view

마음식었는데 책임감으로 만나는거 맞는걸까요?

ㅇㅇ (판) 2021.03.21 07:56 조회60,409
톡톡 30대 이야기 채널보기

여친이랑은 6년 사겼고 이제 서로 결혼 얘기도 오가는 중인데 사실 1년전부터 이미 내 마음은 식은 상태임...
처음엔 내 눈에 너무 예쁘고 헌신하는 여친이 좋았는데 지금은 30넘고 나이들어서 그런지 살도 좀 찌고 주름도 좀 보이고 해서 자꾸 내 마음이 식었음
그래도 내 자격증 딸때까지 기다려주고 여친 부모님도 몇번 뵌적 있어서 지금 책임감 땜에 못 헤어지는 중
근데 면허따고부터 요즘 좋은 선자리도 많이 들어오고 나이어리고 예쁜 여자들한테 대쉬도 받다보니 많이 흔들림

마음식은 상태에서 이대로 책임감 만으로 만나는거 맞는걸까요? 아니면 차라리 상처주더라고 솔직하게 얘기하는게 서로에게 좋을까요?

태그
185개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.21 09:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 너한테는 여자가 아깝다. 빨리 헤어져 질질끌지말고. 이제 자기 자리잡았다고 힘들때 헌신했던 여친버리고 나중에 얼마나 후회를 할까? 안봐도 답 나올 듯.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.21 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 옆에 있을때 잘해줄 때 고마운줄 모르고 헤어져야 알더라.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.22 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그래, 너님은 절대 결혼하지말고, 창녀아 만나, 개네들은 절대 몸안망가져 재산이니까. 그렇게 살아, 절대 결혼해서 쓰레기짓하지마, 너 같이 드런 ㅅ ㄲ 안 맞나고 싶다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 책임감없는 것들이 책임감운운하더라 얼탱ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 창녀나만나고 결혼하지 마라. 창녀는 언제나 예쁘고 날씬할테니, 절대 결혼하지마. 절대하지마. ㅆ ㄹ ㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 내 주변 30대 중반 남자도 결혼할 때 되니까 5년간 사귄 또래 여친 버리고 12살 어린 여자애랑 결혼하긴 했음. 남자는 사짜긴 한데 못생김.. 어린 여자앤 머가리 텅텅인데 얼굴몸매는 성형해서 평타. 아직 결혼해서 같이 산지 1년도 안되긴 했으니 앞으로도 잘 살진 모르겠지만... 뭐 지금은 어리고 귀여운 맛에 사는거 같긴 하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 08:08
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 07:55
반대
내가 딱 그렇게 6년을 동거했는데... 알구 보니 여친은 이미 3년전부터 대체 남자가 몇 명인지 셀 수도 없이 바람을 피고 다녔더라. 와씨... 이렇게 고민하는 너는 정말 착한거다. 여자들은 이런 고민도 안한다. 그냥 딴놈들이 들이대면 몰래 만난다. 조심해라. 지금생각해도 개빡친다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 넌주름안생길줄알고? 여자가 아까우니 놓아주길 다른 남자만나서 사랑받으면 이뻐질여자니까 ㅉㅉ 결혼은 사귀다가 떨어져있기 싫어서 같이사는거지 마음식었는데 왠결혼 으휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기든 뭐든 맘이 식었는데 어떻게 결혼하니? 이혼이 기다리고 있는 결혼을 해야한다고~ 감정이란게 참 ㅈㄹ 같다..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여친은 이런 사람과의 예쁜 결혼생활을 상상하며 잠들겠지? 정말 너무 슬프다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 06:43
반대
여친이 아까우니까 헤어져라.
똥차 가고나면 벤츠 올거니까...
이런 것도 여자를 만나네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지는 안 늙고 살 안쪘나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 06:25
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져라. 내 남친이 딱 너같았는데 시간 지나고 보니 책임감이란 명목으로 억지로 웃어주고 억지로 연락하고 억지로 데이트 했단 거 깨달으니 그만큼 비참한게 없더라. 만날 땐 몰랐는데 시간 흐르면서 이런게 후려치기 당한건가 싶기도 하고 ㅋㅋ 암튼 노력해도 안될 거 같으면 얼른 끝내는게 상대방한테도 좋다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 05:23
반대
이걸 믿냐 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가그랬거든? 난여자고..내청춘의반을 헌신으로 사랑해준 남자있었는데..시간이갈수록 바보같고 딴남자계속보이고..해서 헤어졌었거든? 그뒤몇명의 남자를 더만났지..근데..정말뜬금없이 그남자가 내게 손편지써준걸 서랍정리하다 우연히 발견..그날밤 꺼억꺼억울면서 내생에젤 큰후회를 했음..그남자의 배려 따뜻한말..챙김..힘들때 안아주던 두팔..그때서야 왜그땐몰랐었을까 싶더라..외모? ㅋㅋ 안만관리해도 세월에장사없고..그됨됨이 ..마음.. 절대 두번은안오더군..참고하길~~땅치고후회말고..있을땐..절대절대 모르는거임.소중한걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 여친버리고 딴여자만나다가 결국엔 그만한여자없다는걸알고 다시연락하겠지? 여튼 넌별로임 빨리헤어져라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 02:19
반대
나이어리고 이쁜 ㅋㅋ 외모만 보네 ㅋㅋ 서예지 같은 여자 만나길 빕니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리 헤어지셈 님 여친 님이랑 헤어지면 다른남자 만나서 사랑받고 몇개월만에 결혼할수도 ㅋㅋㅋ아직도 여자분이 기다리는걸 모르는건가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 무능력할땐 쳐다도 안보던 년들이 이젠 돈좀 있으니까 그거보고 달려드는게 좋다고 힘든시간 옆에있어주고 헌신한 여자친구 버릴생각을 하냐 ㅋㅋㅋㅋ 그래 얼른 그 여자분 놓아줘 더 좋은 남자 만나서 사랑받게 넌 니 마음이 아닌 가진거보고 달려드는 여자 만나면 되겠네 ㅊㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅉㅇ2021.04.19 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 식을 수도 있는데 그걸 숨기고 참으면서 딴생각하는게 더 싫네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 조건보고 달려드는 여자 만나서 평생 호구처럼 뜯겨먹고 살아라 넌 그럴자격 충분해 보임 찐따같은 놈
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기