수입의 두세배를벌게됐어요!!! 믿어주시고 응원해주세요 ㅠㅠ 돈이 다가아니에요 진짜로 막말로..돈많이벌고 이상한사람많습니다
답글 0 답글쓰기
남자솔직한사람2021.04.17 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 그 남친의 친구였으면 이 글보고 여자랑 당장 헤어지라고 할듯..
답글 0 답글쓰기
lovelov...2021.04.17 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 난그래도능력없는남자랑 안만날듯여~
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.17 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 후반 초봉 4200인데 이것도 너무 작다고 느껴진다. 뗄거 다 떼고 월세내면 현타옴. 일 편하고 칼퇴보장이라 돈 쓸 시간도 너무 많아짐.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기