view

오늘의 톡인생을 어떻게 살아야 재밌을까요?

ㅇㅇ (판) 2021.03.18 02:22 조회16,260
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해

다들 하루 하루 즐겁게 살고 계시나요?
무슨 낙으로 사시나요?
저는 서른이고 여자인데요
열심히 일 했고 어느정도 성취도 이루어서
최근엔 작은 집 하나 마련해서 살고 있고
경제적으로 어려운 부분도 없고 가족 건강하고
부모님 멀쩡하시고요 저 건강 나름 건강한 편이고요.
근데 사는게 막 즐겁지가 않아요
무료하고 일은 하기싫고 최근엔 열심히도 하기 싫고
열심히 해서 뭐하나 싶은 생각만 들어요
연애든 , 일이든, 친구든 뭐든요
즐길만한 취미나 식탐이 많아서 먹는거 즐기는 미식가도 아니고요.
참 무료하고 지루하죠.
다른 분들 어떠세요? 궁금해요..

태그
신규채널
[진심빡침] [이거알려줘] [코인코인] [메모]
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇ12021.03.19 17:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 돈을 쓰세요. 그럼 유료해집니다. 헿
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.19 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 현재에 감사하며 사세요 매일 롤러코스터 타는삶을 살다가 큰 일 없이 잔잔하니 그렇게 행복할 수 없네요 행복은 상대적인거잖아요 무료하지만 감사한 걸 찾다보면 자연스레 행복해질거같아요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.20 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 삶이요, 사는게 재미없다고 생각할수 있다는 순간이 있다는건 여유가 있다는 방증이지. 하루하루 전쟁같이 사는이들에게는 생각할 시간도없다. 사는게 재미있어야한다는것도 선입견이고. 재미있는 삶이 행복한 삶이라는 것도 선입견이요. 독서와산책을 통해 정서적 풍요로움은 느껴보시오. 칸트처럼 위대한 철학자가 될수있을것이오.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.18 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 여자의 삶은 안락해서 지루할수도 있음. 남자처럼 20대 초반에 수류탄 던지고 후반에 회식 불려다니며 꼰대들한테 갑질 당하면 스펙타클함.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 무료한것도 행복이더라..그럼에도 행복인지 모르는게 불행이고
답글 0 답글쓰기
그래도힘내자2021.04.18 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 현실적으로 남보다 안정된 상태라 여겨지니 명상 단전호흡같은 자신의 내면을 찾는 여행을 시작해 보세요 그러면 자연속의 일부인 나와 더불어 얼마나 세상이 아름다워 보이는지 또다른 세상이 열릴거에요 찾으려 약간만 손을 뻗으면 얼마든지 다가갈수 있습니다 마음속 한켠에 나도 모르는 꿈이 있답니다 그 꿈이 이루어지는 생각이 들면 하루가 부족하고 건강과 복 삶의 기쁨이 이런거구나 란걸 알게 되실거예요 재밌는 삶! 제목만 봐도 즐거운거죠 잘해왔으니 잘해나가실거예요 자신만 모를뿐 화이팅!!!
답글 0 답글쓰기
지나가다가2021.04.18 09:37
반대
당장 생계도 힘든 사람들도 많아요.
그런 사람들 눈에는 님은 너무 편해서
배부른 소리 하는걸로 보일수도 있어요.

비꼰다거나 다른 의도 가 있는건 아닙니다.
물론 그 편안함을 누리는것도 님의 노력으로 이루어 낸 것이죠.
님 같은 상황에서 더 즐거운 인생을 살려면 취미생활이죠.
배우고 싶었던 것, 하고 싶었던 것, 무엇이라도 한가지 정해서
하다보면 거기서 얻는 성취감과 기쁨이 있을겁니다.~ㅎㅎ

저는 너무 나태하고 게을러진것 같아서 운동을 하고 있습니다.
그냥 단순무식하게 하루 스쿼트 200개, 둘레길 1시간 빠르게 걷기...ㅎㅎ
상쾌해지고 건강해지기도 하고 덤으로 살도 빠지네요~

인생 별거 있나요....경제적으로 문제가 없으면 하고 싶은거
한가지씩 해보는거죠~ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
풍경소리2021.04.18 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 이거 저거 많이 시도해보세요 경험이 곧 자산이거든요 대신 무모한 삽질은 피해야겠지만요 해도 되겠다 싶은 경험을 최대한 많이 해보면 저절로자기 적성과 본성을 알게 돼요 저는 배울 때가 가장 그래도 과정은 힘들지만 두고두고 가장 뿌듯하고 제 자긍심의 원천이 되더라고요 아무리 갖고 싶었던 물건을 손에 쥐어도 그 보람이 한 달 가기 어렵더군요 모든 건 다 식상해져요 하지만 공부는 끝이 없고 늘 내가 더 성장하는 걸 느껴요 이걸 좀더 일찍 알았더라면 하는 게 늘 있어요 사람들과 만나도 제 분야가 아닌 사람들과도 궁금증이 너무 많아요 대화가 재밌어요 저의 남편이 하는 말이 자기 분야가 여자들은 거의 전공도 없고 어려워서 싫어하는데 저는 안그렇더래요 눈빛이 또랑또랑해서 질문을 자꾸 하더래요 저보고 넌 질문병이래요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
무당티팬티2021.04.18 08:42
반대
사는게 지루하다고 느껴진다면 아직은 먹고 살만하다는 증거임
사는게 힘든사람들이 지루할틈이 어디있냐!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 주식 시작해보세요. 삶이 익사이팅해요. 최고의 스릴은 개 잡주 테마주겠지만 가치주에 투자하려해도 이거 저거 알아보고 할 일 많음. 다만 5월 3일 이후에 시작할것. 공매도 다시 시작되거든요.공매도 안당해본 사람은 그게 얼마나 무서운지 몰라요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 주식해보세요 매일 심장이 쫄깃해질것임
답글 0 답글쓰기
풍경소리2021.04.18 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이햐 어떡하면 인생이 무료할 수가 있죠 ㅋ 저는 하루하루 할 일 하다보면 늘 허덕허덕 하던데요 지금도 밤새 제 공부 진도 빼고 아침 공기 너무 좋아 폰 꺼내서 이러고 수다떨고 있네요 ㅋ 저의 아빠가 새벽 공기는 백만냥이라고 하셨는데 저는 새벽에 밝아오는 그광경이 지금도 기분 너무 좋아요 저는 궁금한 게 너무 많고 배우는게 즐거워요 제가 모르는 게 너무 많으니까요 뭐라도 배우세요 요리도 있고 아니면 대학원 과정을 밟으시던가요 악기를 배워도 좋고요 집을 장만 하셨다니 인테리어 직접 해보시고요 돈만 들여서 유행따라 디자인을 남에게 맡긴 집들하고 주인이 정성 들여 안목대로 꾸민 집은 분위기가 영 다르더라고요 저는 제가 90세까지 살 걸로 예상하고 버킷리스트 몇 개 해놨어요 새로 하고싶은 공부가 융합 쪽인데 단계별로 하려고요 그래도 공부가 제일 남더라고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 사람들은 그래도 자기개발하기는 좋겠네 나는 재밌는걸 볼거 할거가 너무 많아서 하루하루가 벅찬데
답글 0 답글쓰기
마스터2021.04.18 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 종족번식하면됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 비트코인이나 주식하시면 하루 금방감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.23 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 인생이 그런 거죠. 가끔 활력소가 될 일을 스스로 찾아보세요. 운동도 있고 여행도 있고 취미생활도 있으니 자신에게 맞는 일이 뭘까 생각해 봐요. 저도 매일이 무료하고 가끔 재미있어요. 다 그렇게 살고 있습니다.
답글 1 답글쓰기
Oㅇ2021.03.21 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가를 배워보는거임. 새로운 뭔가를 배우다보면 뭔가 새기분이 들거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.20 08:32
반대
그것조차 누군가에겐 행복한 고민일수도 있어요 ! !
저도 한때 글쓴이님처럼 재미없고 뭔가 더 의미있고 재미난일 없을까 왜이렇게 무료하나 생각했는데 가족들 건강하고 본인 몸 안아픈것 그것만큼 행복한것 없어요 -

똑같이 하던일도 방식만 바꿔서 해봐도 다르게 와닿기도 하고, 작은것에 감사하다고 생각하고 살다보면 어느새 느끼시던 감정이 사라지실수도 있겠단 생각이 들어요 -
답글 0 답글쓰기
29살2021.03.20 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 언젠가부터 딱히 인생이 재미가 없더라고요.. 나이먹으니 친구 만나는 것도 귀찮고 점점 멀어지기도하고 이젠 딱히 안봐도 될 것 같다는 생각까지 들더라고요.. 마음의 문이 닫힌건지 뭔지 아무튼 저는 어렸을때부터 게임하는 걸 좋아했는데 아기자기한거, 꾸미기같은.. 요새 폰게임 잘나와서 맨날 퇴근하고 티비틀어놓고 폰게임하는게 낙입니다~~ 나름 제 스트레스를 건전한 방법으로 풀고있다는 생각도 들어서 추천하고 싶어요~ 게임하는게 나쁜건 아니잖아요ㅎㅎ 소소한 행복을 느끼며 살아가요 우리모두~~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅎㅋ2021.03.20 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 있다니 부럽네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.20 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고 애있지만 늘 잘생긴 남자랑 연애하는 상상합니다 남편도 잘 생겼습니다 하지만 또 잘생긴 남자 만나서 풋풋하고 설레는 감정을 느끼고 싶습니다 그러면 인생 재미있을거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 망상만 함ㅋㅋㅋㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
인생길어2021.03.20 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 서른인데용 목표나 좋아하는게 없어서 그러신거에용 근데 사람이 좋아하는게 아예 없을 순 없어용 사람들을 좋아하거나 조립 만들기 를 좋아하거나 다 잇자나용 자기 직업도 돈벌라고 하는 사람은 주말만 보고 살테고 하고싶은 일을 하는 사람은 더 성장하기 위해 살겠지용? 책을 읽으세용 그리고 좋아하는 걸 찾으세용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.20 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 목적이 없는 인간은 로봇이랑 다른게없지
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰인기 Update
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기