view

오늘의 톡코로나때문에 사람 덜 만나니까 행복해요

(판) 2021.04.01 18:01 조회14,832
톡톡 사는 얘기 드루와

다들 장기화되는 코로나때문에 힘들다고 하는데
저는 행복해요.

코로나가 터졌을때 대학교 3학년(이었나...?)이었어요.
(지금은 졸업하고 입사발령 기다리고 있습니다.)

1,2학년때는 학교 기숙사생활하느라 가족들이랑 떨어져지내고
같은학과 친구들이랑 비교하면서 자존감도 낮아지고
학업 스트레스에
사람 만나는것도 지치고
그냥 하루하루가 힘들었는데

코로나 터지고는 집에서 줌으로 수업하고 집에만 있으니까 가족이 있어서 든든하고
내가 하고싶은대로 홈트하고 공원에서 운동하고 베이킹하고 강아지 산책시키면서 하루하루 행복하게 보내고 있어요. 가끔 전공책도 뒤적거려주고..ㅎ
1,2학년때 외로워서 폭식하던 습관도 집 오니까 고쳐졌구요.
또 연락오는 친구들만 가끔식 만나서 어떻게 지냈냐 안부묻고 하니까 진정한 친구들만 남아서 좋아요.

코로나때문에 타인 만날일이 줄어드니까 이러쿵 저러쿵 오지랖으로 도움안됐던 간섭이 없어서 멘탈이 건강해진걸 스스로도 느끼는 중이에요.

저같은분 또 있나요??

태그
신규채널
[공론화부탁] [해결방법부] [충격적이야] [미니골드] [메타버스]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.04.02 15:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나도 그럼 ㅎㅎ 사람들 만나서 에너지 충전하는 사람이 있는 반면 난 사람들 만나면 내 에너지를 많이 씀. 분명 즐겁게 잘 놀고 놀 때는 분위기를 주도하는 쪽에 가까운데, 실제 성향은 그렇지 않아서 시쳇말로 기 다 빨리고 옴. (시끄러운 거 별로 안 좋아하고 멍 때리거나, 혼자 있는 게 훨씬 편함...) 나도 가족들한테 심적인 의지는 많이 하는 편인데, 혼자 산지 오래돼서 가족들이랑도 같이 사는 건 못함 ㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.02 15:33
반대
진심 너~~~무 편함 그리고 마스크써서 감정이랄까..
표정관리 안해도 되고 안보이는것도 너~~~무 좋음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅜㅜ2021.04.02 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이랑 트러블 생기면 죽이고 싶은데 안만나니까 살겠어요^^
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅁ2021.05.01 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.01 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 지금 너무 좋아요. 마스크 쓰는 것도 화장에 신경 안 써도 돼서 너무너무 편함. 코로나 끝나도 이렇게 지내고 싶네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ저도 그럼 코로나 이후로 나 자신을 생각할 시간도 많아졌고 내가 그동안 뭘 좋아하는지, 뭘 하고싶은지, 여러 취미생활이나 그동안 하염없이 미뤄둔 관심있는 자격증, 스터디, 소설책 같은거 쫌쫌따리 읽으면서 너무 행복하네요 그동안 사람을 만나면서 스트레스를 너무 많아 받아온걸 체감하게 됐어요 코로나가 끝나면 다시 되돌아갈텐데 조금은 걱정되기도 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저도요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.02 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 막상 사람 만나서 놀면 재밌게 잘놀고 놀러가고싶다 할때도 많지만 원래가 혼자있길 좋아하고 집순이인 성격임. 주변에서 만나자는 연락오면 사람에 따라 좋아! 하고 흔쾌히 만나는 사람도 있지만 솔직히 귀찮거나 별로 만나고 싶지 않은 사람도 있는데 거절하는것도 한두번이지 너무 자주 연락온다든가 끈질기게 만나자하면 거절하는 것도 스트레스 였는데 어느순간 코로나로 만남이 줄어들고 끊기게 되면서 살것 같은 기분임. 전염병은 얼른 끝났으면 좋겠지만 지금 이정도의 거리두기 삶은 개인적으로 너무 좋아서 코로나 끝나고 난 이후 사회 분위기의 변화를 내가 다시 받아들일 수 있을지 벌써 걱정임.
답글 1 답글쓰기
댓글2021.04.02 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 마스크랑 여행 못 다니는 건 불편한데 표정 감출 수 있고 황사 미세먼지 걱정 덜고 쓸데 없는 인간관계 피할 수 있어 넘 좋기도 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.02 16:33
반대
넌 일단 살짝 인생이 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.02 16:06
반대
연락오는 친구랑만 만난다니... 본인도 먼저 손내밀고 해봐요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.02 15:56
반대
삶이 재미가 없는데..코로나 땜에 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그럼 ㅎㅎ 사람들 만나서 에너지 충전하는 사람이 있는 반면 난 사람들 만나면 내 에너지를 많이 씀. 분명 즐겁게 잘 놀고 놀 때는 분위기를 주도하는 쪽에 가까운데, 실제 성향은 그렇지 않아서 시쳇말로 기 다 빨리고 옴. (시끄러운 거 별로 안 좋아하고 멍 때리거나, 혼자 있는 게 훨씬 편함...) 나도 가족들한테 심적인 의지는 많이 하는 편인데, 혼자 산지 오래돼서 가족들이랑도 같이 사는 건 못함 ㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.02 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 반대네. 난 오히려 코로나때문에 우울증 올거 같은데. 똑같은 일상이 매일 반복되는게 너무 짜증남. 사이사이 간간히 추억이랄것도 없다는게 하는일 없이 시간만 보내고 있다는거 같아서 슬픔.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.02 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나.. 코로나 바이러스때문에 우리나라뿐 아니라 전세계적으로 많은 사람들이 희생됐지만 이 기간이 내 개인적인 삶에있어서는 긍정적인 영향을 미침.. 그전에는 삶에 의미를 못찾아서 시간낭비하고 밖으로 나다니며 방황했고 주변사람들에게도 잘 못해줬음ㅠ 근데 코로나때문에 사람도 못만나고 마음대로 못돌아다니게 되니 그제서야 내 앞길과 미래에 대해 생각해보게됐고 늦게나마 입사해사 돈 벌면서 더 좋은 곳으로 가기위해 공부도 하고있음..ㅠㅠ 직장생활하면서 인간관계 자연스럽게 정리되서 남을사람만 남았고, 떠난 사람들이나 남은 사람들한테 내가 못해준거 생각하니 정말 후회도 많이되고 눈물도 났는데.. 이제부터라도 잘하면 될것같다ㅠㅠ흑흑
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.02 15:33
반대
진심 너~~~무 편함 그리고 마스크써서 감정이랄까..
표정관리 안해도 되고 안보이는것도 너~~~무 좋음
답글 0 답글쓰기
Oㅇ2021.04.02 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이게 계속 생활화되면 히키코모리화 될까 겁남.
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ2021.04.02 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이랑 트러블 생기면 죽이고 싶은데 안만나니까 살겠어요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.02 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자만의 충전시간이 필요하셨었나봐요. 늘 여기저기 치이니까. 몸도 마음도 건강해졌다니 좋은 일이네요 ^^ 사람은 원래 한번씩 쉬고 충전해줘야함ㅋㅋ 전 사람 만나는걸 싫어하는 아싸인데 안타깝게도 전화도 싫어하다보니 되려 우울한 사람들 전화 받느라 코로나 혜택을 못받았네요 ㅋㅋ 전화도 꺼놓고 사는중이에요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
su2021.04.02 14:05
반대
코로나로 고통 받고 계시는 분들이 아마 현저히 많을겁니다. 와중에 쓰니같이 좋으신분도 계시겠죠.

사람들을 마주치고 상대하다보면 자존감이 떨어지는 스타일인데 그럴일 없어서 좋으신가보네요. 출퇴근하시면 자존감 또 떨어지시겠네요. 재택근무 하는곳으로 입사하시길 기원하겠습니다.
답글 2 답글쓰기
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기