view

오늘의 톡31살 이직 가능할가요??

구제좀 (판) 2021.03.18 06:21 조회27,789
톡톡 취업과 면접 채널보기
안녕하세요 31살 직장인 입니다.

중소기업다니다가 코로나 덕분에 폐업처분되고 이주만에 급하게 재취업을 하느라 지금 중견기업 계약직으로 근무중입니다.

6개월 계약직이고 1년까지 다닐수 있다고 듣고 들어왔는데 육아휴직 대체?라 그런가 육아휴직 쓰신분이 퇴사하신 상태고 다른부서 사람이 온 상태인데 그래서 그런가 계약만료 통보를 이틀전에 받았습니다.

31살...재취업 될가요??
태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 개념좀2021.03.20 10:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 38인데도 했는데요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.18 11:43
반대
한번 계약직으로 들어가는 순간, 거기서 빠져나오기 힘듭니다.

계약직 자체가 회사 규모가 커질수록, 큰 업무 안맡기기 때문에 그냥 나이만 들면서 경력 발전은 없고, 계약직 전전하게 되는거죠. 물론 예외는 있겠지만

추후 면접을 봐도 면접관은 왜 정규직 전환이 안됐을까에 대한 답을 추론하기 시작할거구요. 뭐라 답변해도 결국은 안좋은 시선으로 귀결 될 수 밖에 없는 이력이죠.

다시 중소 정규직부터 시작하셔야겠네요.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅋㅋ2021.03.20 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 37살인데 조금 쉬고 했습니다. 나이가 중요한게 아니라 기업에서 요구하는 스킬을 가졌느냐에 집중하시는게 좋아요 ㅠ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.18 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 40대 중후반에도 이직했어요. 걱정부터 하지말고 여기저기 이력서 넣어보세요.
답글 0 답글쓰기
파인애플2021.04.18 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요 공부잘했다면 공뭔준비 추천합니다.. 교도관많이 뽑더군요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그나이면 차라리 공무원이라도 준비하시지 중소보단 나을텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저희어머니 52에 멀쩡한 직장 취직하셨습니당
답글 0 답글쓰기
아재1822021.04.18 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 가능합니다! 염려하지 마시고 지금 일 마무리 잘하시면서 다음 회사도 잘 준비하세요. 화이팅입니다^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 06:36
반대
31살이면 뭐든 할수 있을것 같은디..ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.18 03:49
반대
모바일로 남긴 댓글 충분히 새로 시작하기 좋은 나이 입니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정규직이라고 좋은거아니예요 ..... 저 전회사 정규직이었는데 권고사직 당했어요... 절대 못자르는 공무원이 최고인 것 같아요. 이직이 안되서 맨날 우울하고 힘들었는데..여기 댓글 분들이 30 넘어도 이직 가능하다 해서 조금은 힘이 나네요. 근데 힘내서 이력서 막 넣고싶은데 자리가 없네요....
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.21 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 할수있어요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.21 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 32살이고 26살에 결혼해서 27살에 임신해 일 그만두고 32살까지약 6~7년 경단녀였습니다! 그런데도 취업했어요 재취업 충분히 될거에요~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.20 21:42
반대
재취업 됩니다. 저도 47세에 재취업 했습니다. 현 직장입니다. ^^
답글 0 답글쓰기
Oㅇ2021.03.20 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 40이전까지는 그래도 재취업이 수월한 편에 듦.....40이전에 정규직 잡는데 노력하셈.
답글 1 답글쓰기
39세아재2021.03.20 18:26
반대
39인데도 했는데요???
답글 0 답글쓰기
88년생부사장2021.03.20 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 88년생 50명회사 부사장임. 억대연봉이고 키181 자격증10여개이상 토익900점대 보유재산13억임. 대학4학년때까지 별다른 목표 없었고, 그저 물 흘러가듯이 살아가고 있었음. 그러다 기사/산업기사 등 자격증 몇 개 취득하면서, 20대때 대기업 환경안전팀에 신입공채로 입사함. 1년정도 다니다가 지금회사로 이직해서 연봉도 수직상승함. 나의 가장 큰 장점은 '도전하는 자만이 성취의 기쁨을 누릴 수 있다'라는 취지를 바탕으로 항상 새로운 것에 도전하는 것을 두려워하지 않는다는 거임. '한 번의 실패도 해 보지 않은 사람은, 한 번의 도전도 해 보지 않은 사람이다' 내가 가장 좋아하는 말임. 아침마다 자기계발 영상 보면서 스스로를 자극시키고, 업무 중 자격증공부/영어스피킹공부하고 퇴근후 운동으로 심신을 단련하고, 밤에는 자격증 인강을 보기도 함. 지난주에 소방설비기사 전기 자격증 필기시험에 62점으로 합격함. 올해도 기사자격증 꼭 취득할거임. 1년계획-반기계획-분기계획 설정하고, 자격증카페 같은데도 가입하셈. 심사숙고할 시간을 가지셈. 그러나 일단 행동할 시간이 되면 생각을 멈추고 돌진해야 함 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.20 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 야 업종에따라 다르지 그리고 여태껏 뭐 했는지에 따라.,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.20 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 재취업은 40 넘어서도 해요. 31에 신입도 있는데 용기좀 가져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.20 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 가능해요 저희 언니도 의대 다니다가 자퇴하고 수능 다시 쳐서 울대경영ㅡ서울대 로스쿨 가서 지금 빅펌 변호사인데 33살입니다^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.20 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 능력에 달렸죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.20 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 충분히 하실수 있어요. 저는 회사 생활 27살에 1년 일하고 때려치고 작은 학원 강사로 5년 일 했는데 그래도 이번에 간신히 안정적인 중소교육회사에 붙어서 다니는 중이예요 제나이는 32이구요. 중소기업 다니실때 무슨일 했는지가 중요해요. 꼭 그것과 관련있는 회사로 가셔야 하구요. 전혀 관련 없는 회사면 서류탈락이예요. 구인공고에서 원하는 연차가 모자라도 꼭 지원 해보세요. 자소서쓴다고 남의 자소서 읽어보지 마세요 무의식중에 그 자소서를 따라하게 되요. 경력직이니까 꼭 전에 무슨일 했었는지 경력기술서 위주로 잘 쓰세요. 그것만 읽는 회사도 있어요. 면접에선 절대 지각하지 마시고 웃으면서 면접 보세요. 사람인, 잡코리아, 원티드 등등 온갖 취업사이트에 제이력서 올려 놨구요. 보험회사에서 연락 많이 오니 절대 거르시구요. 일이 간절하면 보험이라도 할까? 하는 마음 들수 있는데 보험은 절대 아닙니다 하지마세요. 저는 두달동안 지원한 회사 5개중 3개 서류탈락 2개 면접 까지 갔네요. 심지어 지금 일하는데는 올린 이력서 보고 먼저 연락왔어요. 힘내시고 꼭 취직 하시길 기원해요.
답글 1 답글쓰기
1 2
웹툰인기 Update
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기