view

톡커들의 선택방탄 정국.. 이런게 진정한 복수지

ㅇㅇ (판) 2021.03.26 12:21 조회111,071
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘

진정한 복수는 성공해서 돌아오는거..

5년전 꽃놀이패에서 정국은 멤버들을 위해서 사비로 햄버거를 사오느라 조금 늦음 > 조세호는 햄버거를 보고 먹다 남긴것 같다고 함 > 늦었으니 정국보고 땅바닥에 앉으라고 함 > 시청자 분노 > 김민석, 유병재는 처음엔 조세호 눈치보고 거절하다가 정국이가 사온거니까 눈치보면서 먹음 > 조세호가 그걸 다 처먹냐고 꼽줌

++ 이외에도 서장훈이 정국한테 막말하고 나이부심 부리고 개꼽줌

팀 가를때 시청자 투표로 정했는데 정국이 투표수가 많아지니까 계속 꼽줘서 정국은 팬들에게 자기 뽑지말라고 제스처까지 취함

응 근데 방탄 조카 월드스타되서 유퀴즈에서 돌아옴 ㅋㅋ 그래미에 빌보드에 웸블리에 차트 다 쓸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이후에 정국이가 조세호한테 먼저 연락하고 유퀴즈에서 안아줌 ㅋㅋ 전정국 착하기도 개착하고 대인배다ㅠㅠ

+ 미안 얘두라 나 아미아니라서 팬덤내에서 끌올 안하는지 몰랑 ㅋㅋㅠㅠ 그래도 댓글보니까 판년이다, 지랄이다 욕하길래 하나하나 반박해봄

1. 니가 전정국도 조세호도 아닌데 제 3자가 나서서 왜 비난이고 지랄이냐

- 그럼 우리나라 뉴스 기자들 다 제 3자니까 남의일에 기사쓰면 안됌 ? 언론의 자유가있는 나라에서 비난이 아닌 비판도 안되는건가 ? 이 생각 갖고있는사람은 내가 올린글이고 내가 당사자인데 제 3자가 나서서 댓글로 욕하면 안됌

2. 외국도 그러는데 뭐가 문제냐

- 외국에서든 우리나라에서든 인지도가 덜한 사람을 깔보는 경우가 가끔 있는데 그 행동자체가 잘못된거임 다 같이 고쳐나갈 생각을 해야지 뭐가 문제냐니

3.꽃놀이패 당시에도 방탄은 1군이였는데 뭐가 막대우한거냐

-검색해보니까 이 일이 2016 여름에 있었다고 함 2016여름엔 영포에버 때로 1군까지는 아니였고 슬슬 유명해질때였음 가장 힘든시기였다는 화양연화를 막 지났을때라 1군은 아니었음

태그
신규채널
[고민이야] [이어둠을] [엠비티아이]
112개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.26 23:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전정국이니까 가능한 거지 내가 전정국이엿어바.. 옆에서 ㅈㄴ 개꼽주면서 개야리다가 조세호한테 웃으면서 땅바닥에 앉아계시라고 장난식으로 꺄르르 거리다 트위터에 박제 당하고 그냥 ㅈㄴ 까일듯
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.26 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 보면 대인배 맞는듯 나같으면 앞에서 개꼽줄 듯
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.27 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㅅㅎ..어느순간 유느님 라인 타더니 호감이미지 되어서..난 그전부터 ㅂㄹ였음....
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.03.27 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 (추반 눌러줘) 이 글 아미 의견 아님 더 이상 그 일 끌올 하고 싶어하지 않는데 왜 계속 이런 글 써서 당사자들 불편하게해 정국이가 성격에 먼저 연락드렸다고 말했다는건 정국이가 자긴 정말 괜찮다고 말해준거나 다름없고 그래서 더이상 팬덤 내에서도 그 얘기는 안꺼내는 분위기임 찐팬이라면 복수네 뭐네 하며 커뮤에서 이런 글 쓸 수가 없음 글삭해
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.04 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 으 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㄱㅎ2021.04.02 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 예능이라고 이 급식련들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.01 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 적당히 하지 조세호 정신병 걸릴때까지 하겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.29 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 쟈는 왜케 대인배냐 나같으면 똑같이 꼽주려고 아주 벼렸을텐데.. 그 넓은 마음씨 배우고싶다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.28 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 지워 악__아 조카 티나 __
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.28 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아미들 유난은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조세호가 뭐 이상한 짓 했나 했네 ㅅㅂ 사람 하나 매장시킬라고 온갖 지랄을 다하네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.28 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 하 전정국 개멋지네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ2021.03.28 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 뜬건 방탄이지만 한참 선배인 조세호가 16년도에도 그런게 꼽준거임? 그당시 예능분위기로보면 챙겨준거아님? 그리고 전정국이 먼저 연락했다며? 암이년들 괜한 분란 일으켜서 아무 문제없는 당사자들 불편하게만드는거 그만좀해 진심 맹목적 사이비같음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 판녀들은 다 속이 개좁나 와.. 조세호 컨셉이 원래 장난잘치고 놀뭐에서도 포인트 시원하게 쏙쏙 집고 은근 꼽주는듯한 대화방식 있는데 그리고 저당시 방탄 애기 신인시절 뭐든 다 열심히 노력하고 부딪히고 이름 알리려고 이것저것 할 시기인데 그때잠깐 스칠 서로는 기억도 못할 연을 가지고 복수라고 리벤지화 시켜버리네.. 복수라는건 무슨 조세호가 전정국 인생에 획을 그어버리는 개짓거리를 했을때 또 그걸 정국이 뼈아프게 기억할때 예를들어 법정을 갈 가능성이 좀 보이는 수준? 그럴때를 앞에다가 복수라고 감히 붙여볼수도 있는 거를 과장 언플 개거품도 시작됐다 어휴
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ2021.03.28 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 꽃놀패 다봤음 세호랑서장훈 그때도 욕먹고 뒤에서 웃길려고했다 찍는동안 둘다 간간히 다 사과했음 꾹이는 괜찮다하고 이미풀었는데 미디어에서 계속욕하니 공식적으로 보여주는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.28 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 뇌절오지게한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.27 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ❌으이그 진짜 어그로가 쓴글이자나, 추천 누르지마 ❌이거 아미는 먹금‼️‼️‼️ 어그로 혼자 떠들라고 해ㅋㅋㅋ‼️‼️‼️‼️ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.27 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 어그로라면서 베플이랑 추천수봐 정국줌마들 주제파악 못한다니까ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.27 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 우리가 ㅈㅅㅎ 어떤 시선으로 보는지 정국이가 모를리도 없고 본인이 맘풀고 연락하고 안아주고 했는데 이제 그만하자 솔직히 아직도 좀 별로긴한데 방송 잘끝났잖아 계속 끌올해서 좋을거 없어 여기 어그로도 많은데
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.03.27 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이임 나 아미도 아니고 어떤 팬덤도 아님 이런저런 잡덕에 가까운데 솔직히 ㅈㄴ 통쾌하지않냐 저때도 방탄 1군이였다길래 알아봤는데 꽃놀이패가 2016 여름이고 그럼 당시 영포에버때임 화연이랑 영포때 제일 힘들었다는데 그 당시에 꽃놀이패에서 저딴 대우받은거잖앙 ㅋㅋ 지우라는 사람부터 어그로 끌지말라는 인간들도있는데 판에서 내가 하고싶은말 하는게 머가 잘못임 꽃놀이패때 정국한테 개처반대우한건 사실이고 우리나라 인지도없고 안유명한 그룹 무시하는일 많던데 싹다 고쳐져야함 반성해라
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.27 12:45
반대
정국이는 그릇이 다른듯.. 이미 어너덜 레벨..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.27 12:22
반대
정국 맘 씀씀이 좋아보이는데.. 조세호 마음 편해졌을듯 저걸로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.27 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시나 아미들아 이글 추천누르지마 이거 아미가 쓴글 아니다 먹금해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.27 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 글내려. 정국이랑 방탄이 방송 잘하고 끝낫는데 자꾸 언급 해서 방탄한테도 아미한테도 좋을거 없어 . 정국이랑 조세호랑 안는데 짠하기도하고 개웃기더라 ㅋㅋㅋㅋ진짜 정국이가 월클센스 보여줫는데 아미도 따라가자.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기