view

오늘의 톡남자가 더이상 자신없다라고 하는거...

11 (판) 2021.03.19 01:56 조회36,178
톡톡 헤어진 다음날 꼭댓글부탁
남자친구 행동에 서운함이 쌓여가고
더이상 노력하지 않는 모습에
그러고싶지 않으면 말해달라고 했어요

시간을 갖자고 하더니
더이상 자신없다는 말과 함께 연락을 피하네요..
노력해보자 라는 말을 기대했는데.
듣는 순간 아..정말 끝났구나 라고 실감했어요

자존심도 쌔고 회피형의 사람이
저런말 한거라면...
제가 붙잡아도 마음이 바뀔 수..없겠죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.20 10:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 회피형은 남들이 하는 노력의 반도 안하면서 엄청한듯 말해요. 그 작은 노력에도 스트레스를 받는듯. 자신이 없다는건..난 할만큼 했으니 나랑 계속 만나려면 이해하고 받아주라는..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.21 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 남친한테 더이상 노력하기싫으면 말해달라했다면서요~그래서 남친이 이젠 자신없다고말한건데 뭐가문제죠? 인간관계는 서로노력하는거죠 본인은 하나도 아쉽지않은척, 지금까지 센척해놓고 이제와서 아쉽나요?
답글 0 답글쓰기
베플 아줌마52021.03.21 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 시간을갖자.자신감이없다는말이 나오는거면 더 이상기대할것이 없습니다. 힘드시겠지만 정리하세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

결혼상담사2021.04.18 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼얘기나올까봐그럼 거리엔 커플들로 넘쳐나는데 남자들이 결혼프로포즈를 하지않음.. 요즘 남자들은 애욕심 없는 사람은 거액들여 결혼하여 명절마다 왜 시댁먼저가고 니동생을 왜 도련님이라 불러야 하냐며 항의들어가며 경제적인 부분만 가장되어 힘들게 돈벌어 평생 처자식부양하는 노예된 후 짐짝취급 받기싫어서 왠만한여자 아니고서는 서양처럼 연애는하되 결혼은 안하려는 분들이 많은것 같아요, 나이찬 여자분들 남친있으면 더 기다리지 마시고 먼저 슬쩍 결혼이야기 꺼내보세요 아마도 말돌리는 분들 많을겁니다~
답글 0 답글쓰기
oo2021.04.18 10:25
반대
자존심쎄고 회피형인간이고 신경쓸필요없음 걍 언제쫑낼까 고민하다 그나마 배려하고
정면돌파하는거임 남친행동에 서운함이 쌓인다는건 님한테 애정이 없다는거임
내말 100% 맞을거임 내가 저랬으니까
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 자신과 여러가지가 맞지않으니 계속 노력하며 잘해나갈 자신이 없는겁니다 좋아하지만 정리해야겠다고 생각할수있는게 남자입니다 싫은게 아니에요 여자들은 이걸 이해못하죠 좋아하는데 어떻게 떠날수있냐는 이기적인 생각만 하죠
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.18 08:14
반대
정떨어진여자에게
말하는거다.
오죽 했으면.............
이별통보...
답글 0 답글쓰기
하늘2021.04.18 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 헤어져~ 그딴놈 보다 더 좋은사람 만날수있다~~
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
music2021.04.18 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 사랑하므로 못받아도 하므로 즐거울 것이냐? 면 잡아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 03:26
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.24 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 제 미래일 것 같네요
답글 0 답글쓰기
나님2021.03.22 13:42
반대
어짜피 잘 되었다가도 금방 헤어질 사이입니다. 그런 의지 없는 남자는 잡고 있어봤자 소용 없어요. 포기 하는게 시간낭비 안하는겁니다.
답글 0 답글쓰기
비질란떼2021.03.22 09:10
반대
싫다는 사람 왜 붙잡아?
답글 0 답글쓰기
흠흠이2021.03.22 08:42
반대
무슨노력을 하라는거야

사귈라면 노력하라는 니말에 정떨어진게 아닐까
답글 0 답글쓰기
남들하고2021.03.22 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 갈등을 잘 안일으키고 살아온 무심한 남자가 연애할때는 쿨하고 자기생활 바쁘게 하고 싸움 안일으키는 여자와 하는 경향이 있어. 너하고 안맞는 거지. 너는 서로 배려 말많이 하고 맞추는 그러자는 거잖어. 그남자가 좋으면 노력해야 할 사람은 너지. 일단 저런 남자는 결혼하면 외로워. 그런데 마음이 편해. 대충 줘도 잘먹고 사람자체가 불평이 없고 너가 돈을 써도 참견도 별로 없어. 회사에서건 가정에서건 괜찮은 타입이야. 너한테 달렸어. 찌질에서 벗어나서 쿨해지던지 같이 지지고 볶는 남자를 찾든지 맘대로 하쇼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.22 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 으 내가 남자라도 포기하고 싶을 거 같아. 제발 그렇게 남자한테 끝내달라도 사정하지 말고 남자가 아니다 싶으면 본인이 끝내요. 아닌거 알면서 구질하게 매달리지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.22 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 너와 하는 연애가 자신 없다 = 너랑 미래가 안그려진다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.22 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 전남친 2년 만나고 자신없다며 차였는데, 그 사람이 회피형이던 뭐던 그냥 마음이 그만큼이었던거고 나랑 안맞는 사람이었어요 쓰니는 지금 많이 힘들겠지만 다행이예요 쓰니를 더 사랑해주구 아껴줄 사람 만날 기회가 생긴거예요 마음 아프다구 밥 거르지 말구 잘지내요
답글 0 답글쓰기
d2021.03.22 00:14
반대
님께서는 서운하다 노력하지 않는다고 하시는데. 글쎄요 남친이 연락까지 끊을만큼이면 정말 노력했겠죠. 사실 지금 남친 모습이 그 연애에 최선을 다해본 사람이 하는 특징이거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.21 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어질 각오 없이 그런 질문 하지 맙시다 진짜...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.21 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 자존심쎄고 회피형인 사람 만났다가 헤어졌어요. 서로 원하고 추구하는게 다르면 삐걱거리기 마련이에요. 처음엔 노력하는 모습보여도 결국 나중엔 안할거에요. 맞는 사람 만나세요.
답글 0 답글쓰기
결혼상담사2021.03.21 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 거리엔 커플들로 넘쳐나는데 남자들이 결혼프로포즈를 하지않음.. 요즘 남자들은 애욕심 없는 사람은 거액들여 결혼하여 명절마다 왜 시댁먼저가고 니동생을 왜 도련님이라 불러야 하냐며 항의들어가며 경제적인 부분만 가장되어 힘들게 돈벌어 평생 처자식부양하는 노예된 후 짐짝취급 받기싫어서 왠만한여자 아니고서는 서양처럼 연애는하되 결혼은 안하려는 분들이 많은것 같아요, 나이찬 여자분들 남친있으면 더 기다리지 마시고 먼저 슬쩍 결혼이야기 꺼내보세요 아마도 말돌리는 분들 많을겁니다~
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰인기 Update
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기