view

오늘의 톡자기만 알고있는 이별 극복 방법 있으신가요?

쓰니 (판) 2021.03.19 10:14 조회21,667
톡톡 사랑과 이별 채널보기
헤어진 지 이제 4일 너무 힘들어요.
싸우고 헤어지고 다시 만나고 반복했었는데
이젠 정말 끝이란 걸 알아서 
매일매일이 너무 힘드네요

다들 이별 후 극복하는 방법 있으신가요?
할 수 있는 건 다 해보고 싶네요

저는 요즘 노래 가사들을
노트에 적고 있어요.
그 사람에게 하고 싶은 말들,
또 헤어질 당시와 공감 되는 가삿말들.
태그
78개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.20 11:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 주식사세요 ;;; 아무생각안나고 주식만보게됨 레알임
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.20 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 구남친,여친이랑 똑같은 사람을 내 딸,아들이 데려왔을때 단박에 오케이 할 수 있냐는 질문을 받았는데 그 순간 모든 감정 다 정리됨. 진짜 찐이였다면 헤어지지도 않았을테니깐.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.20 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 사진 다 지우고 카톡, sns, 번호까지 싹 다 차단 2. 어차피 인연이 아닌 사람이랑은 최대한 빨리 헤어지는게 낫다고 생각하기 3. 울고 싶으면 맘껏 울고 슬퍼하기. 저는 이 세가지가 가장 효과가 있더라구요~ 어차피 인연이면 헤어져도 다시 만나게 되있고 만약 못만나게 되면 인연이 아닌거죠~ 그리고 연애할 때 콩깍지 때문에 그냥 지나쳤던 그 사람의 행동들을 다시 한 번 곱씹으면 정이 점점 떨어지더라구요ㅋㅋㅋ 다음 인연을 위해 내 자신이 망가지지 않을 정도로만 슬퍼하시고 힘내세요!
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.17 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 방법은 없는 듯 취미생활을 해도 계속 생각나고 그냥 시간이 답임 시간 좀 지나면 진짜 아무렇지도 않음 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 12:32
반대
드라마 찍고 앉았네..... 그냥 니가 가지고 있는 모든 기억들, 그 기억을 불러 잃으키는 모든 물건들 싸그리 버려, 그냥 버리지 말고 가능하면 태워 다시는 못찾게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 하루종일 정신나가고 싶으면 주식보단 코인추천
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 방법같은거없어요 시간만이답ㅠ 남친보다 맘에든남자만나서 정신없이 연애해도 공허할거에요.. 그러다가 관계가 망가지면 또 반복반복.. 친구들만나도공허하고.. 그냥 실컷 그리워하고 울고 하는수밖에없어요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 바쁜게 최고예요 저는 잘때빼고 혼자 안있을정도로 약속도 많이잡고 이것저것 시작했더니 점점 괜찮아지더라구요 그러다 혼자있어도 괜찮아졌다싶을때 다시 연락왔어요
답글 0 답글쓰기
쑤니2021.04.17 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내가 비련의 여주인공이다 생각하며 지냄.. 기본적으로 만난 시간만큼은 헹니지고도 좀 생각나고 슬퍼야하는게 당연하다 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 사람으로 잊는게 최고의 효과 같아요. 전남친과 헤어지고 하루하루 죽을것 같았는데 어느날 제게 다가온 남자가 있었어요. 약간의 호감과 전남친에 미련이 있는 상태로 썸 탔는데 결론은 썸 타면서 전남친 생각 1도 안났고 썸 탔던 남자도 별로여서 발전 없었고~ 저는 사람으로 잊는거 그거만한게 없는것 같아요.
답글 0 답글쓰기
미란다컥2021.04.17 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 일부러 일을 만들고 야근하고 운동하고 책도읽고 여행도 다니고 바쁘게 지내기. 너무 힘들면 템플스테이 가기- 온갖 고민 번민 미련 등이 없어짐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그 새끼가 내가 싫어하는 조카 찌질한짓은 다 하는애였고 딴여자한텐 개찐따였단 생각을하면됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 대부분 모두가 빨리 추억을 정리하라고 하는데 전 자기만의 이별 방식이 있다고 생각해요. 아무일도 없었다는 듯이 모든 추억을 싹 정리해버리면 내 인생의 일정의 부분을 잃은듯한 혼돈이 오더라구요. 정리하는데 더욱더 힘들고 그 추억을 다시 주어 담으려고, 잊지 않으려고 더 노력했던거 같아요. 한때 나의 마음과 사랑을 주며 비밀까지 공유한 사람과의 추억은 쉽게 지워지지 않듯 천천히 놓아주는것도 나 자신을 덜 힘들게 하고 괴롭히는 이별의 방법이기도 하다는걸 깨달았어요. 너무 억지로 잊으려고 하지마세요. 자연스럽게 놓아주시는것도 정신건강에 더 좋더라구요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들때네 평정심 찾으려면 내할일하고 먹을거먹고 내시간 잘보내다보면 잊고살고있는 날 발견하게됨 운동까지 더하면 스트레스 해소 및 숙면도 쌉가능 몇달후 건강해진 내자신을 갖게됨
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.17 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이약임을 평소에 배우고싶던거 주말이럴땐 혼자여행다니고했던것같아요 그럼 진짜더좋은사람 만날기회생기고 보는눈이달라져요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ2021.04.17 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 전 헤어지면 잔인하지만 전남친이 죽었다고 이 세상 사람이 아니라고 혼자 생각합니다. 그렇게 생각하면 아무리 보고싶고 생각나도 연락할 방법이 없으니 그냥 가슴에 묻자 라고 마음정리 되더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.17 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 전 이사람과 인연이 아니다. 라는 생각과, 우리 부모님이 나 이런대접 받으라고 금이야 옥이야 낳아서 키워주신게 아닐텐데.. 라고 생각하면 금방 잊혀지더라고요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 05:19
반대
모바일로 남긴 댓글 유독 헤어지면 긴시간 힘들어하는 사람인데 엄마랑 친구처럼 가까워서 다얘기하는 편이라 헤어졌을때도 다아셨고 밥도잘안먹고 매일 기운없이 다니고있었고 어느날 엄마가 닭볶음요리랑 월남쌈이랑 고기도잔뜩사오셔 내가 좋아하는 요리는 다 하고계시더라구요 아빠는 내가좋아하는 과자랑 과일 다 사오시고. . .그냥 따로 별말씀없이 내방에 과자 갖다놓으시고 . . 근데 그때 느낀게 내가 나중엔 부모님 없이도 살아야하는데 몇년만난 남친이뭐라고 이걸 못이겨내서 나뿐아니라 그런 나보시는 부모님까지 마음 아프게하나 싶어서 정신이 번뜩들었어 내가 내슬픔에 잠겨서 이미 끝난관계에 매달리느라 중요한걸 놓치고 살고있었구나 싶어서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
시간2021.03.30 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 조금 지나야해요. 돌이켜보면 그까짓거 이별이 뭐라고 아까운 시간과 에너지 소비를 했나 싶지만, 당시에는 너무 아프고 힘들었네요. 미운마음도 커서 종교를 찾던중에 성당 다니면서 기도하고 마음 추스렸어요. 새로운 사람들을 만나고 새로운 환경을 접해보는것도 좋아요. 조금 더 일찍 빨리 하지 않았던게 후회되요. 빨리 기운차리시고 이별에 감정 소모하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.03.24 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 매달릴거 다 해보고 구차해질만큼 다 해보면 극복되더라구요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기