view

톡커들의 선택친 누나 웨딩 촬영 방문이 이상한 일인가요?

가가가가 (판) 2021.04.02 03:56 조회141,960
톡톡 남편 vs 아내 댓글부탁해
안녕하세요

먼저 저희 회사는 업무 특성상 휴가를 비교적 자유롭게 쓸 수 있습니다. 술을 많이 먹어서 몸이 안좋다거나 개인적인 일이 있다면 큰 상관하지 않고 반차 또는 휴가를 쓰는 분위기입니다.
얼마 전에 친 누나가 결혼하게 되어 웨딩 촬영을 하게 되었습니다. 하필 평일에 촬영이 있어서 제가 휴가를 쓰고 놀러가겠다고 하자 아내가 이상한 사람이라고 놀라더라구요. 아무래도 와이프 회사는 휴가를 쓰는게 쉽지 않고(경조사 아니면 거의 불가능) 특정 기간에만 휴가를 쓸 수 있어서 그런가 싶어 회사 분위기도 잘 설명 했지만 끝까지 이해할 수 없다면서 계속 제가 유별난 동생이라고 합니다. 그래서 말다툼 끝에 결국 웨딩 촬영에 가지 못했어요.
근데 제가 더 이해가 가지 않는 것은 저희 웨딩 촬영에는 와이프 오빠가 왔다는 겁니다. 물론 그 당시 오빠는 일을 잠깐 그만 두고 쉬는 기간이긴 했지만 4-5시간 걸리는 지방에서 오빠네 부부가 같이 올라와서 웨딩 촬영도 같이 있어 주고 저녁도 같이 먹었어요..

정말 이렇게 휴가 내고 친 누나 웨딩 촬영에 놀러 가는게 유별나고 특이한 일인가요? 제가 이상한 동생인지 궁금합니다..

와이프가 한번 인터넷에 올려 보라고 해서 같이 댓글 보려고 올렸어요. 많은 의견과 생각 부탁드려요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
152개의 댓글

베스트 댓글

베플 우헤헤2021.04.02 08:36
반대
신고 (새창으로 이동)
그게 왜 이상한가요? 다들 갈 수 없는 상황이라서 못 가는 것이지. 갈 수 있는데 안 가는 것이 아닌데 말이죠.
아내의 오빠분은 무슨 마음으로 왔었다던가요? 백수라서? 할 일이 없어서?
아내의 말처럼할 거면, 그 아내의 오빠분은 다른 일을 구하러 다녀야죠. 하루라도 더 맞고 좋은 회사에서 일하기 위해서...

남매나 형제나 우애가 좋지 않은 경우빼고, 가고 싶어합니다.
아내 분이 다소 현명하지 못해서 아쉽군요.
답글 0 답글쓰기
베플 바ㅂ2021.04.02 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 가도된다고생각하는데요 친누나인데어때요 가서 짐챙겨주고 이것저것챙겨주면좋쵸 전 신랑이랑둘이갔는데 사진찍기바뿌니물한잔마시기힘들더라구요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.02 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 들으면 딴 여자 웨딩촬영 가는줄 알겠어!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.06 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 자기는 되고, 남편은 안된다라... 똑똑똑 실례합니다 아내분 정치성향이 어떻게 되시나요?
답글 0 답글쓰기
32여2021.04.05 05:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아내분이 왜 반대했는지 해명해주셨으면 좋겠네요 궁금하고 이해가 안갑니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.04 00:26
반대
님 와이프가 님 친누나 ㅈㄴ 혐오할 정도로 싫어한다는 뜻이에요.
답글 1 답글쓰기
문재인2021.04.03 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프년 조ㅅ소 다니지? 머리에 든게 없으니까 생각을 아예 안하네
답글 1 답글쓰기
e2021.04.03 23:44
반대
갔으면 좋았을텐데 ..살가운 동생이군요
근데 그 촬영 옆에서 지켜보면 사진 한장 남기고좋긴해도 엄청 마니 기다려야 되고 힘들어요 그냥 안간게 편했겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아내분 내로남불이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 친누나 웨딩촬영인데 구경 갈수도 있지 참. 하나도 안 이상해요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 결혼하면 남동생이 와주면 좋을 거 같음 아무래도 혈육이라 편하니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프가 내로남불 스타일. 속이 좁고 역지사지가 안되는 와이프를 두셨네요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에 휴가 사용하면 나중에 와이프랑 맞춰서 휴가를 또 사용할 수 없는건가..싶었는데 그것도 아닌 것 같고 ㅋㅋ 보통 회사의 분위기면 반차도 아닌 휴가를 쓴다고???? 할 수 있겠지만 회사 분위기가 자유롭다고 하니 그냥 와이프분이 좀 이상한 것 같네요 ㅋㅋㅋ 설명을 해주고 심지어 두분 웨촬에는 친오빠가 왔었는데 거참내... 내로남불 스타일인가
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ2021.04.03 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 친누나 웨딩 촬영인데 어때서요 님 와이프가 좀 이상한것 같아요 아니면 이상한 영화를 너무 많이 봤나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㄴ2021.04.03 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 예비시누이가 웨딩 촬영 방문한다네요 이랬어봐 쓰니 쓰레기취급당하고 시집살이 시킬거라며 당장 파혼하라했지
답글 0 답글쓰기
안녕2021.04.03 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프 이상한 사람이네 ... 저런여자랑 결혼한게 불쌍
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 갔었는데 남친 누나 웨딩촬영때 남친이랑 어쩌다 같이
답글 0 답글쓰기
나아2021.04.03 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아내분이 더 이상해요. 심보꼬인 못된인간 같아요. 여기 댓글들 읽으면 이젠 되려 자기 못된 사람 만들었다고 쓰니 탓할겁니다. ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 바로 내로남불 괜히 내남편이 누나한테 잘해주는게 질투나서 그런거같은데... 아휴 맘이 아주 꼬여있네요;;
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.03 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 잉??지오빠는 가능하고 남편 누나는 왜안됨 어이상실이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 내로남불 오지네
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ2021.04.03 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 이해가 안됌 ㅋㅋㅋ 연차야 쓰니맴인데 형제 남매 자매 웨딩촬영장 왜감?? 결혼식만 참석하면되지 ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
행복한집사2021.04.03 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 음. 니 부인이가 유별나 뭣이 그리 꼬였누;;;
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8
웹툰최강 액션&스릴러
만화남성 스테디셀러

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기