view

톡커들의 선택요즘 30대 여자들이 가장 많이 하는 착각

ㅇㅇ (판) 2021.03.22 20:57 조회49,101
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
91개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.22 23:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 착각하면 뭐? 그냥 그대로 자신 사랑하며 살면 더 좋은거 아닌가. 남자들봐라 비만인구 넘쳐나도 듬직하네 뭐네 별 그지같은 이유로 당당한데 여자들 실제로 많이 동안인걸 뭐 자부심 가지면 안돼? 다같이 동안이면 내가 동안이 아닌 게 되는것도 아니고 우리나라 여자들은 자부심 갖고 자존감 더 가질 필요있음. 이딴식으로 자기검열하지말고 나이가 들었든 안들었든 그냥 자기 자신 사랑하면서 살길
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.22 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 네 아줌마
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.23 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 30대 이상 남자들이 많이하는착각은 지가 맘만 먹으면 20대여자랑 결혼할수 있다고 생각하는거ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.03.23 00:51
반대
저 사람 결혼정보회사 사람이고 그냥 현실 알려주는거임
자기자신을 사랑하지 말라는게 아니라 자기 자신을 객관화 해서 보라는거임
저번에 판에도 글떳드만 요즘 30대들 다 동안이라면서 자화자찬하는데
다른 30대들도 그렇고 20대 10대들도 다 똑같기때문에 결국 제 나이로 보인다는거
그거 알고있어야지 예를 들어 30대 아저씨가 요즘 동안이라면서 남들이 20대로 본다며
20대 초중반한테 들이대면 주제를 알라고 겁내 욕할꺼아님?ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.28 16:33
반대
저 영상의 문제점은 남자들인데
왜 여자들이 허상속에 사는것 처럼 꾸며놨을까
답글 0 답글쓰기
반대
아 무슨 20대 30대 그만 좀 지랄해라 사랑하면 결혼하는거지 나이가 벼슬이냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 20:33
반대
파운데이션이 끼였다고? ㅎㅎㅎ 근데 남자들은 파데조차도 안 바르잖아! 술 담배만 쳐하고 폰만 볼 줄 알지 자기관리라는 말은 남자들 사전에 있기라도 한가? ㅎㅎㅎ 누가 누굴 지적하는 건지 참 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이 짤 볼때마다 웃긴게 본인얘기를 객관화시킨건가?싶어서 웃김ㅋㅋㅋ본인도 어려보이려고 염색도해, 귀걸이도 주렁주렁 어깨가 원래 없는편도 아닌것같은데 20대 유행하는 어깨숄더 강조된 옷에 핑크색옷ㅋㅋㅋ빨간틴트립 누가봐도 30대 후반처럼 보이는 이 유튜버가 말하기엔 본인이 제일 어려보이려고 노력하고있음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 동안부심있는 30대 여자가 몇명이나된다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 주위 30대 여자애들 10이면 10은 자기 객관화 잘되어있다. 다 자기가 늙었다고 관리해야된다고 레이저리프팅이니 뭐니 열심히관리 하더만ㅋㅋㅋ30대여자 전체가 저렇게생각하는것마냥 싸잡아서 일반화를 해버리네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구 미혼에 저출산인데다 타고나기도 동안이라 마흔둘인데도 20대로봄. 내가봐도 20대 중후반밖에는 안보임. 걔보단 덜하지만 다른친구들도 30대초반으로밖엔 안보이는게 팩트임. 난... 글렀고ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마들 착각보다 추한게 아저씨들 착각임.ㅋㅋ 남자는 늙을수록 와인이라서 어쩌고 하던데.. 그건 양남이고 지들은 쉬어빠지는 막걸리라는걸 왜모르는지ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇㅁ2021.03.29 18:34
반대
여자들이 말하는 동안 = 화장술,성형,패션,머리스타일 없으면 웬만한 남자들보다 더 늙어보이는게 현실 진짜로 동안인 것은 아무것도 안하고 안늙어보이는게 동안인거고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.27 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 엥? 대탈출멤버들 자기 정도면 괜찮지 하던데 그건 괜찮은 착각인거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.27 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 네 할머니 알겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.27 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼안해도 되요.. 내가 벌은 돈으로 혼자 충분히 먹고 살 수 있거든요. 내 돈을 무슨 피부관리까지 해가면서 결혼준비를 해야하는 이유는 뭐죠? 동세대 남자들봐도 관리안한 애들 태반인데.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ2021.03.27 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 능력보다 외모 키우라는거웃기다ㅋㅋㅋ능력을 키우면 애초에 결혼자체를 안해도 잘먹고잘살수있는데?ㅋㅋㅋ난남자평균보다 내가더잘벌고 정년까지일할수있는 직업이라 비혼주의임 능력없어서 남자한테 선택못받을까봐 외모가꾸느니 능력있어서 혼자 잘먹고잘사는인생이 100배낫지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생만족도10000%임
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.03.26 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 후려치는거보소 정말 여자가 급햇나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 내가 동안이라 생각하고 동안이라 말하는건데 니들이 보태준거 잇어? 난 내가 좋고 내 자신이 만족스러워 함부로 깍아내리지마 그딴곳 안가니까 걱정마 굳이? 세상에 사람많아 왜 내가 내 정보를 팔아가며 내 자신을 낮춰가며 만나라는건지 ㅋㅋ니들이나 잘하세요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.25 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 시대가 바꼇수 저렇게 후려친다고 후려쳐질 사람들이 아님 요즘엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개촌스러워
답글 0 답글쓰기
아이고오오2021.03.25 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 응 어쩌라구~~~~ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.24 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 네~ 언니나 그렇게 사세여~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.24 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 글쿤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.24 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 여자좀 냅둬라 좀 왜이렇게 못잡아먹어 안달이니.. 그냥 행복하게 자기일하며 취미즐기고 만족하며 사는 사람들 많다 왜들 후려치지 못해 안달이야..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.24 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 말 하는 남자분 나이는 어떤데요? 만남주선업체에서 30대여자 상대 남자로 20대남자를 붙여줬을리는 없을테고 그연배나 더 많은강태 아님? 그나자들은 웃을때 눈에 주름안짐? 팔자주름 안생겼고 배에 식스팩이라도 달고 나갔답니까??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.24 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼정보회사 ㅋㅋㅋㅋ 응 나 결혼정보회사 에서 상담 일 했었는데 대다수 고객이 남자. 급한 것도 남자임. 직업도 다양함. 의사 변호사 검사 공무원 교사 등등.. 내가 봤을때 저기 가입 되어 있는 여자 고객들은 직업 외모 다 괜찮음. 근데 남자들은 뭔가 하나씩 하자가 있음 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 짝 매칭이 안됨. 어떻게든 여자들 후려쳐서 결혼 시키고 돈 벌려는거 같은데 여자들은 웬만한 상대로는 결혼 안하려고함. 차라리 혼자 살았으면 살았지 ㅋㅋ 그래서 업체 마다 여자 고객들 잡으려고 안달나있는 상탠데 대표 라는걸 보니 많이 다급하긴 한가봄 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기