view

톡커들의 선택요즘 신인남돌들이 잘 안 되는 이유 ㄹㅇ

ㅇㅇ (판) 2021.04.01 19:31 조회275,812
톡톡 엔터톡 모두드루와
요즘 음방틀면 진짜 한숨밖에 안 나옴....

1. 노래 스타일이 다 공장식 재탕임. "둠칫 둠칫...(긴장감 조성) Fire!!! 왁! 왁! 오늘밤 불타오르지 yeah~ (기계음 테러)"
2. 되도않는 baby, tonight 영어 없으면 가사 못 씀
3. 실력도 외모도 안되는데 제2의 뷔, 카이, 정국, 지디인 척 하는 애들이 너무 많음.
4. 몸매가 비실비실 그 자체라서 내가 지켜줘야할 것 같음. 근데 가사는 "내가 carry해" 이러는데 물병도 못 carry할 것 같음.
5. 스타일링은 엑소 Love shot 수트, 방탄 피땀눈물 흰와이셔츠 죽어도 못버림. 전체적인 스타일링이나 컨셉 = 피지컬 별로인 VIXX 같음
6. 뭔가 춤이랑 노래를 하고싶어서 하는게 아니라 강남 클럽에서 여자 꼬시려고 아이돌하는 느낌.
7. 생긴게 다 똑같이 생김.
8. 머리 염색만 겁나 튀게하면 지드래곤 되는 줄 앎.
9. 가사나 노래나 춤이나 전체적인게 "남성적" 인게 아니라 "다혈질" 같아서 여자 때릴 것 같음.
10. 인기많은 보이그룹 짝퉁처럼 만든 그룹이 은근 많음. 쟤는 누구 닮았고 쟤는 누구 닮았고. 근데 문제는 걔만큼 매력있는 것도 아니고 매우 애매함.
11. 무대만 봐도 팀워크나 팀분위기 안 좋아보임.
12. 여자들이 청순한 남자도 좋아하는데 오글+긔척 하거나 겁나 치명+섹시밖에 없음.
13. 여자들이 "나 설레지?" 하면서 설레는 행동하는 남자 싫어하는데 진짜 딱 그 예인 것 같음. 노린 설렘.
14. 이름도 뭐 겁나 이상하게 지어서 기억에도 안 남거나, 너무 이상해서 기억에 남음. 무슨 AI나 바이러스처럼 이름 짓는게 유행인가봄.
15. 솔직히 우리 반 잘생긴 남자애가 더 나을 것 같은 느낌. 같이 수련회가서 좀 잘나가는 일찐남자애들이 춤추는거 보는 느낌임.
16. 까면 섹시한 줄 앎.

여튼 애들이 대부분 존재감이 너무 없고 도대체 뭘 보고 뽑은거지 싶은 애들이 너무 많음. 춤도 노래도 음색도 외모도 몸매도 심지어 성격도 별로 안 좋아보이는 애들이 너무 많음. 게다가 노래도 안 좋고 춤도 다 bts 불타오르네처럼 겁나 빡세게 춰서 노잼임. 그냥 방탄소년단이나 엑소같은 보이그룹 돈, 명예, 여자보고 아이돌되고 싶어한 느낌.

1. 다른 아이돌 따라하지 말고 본인만의 느낌을 추구할 것.
2. 금수저 뽑지말 것.
3. 그냥 외모만 보지않고 고급스러운 느낌을 가진 남자애를 뽑을 것.
4. 전반적으로 인성이 좋은 애들을 뽑을 것. (안 그러면 무대에서 티남)
5. 여자들의 의견을 적극 반영할 것.
6. 몸 좀 된다고 벗고 치명적인 척 하지말 것.
7. 코로나 시대이니 밝고 중독성있는 음악을 만들 것. (기계음 금지)
8. 이름에 숫자나 이상한 기호 넣지 말 것.
9. 비슷하게 생긴 애들 여러명 넣지 말 것.
10. 춤 겁나 빡세게 추지말고 좀 여유롭게 출 것.
11. 춤과 노래를 사랑하는 아이들을 뽑을 것.
12. 음색이 좋은 아이를 뽑을 것.
13. 굳이 되도않는 랩은 넣지도 말 것.
14. 여자들이 귀엽다고 생각하는 것과 오글거리는 것을 잘 구분할 것.
15. tonight 넣지 말 것.
16. 가사 맨날 뻔한 여자, 사랑 얘기 좀 그만하고 다른 가사를 쓸 것.

진짜 말이 쉽겠지만 그래도 저런 조건만 지켜도 눈에 튄다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[두구두구]
947개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.01 20:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 애들이 다 애매함 재네들은 저 그룹해체하고 뭐먹고 살지도 걱정이됨 예전아이돌들은 그래도 배우감 예능케릭이 있었는데 그거마저 없음
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.01 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 맞말이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.02 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 멤버수가 너무 많어..진짜 매력있는 애들로만 추려서 데뷔시켜도 모자란데 그냥 있는연습생 모조리 데뷔시키는 느낌..?
답글 16 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.04.02 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 뷔 정국? 암이야 수치를 모르는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 447 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.07.02 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 인신공격스러운 몇개빼고는 틀린말 없지만 쟤넨 일반인으로치면 10-20대초 어린나이에 중대기업 입사한 취준성공갓생이라고보면됨...누가 누구 미래를 걱정하는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.27 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 새로운게 필요함 ㅜ 다 똑같음 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.27 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다혈질이라 여자 때릴것 같대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 바이러스 같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 분석력 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.31 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 과한 화장도 극혐.. 렌즈도 무슨 엄청 푸르딩딩한거 끼고 나오는거 별로.. 요즘 신인아이돌은 너무 과함 과한 귀여운척 과한 치명적인척 적당히 자연스러운 매력이 있어야되는데 다들 빨리 뜨려고 카메라의식 심함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.26 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 추천 조작해서 뷔 정국 후려치고 아미 욕하는 ㅋㅇ팬아 이게 현실이야 이 쓰레기야ㅋㅋㅋㅋ 느그카이는 조회수 이 정도 나오지도 못 하고 영향력도 방탄에 비하면 부족하거든? 후배아이돌은 이 둘 직캠보면서 무대 배우고있는게 현실이야 걍 인정해 그래미 노미가수한테 깝치지말고 진짜 타가수 후려칠 생각 없고 그래미얘기 하기싫어도 하게 만든다니깐 슬쩍 추천 누른 망돌빠들도 그렇고 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
아잉2021.04.21 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 명품이 돈이 되니깐 개나소나 짝퉁 만드는 느낌이랄까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 12:27
반대
.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 14:29
반대
ㅇㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 tonight 넣지 말것ㅣㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㅎㅋㅎㅌㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그런의미에서 디크런치는 게이같지도않고 노래에 서사도있고 꾸준히 열심히하는듯 예전 회사때매 초반에 안조앗어서그렇지 갠적으로 진짜 잘됐으면 하는 그룹..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 외국 반응 보이면 외국으로 막 돌리는데 일단은 한국 반응이 좋아야 푸쉬를 해주던가 하지 외국에서 인기 있는 아이돌 한국에서는 아무도 모름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 크래비티 고스트나인 T1419 이런애들 얘기같네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.09 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴거면 니가 기획사 차려서 아이돌 만들면 되겠다 그치? 회사가 저렇게 만드는 이유 다 알고 있으면서 왜 그래??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.09 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 무대위에서는 다 씹어먹지만 무대 아래에서는 순둥이 컨셉 아이돌만 한트럭이라 구림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 최산 치명적인척 젤심함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 산이 사진좀 내려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 면상이 안 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 방송분장을 그리했는데도...못생김이 뚫고나옴. 하...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.07 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에는 여름에 여돌말고 남돌도 청량한 노래 많이 나왔는데 특히 신인 요즘은 다 비트 빵빵 검정검정 함...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기