view

강아지 똥오줌을 아파트 화장실에다 보게하는 윗집

다복이 (판) 2021.04.04 17:04 조회37,463
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
며칠전 한 신혼부부가 저희 윗층으로 이사왔어요
키우고있던 강아지 두마리도 같이요
어느날부터인가 화장실에 찌린내? 같은 공중화장실 냄새가 나길래 요며칠 비가와서 그런가 생각했어요
그러다가 제가사는 지역 맛집을 검색하다 한 블로그를 봤는데
저희동네 가게들이 자주 올라오길래 이근처 사시나보다 하면서 블로그 정독중
강아지사진이랑 아파트단지내 산책 영상을 보고
윗집 부부인것을 알게됐어요
흔한 견종도 아니고 색깔이나 등 얼룩모양이 같더라구요.
화장실청소용 세제 리뷰하는 포스팅에
강아지가 화장실 하수구멍에다가 소변을 보면샤워기로 흘려보낸다. 똥은 휴지로 주워 변기에 버리면 편하다.
패드값이 안들어서 좋다 이런 내용이였어요

윗집이사오고부터 나는 냄새가 혹시 이것때문일까요?
저는 강아지를 안키워서 잘 몰라서 조언 구하고자 글 올립니다
이런경우도 있는지 해서..
혹시 강아지오줌으로 인해 나는 냄새가 맞는거라면
제가 블로그에서 봤다고. 대소변 처리문제 고쳐주셨으면 한다고 부탁드려도 되는 부분일까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[음식이물질]
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.04 17:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ..... 어디 지능검사 해보세요.... 애기들 샤워하다가도 소변 많이 보구요.... 사람도 변기로 대변 내리는데 그럼 아파트 사는 사람은 온통 똥냄새에 질식해 사나요...
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.04 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 배수구 청소좀하세요. 윗집 핑계대지 마시고요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.06 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님네 배수구 문제 및 변기 청소 문제 아닙니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.05 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집도 화장실에서 위아랫집 씻는 냄새 다 나는데 우리집만 그랬던거야ㅋㅋㅋ 지금까지 원래 그런줄알고 살았네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅏ2021.04.05 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 동물 키우면 만만하게 보는 것들이 꼭 있더라? 어떻게든 시비걸어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 뭐라 했냐 싸우자고 덤비면 도망칠 것들이
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.05 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 너네집 지린내에요~ 이 사람아~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.05 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 우리 윗집이 예전에 아주 난리였음. 개 똥오줌 냄새난다고 지랑염병... 화장실에서 볼일보는것도 아니었고 발코니에 패드두고 살았고 엄마가 늘집에서 상주하며 바로바로 치워서 집에서도 냄새가 안났음. 진심 집에오는 손님들도 개키우는지 모르겠다 할정도로 냄새안났음. 근데 윗집에서 빨강펜으로 화장실에 냄새올라온다고 지랄염병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 진짜 별 그지같은 인간들 다있음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.05 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 지난번엔 윗집 개털때문에 아랫집이 털알레르기가 생겼네 어쩌네 하길래 ㅋㅋ털이 바닥 통과해서 니네집 들어가냐고 어떻게 알레르기생기냐고 한게 생각나넼ㅋㅋ 본인들 집청소나 잘하면서 그런소리합시다좀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.05 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 님네집에 샤워하면서 바닥에 오줌싸는 사람이나 찾아보세요 ㅋㅋ어디 남의집타령을 하고있음
답글 0 답글쓰기
요오2021.04.05 16:15
반대
강아지 똥이라고 뭐 특별합니까?? 본인은 변기에 안흘려보내요? 쉬야도 욕실에서 하는게 패드값도 절약되고 좋은데 나는 지금 무얼 보고 있는거지?? 댕댕이 똥이 무슨 ... 얼탱이없네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.05 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 유투브 검색하면 변기뚜껑 안닫고 물 내릴 시 실험한거 나와요. 오줌이 약 2미터까지 튈 수 있고 변기물에 특수액 넣어서 실험했더니 화장실 수건, 칫솔 등등 전부 다 묻어 있는 것도 확인되더라고요 혹시 변기뚜껑 열고 물내리시나요? 그리고 화장실 청소도 쫌 주기적으로 하세요..그런 정보는 글에 안나와있네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.05 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 우리강아지 19년을 한 아파트에서 살았는데 평생 화장실에서 똥, 오줌 쌌어요 윗집에서 개가 화장실에 배변해서 아랫집 화장실에 찌린내 난다는 x소리는 처음 들어보네요 진짜 무식...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.05 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 어째 생각하면 이런 생각을 함?
답글 0 답글쓰기
02021.04.05 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 블로그에서 봤다고 .... 하ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 주작 아니면 지능장애인 것 같아요. 글쓴이요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.05 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 윗집에서 샴푸로 머리감으면 님네집 화장실에서 샴푸 냄새 나나요? ㅋㅋㅋ 심지어 강아지 오줌은 양도 사람보다 훨씬 적고 배수구에 대고 싼것도 아니고 화장실 바닥에 싼거를 샤워기 물에 희석돼서 내려가는건데 상식적으로 진짜 너무 무식하기도 무식하고 무조건 남탓하는 기질이 도를 넘어서네요. 이런 사람들이 음식 시켜먹고 개소리 컴플레인 거는 부류일듯;; 집에서 공중화장실 찌린내 나는게 참 자랑이네요. 얼마나 오줌을 사방팔방 튀기고 청소 안하고 살길래 드러워죽겠네. 오줌 흘리면서 싸는데 꼴에 우리는 건식으로 쓴답시고 세제청소 환기 자주 안하는집이 저렇더라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.05 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 물에 흘려내려가는 배수구보단 환풍기를 통해서 소변냄새가 퍼지는거 아닐까요? 남의 집 샤워할때 우리 집에 팬 안틀어놓으면 바디샴푸냄새랑 습기도 엄청 차는데 비슷한 구조면 쓰니네 집에 냄새가 들어오는걸 수도 있어요. 반려동물들 대소변 냄새가 생각보다 독하니까요. 윗집에서 바로바로 치우는게 아니고 쓰니가 평소에 화장실을 깔끔하게 쓰셨다면 충분히 민감하게 알아차리실 수 있다고 봅니다. 잘 모르겠다고 예의바르게 질문하신 분께 비아냥거리는 답변까지 있고 참.. 나 혼자 반대입장이라 덩달아 두들겨맞겠네
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.05 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 세상 사람들 이렇게 무식하니까 한 사람 바보 만드는거 순식간이구나~~ 설비에 대해서 좀 아세요? 화장실 변기배관이랑 세면대, 샤워기 밑 하수구 배관이랑 다릅니다. 그리고 같은 라인 배관은 다 연결되어있어요. 2층 변기배관이랑 3, 4, 5층 변기배관이랑 같은 라인따라 쭉 연결되어이습니다. 세면대, 샤워기 밑 하수구 배관도 아파트 라인따라 위아랫층 연결 되어 있지요. 거기다 오줌을 싸니 당연히 냄새가 올라오지 애기들 샤워할때 한 번 싸는거랑 같나요? 대형견이 하루에 4~5번 싼다고 생각해봐요. 일반적으로 대소변용이 아닌 하수구에.... 화장실 깨끗이 청소 안해놓고 화장실 냄새난다고 글 올릴 ㅂㅂ가 있나요? 깨끗이 관리하는데도 냄새가 나니 글을 올렸겠지...윗집에 물을 충분히 부어달라고 말해도 될 것 같은데요.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.05 14:32
반대
개쩐다 인생은 뭐 좀만 안돼도 남탓이라고 ㅈㄴ 지 오줌냄새를 개탓하는 인간도 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.05 13:49
반대
님..어디 정신병 있으심?
답글 0 답글쓰기
ㅂㄴ2021.04.05 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지랑 상관없이 배수구에서 냄새 올라와서 그래요 냄새 안나게 막아주는 트랩같은게 있던데 기술자분 불러서 설치하세요 배수구 냄새로 검색하면 돼요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기