view

오늘의 톡+추가20년지기 친구가 질투하네요.

ㅇㅇ (판) 2021.03.19 02:23 조회76,829
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
추가글)
추가글은 썼었는데 너무 구구절절이라 그냥 지웠어요
본문은 그친구가 볼때까지 조금 더 있다가 지울께요
댓글 달아주신 모든 분들 감사합니다

30대 후반 여자입니다
제목처럼 20년지기 친구가 저를 질투하네요
질투한다고해서 제가뭐 대단한것도 아니고
인물도 그저그렇고 직장도 별볼일없고
자랑할거 딱한가지는 남자친구가 다정한거밖에없네요
그렇다고 많이 자랑하지도 않았어요
제가 먼저 이야기한적운없규
그냥 물어보면 대꾸해준거밖에 없는데
그게 잘못이었나봐요

남자친구가 성격이 다정해서 저한테 참잘해요
그런데 이게 친구한테는 눈엣가시였나봐요

남자들은 다 업소같은데간다고
너 남친도 너무 믿지말라고
남자들은 다똑같은데
게다가 너가 연상인데(남친이 연하에요)
그런데 더 가면갔지 안가지않는다고
앞에다 대놓고 이야기하네요
7년을 만나면서 남자친구를 한번도 의심한적없고
만약에 그런데 간다하더라도 제3자인 자기가 증거도 없이 저렆게말하는건 전 아니라고봐요

다른 친구들한테 물어보니 걔가 결혼생활이 불행해서
너한테 그러는거니 마음두지말라고하는데
며칠전부터 너무 머리가 아프네요

결혼할때 웨딩촬영도 도와주고
애기 첫돌이며 다 챙겨주었는데
참..제가 사람을 잘못본거였을까요
20년동안 저는 이친구에게 뭐였을까요..
우울하네요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
86개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자ㅇㅇ2021.03.20 14:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 업소는 일부 가는사람만 갑니다. 저는 30대 후반 남자인데 성매매는 한번도 한적이 없어요. 심지어 일본생활 3년 했는데 사는 맨션 우체통에 성매매 업소 광고물이 버젓이 들어있고 번화가에서 여자들이 맛사지 업소 광고하면서 잡는데가 일본입니다. 욕망을 제어 못하는 짐승들이 하는게 성매매고 그런 놈들은 끼리끼리 모여서 모든 남자가 다 그렇다는 식으로 말하고 다닙니다. 물론 저도 성욕이 없는게 아니니 여친이랑도 좀 하고 자위 할때도 있지만 성매매는 도덕성의 문제입니다. 모든 남자가 그런건 아니라는 말씀 드리고 싶어 답글 남깁니다.
답글 19 답글쓰기
베플 나무2021.03.20 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 우월감, 열등감 세트로 있고 상대가 잘 받아주면 더 심해짐. 나도 15년지기 버림. 제발 버려요..
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.19 04:39
반대
모바일로 남긴 댓글 자기보다 못하다고 생각했는데 후려치기죠 뭐 신경꺼요~
답글 2 답글쓰기
찬반대결 남자643922021.03.20 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들 특성아님? 친구라는건 지들자존감 유지용이고 실상은 의무칭찬 의무공감없인 관계유지도안되는 거짓우정ㅋㅋ
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.19 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 생각보다 그냥 엄청하는게 업소고 성매매임. 우리나라 해외수학여행 없어진이유가 남자고등학생들이 중국가서 단체로 성 매 매 했기때문. 나살던 지방 남자고등학교 오빠들도 고2밖에 안됐는데 줄서서 ㅇ마방감. 그래서 19살인데 매독걸리기도함. 그리고 요즘은 카톡 이런걸로 신상입고됐다고 보러오라고함. 그 신상이 여자임. 우리나라 특징임. 우리교회에 새벽기도나와서 청소하고 주님 부르면서 눈물뚝뚝흘리던 오빠도 전국 안가본 업소가 없는거 결혼해서 그 아내한테 자궁경부암 걸리게 하고 그래서 그제야 업소다니는거 걸림.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 낸시랭도 징징징이랑 결혼할때 다들 나는 행복하고 징징징은 최고로 다정하고 꿀떨어지고 그러는데 왜 뭐라고하는지 모르겟다고 연락끊고서 행복한 결혼생활시작하고 혼인신고했는데 ;; 징징이 때문에 빚이 몇억이랬더라. 혼인신고하는 구청 사무소등에 보면요 혼인신고후취소불가능 이라고 빨간글씨로 엄청크게 써놔도 여.자.애들이 제발 취소해달라고 와서 우는일 반복. 남자 의심하고 또 의심하고 확인하고 되묻고 해서 결혼에 임하는게 낫지 묻지도따지지도 않고 믿음,행복, 이런 감성으로 결혼하는건 아니라고 보고 . 현실적인부분도 듣고. 나도 그런 생각한적있어 하고 넘길수있어야 하는거임. 우리나라 2030대남자들 불법도박하는 수준이 한 6조원 ?? 60조원인가 함. 조주빈도 그런사이트 운영해서 40억인가벌고. 근데 여자애들은 그냥 결혼하면 그제서야 뉴스 사회면에서 떠드는게 그게 자기주변이야기임을 깨닫기도함. 은행에서 일하는 친구가 경찰공무원이니 뭐니하는 멀쩡한 남자도 금융기록 살펴야된다 이러면 질투임?? 시험쳐서 직장잡은 남자들도 은행와서 토.토.하느라 마이너스통장 개설하는거 엄청 보는친구니까 해줄수있는말. 업소 ? 성 ㅁ ㅐ ㅁ ㅐ 도 여자애들은 왜 현실도피하나 모르겠네. 새벽 편의점에서 7만원 9만원 뽑아가는남자들 죄다 ㅇ마방 가는건데 .엄태ㅇ도 방송에서 지 딸데리노아서 엥엥 울어대도 그런곳 가는데 . 우리나라 아줌마들 자궁적출1위하는 이유가 남자들 성 매매 때문.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도글쓴님과 비슷한친구있는데 지금 거리두기중입니다. 20년지기절친이었는데 어느순간 선을계속넘더라구요. 처음엔왜저러나 했었는데 결정적으로 선을넘고나서는 그대로 그냥 없는친구 셈치고 거리두고있습니다. 절친이었어서 이런상황이 씁쓸하기도하고 속상하기도한데 이제라도 그친구가 나에게 어떤마음이었는지 알게되어서 다행이다싶기도해요. 그러다보니 그친구가뭘해도 이젠 곱게보이지가않더라구요. 뭘해도가식같아보이고.. 저는옛날엔 힘들때옆에있어주는친구가 참친구라고생각했는데 그게아니더라구요. 정말 내가잘됐을때 진심으로 기뻐해주고 축하해주는게 진정한친구더라구요. 그러고 옛날일들잘생각해보니 제가잘되기시작했을때부터 조금씩 그런모습을보였었는데 제가안일하게생각한거였더라구요. 거리두고나서 맘이착잡하기도하고 힘든마음도있지만 인생경험했다생각하고 저도 30대후반에 이제 사람보는눈좀길러야겠다 생각하고있네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 09:04
반대
질투는 아닌듯 한데요?
친구가 만난 사람들이 다 그랬어서.. 글쓴이한테도 그런식으로 얘기한듯..
그친구 참 안타깝네요.
친구가 그런식으로 말할때마다 글쓴이가 다 그런건 아니라고. .
남자라고 다 업소 가고 안그렇다고. 얘기를 잘 하시면 될거 같은데..
너가 그런식으로 말할때마다 기분이 나쁘다고 남친 험담하는 말들은 안했으면 좋겠다고 말해요. 속으로 마음에 담아두지 말고요.
답글 0 답글쓰기
haia200...2021.04.19 08:28
반대
서로 마음의 위로가되고 좋은 에너지를 주고 받을 수 있는 사람도 만날 시간이 부족한데, 매번 부정적인 에너지를 주는 사람 만날 시간이 있을까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 남편이 갔나봐요 ㅠㅠ 진짜로
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.19 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 가지고 싶은 걸 가진 사람이 부러운 건 인지상정이지만 그걸 질투로 노골적으로 표출하면 덜 된 사람입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 친구가 이러저런일로 비교당하거나 자격지심 느끼게 만드는 말들을 많이 들은게 아닐까..? 처음부터 그랬다기보다는 요즘 본인이 고통스럽거나 트라우마가 생겨서 그러는거아닐까?ㅠ 한번 툭터놓고 대화해봐!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그런말을 친한친구한테 했다면 님이 그친구에게 무슨잘못을 해서 그친구가 그렇게 이야기하는게 아닐까요?
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.19 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 자기보다 못하다고 생각하고 살아왔는데 갑자기 자기보다 잘되니 참을수가 없어서 까대는거죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남 까내리면서 자기합리화하는 사람들 꽤 많아요. 거기에 놀아나주지 마세요 저도 처음엔 그런사람 순수하게 믿다가 8년만에 손절했습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 00:36
반대
설령 부럽다해도 나같으면 기집애 부럽다야~ 남친이 다정다감하고 질투난다
하고 솔직하게 말하고 말텐데 그런걸로 비꼬아말하는게 참 20년지기 맞음???
솔직한칭구가 아니였나보네.. 칭구도 비슷비슷해야 오래가긴하더라
한쪽이 기울여지고 자격지심있고 불행하면 말이 엇나감..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 스트레스나 부정적인 감정이 들게 하는 친구는 20년이고 30년이고간에 싹 정리하세요. 특히 열등감 많은 사람 꼭 피해야해요 끊어봐요 삶이 정말 홀가분해짐.
답글 0 답글쓰기
대아너2021.04.18 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 30년지기 손절 했네요 내 불행만을 기다렸던 그 친구 가끔 생각나서 왜이렇게 까지 됐을까 싶지만 연락하고싶진않네요 사람 잘안변해요 그냥 멀리서 그친구가 잘살아가길 바라네요 손절하세요 제발
답글 0 답글쓰기
화이팅2021.04.18 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 그친구는 제친구보다 낫네요. 저는 8살차 남편. 친구는 4살차이 남편하고 결혼했는데 얼마후 괜찮냐고하며 자기 남편친구들은 벌써 한두명씩 죽는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서. 그런사람은 친구가 아니에요. 손절한지 벌써 15년정도 되가네요
답글 0 답글쓰기
남자수마니72021.04.18 20:41
반대
남녀사이 이거 무서운겁니다..(친아버지 포함)
남녀사이에 있어 주위에 지인이나 친구들의 말을 듣지마세요..
그동안 쌓아왔던 님 인생 파탄납니다..
친구라는 단어는 어릴적 학교에서 배웠던 우정 재미 이런건데..
사실..사회에 나오면 남 얘기하듯 합니다..
그 말 들으면 인생 망합니다..
님 본인의 생각대로 하세요..
친구따라 강남가다 인생 죽습니다..
저는 학교 친구들을 가장 멀리합니다..
도움 될게 없어요 인생 망치지만 않으면 다행이죠..
님 주위에 친구들이 많다면 님 인생 끝난겁니다..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런 친구 있었는데 피하고 안 봐요. 저는 나쁜 얘기만큼 좋은 얘기도 입 밖으로 안 꺼내는 타입인데 열등감 많은 그 친구 굳이 자꾸 나에 대한 이런저런 얘기 다 묻고 정작 내가 되물으면 회피해요. 물어봐서 대답해주면 다른 지인들한텐 내가 자랑한 것마냥 와전시켜 얘기 전달하고요. 오지랖은 어찌나 넓은지 내 남친 호구조사까지 다 하더라구요. 실례인 행동을 참 당당하게 하길래 손절했어요.
답글 0 답글쓰기
두고봐라2021.04.18 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다 왜 피곤하게 친구로 지낼까 손절은 혼자인게 외로워서일까? 정답은 하나밖에 없는데 사람들은 가끔 너무 걱정을해. 혼자인게 두려운가봐. ㅋㅋㅋ 사실 혼자이면 이득인게 더 많은데 몰려다니는걸 포기를 못하지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 걔가 그런가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 힘내세요~!
답글 0 답글쓰기
써니2021.04.18 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 전30년지기 친구가 시댁서 아들한테 집넘겨 줬어 하는 순간부터 연락안와요 진정한 절친이라 생각했는데 여잔 다 똑같음요 질투덩어리죠 결혼할땐 제남친을 자기한테 젤 먼저 소개 안했다고 10년지기 그날로 끝 그래서 여자들 우정 잘 안믿어요 남편과 놀때가 젤 좋아요 잘 가르치고 고치면 이만한 내편 없답니다 속얘기 다할수 있는 남편이 최고에요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 19:58
반대
친구나 형제자매가 질투가 더 심해요 열등감 때문에 근거없이 남의 남친을 험담할 정도면 쓰니의 행복을 바라는 사람은 아닌게 명백하지요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기