view

톡커들의 선택(추가)근무 중에 시어머니 전화..미칠거같아요

ㅇㅇ (판) 2021.03.26 00:49 조회399,541
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

안녕하세요.. 새벽에 혼자 푸념하듯이 올린 글인데 댓글이 너무 많아서 깜짝 놀라서 들어왔어요

우선.. 많은 조언 감사합니다

남편이 중재안한다는 댓글이 많아서 말씀드리자면, 사실 전화는 남편에게 많이 해요

남편도 스트레스를 많이 받지만.. 어머니께서 연세가 있으시다보니 참더라구요

그리고 어머니한테 돈을 빌린 적은..없습니다 결혼할 때도 저희집이 더 많이해왔구요

처음에는 근무중이라.. 못받는다고 문자로라도좋게 말씀드렸는데 계속 전화를 하시더라구요

주로 하시는 말씀은 오늘 저녁 차렸는지 남편은 어디있는지.. 정말 사소한 일들로 전화해서

당황스러웠어요 전화 시간이 짧은건.. 잠깐 잠깐 나와서 회사라 못받는다고 말하느라 그런겁니다

남편이 참아달라고 부탁은 하는데.. 남들에게는 사소해보일 수도 있다고 생각했는데 공감해주시는 분들이 많아서..놀랐어요 심장이벌렁벌렁하네요 치매, 정신병 댓글이 많은데.. 욕이 많아서 남편에게는 보여줄 수도 없을거같고ㅠㅠ..

병원에 가야할정도 일까요..?

이게 많이 전화하시는 편이 아니라네요 말이되나요? 일하느라 못받은게 대부분이지만..

태그
473개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.26 01:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 상사한테 한소리 들었다고 하세요 남편한테도 말하고요 갑자기 전화못받는 규정 생겼다면 안믿어요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.26 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 남편번호로 착신전환신청하세요. 시모 번호는요.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.26 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 SK이용하신다면 부가서비스 착신전환 신청해서 시모번호 남편한테 가게 설정하세요. 다른 통신사에도 있을겁니다. 남편이 지랄하면 당신도 힘들어하는거 왜 내가 당해야하냐고하시고요. 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자ㅇㅇ2021.06.04 15:56
반대
회사에서 무한 거절하세요~ 바빴다고 하시고~ 받아주니까 자꾸 하는거임
답글 0 답글쓰기
우힝2021.05.20 13:19
반대
님은 그래도 전화가 온거지만.. 저는 저보고 하라고 하더라구요,..
매일 문안전화..^^
결혼 비용은 반반하면서 요즘 세상에 세상이 변했다고 하더니만
결혼식 끝나자마자 앞으로 1일 1전화로 문안인사 드리라네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공휴일 전날에는 내일 올거지? 못간다하니 아니 공휴일인데 안오냐고 미쳐버리는줄 알았어요
신랑하고 미친척하고 겁나 미친년처럼 싸우고 (신랑이 지극한 효자임)
신랑이 이혼할거라고 시댁가서 말하니 시어머니 시아버지 올라오셔서
저희 부모님 부르라데요?
그래서 양가 부모님 모시고 말했어요
우리의 부부싸움의 10번중 9번이 어머님때문이라고 미쳐버릴것 같다고 미친척하고 말했어요
더이상 이렇게 살다간 숨막혀 미쳐버릴것 같더라구요 그래서 이혼 생각하고 말했어요
그랬더니 이혼시킨다 어쩐다 하면서 1달을 신랑 달달 볶더라구요
당시 뱃속에 아이가 있어 신랑이 마음을 고쳐 먹고 딱 한번 대들었더라구요
"애 지우고 이혼해라 안그러면 엄마랑 연끊고 살줄 알아라"
신랑이 알았다고 연 끊자고 하니 시어머니 놀라서 오히려 꼬리 내리시더라구요. 지금은 저한테 전화 절대 안하고 아들한테 아침저녁으로 하시더라구요.
힘내세요..!!!
답글 1 답글쓰기
002021.04.22 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 참다가 확병걸릴거 같은데요... 쉽지않겠지만 그냥 번호 차단하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 글이랑 상관 없는 얘기지만.. 난 남자가 강제로 해주면 더 사랑받는 느낌이 들어서 좋던뎅.. 근데 남자들은 단순해서 여자가 싫다고하면 진짜 싫어하는걸로 알더라 ㅋㅋ 그냥 싫은척하는건데ㅎ
답글 0 답글쓰기
궁금2021.04.03 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 왜 참으라하겠어요? 님 시모 제정신 아닌거 아니까 그런거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 너무 힘들다고 돈 좀 달라고 계속 전화해보세요~ 시엄니가 전화 피할수도ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 통화내역만 보면 거의 사채업자 독촉전화 수준인데..? 남편이 중재할 마음이 없으면 차단해야지 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.02 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 참으면 언제까지 참으라고. 시엄니 돌아가실때까지? 남편이 더 미쳤네
답글 0 답글쓰기
0002021.04.02 17:18
반대
와 씨,, 차단감이야 이건 ,, 집밖에선 차단 해놓고 집에들어 와서 풀어요....
어머니를 이해하기 전 내가 미친 사람이 될 것 같네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.02 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 숨막혀서 못살겠네요. 친정어머님이어도 저정도면 문제있다할건데 시어머니면 더 심각하죠.. 왜 그러신데요 도대체
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.01 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳤어...........와......미친거같은대요......................? ...소름돋았어요.....차단하시고 신랑한테 연락하라고해요..회사에서 개인전화금지라고..업무시간에서 제한다고....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.31 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 근무 중 전화오는건 무슨일이 있어도 절대로 받지마시구요. 집에서만 전화받으시고 통화 길어지면 빨래나 청소 등 밀린 집안일로 핑계로 전화기는 전부 남편한테 넘기세요. 시모가 통화못해서 서운하다고하면 근무 중 전화 못받는다는말, 그리고 피곤하다는 말만 끝까지 반복하세요. 절대 죄송하다고 하지 마세요 잘못한게 없으니ㅜㅠㅠㅠ 저렇게 전화오면 정신병걸리겠네요. 친정엄마가 저랬으면 완전 개난리치고 차단했을듯..... 남편이 저런거 차단 안해준다니 진짜 짜증나시겠어요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.29 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 치매 검사나 정신과 진료 받아보세요. 저렇게 전화하는게 정상은 아니에요. 무슨 강박증이나 정신착란이 있는거 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.29 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 치매일수 있어요. 진심으로요. 치매는 최대한 빨리가야해요. 파킨슨도 그렇고 치매질환이 저렇게 이상한거에 집착하고 계속 전화하고 해요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.29 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 헐...미쳤다진짜ㅡㅡ 친정엄마랑도 저렇게 통화안할건데 시어머니가 뭐라고 .. 차단걸거나 걍 무조건 받지말고 중간에 한번 받으면서 바빴다고하고 일하러간다하고 끊으세요ㄷㄷㄷ소름
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ2021.03.28 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 무음으로 해두시고 전화받지마세요. 남편분께 얘기해두시고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.28 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아들 다시 반납하세요... 저건진짜 선 넘은..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.28 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이야 본인 어머니니까 참든 뭐하든 그렇다 치고 아내 입장에선 사실 얼마나 괴로운 일임..; 진짜 전혀 사소한 일같아 보이지 않아요. 이건 문제 좀 심각한것 같네요 진짜 남편분이랑 진지하게 대화 해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.28 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 차단하세요. 급하면 남편한테 합니다. 하지만 치매일수도 있어요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.28 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 진지하게 치매진단 받으세요..저 아는분은 사업장인데 고객이 저래 전화를하심 본인 치매진단도 받았는데 아니라고하면서 딱보면 멀쩡한데요..자식들도 저리 당하다 한번 치매진단했는데 아니라고 나왔다고 추가 진단을 거부함
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기